先直接揭晓答案:

那就是——再买一台iPhone简单粗暴实现iPhone双卡双待 。

台下的观众先别急着扔臭鸡蛋,听我慢慢道来。安卓机友可以直接退散,苹果的苦你们不懂!

先说说我的情况吧,有个联通卡,当年联通开3G时第一批3G号,曾经的主力号,但是因为联通对老用户实在是太抠门,一怒之下打入冷宫,只办理了最低标准的套餐。但是因为用得太久,而且所有的银行卡基本都绑在这个号上,实在没有勇气弃号。然后是办电信宽带套餐送的电信号,电信相对厚道,送通话时间,送流量,每个月都用不完。所以现在就把电信当做主号,联通号当副号。所以我的需求是主号拨接电话,收发短信,走流量。副号只接电话和短信。

怎么解决?最好当然是双卡双待手机了,但是苹果没这功能。iPhone是个坑,掉进了苹果的生态圈,也是在木有勇气出坑——Apple watch、Air pods、Mac、iPad,这些东西脱离了iPhone,要么没那么方便,要么干脆不能用。也不是没试过安卓手机,但是用了一段时间,还是乖乖用回iPhone。

于是,只能找找曲线救国的法子了。目前市面上的解决方案基本不出以下几种:

1. 背壳:

这个是我首先抛弃的方案,带上以后iPhone秒变砖头。而且副卡短信需要在APP中查看,多一步,且有延迟。

2. 苹果皮:

类似的产品比较多,就是副卡装在小挂坠里,小挂坠通过蓝牙跟iPhone连接,通过APP接听副卡的电话和短信。跟第一种比较类似,只是体积变小。我用过其中一款“双享号”,几天后放弃。原因么,一是APP用起来不方便,而且界面简陋。二是这玩意需要蓝牙连接iPhone。虽然带根小挂绳,但问题是iPhone木有挂绳孔。话说回来这玩意的外观实在是low爆了,就算iPhone有挂绳孔我也不会挂上去。还有就是这个副卡不接受电信卡。

值友评测:

IPhone双卡双待的超轻量化解决方案——双享号_值友评测_什么值得买IPhone双卡双待的超轻量化解决方案——双享号,什么值得买众测平台的产品,由北京号码生活网络科技有限公司提供给广大值友试用,总共数量有10,欢迎喜欢本产品的值友申请试用并提供测评体验文章。test.smzdm.com去看看

3. 卡贴

比如最近新出的Sim小2,比之前的方案先进,不过实现方式是单卡单待,主卡跟副卡可以通过APP相互切换。主卡待机的时候,副卡通过呼叫转移转移到主卡。但这时副卡的短信就没办法了,只能过段时间切到副卡接受完短信再切回主卡。另外对电信支持不好,如果两张卡有一张是电信,那切换完以后需要重启手机简单粗暴实现iPhone双卡双待 。体验不太好。

iPhone 双卡神器—SIM 小2内测报告(超详细)话说笔者已经好久没发表原创文章了要说这篇评测的缘由,是笔者某天兴起于是浏览了JD众筹,突然发现SIM小2这款神器,笔者发现的时候已经在众筹上线2天了目标是30万,第3天已经50万了,目前即将突破170万大关,按照众筹老规矩,支持1元就是随机抽取,可以获得一套SIM小2;29元档获得一套外加APP50情殇子龙| 187 评论470 收藏1k查看详情

4. 我之前的方案——副卡放在安卓机上

淘汰的安卓机,发挥余热不错,插上副卡,设置电话转移到主卡,然后下载个自动转发短信的APP,设置好以后,发到副卡的所有短信都会转发到主卡手机上。而且有些付费的APP,还可以把副卡收到的短信转发到你的微信上。这个方案我用了很长一段时间,相对比较完美。出门只带一个手机就够了,安卓机放在家里不用管。而且可以设置关键词白名单黑名单来过滤部分不需要转发的短信,唯一的缺点是,有时候转发短信会有延迟(半分钟到两分钟),偶尔有很小的几率会漏发短信。所以,有时候需要副卡的验证码而迟迟不来的时候就比较尴尬了。

最后的方案——两个iPhone

在一个春风沉醉的夜晚,我在某鱼上淘了个二手iPhone SE,这下终于圆满了。

设置很简单,iPhone7插主卡,SE插上副卡,用同一个Apple ID登陆两台手机,为了方便区分,可以重新命名下两台手机。

## 短信转发

主要利用IOS自带的短信转发功能,这项功能其实从IOS8开始就提供了,不过只能转发给苹果设备,比如iPhone,iPad跟Mac。

两台手机都打开iMessage并注册成功。在副卡手机上打开设置>短信>信息转发。在列表里能看到所有使用同一个Apple ID登陆的设备,找到主卡手机,打开后面的开关就OK了。

简单粗暴实现iPhone双卡双待

第一次打开开关的时候,主卡手机会收到一条弹出验证码,把验证码填到副卡手机,点允许,好了。

简单粗暴实现iPhone双卡双待

好了,现在所有发到副卡手机上的短信,都会通过网络转发到你的主卡手机上。因为是通过数据网络转发的,所以免费,且几乎零延迟。只带主力机出门的时候,再也不用担心迟迟收不到短信验证码了。下面是转发效果,几乎是同步的,左边是iPhone7(主卡),右边是iPhone SE(副卡)。

通话设置

这个没什么好说的,最省事的办法就是直接把副卡电话统统呼叫转移到主卡上:

简单粗暴实现iPhone双卡双待

另外苹果还有个功能,同一Apple ID登录的设备,相互之间是可以接听其他设备的来电的,但是只能在同一局域网下才可以。所以在家的时候,尽可以取消副卡的呼叫转移,把副卡手机随意丢在抽屉里就好。不管哪部手机来电,都可以用主卡手机接听所有电话。

意外收获:

因为都是iphone,主力机跟副卡机之间有很多内容是通过icloud自动同步的,比如通讯录,比如照片,比如备忘录日程表,再比如苹果音乐。SE上拍的照片截的图,直接会同步到iPhone7上。而且,苹果的handoff功能,会同步苹果设备剪贴板中的内容,同一个Apple ID同一个局域网下任何一台苹果设备上复制的东西,可以在另外一台设备上粘贴。是不是屌爆了?如果你两台手机都在用的话,配合“Pin”这个APP,简直方便到飞起。

左边是SE,右边是iPhone7,从iMac复制的文字几乎秒同步左边是SE,右边是iPhone7,从iMac复制的文字几乎秒同步

最后:

目前来说,我感觉这就是苹果双卡的最好方案了简单粗暴实现iPhone双卡双待 ,携号转网的可能性如此渺茫,只能寄希望苹果增加双卡双待功能,哪怕是eSIM卡+Sim这样的组合也好啊。

标签:经验 +关注
苹果手机