2017-05-02 16:52:55 56点赞 158收藏 97评论

美国的游记实在太多,东西海岸夏威夷无数人写烂了。走马观花的几个知名景点,真心没什么意思,应朋友的邀请,发点儿男人的私货吧:在美帝的几个州打靶。

3月在美国考察几个项目,西海岸走访了洛杉矶、三藩市、圣地亚哥,东海岸走访了哈特福德、纽黑纹、波士顿、纽约,还有阿甘故乡亚拉巴马的伯明翰。

私人的商务考察,也不是什么巨贾,选了最便宜的美洲航空的经济舱,上海浦东出入,洛杉矶出入,来回不到4000元,当然,经济舱也有“升舱服务“,选了最后一排靠近洗手间的2连座靠走道的位置,多年出差帝老司机的经验告诉我们:这个位置往往是空姐放行李和私人物品的地方,意味着途中可以稍微躺下来睡觉,去程12个小时,对于上了年纪的老司机来说,确实难熬。所以,bose q20、头枕、褪黑素这三样老干部三宝不能少。

登机先和空大妈们say hello,老司机的经验再一次证明“老乡见老乡,两眼泪汪汪”,和空嫂们混熟了很重要。为什么说“老乡见老乡”呢,是因为我09年曾经在密苏里州的堪萨斯城工作过一段时间,空嫂之一居然是密苏里乡下妹子,所以,这位上了年纪的“妹子”给我这位老干部安排了一个“卧铺”。

对,这就是“老乡”妹子只能这样方式来照顾老干部。拿掉座位上的空姐行李,抬起三连座中间的扶手,居然一个“卧铺”出现了。 硬座睡出了卧铺的感觉,奈斯。老司机洛杉矶“啪啪啪” Prado Shooting Range打靶游记

金发碧眼的妹子拿来了头枕、毛毯、拖鞋,在经济舱乘客众目睽睽之下,老司机只能恭敬不如从命的躺下了。“先生,把小桌板收一半,您先睡,一会我给您送来水果和色拉,其他时间就不打扰您了。”3月的两会期间,深深的为美帝空姐对经济舱乘客这样无微不至的关怀和为人民服务的精神所森森的感动。

一路不表,洛杉矶LAX降落之后和空嫂妹子Jullina互留了脸书账号之后道别。

没好意思麻烦朋友来接。也不喜欢预约,出了海关之后,乘shuttle bus,直奔租车公司。SIXTY一向性价比蛮高,凯美瑞价格开出野马来,但是不知道什么幺蛾子事件,到店之后居然没车。

还好老司机有Google Map,附近300m有个enterprise,提了辆甲壳虫。一天70块,加州杂费税费高,没办法。老司机还是一如既往的只选了个三责险,满油还车。

看到此,观众们肯定急了,不贴空姐照,还不入正题,要投诉。好吧,老司机要开车了。

美国出行,除了Google Map和YELP两大神器之外,还有一个偏门APP“咕噜美国通”,以前的同事GIGGS的创业项目,吃喝玩乐的介绍蛮多的,怎么说呢,类似美国版的“穷游”?

这次商务考察之外,男人的手痒就是“啪啪啪“了,对,就是打靶。有两年没来了,所以熟门熟路,选了Chino Hills市的Olimpic Prado Shooting Range,看google介绍,84年洛杉矶奥运会,许海峰同志曾经在这里训练过。老司机就是比较随意,没预约,但是好在有电话,问过,开门,但是如果打大枪要“看情况”,没听清“看情况”什么意思,算了,走一个吧。朋友说,我陪你一起去吧。两个人,两台车,粗发。

朋友的是BMW 550GT,上坡的时候,这台6T的小虫子快把油门踩到发动机里面去了,还是追不上。

南加州年初下了几场大雨,平日光秃秃的山,居然都绿了,难得。

尔湾市距离奇诺岗市不近,40分钟后看到ChinoHills的路牌知道快到了。

靶场的路面真心破,好歹是我们许冠军训练的地方,这路面怎么这样坑坑洼洼。

看价目表,也不便宜,不过好歹比国内有了这么宽松的环境。朋友有枪证,有一把GLOCK17,但是她后面去办事,不方便带枪在车上,所以和我一起空手来的。

其实我是想打大枪来的,可是大枪保管员下午才来上班,好吧,先打手枪吧

付钱,买子弹、买靶纸、买耳塞。靶场的枪都比较贵,在专门的枪店通常都有很好的折扣,二手枪的价格更低。当然如果在德州和中部的那些民风彪悍的州,枪的价格就更白菜了。

然后就是靶场规则告知,“生死状”签字。

开始选枪,朋友是个女孩子,啥不不懂。就知道她自己买的是GLOCK 19,至于为啥要买这型号,答曰:教练说这个适合女孩子。无语。

看到P229很酷,老司机装作很内行的样子说:“就这把先。家父就是警察,从小枕着枪睡觉的。”

靶场员工看到老司机很有信心的样子,把子弹、靶纸、枪递给老司机就回屋吹空调去了。老司机挂好靶纸,摆好子弹,才发现和以前玩儿过的左轮不一样。问有持枪证的朋友妹子怎么上膛,她也一脸懵逼的说:算了,保险起见,还是回去找工作人员吧。

于是两人灰溜溜的回去找教练。教练踱着方步,一脸淡定的出来指导。

教练不紧不慢的说:“先强调一下纪律:枪无论是否有子弹,只能对着前面。不开枪的时候,手指绝不可以放在扳机的位置。”

先易后难,先玩儿10码的靶位。

“你看,这是退弹匣键,这样装子弹,这样上膛。”

然后这位墨西哥大叔就自顾自的拉过妹子来指导了。

好吧,妹子有枪证,妹子先来。

妹子啪啪啪15发子弹就不行了,说手很痛,于是老司机顶上。

教练嘱咐了两句,就又自顾自的回屋了,奈斯。

妹子早觉得啪啪啪无趣,已经回休息室看片儿去了,留下老司机一人啪啪啪。视频看的比较清楚,来段自拍吧。

50发子弹打完,食指已经僵了,虎口痛。但是还是觉得没过瘾,回去找教练,换枪,买子弹。

问了下,沙鹰没有,中国产54没有,那就换把加拿大产的PARA 1911玩玩吧。还是50发子弹。

这时候,妹子有点儿不开心了,出来问:你好了没有?还要啪啪啪多久?老司机洛杉矶“啪啪啪” Prado Shooting Range打靶游记 回:快了,等把这50发啪了再说,15分钟吧。

全金属,后坐力比P229要大,但是扣动扳机的瞬间感觉比P229要稳

这85发子弹打完,才发现右手已经几乎没感觉了,虎口痛的不要不要的,貌似肿了。

检验靶纸,貌似还不错。

看看妹子的这张15发战况,“哎哎哎,姑娘你怎么总是下三路啊。”

姑娘终于急了:“你就留在这里啪啪啪吧,老娘自己去吃饭了。”老司机洛杉矶“啪啪啪” Prado Shooting Range打靶游记 于是鸣金收兵,附近吃饭,YELP开路,有IN & OUT,自然是这家咯,当然,milk shake不能少了。啪啪啪那么久,当然是DOUBLE DOUBLE汉堡了。

我一直对这种稠的近似于冰激凌一样的“饮料”独有情钟,当然,这里面的热量也是嘿嘿嘿。这恐怕也是一些美国人身材变形的一个主因吧。

吃好之后,姑娘说:我先走了,你自己去找教练啪啪啪吧。注意安全。

想到下午还要打大枪,于是告别了姑娘,又回到靶场。

没成想管理大枪的员工还没来,倒是来了一位警官,西装、雷朋墨镜、配枪、威风凛凛,一位金发姑娘助理,在登记着什么。老司机装作若无其事的样子,凑近偷听,原来是附近的居民社区草丛里发现了一把枪,警官在调查这把枪是不是出自这个靶场。

那位警官虽然带着墨镜,但是老司机感觉他的目光在自己的身上游荡,应该是老司机的亚裔面孔和国内来的气质和本地华裔的气场不同。果然,警官过来攀谈,问了老司机三个经典哲学问题:你是谁、你从哪儿来、你接下来到哪儿去。老司机不慌不忙的回答着:我叫xxx,我来自中国,我代表习主席向新总统川普同志传递两会精神。警官始终保持微笑,也没看护照,与老司机和靶场员工握手道别。

此时已到下午2点,大枪员工还没来上班,教练露出奸商本色,笑着说:同志,您等也是等,索性再来把枪玩玩吧。

玩来玩去,手枪就这么点儿花头,什么时候才能等来大枪啊。

硬着头皮,把这50发啪啪完,还是没等来那位员工。两会期间这样肆无忌惮的旷工,无组织无纪律,靶场真心需要整顿了。

教练虚心接受了老司机的批评,表示一定带领全靶场员工认真学习领会习主席的讲话,杜绝此类现象的发生。

怀着些许遗憾,老司机看了看表,还好,才3点,顺便去沙漠奥莱,给夫人和儿子买点儿东西。

一前一后两辆虫子,有意思。

今天这是怎么了,虫子泛滥啊。

美国的重载货运列车真心佩服,长,实在是长。相向而行,居然开了1分多钟才经过,估计有200多节。

到了沙漠奥莱,天气暗了下来,节省时间,直奔GUCCI BABY,裤子和鞋不错,儿子穿上一定很帅。

美国买包的价格真心不好,而且还有消费税,这几个包真心“国内公价”。

不喜BV的蛇皮袋风格,转来看看PRADA。

实在也无法接受miumiu的风格

算了,还是老老实实的经典款吧

顺便帮老爷子也带个钱包吧

店员直夸老司机“眼光独到”、“品味非凡”,其实心里应该在说“和中国来的暴发户不一样耶,只买最便宜的哦”

女人是包治百病的动物,算了,还是多带一个D&G,留着下次女人发飙的时候哄着用吧。

7788的搞了一堆,没一件是我的老司机洛杉矶“啪啪啪” Prado Shooting Range打靶游记

回程,东岸和中部的靶场经历,下回在说。