越南放飞自我 篇一:从粤到越,八天八夜嗨起来

泰国,新加坡,印度尼西亚~咖喱,肉骨茶,印尼九层塔~做SPA,放烟花,蒸桑拿~椰子,菠萝,芒果~沙巴,芭堤雅,阳光热辣辣~香瓜,啤酒花,风景美如画~夜市下,海鲜架,泳池趴~嘟嘟 嘟嘟 干嘛干嘛呀~咖喱 咖喱 轻轻一加~咖喱 咖喱辣~咖喱 咖喱 香蕉木瓜~榴莲臭臭配香茶~~~`(最近被这首歌洗脑,所以放上来,虽然地点跟我去的没啥区别,不过都是在东南亚,啦啦啦)。越南放飞自我 篇一:从粤到越,八天八夜嗨起来

月头作死了的放了腿图,写了一篇关于黄姚的游记,大家估计以为看到了一篇假的游记,毕竟都在看腿,好在有腿,所以自认为骗到了有些金币,谢谢各位越南放飞自我 篇一:从粤到越,八天八夜嗨起来 。接下来我打算认认真真写个攻略性的游记,腿图见好就收,希望你们还关注,继续打赏我,才有动力写下去,因为我把他转为系列了,码字很辛苦的,毕竟那么多天的游记。越南放飞自我 篇一:从粤到越,八天八夜嗨起来

八天八夜,越南游,起源于大妈去年底一条香港快运促销的信息,一看,香港飞越南岘港促销,不知道是80还是160促销然后加税,买到手是200+港币,然后才抢到一张,第二张是280加税,折合回来两个人平均香港飞445一张,回来买的是胡志明飞广州,瞄去哪儿瞄了三个月,临出发半个月看到低至514,立马下手买断。然后花170从广州坐四小时大巴过香港机场候机。以上飞机篇。

行程篇:2017年清明期间请假三天,得八天,出行日期,2017.4.2-2017.4.9(凌晨三点降落,睡机场)越南放飞自我 篇一:从粤到越,八天八夜嗨起来

日期    地点        住宿        景点

4.2 广州-香港-岘港  住翔港    /

4.3 翔港-会安       住会安     翔港大教堂、美溪沙滩、(巴拿山,山茶半岛,海云关,)、夜刷古镇

4.4 会安       sleeping bus   二刷古镇,来远桥,会馆,刷灯笼

4.5 芽庄         住芽庄       IResort 泥浆浴,芽庄海滩,芽庄大教堂,婆那加占婆塔,情人海角

4.6 大叻         住大叻       夜刷大叻

4.7 大叻     sleeping bus     疯狂屋,春草胡,玛丽修道院,旧火车站,粉红大教堂,

4.8 胡志明      住胡志明     中央邮局,红教堂,人民委员会,范老五街,歌剧院,美术馆,金融塔,网红楼

4.9 胡志明      机场          /

以上景点均完成九成打卡,有一些是特殊原因没有去,如巴拿山和海云关,那个需要摩托车,奈何我们两不会,也没狗,怨念下次说来若有狗,带狗来,海云关被评论50条最美公路之一,不知道是不是真的这么美,越南放飞自我 篇一:从粤到越,八天八夜嗨起来 ,反正就是越南是一个需要会骑摩托车的,并且人家真的是摩托车,不是电动车。关于芽庄的四岛游,我们果断放弃,因为可能看多了,并且很多评论说不咋的,但是比较而言,可推荐黑岛和蚕岛,据说是不错,芽庄的占婆塔没去。美奈最后放弃,留了一半沙滩一半海水的遗憾。本人而言,八天八夜赶五个城市,当初决定不深度游,估计就是想一次性打卡完毕,最后我们觉得大叻芽庄会安,是可以二刷的城市。一条很折腾的路线,三次大巴车,一次睡机场,半夜到达胡志明,如果有兴趣的朋友,还是可以感受下,穷游价格、路线折腾。

下面是一些小提示:

1 货币:国内兑换了300美元,据说美元兑换越南盾更加划算,实践中,我们用了华夏金卡,在当地atm(agirc这个前缀的atm)汇率特别好,我们用了1000人民币,异地取出三笔。然后花了100美金,我们用了美金换美金的情况下,很多说会安金店兑换很好,但是金店比较偏僻,我们在会安采取美金支付找零。汇率还是银行卡取出来更优。越南盾怎么看,去了几天才懂,遮住尾数三个零,除以3,就知道大概了,每次都吃的晕乎乎,然后算完一句话,便宜。越南放飞自我 篇一:从粤到越,八天八夜嗨起来

2,关于网络,我们八天买了一张7天3.5G的流量卡,一台手机共享流量,7天并没有花完,信号稳定,除了在去大叻,大叻在山上,所以信号比较不稳定,但是越南是个无线大国的感觉,去到哪里,都有无线,大巴上也有,大街上随处可以搜索到,而且都是没有密码,而且不担心会中毒啥的,或者密码很简单,1-9,这种数字叠加,印象深刻是一家甜品店,密码是 i love you,瞬间击中老姨心。越南放飞自我 篇一:从粤到越,八天八夜嗨起来

3,越南是一个摩托车大国,五个地方都可以租当地摩托,而且景点距离都不是很远,控制在20分钟左右,但是我们不会,所以我们除了翔港会安单车,其他全部打的是,越南的是价格还可以接受,也存在说会故意找错,零钱不找的情况,的是推荐白色的,在翔港芽庄,貌似大概这么拼vinasun,而且酒店可以帮打到的是,我们习惯是入住拿一张酒店名片,留着打的给司机看,毕竟我们在越南遇到所有的司机都不会英语,鸡同鸭讲,直接给他看比较直接,另外还是做的是拿着导航仪自己看,因为有的司机会兜远路。大叻胡志明的是很多是绿色蓝色,5000-7500区间浮动,分的是大小;

4,关于sleeping bus ,大的运营商应该是新咖啡和futa,我们均在微信订购,也可以在淘宝定,也可以提前一天让酒店帮你预定,重要的提前一天,因为我们曾经错过了12点, 自己去定的,可以根据时间选择运营商,我们都是选择最晚的,选择睡一夜然后到达第二个城市,但是很好彩没有遇到塞车,所以我们都是提前到,大半夜路上晃悠悠。新咖啡国人做得多,环境不错,而futa是本地人和欧美人做得多,车况比较差,比较下,但是futa可以联系接送,因为我们是看时间所以才选择futa。翔港到芽庄,晚上六点到凌晨4.45分到,芽庄到大叻,下午5-8点到,大叻到胡志明,晚上10点-凌晨3点半。时差是越南早一小时。

5,关于护照问题,每一家都会替你保管,这也很省事,帮你保管,我们自己还打印了几张复印件留底。

6,防晒:安耐晒,还有香蕉船110,我们8天过的很糙,防晒每天用一次,回来黑成狗,至今还没白。越南放飞自我 篇一:从粤到越,八天八夜嗨起来

7.出行装备:人均两双拖鞋,哈瓦那,fipper拖鞋,以及辣眼睛江博士拖鞋,为了暴走准备,以至于衣服和鞋子画风不多。越南放飞自我 篇一:从粤到越,八天八夜嗨起来 以及微单,低配手机。

8,住宿均在agoda订,美食均用猫头鹰,搜索附近排名靠前的进行觅食。

9,住宿,此次住宿觉得都可以,所以觉得可以推荐大家,普通宾馆+民宿,只是觉得性价高可以推荐,喜欢喜来登请绕道,我们只是穷游。越南放飞自我 篇一:从粤到越,八天八夜嗨起来 感觉我要一次性把所有攻略放上来,然后后面几篇我们就简单刷图刷美食好了。越南放飞自我 篇一:从粤到越,八天八夜嗨起来

9.1,翔港:White Sand Boutique Hotel (ad:89 - 91 Vo Van Kiet St, Phuoc My Ward, Son Tra District, Da Nang City , Viet nam, Phuoc My, Da Nang, Vietnam 550000)三星,泳池,大床,双早,交通便利,街景,168元。下面是大床照,厕所照,早餐照,以及床照。越南放飞自我 篇一:从粤到越,八天八夜嗨起来

越南放飞自我 篇一:从粤到越,八天八夜嗨起来

9.2 Hoi An Relax Garden Villa(ad:20 Tran Quoc Toan, Cam Chau, Cam Chau, Hoi An)新开民宿,非常干净,露天泳池,大床,含早,免费提供单车,及有寄送,我们从翔港用15刀接送到这里。20刀一晚,美金支付。房间整体图,窗外泳池,早上就是撸棍包,在会安简直就是棍包天下,一天吃了三个棍包,马路大街小巷都是棍包,超市一元人命币一大条。

越南放飞自我 篇一:从粤到越,八天八夜嗨起来

9.3 芽庄,Cicilia Hotel & Spa Nha Trang (ad:No 7, Le Loi Street, Xuong Huan, Nha Trang, Vietnam )四星,露天泳池,双床,含早,街景,地理位置方便,近新咖啡车站,280一晚。这个酒店是这次旅行觉得最值得。看图。大床照,街景照,床照,早餐照。

越南放飞自我 篇一:从粤到越,八天八夜嗨起来

越南放飞自我 篇一:从粤到越,八天八夜嗨起来9.4 大叻 Dalat Hotel Du Parc (ad:15 Tran Phu Street, Dalat City Center, Dalat, Vietnam)百年老店,准四星,大床,含早,无泳池,街景很棒,交通便利。228一晚。

越南放飞自我 篇一:从粤到越,八天八夜嗨起来

9.5,胡志明 Duc Vuong Hotel (ad:195 Bui Vien Street, Pham Ngu Lao Ward, District 1, District 1, Ho Chi Minh City, Vietnam )四星,无街景,在范老五街,天台餐吧,制高点,大床,住的较差,无房间照,182一晚。住的不咋的,只有鼻孔的蔑视了。越南放飞自我 篇一:从粤到越,八天八夜嗨起来

越南放飞自我 篇一:从粤到越,八天八夜嗨起来

以上越南续篇,介绍住行,接下来就会详细讲讲每天行程,请客观多多打赏,如果金币多,考虑多点人物照,不那么多雷人照了。么么。  吃喝玩乐敬请关注下一篇岘港~~越南放飞自我 篇一:从粤到越,八天八夜嗨起来

标签:经验 +关注
国内旅游