懒人夫妻由东到西的日本15日自由行详细流水账攻略 篇九:第九日 奈良行,春日大社,东大寺

2017-06-12 23:00:00 22点赞 181收藏 44评论

来京都的第四天,今天要离开京都去奈良,当天去,当天回。图中冰室神社、奈良博物馆和兴福寺标红了,冰室神社和奈良博物馆我们是没有空去了,兴福寺我们其实也路过了,正在修缮,该看的也都看了,只是懒得再改下面这张图了。

第九日 奈良行,春日大社,东大寺 图000 行程单

早餐不得不说下这个昨晚在便利店买的盒子,当时看它很便宜,才190円,以为是带黄油的切片吐司,虽然看不懂包装日文,也随手拿了一盒。结果今天一打开,里面满满一盒子的黄油,纯黄油啊……感动得哭了,这么多黄油在国内不得卖你100人民币啊。但是……没有吐司,吃不了,丢回冰箱了。后来这盒实惠的吐司跟随我们去了大阪,最终也没吃完,虽然我们很努力地每天都买吐司了……

第九日 奈良行,春日大社,东大寺图010 早餐1

幸好还有微波加热的炒饭救场。

第九日 奈良行,春日大社,东大寺图020 早餐2

立顿奶茶,味道一般,但是比速溶冲泡的立顿奶茶好多了,但是比不上KOI什么的。

第九日 奈良行,春日大社,东大寺图030 早餐3

从京都去奈良选择近铁是最方便的,因为有奈良一日周游券,不但包括了从京都往返奈良的火车票,还包括了当日京都的地铁、奈良公交乘坐。去奈良的近铁同样在京都JR站这个大建筑里,这个近铁八条口的入口印象中在JR站一层的南口附近。当然,想乘坐JR去奈良也是可以的,其实这条线的JR并不贵,和近铁差不多,只不过好像没有一日套票罢了,如果买了什么奇怪的JR三日券(我也不知道是什么鬼)的人,可以优先考虑JR。

第九日 奈良行,春日大社,东大寺图040 近铁八条口

奈良的一日券可以在地铁乌丸御池站的案内所购买,就是之前我们初到京都买了6张京都公交一日券的地方(见篇六)。

懒人夫妻由东到西的日本15日自由行详细流水账攻略 篇六:第六日 去往京都追加修改(2017-06-0223:34:54):老婆看后指出文中的两个错误:1、三岛至京都的JR票,自由席和指定席的差价不止700円,而是接近翻倍。2、京都公交一日券购买不用出示护照,可直接购买,不限于外国人使用。好吧,今天其实又没什么任务,主要任务就是慢慢悠悠地去京都住下。话不多说,照例行程表一花未眠| 37 评论39 收藏313查看详情

第九日 奈良行,春日大社,东大寺图050 奈良一日券X2

其实这种一日券是用一个小纸袋装着的,除了那张进出近铁闸机的票,还有一些地图和导游手册,手册里还包含一些割引券,算是顺便做个广告吧,不过我们只用了里面的地图。下图是一份一日券的全部内容,右上角是包装小纸袋,左边的是旅行手册,右下角的是一日券,实际只有一张,我多拿了一张拍正反面。

第九日 奈良行,春日大社,东大寺图060 奈良一日券内容

近铁应该就是关西范围内的长途地铁吧,至少列车看着没什么区别。需要注意的是,一日券仅能乘坐普通(如图)、凖急和急行三种列车,特急和观光特急是不能乘坐的。但是我当时是没发现他们怎么做到进闸机后限制车次类型的,可能只是靠乘客们自己自觉吧。

第九日 奈良行,春日大社,东大寺图070 近铁列车

近铁车站的墙上有很多今年(2016年)大河剧《真田丸》的宣传画,好像在和近铁电车搞什么联合推广活动。后来回国后我就下了整部的《真田丸》,目前烂尾在20集左右……

第九日 奈良行,春日大社,东大寺图080 真田丸1

看着堺雅人很出戏有没有,总想着这个嬉皮笑脸的律师怎么来当武士了,越看越喜感。

第九日 奈良行,春日大社,东大寺图090 真田丸2

搭乘凖急或急行,四十分钟多一点就能到达奈良。出了奈良近铁站,十字路口东边就有旅游中心,如果对一日券里送的地图和公交线路图不是很满意的话,旅游中心还有详细版的手册。按着公交线路图,坐上公交,我们的第一站是春日大社。
奈良的公交和京都的基本一样,都是后门上,前门下,只不过奈良的公交稍微low一点,不会在上下乘客的时候倾斜车身。

第九日 奈良行,春日大社,东大寺图100 奈良公交

其实我们也没怎么研究线路图,只是把春日大社的图片给司机大叔看了一眼,然后到了春日大社附近,司机就叫我们下车,然而当时我和我老婆两个居然在看窗外发呆,没听到。司机叫了我们一会,看我们没反应,又继续往前开了一站,又叫我们下车,我们这次才缓了过来,明白了司机的意思,下车……然后往回走了一站。
春日大社的门口其实就是奈良公园的一部分,还没看到鹿,就看到了警告牌:四项全能鹿。

关于奈良鹿的由来有这么一个传说,说是在公元710年在创建奈良的春日大社的时候,从鹿岛请来的神仙骑鹿而来,人们因此认为鹿是神的使者,若有谁敢捕鹿杀鹿,或是伤鹿,都会受到严厉处罚,甚至可获死罪。在奈良至今还流传着一个这样的传说:有位名叫三作的男孩,因为误杀了在春日大社觅食的鹿而被活埋。从这个悲伤的传说中,可想而知奈良的鹿在当时人们心目中是何等神圣和尊贵。

网络上的常见神话段子听听就算,不过奈良的鹿的确是几千年来这座古都的霸主,面对小鹿的时候最好时刻心存敬畏(不然会被搞死)。

第九日 奈良行,春日大社,东大寺图110 Warning

没走出三步,我们就看到了成群的鹿。然后我们就忍不住开始徒手挑逗了。老婆喜欢没成年的鹿,越小越萌嘛。

第九日 奈良行,春日大社,东大寺图111 奈良的鹿1

第九日 奈良行,春日大社,东大寺图120 奈良的鹿2

春日大社的参道很长,参道两侧都是石灯笼。我不知道这种石灯笼的学名叫什么,不过因为这些石灯笼,春日大社变得主题鲜明,和伏见稻荷大社一样。

春日大社(かすがたいしゃ)是奈良县奈良市奈良公园内的一座神社,旧称为春日神社。建于和铜二年(710年)。建设者为藤原不比等。为当时的掌权者藤原家族的守护神而建造起来的神社,神社内也因藤而出名。社内供奉的神明包括武瓮槌命、经津主命、天儿屋根命和比卖神。神社例祭日为3月13日(春日祭)。

第九日 奈良行,春日大社,东大寺图130 春日大社1

参道上,以及参道两侧的树丛中、草地上,到处都是成群结队的鹿。有些年纪稍大的懒洋洋地坐在草地上,更多的则是围在游客身边讨要吃的。

第九日 奈良行,春日大社,东大寺图140 奈良的鹿3

第九日 奈良行,春日大社,东大寺图150 奈良的鹿4

第九日 奈良行,春日大社,东大寺图160 春日大社2

参道的边上还有一些小神龛,不知道什么来头。

第九日 奈良行,春日大社,东大寺图170 春日大社3

在参道的尽头,终于碰到一家卖鹿饼干的小卖部,150円一小包,我们买了两包。买鹿饼干的时候要小心,接过来马上藏好,不然会被守株待兔的鹿们围攻的。我就见到有个中年妇女,刚买了一包,被鹿一拱,吓得把整包饼干全扔给鹿了……就这个胆,还是别喂鹿了。

第九日 奈良行,春日大社,东大寺图180 鹿饼干小卖部1

也有这样惊慌失措的……

第九日 奈良行,春日大社,东大寺图190 鹿饼干小卖部2

鹿饼干本人长这样,闻起来挺香的,有一股仙贝的味道,老婆尝了一口,吃起来没有味道,不知道这些鹿为啥不吃青草,爱吃这货。

第九日 奈良行,春日大社,东大寺图200 鹿饼干

让我想起前一阵子微博上看到的“吃到怀疑鹿生”的照片。看来平日里和节假日过的日子真是差别巨大啊,难怪我过完春节什么都不想吃。

第九日 奈良行,春日大社,东大寺图210 网络图

老婆把两包饼干都放在我的双肩包里,自己只在手心藏一块,掰碎了一小片一小片的喂,这样可以让一只小鹿一路跟着你慢慢走,我们不急,小鹿也不急,大家谈笑风生,气氛和谐。

第九日 奈良行,春日大社,东大寺图220 奈良的鹿5

但和谐只是暂时的,手上的饼干喂完了,若是不肯再拿新的出来,那就只好牺牲小挎包了。

第九日 奈良行,春日大社,东大寺图230 奈良的鹿6

进了春日大社的二之鸟居,石灯笼还是那么多。

第九日 奈良行,春日大社,东大寺图240 春日大社4

春日大社本身感觉不如小鹿们有意思。越往神社深处走,小鹿越少,但是偶尔还是能看到一两只的。

第九日 奈良行,春日大社,东大寺图250 春日大社5

很多石灯笼的灯罩是用木头做的,不过不管石头的还是木头的,一般最后都会用和纸封住往里放蜡烛的那一面。我估计这些石灯笼在某些特殊场合一起亮起的时候,还是蛮壮观的。

第九日 奈良行,春日大社,东大寺图260 春日大社6

春日大社和伏见稻荷大社一样,也占据了一整个山头,想要完全逛完也是不太现实的,我们逛了核心的一片就不再往山中走了。

第九日 奈良行,春日大社,东大寺图270 春日大社7

这个御本殿前的祈冥福不知道是什么迷信活动,看着有点瘆得慌。

第九日 奈良行,春日大社,东大寺图271 春日大社8

往回走的路上,看到一棵死去的树干里长出新树,还挺有意思的。外面死去的这棵树,看这树干的直径,死去时估计也是千年老树了。

第九日 奈良行,春日大社,东大寺图280 春日大社9

顺着来时的参道往外走,手里拿着饼干,又被一些小鹿盯上了。

第九日 奈良行,春日大社,东大寺图290 奈良的鹿7

看什么看,真的没有了。

第九日 奈良行,春日大社,东大寺图300 奈良的鹿8

小萌鹿来了还是有饼干的(这不公平)。

第九日 奈良行,春日大社,东大寺图310 奈良的鹿9

从春日大社出来,走在奈良公园里,这里成年鹿比较多,碰到比较乖的,可以随便摸。

第九日 奈良行,春日大社,东大寺图320 奈良的鹿10

奈良公园的尽头是个路口,也是春日大社一之鸟居的位置,街对面有一个大院子,写着菊水楼,大众点评了一下,好像料理店,但是看外观我估计我们就吃不起。但是这至少提醒了我们该吃饭了,我们继续往前找地方吃饭。

第九日 奈良行,春日大社,东大寺图330 奈良街景1

顺着参道往前笔直走,会来到一个小湖,地图上看叫猿沢池,远处那座塔叫兴福寺五重塔,兴福寺由藤原氏始建于公元8世纪初,五重塔也是那时候始建的,在室町幕府时期(15世纪初期)重修,保留了浓重的唐风,算是日本的国宝级建筑了。

第九日 奈良行,春日大社,东大寺图340 奈良街景2

第九日 奈良行,春日大社,东大寺图350 奈良街景3

继续直行,就会来到一片密集的街区,具体叫什么町我也不清楚,谷歌地图和百度地图都没有标中文地名。我们在街上转了一圈,发现稍微有名的几家店门口都有长队,于是转着转着又回到了靠近猿沢池的地方,看到街边有一家叫Kameya的大阪烧店,虽然也要排队,但是只要等一两桌,网上看看,这家店毁誉参半,那就将就了吧。

第九日 奈良行,春日大社,东大寺图360 路线图

其实在那天之前,我根本不知道什么是大阪烧,还以为是和哆啦A梦的铜锣烧差不多的东西,直到翻开菜单之前,我也以为这是一家室内烧烤店……

第九日 奈良行,春日大社,东大寺图370 Kameya1

我们随便点了两份大阪烧。这种日式大煎饼基本就是鸡蛋面糊,可能还有加芝士,里面想再加什么料都可以,由于是高热量食品,饥饿的时候吃起来满足感很强,也就是说头几口超好吃,吃到后面腻得不想吃……

第九日 奈良行,春日大社,东大寺图380 Kameya2

第九日 奈良行,春日大社,东大寺图390 Kameya3

第九日 奈良行,春日大社,东大寺图400 Kameya4

在吃到腻得要死之后,我们继续前行,往兴福寺方向穿行。

第九日 奈良行,春日大社,东大寺图410 奈良街景4

兴福寺的大殿应该就是这个中金堂了,再建中……只在地上留下了很多石头桩子,有一种来到圆明园的感觉。

第九日 奈良行,春日大社,东大寺图420 兴福寺

兴福寺里的鹿也不少,因为位于小山顶上,很多鹿都躺着晒太阳。下图这只小鹿,隔着铁网墙,跟着我们走了很远,于是老婆出手给奖励。

第九日 奈良行,春日大社,东大寺图430 奈良的鹿11

从兴福寺的山上下来,发现僵尸已经在主干道上肆虐了……是小鹿已经在主干道上肆虐了,只是为了吃道路中间隔离带上的草坪(比公园的草坪好吃?),很多汽车不得不停下来,等候小鹿慢慢通过。

第九日 奈良行,春日大社,东大寺图440 奈良的鹿12

我们坐上公交,转战东大寺。其实东大寺就在春日大社二之鸟居那条路的正北,如果从春日大社过去的话,连坐车都不用。东大寺的门口,小鹿比春日大社还多,熙熙攘攘……

第九日 奈良行,春日大社,东大寺图450 奈良的鹿13

东大寺(平假名 とうだいじ )是日本华严宗大本山,又称为大华严寺、金光明四天王护国寺等。东大寺位于平城京(今奈良)东,是南都七大寺之一,距今约有一千二百余年的历史。 东大寺,1998年作为古奈良的历史遗迹的组成部分被列为世界文化遗产。

第九日 奈良行,春日大社,东大寺图460 东大寺1

过去奈良的鹿是有角的,不知从什么时候开始,为了游人的安全,角都被处理掉了,但是这改变不了公鹿的本性。两位,这里是佛门清净地,请靠边打打杀杀。

第九日 奈良行,春日大社,东大寺图470 奈良的鹿14

东大寺的建筑,很多地方都没有用有色的油漆,露出木材本来的颜色,时刻在彰显自己是纯实木建筑。

第九日 奈良行,春日大社,东大寺图480 东大寺2

当然,鹿是不管你东大寺的建筑有多雄伟的,只要能要到吃的,那都要去。

第九日 奈良行,春日大社,东大寺图490 东大寺3

第九日 奈良行,春日大社,东大寺图500 奈良的鹿15

所以不管是东大寺外,还是东大寺的院子里,走路的时候最好都要全神贯注,鹿屎的密度太高了,三步一片鹿屎。

第九日 奈良行,春日大社,东大寺图510 奈良的鹿16

东大寺的内院是收门票的,一人500円。专门来了一次奈良,毕竟是日本国宝,这个钱不能省了。

第九日 奈良行,春日大社,东大寺图511 东大寺门票

其实不买票的话,也能从下图的角度看到东大寺的金堂(本殿,应该对应国内寺庙的大雄宝殿),只不过没法进金堂的内部看看罢了。这个金堂是现存的世界上最大的木造建筑之一了,至少高度上没有其他建筑可以超越。

第九日 奈良行,春日大社,东大寺图520 东大寺金堂1

下图的角度,就要买了票才能看到了,正面。

第九日 奈良行,春日大社,东大寺图530 东大寺金堂2

无处不在的日本学生,这次有老师带领了,列队参观。

第九日 奈良行,春日大社,东大寺图540 东大寺金堂3

金堂内部有一些奇奇怪怪的东西。不过一开始老婆不让我拍照,说在寺庙的室内是不能拍照的,讲道理在国内确实有这个讲究,有的寺院还很严厉。但是当我们在金堂内部逛了半圈后,发现后面跟进来的小学生们听完老师的讲解,纷纷拿起手机,冲着如来霹雳啪啪拍个不停,老师站一旁等他们拍照。于是老婆松口了,我赶快补拍几张照片,于是才有了下面几张。

下图不知道是个什么法器还是乐器,解释是日文的,没看懂。

第九日 奈良行,春日大社,东大寺图550 东大寺金堂4

金堂的大佛是卢舍那佛,其实就是大日如来的报身佛,所以这个金堂也叫做大佛堂。佛像是铜做的,始建于8世纪,多次遭到战火破坏,目前的大佛是18世纪初期修复的,仅有底座、袖口等一部分是原来留下来的部件,整体规模也只有原来的三分之二,不过即便如此,也算雄伟了。

第九日 奈良行,春日大社,东大寺图560 东大寺金堂5

佛像身后也有一些奇怪的展品……像是建筑物的一部分。

第九日 奈良行,春日大社,东大寺图570 东大寺金堂6

这个我懂,四大金刚的脑袋,似乎是木雕的。

第九日 奈良行,春日大社,东大寺图580 东大寺金堂7

金堂的一角,有一个大柱,柱子底部有一个洞,估计是原来为了做榫卯结构留下的,结果现在成了一项娱乐活动,大家都尝试从小洞爬过去,说是为了得到好运,其实我觉得都是为了检验自己不比别人胖……

第九日 奈良行,春日大社,东大寺图590 东大寺金堂8

另外金堂外的屋檐下,还放着一尊很凶的黑佛,披着红斗篷,坐在一个有小滚轮的车架上,哎嘛,实在太黑太凶了,没敢拍照,大家可自行去东大寺官网体验。老婆说当初做攻略时,东大寺官网不知道做什么活动,正好把这尊黑佛放大做封面,网页刷出来的瞬间,把她吓了一跳。

从东大寺出来,又被一只小鹿跟住了……

第九日 奈良行,春日大社,东大寺图600 奈良的鹿17

老婆把鹿饼干碎片放在石灯灯座上,环绕一圈,这只公鹿就围着石灯吃了一圈。

第九日 奈良行,春日大社,东大寺图610 奈良的鹿18

东大寺里还有个“明治天皇奈良行在所”,毕竟现在明治天皇已经是神道教里的神仙了(明治神宫),神仙去过的地方,自然要标识一下。

第九日 奈良行,春日大社,东大寺图620 东大寺3

刚才尾随我们的那只小鹿……到底还是跟来了……

第九日 奈良行,春日大社,东大寺图630 奈良的鹿19

你要干什么?住手!住脸……啊……我的镜头湿了……

第九日 奈良行,春日大社,东大寺图640 奈良的鹿20

太阳偏西,东大寺中的小景被染上一片黄色,展现出日式寺庙的园林美。

第九日 奈良行,春日大社,东大寺图650 东大寺4

从东大寺出来,就又回到了奈良公园,这一片奈良公园在早上走过的春日大社前的那一片奈良公园以北,反正剩余的时间也不够去什么冰室神社、奈良博物馆了,就在这里好好逛一逛吧。

第九日 奈良行,春日大社,东大寺图660 奈良街景5

走累了,在公园里的凉亭坐一下,刚喂过的小鹿就没节操地跟过来了。

第九日 奈良行,春日大社,东大寺图670 奈良的鹿21

之前由于过于节约,买的两包鹿饼干到现在还剩一包,看看时间也该回京都了,索性就开始到处找鹿喂。我成功勾引到一只特别小的鹿。

第九日 奈良行,春日大社,东大寺图680 奈良的鹿22

夕阳西下,这一片草地和鹿是我们最后的战场。

第九日 奈良行,春日大社,东大寺图690 奈良街景6

我负责拍照,老婆你上吧,我会给你加油的……

第九日 奈良行,春日大社,东大寺图700 奈良的鹿23

第九日 奈良行,春日大社,东大寺图710 奈良的鹿24

愚蠢的人类,又在骗我们!

第九日 奈良行,春日大社,东大寺图720 奈良的鹿25

最后老婆不得不把头发都扎起来了,群情激愤的小鹿吃吃衣服下摆就算了,有的还会伸长脖子嚼头发。

第九日 奈良行,春日大社,东大寺图730 奈良的鹿26

我也忘记了从奈良回京都的近铁最后一班有多迟,反正我们在傍晚时分就搭上了回程的火车。在奈良什么都没买,感觉有点说不过去,就在车站买了奈良的柿叶寿司,终归没有吃过,尝一尝。寿司本来就是一种反腐食物,日本古代劳动人民将米饭和鱼肉做成饭团,再用醋处理后,在炎热的夏天就不会在一天之内腐坏,能够带在身上出去干活,当做午饭。但是相比那些沿海地区,奈良偏内陆一些,鱼肉也没那么鲜活,所以做寿司的手法就更重口一些,更多的醋和外面包裹的柿叶也都是为了更好的保鲜效果吧,虽然如今已经成为了地方特色口味。

所以问题来了,这个加强保鲜效果的寿司,虽然能够放两三天,但是!味道没有普通寿司好吃,差很多!反正我是觉得不好吃,可能是没买到正宗的柿叶寿司吧?

第九日 奈良行,春日大社,东大寺图740 柿叶寿司1(最小包装)

返回京都的JR站,JR站楼上有个京都伊势丹,10层叫做拉面小路,基本上全是各种拉面小店,也有少部分不是拉面的料理店,不过基本都在排队。我们也不在乎什么有名没名,随便找了一家不用排队的(大东?),毕竟还是饿了。这家面店的生鸡蛋是无限供应的,就放在桌子上,只要你喜欢,打几个生鸡蛋到面里都行。虽说生吃鸡蛋感觉不是很靠谱,但是还是相信他们吧……

第九日 奈良行,春日大社,东大寺图750 晚餐拉面

由于昨天永旺百货的无印良品没有认真逛就要关门了,今天趁着有时间,再去一次(多大的执著)。

第九日 奈良行,春日大社,东大寺图760 永旺百货(AEON MALL)

在百货里看到死亡笔记的宣传画,这是要出新电影了吗?左二这是谁啊,发型实在不能忍,城乡结合部再往下十公里的洗剪吹风格。

第九日 奈良行,春日大社,东大寺图770 死亡笔记宣传画

国内的无印良品都没有见过卖绿植,这些白色的花盆我挺喜欢的,要是国内有卖成品就好了。不知道北上广大一点的无印良品会不会有卖,不过去外地买植物实在太傻了。

第九日 奈良行,春日大社,东大寺图780 无印良品

这次在无印良品乱七八糟的东西买了一些,包括本子、内胆包什么都拿来凑单了,反正都比国内便宜,终于成功凑够退税额度,感觉两个人有点丧病了。从无印良品出来,两个人也懒得再逛,直接回民宿。今天因为没有启用京都公交一日券,用的是奈良一日券,京都的地铁还是可以无限乘坐的,所以放弃公交,乘坐高贵的京都地铁回民宿。

在地铁站看到了NHK有趣的宣传画,应该表现的是历史名人吧,虽然看不太懂,但还是饶有兴趣地照了几张,整套可能有十几个猫咪人物吧。

第九日 奈良行,春日大社,东大寺图790 地铁NHK宣传画1

第九日 奈良行,春日大社,东大寺图800 地铁NHK宣传画2

照例去便利店。老婆发现了一种白桃气泡酒,买来尝尝,结果从此以后爱上这种饮料了。回国后没有地方买,淘宝上的代购翻了三倍的价格在卖,好在我们这离金门近,金门的超市也都有这货,有人去金门就让帮着带两瓶,多了也带不动,毕竟都是水,挺重的。PS:老婆补充说其他果味的也不错,大家可自行发掘。

第九日 奈良行,春日大社,东大寺图810 便利店1

买了全家便利店自制的橙汁和UCC的黑咖啡,都是1升装的大盒,味道都不错,放在民宿冰箱里慢慢喝。

第九日 奈良行,春日大社,东大寺图820 便利店2

第九日 奈良行,春日大社,东大寺图830 便利店3

晚饭拉面没吃饱,又买了便利店的关东煮,这次终于见到荤的了……

第九日 奈良行,春日大社,东大寺图840 便利店4

想想柿叶寿司放久了也不好,毕竟还是寿司,就拆开吃了。看品相就不如普通寿司,而且用的鱼类偏腥,老婆只吃了中间那个鲑鱼的,剩下两个就都归我了。

第九日 奈良行,春日大社,东大寺图850 柿叶寿司2

明治的牛奶咖啡,在京都终于又看到了,应该是第三次购买了,真的好喝。已经三番五次推荐这个明治牛奶咖啡了,记得第一次还是来日本的第一天晚上(见篇一结尾)。

第九日 奈良行,春日大社,东大寺图860 便利店5

懒人夫妻由东到西的日本15日自由行详细流水账攻略 篇一:第一日 抵达东京,逛银座及东京塔今年(2016年,写了很久没发)9月请了半个月的假,老婆带着我去关东、关西玩了一小圈。由于事前攻略都是老婆做的,我什么都不知道(懒的),只顾着跟在老婆屁股后面瞎玩,但是老婆又没有兴趣写什么游记或是攻略(懒的),只好由我来完成。我尽量小心翼翼地询问老婆,把行程的来龙去脉理清,各位愿意当游记看的就当游记花未眠| 112 评论93 收藏595查看详情

为了配合昨天买的那一大盒黄油(见本篇开头处),赶快买了切片吐司。日本的吐司6片装居然才108円,而且每片超厚,味道也很好,相比之下,国内的面包店,6片装的白土司就10元起步了,再加上日本的物价差,这吐司真是便宜到爆,配上昨天那盒便宜到爆的黄油,我已经找到了在日本的生存之道了。

第九日 奈良行,春日大社,东大寺图870 便利店6

又一天结束了,一切搞定,再来算算账吧:

第九日 奈良行,春日大社,东大寺图999 费用表