奥迪双钻四驱车 开箱:多少人童年的回忆

2017-06-01 09:10:21 12点赞 11收藏 34评论

我的父亲是上世纪五十年代出生的,一出生就赶上饥荒,童年什么都吃过,不可谓不坎坷。我曾问父亲,你儿时有没有玩具

父亲说,当然有了。自己用竹子削的竹蜻蜓,还有最喜欢的滚铁环。当时我还小,不由笑道滚铁环有什么好玩的?

奥迪双钻四驱车 开箱:多少人童年的回忆

又来才知道,每个时代都有自己的娱乐方式,这种儿时的娱乐其实也是时代的烙印。

我是家里的小儿子,九零后出生于浙江。上小学的是2000年以后的事情,印象中校门口几家小卖部生意最好的几样东西无非是:

1. 神奇宝贝抽奖。一个罐子里塞满了一张张有着号码的小纸片,对应一块板子上的各种神奇宝贝玩偶。抽到什么号码就可以拿走对应的神奇宝贝,但是后来才知道1~10的号码,都被黑心老板给私下截留了。而且这也是各地都用的方法,用来欺骗年少无知的小学生,所以每次都冲着巨大号的喷火龙去抽奖,但是每每败兴而归。

我之所以明白奸商的这些伎俩,是因为我的土豪小学同学把摸奖罐子一次性全包了,当时围了一群同学,老板无奈找他私了。真是欺骗感情、童年阴影。

奥迪双钻四驱车 开箱:多少人童年的回忆

2.五毛钱一包,随机神奇宝贝贴纸,给你一本小册子,收集贴纸,收集到了就贴上去,集齐了就送滑板车什么的。越到后来基本都是重复的,周围也没见有人集齐的,但是收集本身也是一种乐趣。虽然感觉又被奸商给骗了。

奥迪双钻四驱车 开箱:多少人童年的回忆

3.最后也就是我这篇写的,那就是四驱车。上边两个我都有悔悟很晚的感觉,但是只有四驱车我觉得非常有意义,又能动手,又有激情。

当时四驱车也是被一部动漫给带火爆的。没错那就是《四驱兄弟》,星马豪、星马烈、三国藤吉、土屋博士、蜘蛛王、巨无霸、鹰羽龙、新三角件、魔鬼司令、旋风冲锋龙卷风。十多年没有看了,但是看到海报依旧可以回忆起很多细节。

奥迪双钻四驱车 开箱:多少人童年的回忆

但是说真的,《四驱兄弟》中的车,有除了魔鬼司令、巨无霸这话总比较有味道的,其它的车型在我看来并不好看。

但是中国有一家神奇公司的叫做:奥迪双钻,我的伙伴。

奥迪双钻四驱车 开箱:多少人童年的回忆

奥迪双钻四驱车_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com直达链接

尤其是当年的四驱车包装,插图完全不像是那个年代能有水平。

奥迪双钻四驱车 开箱:多少人童年的回忆

其中我最喜欢的就是野战队系列和星际战队系列。

不考虑什么流体力学、空气动力学,当时奥迪四驱车的外形设计真的是很霸气,我觉得的在创意上比田宫更接中国的地气。

奥迪双钻四驱车 开箱:多少人童年的回忆

金雕、雪豹、野羚羊、剑鲨、雷虎、血蝠、巨蜥龙、独角犀、尤其是金雕,造型很拉风,童年神车。

奥迪双钻四驱车 开箱:多少人童年的回忆

在这个每天零花钱只有两元的年代,一辆25元的拼装车实在是太贵了,还不算充电电池充电器,龙头凤尾,要是有追求的再加个风暴马达,没100元下不来。

所以只能努力考高分,或者在当地报纸儿童版写作文换稿费,来补充我的收入了。尽管这样我依旧买了好多野战队的车,电池只有两套。

随着拆迁和几次搬家后,这些爱车一辆都找不到了。在我读大学的时候,在很偶然的情况下在淘宝上发现了奥迪四驱车,兴奋的我看了一夜,儿时的回忆一下子涌上来了。

于是连夜下单,算是重温了一下童年的回忆。(网图),可能因为年代久远,导致贴纸的黏性都没了。

三年后我在敢达RK的包装里又发现了它:遁天骑兵

奥迪双钻四驱车 开箱:多少人童年的回忆

遁天骑兵是属于阿迪双钻星际战队的成员,好像是承担侦察车的角色,没有配套的动画也是蛮可惜的。

奥迪双钻四驱车 开箱:多少人童年的回忆

侧面的贴纸有点掉色,没办法, 库存年代太救援了。

奥迪双钻四驱车 开箱:多少人童年的回忆

正面看,尾部有点像某种大蛾子的翅膀图案。

奥迪双钻四驱车 开箱:多少人童年的回忆

四驱车的尾部统一扣子。

奥迪双钻四驱车 开箱:多少人童年的回忆

不论上盖怎么变,底盘构成基本是固定的,不同车子的零部件往往可以互换,有种标准零部件的感觉。

奥迪双钻四驱车 开箱:多少人童年的回忆

拼装的过程这里没法展示了,但是只要儿时装过一次,那么慢慢的那种感觉就会出来的,促使你在完全没说明书的情况下,凭着经验再次组装好。

奥迪双钻四驱车 开箱:多少人童年的回忆

透明底盘配蓝色上盖,还是蛮搭配的。

奥迪双钻四驱车 开箱:多少人童年的回忆

我儿时也买过一辆遁天骑兵,奸商骗我说这个灯泡会亮的,我就咬咬牙买了,但是事实证明里边的零部件并不支持它发光。那四个和炮筒一样的就是我脑补的灯泡。

奥迪双钻四驱车 开箱:多少人童年的回忆

但是固定这这个榴弹的构造还是比较复杂的。手上没有五号电池,不能再听它马达的轰鸣声了。

在拨动开关之前,很多人不会想到这种剧烈的轰鸣声会是从一个那么小的身体里发出来。

谢谢值友观看。四驱车是我童年记忆里的一抹亮色,也希望你们的童年永不退色~

AULDEY 奥迪双钻 超级飞侠9大变形机器人12只装套装组合4只装奥迪双钻乐迪男孩玩具(超级宠物合体机器人-四只装)

AULDEY 奥迪双钻 拼装迷你四驱车轨道跑道专业比赛专用超高速马达赛车玩具

AULDEY 奥迪双钻 激甲翻转对战反斗车套装

AULDEY 奥迪双钻 激甲翻转对战反斗车套装

超级飞侠家庭大团圆全套装12只装奥迪双钻组合大号变形机器人乐迪

AULDEY 奥迪双钻 反反车变形玩具儿童汽车趣变特种车反斗车男孩轨道全家桶

AULDEY 奥迪双钻 电动轨道赛车套餐

AULDEY 奥迪双钻 电动轨道赛车套餐

AULDEY 奥迪双钻 DL393205 飓风六轴飞行器航拍版模型

奥迪双钻 充电款四驱赛车 影舞者

奥迪双钻 充电款四驱赛车 影舞者

AULDEY 奥迪双钻 爆冲火箭车玩具弛小飞追影通天赛道套装儿童惯性轨道汽车

BJ-5188 儿童电动玩具挖掘机 全电动款(可充电+电动挖臂+音乐彩灯+大礼包)

LDCX 灵动创想 奥特曼 奥特必杀系列 ATM0301 迪迦

BEI JESS 贝杰斯 二合一电想·动洗碗机+钓鱼玩具 22件套