为出这篇背包收纳攻略,我带女儿去了6趟上海迪士尼

2017-05-28 08:30:47 125点赞 692收藏 95评论

妍酱第一次带女儿去上海迪士尼时,没想到排队时间会这么长。(非周末节假日)

用妞儿的话说:排队1小时,只玩5分钟!(实际很多项目不到5分钟)

去迪士尼之前我在网上扒拉了各种攻略,大多以怎么省时间多玩项目为主,基本没看到有人分享,怎么应对长时间排队。根据我的经验,如果在上海迪士尼待10小时,可能超过5小时+排队,这对年幼孩子无论体力还是耐心都是考验。

排队太长,有没有办法减轻痛苦?作为一名执着的女汉子麻麻,我就不信邪,最近两个月带着妞儿去了6趟上海迪士尼,每次背不同的包带不同的装备,终于出来这篇也许能省点力更省点心带娃游迪士尼背包攻略!

提醒一下:端午假期迪士尼排队更长。

看完这篇攻略,希望能让你有行动和心理上的准备。

提醒1:装对APP

为出这篇背包收纳攻略,我带女儿去了6趟上海迪士尼

出发前一定要在手机安装上海迪士尼度假区APP,通过这个APP,可以实时了解每个项目排队时长、演出安排、是否正常开放运营等。

更重要的是,迪士尼部分项目对身高有要求,比如最近上了新闻头条的小矮人矿山车,它要求孩子身高达到97厘米以上。通过上海迪士尼度假区APP,玩对项目少跑冤枉路减少重复路线是保存体力的小窍门。

提醒2:选对双肩背包

如果在迪士尼待一整天(8小时以上),随身总有物品要带,根据我的6次经验,带孩子去,双肩背包是更优选择,一整天的背负可以由双肩力量分担,同时还解放了双手

什么样的双肩背包更合适?

妍酱从五个角度选省心省力的背包。

✔ 包身轻便

为出这篇背包收纳攻略,我带女儿去了6趟上海迪士尼

想想吧,再轻的物品也禁不起一整天压在肩膀上,所以对包的要求当然越轻越好,建议包身自重最好不超过一斤。

✔ 肩带宽且柔软

为出这篇背包收纳攻略,我带女儿去了6趟上海迪士尼

除了包身轻便,肩带也是一个考虑因素。妍酱观察到,现在很多人喜欢用细肩带把包挂到腰部位置,看起来美美哒。但如果要背着一个包8小时以上,我会建议选择宽肩带,且肩带不易滑落,这样平均受力面大,肩膀压力大大减轻。

✔ 双向拉链,开口方式顺滑

为出这篇背包收纳攻略,我带女儿去了6趟上海迪士尼

迪士尼众多项目排队时长在30分钟以上,在一个长长队伍里从背包取东西,要么用单肩作为支撑,要么就是用膝盖支撑。整个过程要利索,优选开口顺滑,有双向拉链的背包,这样挂在肩侧单手就能完成取物动作

举个反面例子,最近满大街的alleno款背包,看起来大敞口,真正使用时会发现,必须要把整个包取到前面,双手操作才能打开包。如果去迪士尼,这个包就别背了。别问我为啥这么绝对,因为我背着它玩了一次,可把我折腾醉了。

✔ 包内隔层不宜过多

为出这篇背包收纳攻略,我带女儿去了6趟上海迪士尼

多隔层看起来分类清爽,实际我们脑子记不住那么多信息,如果不希望出现拉开一个又一个拉链找东西的尴尬,出游迪士尼背包前后两三个隔层就解决啦,物品分类可以靠封口袋来解决。

✔ 要有侧袋

为出这篇背包收纳攻略,我带女儿去了6趟上海迪士尼

取用频繁的物品,如水杯、纸巾、遮阳伞、地图,收纳在侧袋,取放便利度大大提高。

提醒3:带对物品

带娃出门的妈妈,都是恨不得开卡车的,尤其是带着低龄宝宝,但是玩迪士尼真是体力活,所以要在物品上做精简,不贪多,只带对的!

以下五类物品必带!

✔ 与仪式感有关的

为出这篇背包收纳攻略,我带女儿去了6趟上海迪士尼

迪士尼营造了一个梦幻童话世界,既然去玩就"入戏"彻底些。童心不减的妍酱在日本也经常去迪士尼,攒了各种可爱小物件,每次去迪士尼,我就会给妞儿用迪士尼发饰、小挎包打扮好出发,这一路上小妞的心情已经雀跃。

这里顺带分享这种特殊场合用到的物品在家里如何收纳,像迪士尼主题小物,每次游玩归来,我都会收进专门储物盒里,放在旅游相关物品收纳的固定位置,所以即便跨越多年,跨国跨省搬家,这些“小宝贝们”完好无损,每次用到都能轻松快速拿到。

✔ 吃的

为出这篇背包收纳攻略,我带女儿去了6趟上海迪士尼

上海迪士尼允许带未开封食物,除了常规的面包蛋糕外,妍酱还会准备一些孩子平时想吃但不太常吃的食物(应对排队过久的不耐心)。迪士尼地铁站有便利店、面包店,可以购买适量食物入园,价格很公正。现在我通常准备的食物清单如下:

-小蛋糕/面包/饼干,够母女一餐的量

-瓶装水(喝完可以接园区的直饮水)

-酸奶/养乐多

-小香肠/鱼肠

-适量儿童果冻

-适量巧克力糖果(补充体力)

✔ 用的

为出这篇背包收纳攻略,我带女儿去了6趟上海迪士尼

排队时没有垃圾桶,封口袋就派上用途啦

迪士尼园内商店遍布,总体价格不便宜,建议基础物品提前准备好入园。

-干纸巾/湿纸巾

-一次性雨衣(如果准备玩雷鸣山漂流,现场也可以购买,20元/件)

-防晒霜

-防蚊贴/防蚊水

-止汗巾(汗宝宝必备)

-小电扇(电池式手持电扇)

-封口袋/保鲜袋(放垃圾,也能放食物)

-充电宝(手机又是看APP,又是拍照,还有等待时刷屏,电力绝对需要支援)

-一块干净轻便的布(园内有大量绿地,玩累了可以坐下休息,下午看花车游行时地面比较热,这块布起到隔热作用)

✔ 穿的

手帕在烈日下起了遮阳帽作用

虽然已经入夏,但一整天气温有10℃之差,加上很多游乐环节会从无空调到有空调,对体感刺激比较大,所以我会准备:

-墨镜(园内绿茵有限,正午到下午3点之间孩子的眼睛很难受)

-遮阳帽(特别是下午看花车游行,对眼睛和耐晒力是一大考验)

-轻薄外套(如果汗宝宝,建议带一身替换衣物)

✔ 打发时间的

两个孩子结伴同行是打发时间的好办法

孩子们很爱的小飞侠奇遇记、飞跃地平线、小熊维尼历险记等在节假日都要排队60分钟以上,一直站着慢慢向前挪动,对大人的体力耐心都是考验,更别提孩子了。最好的解决办法,是约同龄孩子家庭一起去,两个孩子会在排队过程中创造各种玩法。玩过这么多次后,我也会带上能打发时间又轻便的小物品。

-纸和笔(画画、玩折纸游戏,可以翻出很多花样来)

为出这篇背包收纳攻略,我带女儿去了6趟上海迪士尼

最后,按照不同类型的物品,用封口袋分类装好,省力又省心的迪士尼专用背包就完成啦,负重5斤以内,随着食物消耗,出园整个包在2斤以内。

6个省力省心小贴士

1.如果是季卡,千万记得带好身份证与季卡入场;

2.坐地铁会比开车方便(停车场太远太大);

3.回程地铁票提前购买或使用余额充足地铁卡,以免晚间结束时继续排大队;

4.如果5岁以下宝宝,要么自己带童车,或者进入园区后租辆车,有车不仅省力,赶项目也会提速;

5.排队过程中,如果孩子想上厕所,离开队伍前要告知工作人员,否则要从头排队;

6.如果没有领到飞跃地平线快速通行卡,花车表演时,尽量坐在冒险岛入口附近,一结束就奔向飞跃地平线,可以省下大概20分钟排队时间,不过可能看看花车会比较刺眼(对着太阳),所以要戴墨镜。

再次提醒:

1.带好充电宝