不正经的跨界咖啡 篇二:东京银座Dior Café Dior by Pierre Hermé

东京银座新开了个商场GINZA SIX,全球最大Dior旗舰店也坐落于此,除了卖包包/衣服/各种商品,还有一层卖咖啡东京银座Dior Café Dior by Pierre Hermé

都说Pierre Hermé是甜品界的爱马仕,没吃过法国本土Pierre Hermé,但是无论在哪里对甜品的唯一标准就是:不要齁甜,不要腻。这两点在日本的任何一家甜品店都被满足了,哪怕是便利店的的奶油蛋卷都觉得清新的可以吃两个东京银座Dior Café Dior by Pierre Hermé

跑题了……

逛好了GINZA SIX,还没到约定吃晚饭的时间,就去Dior喝杯咖啡打个卡。从一楼坐电梯到4楼还是5楼?忘记了东京银座Dior Café Dior by Pierre Hermé 一进门左手边的操作台

操作台旁边的水果,应该是展示用的,哈密瓜看着好诱人,这样的哈密瓜我可以吃三只东京银座Dior Café Dior by Pierre Hermé

上座率9成,很多美貌少妇。开始露珠还不太好意思拍照片,后来发现这些美貌少妇都在拍拍拍,那我也拍拍拍。本来上一篇coco cafe就打算写一个系列,拍拍拍是必须的,尽管得不到买单汉子的支持,他总认为我这样拍拍拍太low了东京银座Dior Café Dior by Pierre Hermé

点菜是ipad,其实还挺心心念是纸质的菜单,那样可以拍张照东京银座Dior Café Dior by Pierre Hermé

左右滑动,就可以看到按种类划分的菜单,后面都有价格,价格都是能接受范围内,一杯拿铁1200日元,差不多70+人民币,相当于国内星巴克两杯的价格。

比起咖啡,我对餐具更有兴趣

餐具上都是激光凹刻的Logo,材质看起来也很不错~如果自己花钱买还是会一丢丢肉疼,如果有人送,那我觉得这会是一个很棒的礼物,尤其对于刚搬新居的人来说。

之前在魔都chikalicious(位于新天地的一家甜品店)配的餐具都是Cutipol Goa系列,当时我就暗搓搓的想,有没有人吃好甜品会把餐具顺走 东京银座Dior Café Dior by Pierre Hermé

点了两杯拿铁,送了两只玛德琳。很想尝试下别的蛋糕甜品,但是真心吃不下,留着下次吧~每次在日本,一天三顿酵素助消化,好吃的太多了,尤其是牛肉。

不是很懂咖啡,对拉花也没评判的标准,就是觉得拍照片好看就行东京银座Dior Café Dior by Pierre Hermé

糖罐儿,不需要加糖,只是打开看一下下东京银座Dior Café Dior by Pierre Hermé

里面是白糖和黄糖两种

咖啡匙柄背面一个星星图案

餐盘底也是无处不在的Logo~

蛋糕不甜不腻,就吃了一口尝一下,期待晚饭……

最后结账,两杯拿铁含税含服务费一共2928日元,折人民币180。比起首尔的Dior cafe不算贵,首尔一杯美式要120左右,东京的是60左右。

咖啡喝好,旁边家居兜一圈;其实一整层是咖啡和家居两部分组成,家居展示也贩售。

这一套系列组合就是咖啡用的~很简约大气~

大餐盘和深口盘都好看,这样简单干净清爽的盘面摆盘拍照都好看~也是所有系列里面最喜欢的一套餐具。

不同系列不同风格的餐具,这套看起来就很一般

这套很日式,波佐见烧海波纹~也是比较中意的一套

东京当天下雨,所以没拍商场和Dior外面的图,一楼进门的时候就套好了雨伞套,这个伞套是塑料的,看着很有质感,本来想厚着脸皮问一下这个能送我吗,奈何身边一直有一个翻白眼的汉子,算了,闭上嘴迈开腿,吃晚饭去了~

交通:地铁G线银座站下来,google map定位下GINZA SIX很好找,差不多2分钟就走到了

地址:东京中央区银座 6-10-1 GINZA SIX

不会特意去探店,也没有正确的打开方式,只是觉得这些很有特色值得打卡的地标应该也算做是旅程中的一部分。又不是每天每天都喝,体验过就好~我们下篇见~!

The End~!

日本
标签:日本 +关注