六一 怎么6? 篇二:132种手残爸妈都能轻易上手的亲子画,还找什么美术培训班~

2017-05-30 13:49:43 21点赞 192收藏 12评论

这不六一节快到,上周嫂子就打电话来说小胖侄的幼儿园要搞六一活动,想要小盆友们亲自动手做一些有意思的东西。现在还有这些质朴觉悟的幼儿园真是感人~132种手残爸妈都能轻易上手的亲子画,还找什么美术培训班~ 动手DIY算是考拉拿手项,但是被工作社会机械式摧残到手残脑残太久,一时半会儿也想不到什么好点子,于是就全网搜书重点败读了~ 找了三本考拉觉得很有意思的,其中一本上篇已经介绍过了,还有一本迟点儿介绍,下一本书是个非常好玩的书,但在展开之前先要做好会画画的准备,这也是为什么今天要分享这本书的出发点之一。而今天分享的这本书非常简单,画个小动物只需要5步,手残爸妈和零基础宝宝可以齐家上阵一起边学边玩,很快就上手~132种手残爸妈都能轻易上手的亲子画,还找什么美术培训班~

132种超简单的亲子画画book 港台原版 刘成钟 采实 创作手工 亲子活动72元几笔画出小世界~天猫精选直达链接

说到这画画,从小考拉就被亲哥洗脑,不可自拔爱画画,看到身边的什么都想画,想画粑粑马嘛、小鸡小鸭、出去郊游的时候别人都在吃喝玩乐只有小考拉在话第一次去过的龙宫洞,老师都让别的同学学习小考拉,不过考拉小时候最爱画的还是穿着漂亮裙子的小仙女(并且假想是自己132种手残爸妈都能轻易上手的亲子画,还找什么美术培训班~ ),而且小时候最爱听到别人夸宝宝画的像,“这孩子怎么这么能耐,画什么像什么”听着心里美滋滋哒~~132种手残爸妈都能轻易上手的亲子画,还找什么美术培训班~

现在很多家长都以为孩子的想象力漫无边际不应遏止,不应限定,这个没错,但是不是所有的画都应该夸赞的有的家长压根儿看都没看就昧心奉承夸奖这个就有点儿……132种手残爸妈都能轻易上手的亲子画,还找什么美术培训班~ 比如

132种手残爸妈都能轻易上手的亲子画,还找什么美术培训班~就诸如此类的我肯定不会鼓励表扬 我情愿让这位小盆友换一条路试试比如音乐或者体育试试。。当然这不怪小盆友,这是老师和爸妈引导方式的问题,没准碰上考拉,即便不能手把手地指导,至少也不会误人子弟~132种手残爸妈都能轻易上手的亲子画,还找什么美术培训班~

小时候之所以画出想象力丰富的画是因为对世界缺乏认知,并非完全是艺术因子发挥的作用,真正的艺术家都是从具象里面抽丝剥茧加以一定思维性的创造变抽象的。

132种手残爸妈都能轻易上手的亲子画,还找什么美术培训班~毕加索名画《舞女》,当被评论家问到为何会画这样的画时,毕加索说:“我不是模仿自然,而是面临自然”艺术家不是无端作出这些作品的,而是脑海心里生命里有足够多的意向,供其发挥

而且教育学家科学研究得出结论表明,在成长过程中,家长的具象表扬比抽象夸赞对小朋友的成长更有意义~说这个意思并不是一定要让孩子一定要画的很像实物,而是要让他们对事物有个基础的认识。所以在变成艺术家之前先让小朋友认知真实世界会比较好,任其肆意发挥还不假思索地夸赞对孩子并不是好事~132种手残爸妈都能轻易上手的亲子画,还找什么美术培训班~

说了这么多,赶紧让考拉翻开这本棒棒的画画书~随意翻了下丰富的内容都有点儿迫不及待了呐~132种手残爸妈都能轻易上手的亲子画,还找什么美术培训班~ 考拉也是有好久好久好久木有画画了,现在也和你萌手残党差不多。。。132种手残爸妈都能轻易上手的亲子画,还找什么美术培训班~ 所以不如一起来看下这本书边学边画,以后被小胖友们问到“小姐姐,猩猩怎么画?玫瑰花怎么画?大树怎么画我爱吃的螃蟹怎么画。。”之类的问题就再也不怕因为不会画画而目瞪狗呆啦~~132种手残爸妈都能轻易上手的亲子画,还找什么美术培训班~ 来来来上封面先~

132种手残爸妈都能轻易上手的亲子画,还找什么美术培训班~此书宽18cm长24cm,1cm厚~从封面上已经可以感受到画画的趣味啦~这是一本台版书,不同于其他台版书是将其他原版翻译而来,这本是湾湾本土出产,且被译成韩文版外销出口的,所以是真正的台湾原版喔!!

132种手残爸妈都能轻易上手的亲子画,还找什么美术培训班~这本书是由台湾智慧场教研中心编撰的,这家中心致力于从小培养兼具感性与理性的儿童人才,提升亲子亲密度~比如儿童解决问题的能力,以及理解照顾、懂得体谅他人的能力,现在很多年轻爸妈工作压力和生活压力都很大,尤其有了小孩之后,所以都希望自己的娃娃能懂事儿省心一点,而小孩也希望父母能多陪自己参与一些有意思的事情,那怎么搭建中间的桥梁呢,当然是需要亲子互动啦~132种手残爸妈都能轻易上手的亲子画,还找什么美术培训班~

132种手残爸妈都能轻易上手的亲子画,还找什么美术培训班~为什么要用画画促进亲子互动关系呢?这可不是瞎编的书,人家是有科学依据的,因为宝宝还小,说话写作能力都尚不具备完善,所以很多时候都以画画这种方式与爸妈交流,因为父母是孩子觉得无所不能的超人,此刻因为不会画或者没时间就把宝宝推到一边让她自个儿玩儿小盆友们会沮丧、失望。。。

132种手残爸妈都能轻易上手的亲子画,还找什么美术培训班~而且画画本来就是个刺激视觉感官激发想象力的快乐的事情,碰到六一这种时候干嘛不陪宝贝儿来画个小画儿陶冶一下情操呢~

132种手残爸妈都能轻易上手的亲子画,还找什么美术培训班~本书插画家说,这本书是专门给手残父母党的福利,书中有教那些没有画画经验的爸妈们如何快速掌握对象特征进行描画,而且为了使过程不枯燥乏味,还有许多启发式联想,比如老虎的鼻子像是小盆友们日常吃的冰淇淋,而狮子的鼻子像板栗,这样爸妈学的同时或者学会后也可以对宝宝进行传授,这样画起来就不难理解而且有趣多了呢~~132种手残爸妈都能轻易上手的亲子画,还找什么美术培训班~

132种手残爸妈都能轻易上手的亲子画,还找什么美术培训班~书好还要会看,此处有用书指南,指南里有根据书上的编排架构内容,告诉大家每个编排架构的意义,给出指导性意见,照着这个步骤走画出来的画一定是棒棒哒!这个不是限定小盆友的思维,起码考拉在看的时候没有这种感觉,只是教给小盆友一种更好的绘画方式让他们越画越好,越来越有成就感,也越发喜欢画画~132种手残爸妈都能轻易上手的亲子画,还找什么美术培训班~这审美的素养就在潜移默化中养成了 ~132种手残爸妈都能轻易上手的亲子画,还找什么美术培训班~

132种手残爸妈都能轻易上手的亲子画,还找什么美术培训班~翻开目录怕吓着你们,这么齐全,简直是天上飞的地上走的土里长的水里游的嘴里吃的手上牵着的。。。 要嘛嘛都有啊~ 这全部会画后,不经意地那么一画一秀,幼儿园小学什么的画画老师都得跪服吧。。。132种手残爸妈都能轻易上手的亲子画,还找什么美术培训班~

好啦 那偶们就打开画本,拿起画笔,跟着本宝宝,看着本书书来涂鸦吧~!132种手残爸妈都能轻易上手的亲子画,还找什么美术培训班~

先画什么捏?小动物吧 ~

【动物篇】

考虑到有的小胖友们零基础,所以考拉从最简单也是大家都很喜欢的小狗狗来给你萌讲解示范吧~先来看下书上关于狗狗有什么说法呢~

132种手残爸妈都能轻易上手的亲子画,还找什么美术培训班~在【画画前,先学习观察】部分书上概括了狗狗们的共同特点,抓住这些特点画出来怎样都不会差啦~132种手残爸妈都能轻易上手的亲子画,还找什么美术培训班~ 还有【边画边学小知识】部分,会给大家介绍一些关于狗狗的趣味小知识点,还有贴心提示,不至于让小盆友们因为爱画狗狗导致不必要的危险发生(比如要观察狗狗或者是太喜欢狗狗在接触的过程中被狗狗误伤之类)

132种手残爸妈都能轻易上手的亲子画,还找什么美术培训班~看,这里有步骤喔,根据书上一步步来~

132种手残爸妈都能轻易上手的亲子画,还找什么美术培训班~一只小狗就跃然纸上,还有小铃铛,这小细节也是加分项呐~而且上面还有狗狗的中英文对照,这里爸妈可以抛开中文,带宝宝萌顺便学习英语呐~比如dog是犬类的统称,但是puppy是专指小狗狗哒~~132种手残爸妈都能轻易上手的亲子画,还找什么美术培训班~

【自然篇】

132种手残爸妈都能轻易上手的亲子画,还找什么美术培训班~画画前先看看,山峰有什么特点~三个三角形~感觉和考拉特别喜欢的户外品牌格力高利的有一丢丢像呢

好啦 废话少说来看视频~132种手残爸妈都能轻易上手的亲子画,还找什么美术培训班~

就像考拉在视频里的字幕一样,大家也可以自编顺口小儿歌帮助小胖友们更好理解记忆画画的内容和方法呦!刚晚上拿小胖侄做了个试验好像效果还不错~132种手残爸妈都能轻易上手的亲子画,还找什么美术培训班~

132种手残爸妈都能轻易上手的亲子画,还找什么美术培训班~就是这搭配。。。有点儿生猛,有点儿危险。。。132种手残爸妈都能轻易上手的亲子画,还找什么美术培训班~

还是老规矩,送封底一张,考拉要睡觉觉啦~~这会儿已经是凌晨5点了 嗯 该说早安还是晚安呢~~132种手残爸妈都能轻易上手的亲子画,还找什么美术培训班~ 不管了 容我碎一觉想想先,学完了这篇下篇更精彩噢!谢谢捧场么么哒!132种手残爸妈都能轻易上手的亲子画,还找什么美术培训班~ 132种手残爸妈都能轻易上手的亲子画,还找什么美术培训班~ 132种手残爸妈都能轻易上手的亲子画,还找什么美术培训班~