2016-03-14 18:02:16 6点赞 11收藏 5评论

飞利浦X1到手也有一段时间了,煲的感觉差不多了,平时都是接笔记本听歌,因为比较宅的原因,出街的机会不多,当时买的时候也是考虑了很多因素最后才买的这一款大耳。

之前发了一篇开箱贴,对于外观和做工这边就不想多说了,主要讲讲X1的听感。

很多人说飞利浦的耳机听起来比较白开水,本来白开水这个词就是一个中性词,比如我比较喜欢听民谣,民谣没有摇滚那么热情,也没有情歌那么伤感,

有时候听民谣的感觉就是淡淡的,跟摇滚比起来可能就像是白开水,但是我相信喜欢民谣的不止我一人,喜欢喝白开水不喝饮料的也并非一人,所以说白开水这个词是个中性词。

好了废话不说,说点听感吧。

《加勒比海盗4》观后感

上次已经简单的说了一下看电影的观后感,这次具体说一下,找了一部自己很喜欢的《加勒比海盗》中的第四部看了一遍,先说一下电影开始之后音量一定不要调到50%以上,因为有些震撼的场面,声音真的会把人吓到,尤其是胆小的人,要离电脑远一点(幸好耳机线足够长),不然里面有导演故意设计的场面,你会被吓得猝不及防。

杰克船长和他父亲对话的那段,感觉像是在你的耳边对话,人声很近,后面还有一段是一个人一边喘着气一边说话,急促喘气的声音听的很清楚。

如果不看画面,你能靠听声音感觉到他们是在海上了还是在路上,两个人对话的距离大概多远都可以听出来,因为杰克的声音辨识度比较高,所以不看画面也知道哪个是杰克。

整个电影给人的感觉就是紧张急迫,

之前有在电影院看过一遍,现在用电脑又看了一遍,除了屏幕有点小,电脑的显示屏不是高清之外,其他都还好。之后就可以在电脑上花几块钱看到大片了。

宋冬野《安和桥》

先是用的电脑直推,音乐开始的时候有一些鼓点,可以听出敲击鼓面的时候声浪一阵阵的袭来,鼓面随着敲击震动开来,很有感染力,低频变现不错,人声开始的时候不是很近,宋冬野慵懒的慢慢的絮叨起来,高频没有很多,这个在下面的歌曲中会说到。

王菲《匆匆那年》

这首歌之前听的不是很多,因为王菲的声音辨识度比较高,声音属于比较亮的,但是用X1只能勉强表现出高频,延展性不够,中低频要稍多一些,人声比较近一些。

Michael Jackson《Beat It》

之前听过低频下潜比较深的耳机,听迈克的这个歌的时候会有轰头的感觉,但是X1听的没有这种感觉,但是那种动次打次的感觉也是感觉不出来的,只能说三频相比较来说,低频量比较多一些,也可能是音源不行,感觉听这首歌有点糊。

最后总结一下:飞利浦X1听音乐不是那种很刺激的,但是看电影的时候细节都是可以听到,比较震撼,对于不想折腾的,且桌面放不了太多东西的人来说比较实用,手机电脑都可以直推,看电影的时候时间久了可以坐远一些观看,耳机线也足够长,最主要是佩戴比较舒适。

大耳机就是强悍,纠结半个月终于没有失望——飞利浦X1耳机观影感飞利浦X1s.taobao.com