一个四年老销售给你点建议,买房攻略

2017-05-03 17:44:27 245点赞 1487收藏 333评论

今天白天看见一篇买房攻略,我就评论了一句,没想到遭到“围攻”想了一下午准备写点买房小建议给大家看看。

介绍一下我吧,我住在3.5线辽宁某沿海城市,从中专毕业到2014年已经卖了四年房子了。小到垃圾小区大到高尔夫别墅都卖过,啥样的客户也接触过,有刚需,有钱多的没地方花的买房玩,有给小三买的等等吧,我的业绩也算是名列前茅,不是第一就是第二一个四年老销售给你点建议,买房攻略 ,闲话少说,开始进入正题,我会以多种维度来讲讲我的个人想法以及建议,大家轻喷,如果有同行我愿与与你结交,撸串喝闷倒驴一个四年老销售给你点建议,买房攻略

1. 前期选择楼盘

这个不用多说了,你住在哪个区习惯选那个区,但是前提是你要自己打车或者开车在早晚高峰期测量一下A点到B C D点的时间,做到心中有数,销售术语叫做XX分钟生活圈。个人认为在1 2线的城市40分钟左右的路程恰到好处,而且价格来说相对于一下楼就是XX超市XXCBD那种的楼盘价格会便宜至少十万打底,有这钱的话你可以考虑入手一辆代步车。有车有房约X都自信好多一个四年老销售给你点建议,买房攻略 走上人生巅峰就是这么容易,如果你是壕当我没说。

2. 是否选择期房

这个我要重点说一下!有人会说,贴猪你有毛病吧?!期房怎么就不能买?我想说的是你见过盖一半就是烂尾楼的房子吗?你见过五六十人跑到售楼处跟你骂娘的吗?你们太愚蠢了!人类!有几种方式你可以选择在期房时购买,1:本地开发商,且开发众多楼盘,口碑好。2:大企业,比如恒大,保利,绿地等。3:去工地问工人。4:自己懂得这方面的知识。5:你对房子质量不关心,就可以买期房。别以为大城市的楼盘质量都好,虽然期房便宜但是也是有一定风险的,不要盲目抢购,要做到心中有数。

3.户型

我是东北人,我要讲的户型是东北地区最适合的户型有哪些,不包括南方的户型。咱们东北冬天比较寒冷,夏天温度30多度也算正常,户型的选择也就尤为重要!最适合的就是南北通透的户型了,下面上图。

一个四年老销售给你点建议,买房攻略

这个户型就是非常经典的了,属于全明户型,每个房间都有窗户,特别是卫生间,这样可以全天保持干燥减少异味,但是这个大多数只会出现在把山的位置,中间的话就没窗户了,有些人会认为把山不好,冷,其实这点你不用在意,就算出现温差的话也就4-6° 冬天家里都是地热供暖,家里人都热成狗了,还得开窗户放热气,所以你就不用担心了。而且装修的话也好装,动静分区也做得十分不错,风水啥的我就不懂了,反正这户型你住着舒服,比一些垃圾户型好多了,下面再发几张操蛋的户型图。

一个四年老销售给你点建议,买房攻略

比如这个户型,北厅,而且形状不规则,装修造成麻烦,会让你抓狂,目测这个得有160平左右,而且客厅在北面的话阳光照射不进来,需要白天开灯解决,但是灯光的效果和太阳的感觉不在一个层次上,客厅的位置浪费面积较大。大家以后选择户型的话要注意,以点射面。

一个四年老销售给你点建议,买房攻略

这个类似公寓的户型,俩字概括垃圾!这个房子也就是没事住一住,单身青年买一套还是不错的,但是不要开火做饭,我现在就住公寓,一天一顿饭,现在衣柜里的衣服已经被油烟覆盖了。。。我也是醉了!在牛逼的油烟机也不好使!大家切记购买。

一个四年老销售给你点建议,买房攻略

这个叫做刀把户型,第一点在家里去哪里都是左拐右拐的十分不便,不过也有一个好处就是你可以陪你家孩子玩捉迷藏一个四年老销售给你点建议,买房攻略

一个四年老销售给你点建议,买房攻略

这种一般会出现在一梯4户的楼房内,大家注意看,这个看似和第一幅户型图一样,但是还是有区别的,没!有!北!窗!户!就做不到夏天时过堂风的效果了,北卧有扇小窗户,但是并没有什么卵用!白天也黑乎乎的,北卧一般给孩子住,一天也看不见多少阳光会对心理产生一点点影响,别以为我在吹牛逼。。。

再说一点杂七杂八的,比如有些高档楼盘会随房附送新风系统,有利有弊吧,缺点是净高变矮,再加上地热地板的话就感觉多少会压抑些,所以不推荐用新风系统。说“优点”。。。现在的空气。。。用不用新风有啥用???在一个买房子也不能只看户型图,有现房的话看一下毛坯状态,良心开发商在交付毛坯的时候墙体给你做的非常光滑,劣质的会有磨砂的感觉一个四年老销售给你点建议,买房攻略 多少也能反映一下质量问题,看完之后马上去样板间,里面会摆放家具给你一个参考,看看空间啥的,做到心里有数。户型说到这,下一步说说啥呢?我得想想。一个四年老销售给你点建议,买房攻略

4.小区园林

这个也比较重要,一个小区是否高端,能否**就看这点了!现在一般中高端是小区都是40 50种植物组成的景观,更有甚者会有人工湖,这个不去要多说,我也没啥能跟你们分享的。有人工湖的话一般在湖的北面是楼王,楼间距超大,就算一层也不挡光,楼间距下面再说,

5.公摊

这个是买房者最为关注的,现在的小区一般公摊基本在25%-30%左右,仔细一想我去你个锤子!老子的钱打水漂买公摊了?请各位保持克制!容小弟讲几句,首先啥叫公摊?公摊是指园区内大家公共使用的面积,比如楼梯间、过道、消防通道、变电室、会所、健身区域云云。如果你非要0公摊你就自己盖一个吧一个四年老销售给你点建议,买房攻略 其实去哪买都这样。有的消费者会认为步梯楼公摊小,其实这都是你的错觉,多层和高层超高层来说就多了一个电梯的面积,整个小区能有几个电梯?大家一分摊也就能有0.1厘米?曾经有个经理告诉我其实房顶也算公摊。。。这个我不确定我就不说了,

6.成交价

这个大家肯定是最关心的了!我教大家怎么谈到最低价!首先从第一次去看房子如果看好了,就顺着置业顾问的话跟他唠,他说啥你答啥,但是也别太表现的非它不可,回去之后过几天给置业顾问打电话询问信息,做到比较感兴趣,然后在带家人朋友去几次,此刻就会把你列为重要意向客户,这就好办了!然后谈价格,对方肯定会说:大哥!老弟给你的是最低价啥的都是废话别信,此刻不需要多说话,微微一笑掏出2万块钱,啪!拍桌子上非常自信的说把你经理喊来!然后看在钱的份上百分之99.99都会给你最低价的!PS.如果认识人也按照我的建议来谈价格,然后在确定价格之后找人做到最最最低价一个四年老销售给你点建议,买房攻略 虽然比较鸡贼。你也可以问问周边的人成交价,如果没有就加业主群,业主群是最团结的,有啥说啥,还是做到心中有数,剩下的钱能整好几次大宝剑呢!

7.杂七杂八的一些建议,

楼间距问题:一般的11层住宅楼间距做到8米左右属于中等水平,10米以上属于业界良心!8米左右的楼间距要是住在3楼以下冬天在9点左右不挡光,夏天7点左右也不挡光。实测数据!

容积率:容积率越低,居民的舒适度越高,反之则舒适度越低。我以前卖的高尔夫别墅容积率做到0.45一个四年老销售给你点建议,买房攻略

地上地下车位以及车库:买房子时会发现地下车位(车库)没有产全,这是因为减少公摊面积,但是在以后交易时会产生麻烦,看你自己取舍,地上的车库有的有产权有的也没有,道理都是一样的。

会所:这玩应就是**的,前期用作售楼处,之后在卖了做饭店啊健身房啊之类的,大部分业主去里面消费能打折,其他时候也没啥卵用了,还占公摊。。。

有的小区楼体位置相当尴尬,图解一下

一个四年老销售给你点建议,买房攻略

这种位置相当尴尬,早中晚全部时间挡光,除非左右前左右的间距很大才能解决。

一个四年老销售给你点建议,买房攻略

这种就没有啥问题了 唯一注意的就是前面的距离。

我希望把我自己卖房子的经验和大家分享一下,希望你们别喷我。我的想法还是出了一线城市以外尽量别选择市中心等繁华区域,尽量别看地段,好位置毕竟贵,差点的话差价一般能达到2000一平左右,一百平就是20万,有这钱买个车不好吗?有车有房美滋滋一个四年老销售给你点建议,买房攻略 如果孩子需要学区房除外,你这是特等刚需,不在讨论范围之内。好了,就写到这吧,大家轻喷!

京东京造 Z9 SMART 人体工学电脑椅

DELIXI 德力西 CD98J-L系列 新国标插排

DELIXI 德力西 CD98J-L系列 新国标插排

京东京造 JZF1Q5 智能马桶盖

京东京造 JZF1Q5 智能马桶盖

Xiaomi 小米 XMZNMS04LM 智能门锁 E 黑色

AUPU 奥普 E171 云漠风暖浴霸

AUPU 奥普 E171 云漠风暖浴霸

• 要买没有公摊面积问题的住宅,除了港澳和天朝就可以了!

外国的公寓不太清楚

• 大开发商的好地段楼盘根本就不会有现房,现在好一点儿的小区都是人车分流,地上不走车,地下也有产权车位……最后,不管是哪儿,都是地段第一,把手里资金利用最大化,一般的车才几个钱……

对,好地段啥的没期房,我的意思也不是说不买期房,我是给点建议而已,

• 4年算老吗?说明这行人员流动大?

四年不算新人了吧?

• 楼高42层,我选了16,靠谱不??说说啥是尘积层,沉降层呗。给大家选楼有个底呗 [献黄瓜] [献黄瓜]

关于这个问题我也问过很多人也上网查过这类问题,大多数说确实有这么回事,积灰层是在11-13层之间,但是我没问过住在这几层的人。你的16楼是好楼层!放心不是积灰层

哎,我就是11层的,灰尘又大又吵 [晕倒]

• 5毛拿好再说。“小区一般公摊基本在25%-30%左右”不是吧?!靠啊
    小区楼体位置相当尴尬,迷之图片啊,根本看不懂,下面的那个倒是好懂,大部分布局好像都这样

你又懂了。。。何必和你一般见识呢?

说啥呢?!俺是问你问题,啥乱七八糟的!

• 楼主您这楼间距?? 11层的起码也得快25到30米,要不然楼层低的冬天哪里能照到太阳哦??

我承认我写错了。。。

不过11层的话10左右的楼间距白天也不会挡光,你可以自己测量一下

• 郑州表示全期房,现房只有二手的。还有个人觉得干货不太多,而且有点局限性,还是感谢楼主,一般不留言,不要喷。

嗯,我确实不能写遍全国的房地产市场行情,局限性是有的,感谢留言

• 我能发个户型图给你你帮我看一下吗

行啊!很乐意帮你!

• 看到说新风不重要这里,就点X了。

哥们,你要理解啥是新风,另外你家那没有雾霾?我写的也不能写遍全中国的区域。。。

请教下新风的作用是啥?

• 好人一生平安

谢谢!爱你呦

• 期房确实有些了解不到的情况

大部分人为啥都在喷我。。。

• 武汉的这个行情还允许你挑七捡八?开盘都是日光的节奏啊! [大哭]

正常,我写的这篇小文不可能全部包括

现在这么牛?感觉房价没涨啥,大概12年买的七千,现在看看也就一万二,还是台北路这种算是不错的地方

• 8米楼距就算不挡阳光,邻居对面一眼看穿。。。。。。还是很差劲的感觉。

这位仁兄,你太理想化了!太天真了。。。

• 收藏了,有用

谢谢捧场!还有些忘记写了,过几天再补充一下

• 写的挺不错的,户型方面很实用。

谢谢啦!爱你呦

• 始终觉得买房子地段第一座向第二

谁都知道地段好忽然有优势,但是我写的这篇文章意思是没多少钱的话没必要地段第一,偏点有什么问题吗?

钱不够可以买小点

• 身为东北人正在想,东北哪座城市是一线城市……

以前东北大连还可以吹一吹,现在感觉被厦门和青岛完爆………

[锁眉] 东北从夏朝开始就是蛮荒之地,真正的中心是在江苏浙江一带

• 中规中矩的好户型不多了,都是稀奇古怪的,外面看着楼房整体立体感还不错,里面空间布局……

这是因为开发商要做到利益最大化,特别是南方的楼盘,东北犄角旮旯的户型没人买

• 我第一次看销售说地段不重要的,呵呵。上周去看本地万科的一个别墅项目,在本市的一环旁,真方便,户型也好,真想砸锅卖铁搞一套。另外的几个别墅项目都二十公里来开外,瞬间没有购买欲。

哥们你知道销售是看人说人话看鬼说鬼话吗?地段好当然大力吹捧。。。你去一个地段不好的楼盘你再说地段不咋地啊!你看看他说啥。。。

• 一开始想北方的户型跟南方有啥区别,合着都是将就南北通透全明啊,人类对于舒适的定义是一样一样的

对对对,但是听说南方的户型近深长,开间窄,不知道是不是这么回事

我在魔都,我家的老公房是窄这样的好处是房子显大可以放更多的东西,房间宽只能宽走道,所以进深深更实用,当然这是个案还是惯例不好说