开启冒险之旅:Lost My Name私人定制绘本全体验

2017-04-20 16:05:32 14点赞 72收藏 22评论

身为一名80后小朋友,在我美好的童年记忆中还没有绘本的存在,伴随我一路成长的是一本本精彩绝伦的黑白连环画,其中印象最深的当属《聊斋志异》。第一次听到“绘本”这个名词还是在拜读某位值友的原创帖之时,遂心生好奇,进而开始关注这一类型的书籍。其实迄今为止我还未曾给我家大头胖妞儿购置过绘本,然而她爱书如命,她所阅读过的书籍名录及简介详见我之前发布的近两千字的原创-----------大头胖妞儿养成记:读物篇。

大头胖妞儿养成记:读物篇虽然我家大头胖妞儿仅六个多月大,但是她早已会说十余个两三个字的简单词汇,还会说几句两三四个字的小短句。此外,她还会用手指比划数字,从一到十,样样精准。鉴于此她小小年纪便拥有一众粉丝,从大学校医院的护士医生到我家人的同事再到街坊四邻,人人皆喜欢我家这个可爱的宝宝。其实育儿园qq中早就有家长们希望我撰写suchergebnis| 6 评论21 收藏20查看详情

开启冒险之旅:Lost My Name私人定制绘本全体验

言归正传,继续来谈绘本,首先先来科普一下何为绘本:

绘本,英文即Picture Book,简言之就是图画书。相比较而言,我觉得连环画更适合学龄前儿童或者小学生阅读,而绘本的受众群体显然是低龄的幼儿甚至是婴儿,毕竟早期教育还是要从零岁开始的。连环画的局限性在于其毫无颜色的插图略显单调枯燥,而绘本则无疑是让宝宝们沉浸在一个五彩斑斓多姿多彩的童话王国之中。以Lost My Name私人定制绘本为例,满目浓郁的欧洲风情水粉画风格,清新亮丽独树一帜。

开启冒险之旅:Lost My Name私人定制绘本全体验

众所周知书籍是人类的良师益友,也是人类进步的阶梯。它可以启迪心智,也可以寓教于乐,在家长给宝宝讲述绘本的同时其实也是在享受难得的互动亲子时光,绘本便是最佳的亲子读物。

开启冒险之旅:Lost My Name私人定制绘本全体验

下面我将以我家大头胖妞儿的中英文名字为例,带领大家开启一场神秘的冒险之旅开启冒险之旅:Lost My Name私人定制绘本全体验

开启冒险之旅:Lost My Name私人定制绘本全体验

点击张婶儿附上的链接之后我便来到Lost My Name中文官方商城,在相应的位置输入宝宝的名字并选择性别及人物形象之后,网站便开始启动自动订制功能。几秒钟的等待过后我便迫不及待兴高采烈的开始阅读啦开启冒险之旅:Lost My Name私人定制绘本全体验

我家大头胖妞儿的英文名字是sissi,因此我特意为其量身打造一本全英文的欧洲宝宝形象的私人订制绘本,全书共计16页。然而我家大头胖妞儿毕竟才是6个多月大的婴儿,所以思虑再三我又给她重新订制一本以其中文名展开的中文绘本。

开启冒险之旅:Lost My Name私人定制绘本全体验

其实我觉得Lost My Name绘本的独特魅力在于其极具精神内涵,与此同时还可以放飞心灵,为宝宝营造出一个五颜六色神秘静谧且充满童趣的良好氛围。故事本身代入感极强,因为宝宝本人便是主人公。且故事情节跌宕起伏,悬念迭起,环环相扣,引人入胜。宝宝的思绪和情绪皆随故事的发展而被动员起来,俨然已经和故事融为一体。

开启冒险之旅:Lost My Name私人定制绘本全体验

我家大头胖妞儿的中文名字所涉及到的字母可以使其遇见独角兽Unicorn、大脚怪Yeti、独角鲸Narwhal、斑马Zebra、UFO以及大象Elephant。在遇见独角兽时我的宝宝可以学会如何富有爱心;在偶遇UFO时可以激发我家宝宝对太空的兴趣,我也好顺势给她介绍一下黑洞;在拯救独角鲸时我的宝宝可以明白乐于助人的重要性;在帮助罹患选择困难症的斑马挑选衣服时我家宝宝可以顿悟何为天马行空般的想象力;在安慰大象的时候我家宝宝可以知道抚慰人心灵的一剂良药是同情心。

开启冒险之旅:Lost My Name私人定制绘本全体验

总而言之,姓名越长、包含的字母越多,故事的内容就会越充实丰盈。记得北大妇幼的儿科专家曾说宝宝在4-7个月的时候呼唤其名便有反应,且宝宝的名字蕴含着全家人对他/她的爱意和期待,于是乎这本从名字而引发的私人订制绘本便成为一个绝佳的礼物。试想一下当宝宝兴奋的在故事的结尾处发现自己的名字赫然跃然纸上的时候,宝宝会是何等的兴奋和欣喜啊~~最后祝愿全天下的宝宝都在绘本的守护下热爱阅读忠于阅读,并最终成为祖国的栋梁之材开启冒险之旅:Lost My Name私人定制绘本全体验