周末清洁大会战 篇十四:Bio-Mex多功能清洁膏的使用和感受

2017-05-06 21:00:42 24点赞 251收藏 24评论

一、前言

在之前的晒单里提到的Bio-Mex多功能清洁膏,一直找不到机会使用。

周末清洁大会战 篇十:我家厨房各种清洁大杂烩一、前言年前写了一篇文章讲的是家庭重油污区域的清洁,在值友评论中深深感受到我的不足之处。使用过的清洁用品还是太少,以至于乏善可陈。#年末大扫除#干干净净过新年:家庭重油污区域的清洁#年末大扫除#干干净净过新年:家庭重油污区域的清洁...一、...sabayonlinux| 34 评论32 收藏427查看详情

因为周末都是难得的大好天气,适合出去游玩,因此晒单就一拖再拖,这个周末时逢大雨,难得在家好好打扫一下。

二、外观展示

Bio-Mex多功能清洁膏的使用和感受

据说原产地德国,反正这些文字看不懂。

Bio-Mex多功能清洁膏的使用和感受

虽然瓶身上还有多国语言。

Bio-Mex多功能清洁膏的使用和感受

Made in Germany,产自德国。

底部的中文标签

Bio-Mex多功能清洁膏的使用和感受

德国原装进口Bio-mex多功能清洁膏 革命性清洁产品 厨房卫浴餐具家具不锈钢去污膏300g129元一款无刺激的强效清洁膏亚马逊中国直达链接查看百科

亚马逊中国的购买链接⬆️

德国进口Bio-mex不锈钢清洁剂锅具清洁剂祛油焦渍多功能清洁膏瓷砖清洗液去污膏 天然产品128元京东直达链接

京东购买链接⬆️

三、功效和优缺点

优点:纯天然制剂,环保不伤手;去污能力超强,不锈钢锅具油渍很多,用了这个产品基本都去掉了。号称全球唯一一款可以吃的清洁膏;比较经济耐用,清洁效果可持续三个月,适合多种场景;集清洁、上光、防水三种功效于一体;

Bio-Mex多功能清洁膏的使用和感受

缺点:这款就和樱桃爽洗车水蜡效果差不多,只能表面洁净。深层脏污,比如柏油什么的需要额外购买柏油清洗剂,因此对油污效果不佳,不如409、洁宜佳等可以喷剂,海绵擦只能除脏污,不能除油污,尤其油烟机附近。所以广告效果是夸大了点

四、家庭不锈钢及周边污渍展示

1、阳台洗衣柜

Bio-Mex多功能清洁膏的使用和感受

洗衣柜上方的台面,尤其是靠墙处最脏污。亚克力台面容易积污,用魔力海绵进行清洁。

Bio-Mex多功能清洁膏的使用和感受

阳台洗衣柜附近的水渍和污渍。

猴年猴晒单 篇八:我家服务阳台上的洗衣柜一、此晒单的由来自从我上一篇晒单发表以后,就收到很多值友询问关于我家服务阳台上的洗衣柜,而不是询问我发表的主题物品洗衣机,让我情何以堪呢!周末清洁大会战篇六:我家服务阳台上的哥俩好——洗衣机周末清洁大会战篇六:我家服务阳台上的哥俩好——洗衣机......sabayonlinux| 53 评论125 收藏451查看详情

我家服务阳台因为窗户经常开启,而对面小区还在建造的原因,灰尘特别多,每星期清洁的时候都很脏。

Bio-Mex多功能清洁膏的使用和感受

弯脖子处的水痕锈渍。

2、厨房水槽

厨房的水槽和水龙头

水槽的水龙头特别脏

皂液罐的按钮处

Bio-Mex多功能清洁膏的使用和感受

每次洗碗后虽然都擦洗过水槽壁,但油污还是一定程度存在,并没有清洗干净。

3、油烟机附近

Bio-Mex多功能清洁膏的使用和感受

油烟机的储油槽附近也是油污集聚区。

Bio-Mex多功能清洁膏的使用和感受

先喷后擦再涂抹。Bio-Mex多功能清洁膏的使用和感受

还有吸油烟机的油烟通道——左侧

油烟通道——右侧

油烟挡板——蝶翼挡板

还有蝶翼挡板上方的进风口罩

Bio-Mex多功能清洁膏的使用和感受

油烟机LED灯附近挡板,使用绒球清洁了一遍。

Bio-Mex多功能清洁膏的使用和感受

用绒球清洁了一遍。Bio-Mex多功能清洁膏的使用和感受

PS:除油腻的话洁宜佳不如409,mr.clean魔法海绵也不如钢丝绒球,魔法海绵对付碗筷和塑料制品效果很好,对付不锈钢表面的油腻几乎无能为力。

Mr. Clean Magic Eraser Cleaning Pads, 8-Count Box6.99美元美国亚马逊直达链接

优点:对于白色照明开关、瓷砖、门窗和地板上的污渍能有效去除,顺便对餐具(陶瓷碟子和盘子、碗)上的黑斑污渍也能去除;擦显示器屏幕上的污渍也很好用;平民清洁之王!特别推荐家里有宜家白色家具的值友使用,对白色家具表面的污渍尤其给力。

缺点:对不锈钢清洁不利,尤其是油烟机上的油腻无能为力,且容易损坏魔力擦;不够耐用;

S.O.S 98014 Steel Wool Soap Pad (10 Count)5.75美元美国亚马逊直达链接

优点:小巧玲珑,一手掌握的感觉真好!自带清洁剂等钢丝绒球,无需额外添加清洁剂,一步到位;能强力去除各类顽固、厚重污垢,不伤外表。肥皂和钢丝绒强强联合对去除顽固污渍更有效,可以使铝,铁和不锈钢锅及不锈钢锅具、餐具闪闪发光;能消除肥皂浮渣;能完美去除您的庭院家具和花园工具上的锈渍;能有效去除烘焙容器的各种混合顽渍;能有效去除不锈钢水槽上的油腻及问题餐具;可以用来清洁包括炉子、玻璃烤盘、盆、锅、烤架、汽车轮胎、镀铬保险杠、玻璃淋浴门,瓷浴缸和水槽等表面;

缺点:清洁剂不够持久,用完后可以继续清洁不锈钢,但需要用力许多;蓝色清洁膏挤出来污染手指,最好戴上手套;

Bio-Mex多功能清洁膏的使用和感受

还有就是油烟机下面的煤气灶了。清洁厨房油烟机附近的污渍通常我是先喷一些Formula 409万能清洁剂除油污,再使用多功能清洁膏进行清洁。

Formula 409 All Purpose Cleaner Spray Bottle, 32 Fluid Ounce2.97美元美国亚马逊直达链接

集油槽里的残油先倒掉

Bio-Mex多功能清洁膏的使用和感受

我是准备了一个小号的保鲜袋,倒进去,然后封口后丢进垃圾桶

Bio-Mex多功能清洁膏的使用和感受

再喷一些409万能清洁剂,这个效果很好,气味也不像威猛先生和洁宜佳那样刺鼻,但还是建议清洁的时候戴上口罩和手套。

重油渍使用409喷一下再用绒球擦比较快捷

Bio-Mex多功能清洁膏的使用和感受

发现【京东超市】3M 进口系列 保鲜袋 食品保鲜袋大号(25cm*35cm*50只)17.9元值友爆料原文:可以满199减100好用的保鲜袋啪啪博士| 3 评论3 收藏0直达链接查看详情

买小号的就够了,大的有点浪费。

Bio-Mex多功能清洁膏的使用和感受

大号的保鲜袋是一盒50个。

【京东超市】3M 进口系列 保鲜袋 食品保鲜袋小号(17cm*25cm*100只)16.9元京东直达链接

小号的一盒100个。

Bio-Mex多功能清洁膏的使用和感受

废油存放,小号的够用了。

Bio-Mex多功能清洁膏的使用和感受

此处也先喷后擦再光亮。

Bio-Mex多功能清洁膏的使用和感受

清洗完毕后再使用多功能清洁膏进行光亮和打蜡。

4、拉篮

煤气灶底下的拉篮

每根不锈钢条都有污渍

Bio-Mex多功能清洁膏的使用和感受

上层拉篮的导轨(拉伸)左侧出现了锈蚀。

Bio-Mex多功能清洁膏的使用和感受

右侧导轨还好好的。

Bio-Mex多功能清洁膏的使用和感受

第二层拉篮右侧的导轨还好,底部托板污渍重重,拿下来清洗。门板上的考验用海绵擦拭。

Bio-Mex多功能清洁膏的使用和感受

将拉篮底部的托盘也拿出来清洗。

Bio-Mex多功能清洁膏的使用和感受

用mr.clean魔力海绵清洗这种塑料制品尤其给力。

5、卫浴

卫浴是比较潮湿的地方,这里主要是防霉菌。

客卫淋浴房的不锈钢把手

花洒水龙头

后面的装饰盖

Bio-Mex多功能清洁膏的使用和感受

水龙头把手的缝隙处是藏污纳垢的好地方。

Bio-Mex多功能清洁膏的使用和感受

卫浴喷头挂点,水渍比较严重。

Bio-Mex多功能清洁膏的使用和感受

客卫的的喷头,因为很少用这个喷头,大部分都是用顶喷。

Bio-Mex多功能清洁膏的使用和感受

客卫的顶喷上反而挺干净的。

Bio-Mex多功能清洁膏的使用和感受

比较起来,主卫的顶喷上水渍比较明显,该清洁了。

Bio-Mex多功能清洁膏的使用和感受

主卫的花洒,由于用得比较少,所以光亮度好一些。

主卫的水龙头

主卫洗脸盆水龙头

Bio-Mex多功能清洁膏的使用和感受

溢水口,配合自动牙刷进行清洁

洗脸盆下水口

客卫的洗脸盆龙头

五、清洁效果及感受

1、清洁效果

Bio-Mex多功能清洁膏的使用和感受

先用海绵湿水,挤去多余水份后蘸取适量Bio-mex清洁膏,然后轻挤海绵出泡泡后即可使用。

清洁后的洗脸盆

Bio-Mex多功能清洁膏的使用和感受

清洗后的水龙头,光亮如新,好像镀了一层膜,防水效果很好。其他不锈钢水龙头的清洁效果就不一一展示了。

2、使用感受

这款Bio-mex清洁膏,以前我买过是给新福克斯车清洁皮座椅和内饰的,效果还不错,今天清洁不锈钢还是第一次,使用 下来效果还是不错的,有种给车打蜡的感觉,就是用海绵涂抹这么多不锈钢用品比较辛苦,腰酸背痛的,洗洗睡了!

Bio-mex 多功能 清洁膏

Bio-mex 多功能 清洁膏

finish 亮碟 洗碗机专用小型洗碗块 24块*3袋

finish 亮碟 洗碗机专用小型洗碗块 24块*3袋

威猛先生 洁厕剂 松木清香 900g*2 洁厕灵 洁厕液 马桶清洁 除垢

Kao 花王 日本花王马桶清洁剂洁厕灵×3瓶装

finish 亮碟 洗碗粉套装洗碗机专用洗涤

finish 亮碟 洗碗粉套装洗碗机专用洗涤

威猛先生 洁厕液柑橘香900g

威猛先生 洁厕液柑橘香900g

• 脏的大写特写…清洁后就一个远景图…鬼知道什么效果…就花洒龙头来说,擦擦克林本身就非常好用了

不能更同意!之前把前面脏的每样来个对比图呢

擦擦克林是好用,但清洁膏是锦上添花,擦了再涂抹一些清洁膏,更光亮和防水,就像汽车打蜡一样亮

• 油烟机和灶具是方太的?

是的!套装吧

• 看了一堆脏东西,然后一个洗干净的水龙头就没了那其他到底是洗不洗得干净呢?

发挥想象力,你也可以的

• 除了厨房里的油腻,别的地方用牙膏都能擦干净啊

这个和牙膏不一样,这么说吧,这款还有打蜡的效果,不仅清洁和上光,还能避水

• 日常任务,谢谢分享!

感谢回复!

• 一堆脏图,但都没有清洁后对比图,都不明白拍出来干啥。。。

• 清理卫浴 龙头 台盆 可以用碧浪洗衣粉+百洁布,百洁布温水打湿,蘸洗衣粉,温水下洗衣粉溶解油脂,再加上颗粒摩擦,效果特别好。经验之谈 [龇牙]

• 进口清洁剂贵的原因是运费和关税,国内有的是替代产品。进口只是多一圈光环。曾用过一个万能去污膏,出口欧盟的,从厨房 洁具 到衣服,同一个产品 不同包装,都能用

来写个推荐吧

• 把楼主家的厨卫给参观了一遍

• 关键的清理之后的图就一张....之前上那么多干啥? [小怒] [小怒] [小怒] 都关心效果啊

看一张就能知道效果了!图太多,人太累了,懒得写了?

• 看楼主的文章评论区里吐槽的很多啊!果真是赚金币的高手

• 电动牙刷也挺脏的

这款电动牙刷我也在用,底部橡胶的,每次刷完牙后要清洗干净擦干,不然就会霉变。

• 我用的,洁而亮,还好。。

• 洗碗机用的洗碗粉对上热水抹上就行,等一会一擦就干净了,不用用力擦。关键是卫生安全,没残留。我用亮碟洗碗粉。

• @lwd2136 同求