听人声就他了——老人家 Oriolus 黑黄鹂 开箱晒物

2017-05-28 12:40:27 12点赞 21收藏 13评论

之前一直用的是535,谁知道咋回事就坏了,也不想在修,毕竟也听了很长时间,正好换换口味,这段时间也对比了几款塞子,看了不少毒文,在论坛上也发了一些咨询帖,大部分的烧友给我推荐黑黄鹂,说听人声不错,所以也就不纠结直接剁了,回来基本满意。

听人声就他了——老人家 Oriolus 黑黄鹂 开箱晒物

先上图,觉得,黑黄鹂的包装还是比较有特色的,有种古代水墨画的感觉(听完之后声音和包装的落差有点大听人声就他了——老人家 Oriolus 黑黄鹂 开箱晒物

听人声就他了——老人家 Oriolus 黑黄鹂 开箱晒物

里面有一个特别重的大黑圆盒子,拿在手里比较有质感(重量感人,我选择狗带听人声就他了——老人家 Oriolus 黑黄鹂 开箱晒物

听人声就他了——老人家 Oriolus 黑黄鹂 开箱晒物

盒子打开之后,上面和下面都有一层绒布作为防护,毕竟金属的容易磕着(耳机好歹也是5K软妹币听人声就他了——老人家 Oriolus 黑黄鹂 开箱晒物

听人声就他了——老人家 Oriolus 黑黄鹂 开箱晒物

线材我实在是掰不直,老是拧在一起,但戴在耳朵上,和耳廓的贴合度还是比较高的,看以前的都是铁丝的,我买的这个没有,卖家说是2017版的改革,之前带铁丝的容易变形,但线容易变绿,这个版本的不会

听人声就他了——老人家 Oriolus 黑黄鹂 开箱晒物

插针是0.78的插针,耳塞的腔体打磨的比较亮,容易反光听人声就他了——老人家 Oriolus 黑黄鹂 开箱晒物

听人声就他了——老人家 Oriolus 黑黄鹂 开箱晒物

这是一些配件,耳塞套还算比较齐全,其中比较喜欢那个黑色的线夹上面有一个黑色的腔体,线可以穿过去,方便固定,减少听诊器效应

听人声就他了——老人家 Oriolus 黑黄鹂 开箱晒物

线材的伸缩,样子和盒子差不错,不知道是什么材质的,但摸在手里质感不错,像是一个黑色的圆形纽扣

听人声就他了——老人家 Oriolus 黑黄鹂 开箱晒物

全黑的腔体,背板上是金色的老人家英文字母Oriolus

听人声就他了——老人家 Oriolus 黑黄鹂 开箱晒物

说了这么多的外观,感觉关注的点有点跑偏,声音的话,黑黄鹂比535的人声要好很多,黑黄鹂的人声更加清亮,声音比较细腻,女声要比男声毒一些。奈何大多数情况下是听男声,所以男声和女声都说下吧

听人声就他了——老人家 Oriolus 黑黄鹂 开箱晒物

黑黄鹂其实还是比较好推的,手机凯音I5都有一个很好的表现,当然相比而言凯音I5的素质要比手机来的高,但黑黄鹂的佩戴久了会不舒服,腔体略大,刚开始戴没什么问题,但时间一长就有点影响舒适度,店家说加600可以改私膜,还在考虑当中

孙燕姿——《遇见》

这首歌曲用简单的吉他、钢琴以及人声构成,旋律简单优美,没有过多的混音,和其它的声音干扰,这样听下来,孙燕姿的声音相对比较干净,黑黄鹂的话人声相对比较靠前,背景乐和人声相对分的比较开,这样听起来厅堂感临场感比较好,孙燕姿的声音暖暖的像坐在咖啡馆,静静的听着故事,里面会有一些沙锤的声音,像是一种点缀,不会觉得单调,解析相对比较高,用黑鹂齿音也会有,尤其是开口音和闭口音听的比较清晰,可能和这首歌本身的咬字吐音有关,大体上听下来,不同的心境有不同的感受吧。

陈奕迅——《K歌之王(国语版)》

K歌之王,应该是大多数人到KTV必点的曲目之一,我这次听的是国语版的(虽然粤语版的更好听),相比于遇见,这首歌在高潮部分,人声和乐器的混音还是比较严重的,解析不够的话,人声和背景乐全部都混在一起,黑鹂听下来还好,而且那段对于情绪的调动特别大,虽然后来归于平静;前奏的钢琴部分,对于那种钢琴键按下去的那种力度还是可以感受到的,但后面加入陈奕迅相对比较厚实的男声,慢慢带动自己的情绪,个人觉得黑黄鹂听女声比较毒,其实听这类男声也不赖。

听人声就他了——老人家 Oriolus 黑黄鹂 开箱晒物

从个人的听感上来说,黑黄鹂在女声上的表现要比男声来的好,但就是佩戴上有点。。。耳洞不够大的朋友,还是改私膜吧,毕竟做一个好点的定制怎么也要上万,至于前端的话,我觉的没必要太过强求,因为黑黄鹂还是比较好推的一个塞子。