2017-05-03 17:00:01 32点赞 81收藏 52评论

这是我第一幅降噪耳机,之前我都不care降噪的,一直以来我都觉得无论是我的耳罩式还是塞子的隔音效果就已经足够了。

看过我的文章的值友们知道,我是BOSE的狂热追随者,BOSE家的各种音频产品不下十多种,但是唯独BOSE最专业降噪耳机我从没入手过···

这不合格啊!

去年9月BOSE的QC30和QC35开始发售了,但是直到11月我朋友的店里才有现货可买,那时候也是闲的慌,在他那儿聊天的时候只是顺手一试···,大家都知道电脑城的吵杂环境,但是戴上耳机开启降噪后一切都安静了,甚至近在咫尺的我朋友和我对话我都只看到他在动的嘴唇。

Bose QuietControl 30 无线耳机 QC30耳塞式蓝牙降噪耳麦2498元京东直达链接

遂给钱拿货。

有时候体验就是这样,未体验之前你会觉得自己肯定不需要,但是一旦体验过了就再也去不掉了。

那么啥是主动降噪呢?

从80年代开始,BOSE公司就研发既能保证音质又能消除不必要的外界噪音的耳机,从最开始的航空用耳机到军用耳机,到车用降噪,一直到我们现在的民用主动降噪耳机,主动降噪技术一直是BOSE的技术壁垒,也正由于BOSE的专利的存在,目前民用市场上主动降噪水平最高的就是BOSE了,主动降噪简单来说就是耳机上麦克风收集到外界噪音传达到降噪电路然后通过扬声器发出同频反向声波最后把噪音抵消掉。

所以如果需要主动降噪设备,那么市面上还真没有其他同级别的可以选择。BOSE!给你最专业的降噪—BOSE QuietControl30 开箱简评

开箱就不发了,毕竟站里面已经有了。话说这个收纳盒真是指纹收纳器啊,你手上有点水啊油的摸上去基本就印上去了,虽说材质还是蛮舒服的····

BOSE!给你最专业的降噪—BOSE QuietControl30 开箱简评这是我第一副环颈式耳机,你们说狗链也好,项圈也好,但是就我来说,挂在脖子上颜值不低就够了。特别是这种低调简约特别特别适合我个人的这种风格,无限的增加我个人的魅力,曾经玉树临风,风流倜傥····(此段划掉)

BOSE!给你最专业的降噪—BOSE QuietControl30 开箱简评耳机线从中后部伸出,既不会太长,佩戴时又刚好,不像某法家的同样是环颈式的110CM长···,耳机净重23g,所以佩戴时几乎没有累赘感,当然没有累赘感不代表你可以带着它去跑步···除非你不会抱怨你红肿的锁骨。

BOSE!给你最专业的降噪—BOSE QuietControl30 开箱简评这是全项圈的唯一按钮,开关兼蓝牙配对。为了避免行走时项圈磕到身体哪儿的误操,所以触感偏硬,这个细节还是考虑得到位(虽然位置的设计不太能碰触到,谁知道呢·)。

BOSE!给你最专业的降噪—BOSE QuietControl30 开箱简评整个耳机的缝隙间隔均匀,只是这个耳机线孔这儿稍微有些不平整,2500的价格也算是高档耳机了,不该啊。

BOSE!给你最专业的降噪—BOSE QuietControl30 开箱简评QC30的做工有所下降,连充电口盖都盖不平整····,不过一直以来就认为BOSE的音响的做工要好于耳机太多。

BOSE!给你最专业的降噪—BOSE QuietControl30 开箱简评线控依然保留,而不像LG,爆炸星,大法家把控制器集成在项圈里,实际操作起来,在线控上操作要比在项圈上更方便。

BOSE!给你最专业的降噪—BOSE QuietControl30 开箱简评线控的侧边则是降噪控制键,总共12级调节(在APP上则是无级调节)。

BOSE!给你最专业的降噪—BOSE QuietControl30 开箱简评重点来了,鲨鱼鳍的耳塞是BOSE的看家本领,我之前买的bose Soundsport同样是鲨鱼鳍赞不绝口,不仅有舒适的佩戴感戴多久都不累,而且还很稳固随便怎么折腾都不会掉。而QC30上,对于StayHear+ QC鲨鱼鳍进行了进一步优化,不仅材质更柔软,对于耳朵的压迫性也更小。

BOSE!给你最专业的降噪—BOSE QuietControl30 开箱简评所有的入耳式耳塞里面,我依然可以这么说, 舒适度牢固度最好的依然非BOSE莫属。

BOSE!给你最专业的降噪—BOSE QuietControl30 开箱简评耳塞和耳机的连接口依然没有改变,同时也意味着,你想为BOSE QC30增加记忆海绵的塞子只能是痴心妄想。不过本来BOSE的耳塞舒适度就不错,也没必要去增加。

BOSE!给你最专业的降噪—BOSE QuietControl30 开箱简评耳机后的小孔是消噪麦克风,用来收集环境噪音,然后用反向同频音抵消掉。话说回来,QC30的塞子外型真的丑。

对于APP方面的连接,如果你有多个BOSE的设备,那么可以左右拖动选择设备,然后向下拖动来确认连接。BOSE的这款APP设计得很好,用起来很舒服。

BOSE!给你最专业的降噪—BOSE QuietControl30 开箱简评可以拖动圆环来调整降噪级别,调整降噪时图片中的波纹也会同步变化。BOSE!给你最专业的降噪—BOSE QuietControl30 开箱简评IAPP上点击左下角的双耳机图标可以把你的音乐直接共享到另外一台BOSE的耳机里。BOSE!给你最专业的降噪—BOSE QuietControl30 开箱简评这个需要说明一点的是,目前只有IOS系统才有音乐共享的功能(红圈处)。安卓系统的APP暂时还不具备。

另外,安卓系统的APP需要在Google Play下载,众所周知的原因,Google Play是否真实存在还需要进一步考证。

BOSE!给你最专业的降噪—BOSE QuietControl30 开箱简评QC的提示语言可以自由更改,如果您是海淘回来,务必在APP里面改成中文。设置好之后你的任何操作都会有相应的中文语音提示,同时··这个提示女声挺好听。

对于QC系列降噪水平,网络上有个段子很贴切。

有多安静我来描述一下,孩子数学成绩不好,你在银行做经理,维护客户关系,不上不下,有房贷和车贷,每月按揭五千。你老婆在市人民医院做护士,她妈有尿毒症透析多年,她不爱你。你年轻的时候觉得能成一番事业,但现在也就这样,朋友们混的都比你好,你下班在车库停稳车,关掉引擎,呜一声安静了下来。太安静了,你生命中少有这么安静的时刻,你打算发十分钟呆再上楼吃饭。 以上就是 BOSE QC 30 的降噪效果测评。

总结:

1、降噪效果毋庸置疑,我就是因为这货在电脑城里把近在咫尺的我朋友的声音都降得只剩嘴巴动了才毫不犹豫买下来的。但是说到音质,甚至会比bose Soundsport都要稍次一点。但是BOSE对于耳机的调教水平还是很讨好耳朵的,在同类价位的主动降噪耳机里可以这么说,有BOSE降噪水平的没BOSE的音质,比BOSE音质好的达不到BOSE的降噪水平···我之所以敢这么说,是因为你在这个价位里根本找不出第二副主动降噪的蓝牙耳塞了····

2、StayHear+ QC鲨鱼鳍的加成,佩戴极为舒适和牢固,入耳式耳塞的通病听诊器效应,也要比一般的入耳耳塞轻很多。还是那句话,耳塞里就佩戴方面来说,BOSE的鲨鱼鳍是最优的选择。

3、耳塞外型有点丑,也没达到2000+这个级别的精致。

4、续航时间长,正常使用10小时没问题,如果全程降噪的话肯定达不到。

5、2500+的价格里面至少花了1500+在降噪上面···

其他的不说了,一句话,如果单纯只追求音质,请忽略这款耳机。

而QC30。光开着降噪不听歌,站在熙熙攘攘人群中,会让你产生一种隔离的感觉,仿佛你是在另一个世界看着这一切一样。

从生活在这个世界的参与者变成了这个世界的观察者。

就像一个孤独的灵魂。

在特殊的心情下,你会爱上这种感觉的。

全文在这就结束了。

什么?你一篇耳机的文章音质和佩戴就这么聊聊几句话带过?不准备详细说说?

说啊,但不是在这里。这是篇预热的文章,为了下面这个运动蓝牙耳机系列的终章预热,到时候会有4-5款无线蓝牙耳机参与评测,从佩戴舒适度到音质水平到是否适合运动锻炼都有全面的评测。

耳朵的享受——这些年败的耳机们 篇五:运动蓝牙耳机篇(Jabra Sport Coach,JBL&UA,SONY MDRAS600BT,jaybird JF3,酷我K1)同志们,由于前几篇获得大家的肯定,所以这篇我付出了血与泪的努力!同志们,你们知道我为这篇文章付出多少嘛?知道我为了这几款耳机给大家更靠谱的评测我顶着我家女王怀疑的眼神做了多久的地下党,找了多少借口嘛?例如经常会出现如下对话:“你怎么又买了一副耳机?家里这么多!”“哦,我买了送我朋友的”“那这幅呢?”deskbaby| 467 评论283 收藏1k查看详情

所以请关注我,我会在五一小长假内完成该文,点击关注后,文章发表后张大妈会直接推送给你哟,比心 。

文章会告诉你我前前后后购买的近10款耳机里哪一副在最佳的舒适度和音质水平下最适合运动时佩戴的耳机。

谢谢大家。

魅蓝 LP31C 有线耳机 Type-C接口

FiiO 飞傲 JD1 入耳式动圈耳机 type-c版

FiiO 飞傲 JD1 入耳式动圈耳机 type-c版

• 出街跑步适用。飞机什么的,还是35好

跑步这副耳机不行,不防水,打着锁骨也疼

你不知道汗水的攻击性吧

• 之前买了20i,因为耳压太重所以出掉。请教楼猪,这个3耳压怎么样?

耳压我佩戴感觉还行,偏重到不影响使用

• 德亚1800,今天刚到手。

恭喜,恭喜,置业了

• 弹幕。。。。。

话说,为着做这个题图,想这些弹幕词我想了好久····

• 在顺电试听过,感觉没有楼主说的那么牛*哦!

可能是两个原因,第一,QC30是自动选择性降噪,所以有时候会感觉降噪不太彻底。第二,由于之前没使用过主动降噪,被效果所震撼。

• 降噪本来就不能降人声啊

如果把人声列为背景音的话那么就一起给降了。

人声不算低频噪音,所以很难消除的,而且女性讲话因为频率高相比男性讲话就更难消除了

• 戴着上跑步机,项圈到处乱转,只能做一个安静的美男子 [献花] 总体来说还是很喜欢这副耳机的

这副耳机其实只适合通勤和差旅,做运动真的不太合适

• 入了qc30和Soundsport,不同环境不同耳机,很爽

你是有钱人啦,这两幅耳机价格都不菲的

• 大赏,一直长草降噪音耳塞,就是觉得35项圈不是我的菜,下次把20剁了

谢谢,老板打赏!文章有用就好

• 同入了30 用了快两个月感觉唯一不满意的地方就是打电话它会把噪音一起传到电话对面去 太吵的地方打电话还不如普通耳机 希望以后的固件能够改进

嗯咯,我忘了说这个问题,忘记通话这茬了,每次用30打电话的时候,对方都觉得我这边吵

其实不完全是吵,而是电话用的麦克风在右耳机上,不摘下右耳机,说话的声音会太小,所以显得噪音比说话声大。这个设计好奇怪 [开花]

• qc系列20、30、25、35都用了一段时间。现在只留下了30,不是因为这款最好(恰恰是降噪效果最差的、项圈老歪、飞机上不能接影音系统),只是因为不压头发,夏天冬天都能戴,并且无线。 [无所谓]

降噪比35要差吗?还请问下高噪环境下物理隔音怎么样?不开降噪的情况下?

绝对更差,效果大概只有70%左右吧,本来入耳就不如耳罩。不开降噪没法听歌啊,开关默认开启降噪。

• QC30说实话没有QC25效果明显,正好昨天在店里体验了一下,这个主要是无线方便,有6档可调,但是降噪没有楼主说的那么夸张,我朋友在旁边说话还是能听见,问了店员降噪只是过滤持续低频

• 20和35都有,30的圈,不说了

• 不知道为什么,去官方维修了之后,感觉音质好了很多,官方说法只是固件升级了。另外,想用30这货打电话的亲们要有准备,反正我是要摘下一个耳机放嘴边对方才能听得清。mic集成在耳塞里了

• 30最大缺点就是不能接电话,环境音巨大,人声巨小

• 大法下一代应该就可以全面压制Bose了 [邪恶]

也不知道为什么大法那款降噪京东上老是缺货...

设置有货提醒嘛,还可以有货直接下单···这样上架就收入囊中了。

• 唉,唉,没抢到沙发啊

• 土豪,赏你个15金币拿去花,不谢

• 建议不要去对比25和35,30毕竟是塞子,跟大耳各有优势吧。简单说说跟20相比 音质不如20 降噪差别不大 APP可调降噪意义不大,不如20线控上一键放大来得有用。30因为无线设计所以必须蓝牙链接 毕竟20是有线 没电了也能对付用一下 或者一些没有蓝牙模块的设备 比如台机或者mp3,也能很愉快的使用。30的项圈不是很舒服,戴着戴着就容易歪。我是入了30出了20,因为工作需要必须要无线。建议除非有无线的需求 还是上20吧。

• 耳压大 佩戴还行 音质忽略