百搭男士单品推荐 篇三:#男人装#让你制霸整个夏天的军装衬衫

2017-06-12 18:30:00 39点赞 206收藏 98评论

小编注:文章来自#男人装#小征稿,妹子们都已经是“短裤与连衣裙”齐飞了~各位大兄弟们也别客气,讲究的穿搭不仅悦人,更是能增添自信。关于男装搭配你有什么见解呢?参与投稿,在标题中添加#男人装#标签,晒出你的穿搭心得,热度前两名的文章既可分别获得由奥莱购提供的价值千元的精品男装1件。详情戳#男人装#夏至六月中,不与四时同 — 男装基础穿搭20+套

顾名思义,军装衬衫就是军装演变而来的衬衫。

某时尚博主曾说过“如果要选一件夏季军用上衣既硬气冲天,又能告别直男癌气息,我会将庄严一票投给——「Military Shirt - 军用衬衫」“。

其实,军装时装化的风潮一直沿用在男装设计的边边角角。

我们日常的服装里也包含了许多军装的元素,比如广泛被运用的军绿色,近年大热的迷彩色,还有细节如肩章,胸前的口袋等等。

从飞行夹克到派克大衣,军装一直在男装领域占有重要的一席。

传统的Military Shirt同普通衬衫相比,

第一个特点是:一般带有军衔肩袢、两个带盖胸袋。

第二个特点是:正宗军装衬衫主要是以橄榄绿为主,国内的话部队或司法单位应该都会发放。

卡其色或偏大地色的也不错。

第三个特点是:穿着时通常要挽起袖口,加油干!

楼主小时候在军营长大,注定了对军装元素的情有独钟。

情怀使然,通常看到军装元素的男装,都会停留多看两眼。

积累下来,楼主衣柜里的军装、迷彩元素还是有那么几件的。

上班不宜穿着,那就周末或出游的时候过过瘾。#男人装#让你制霸整个夏天的军装衬衫

这次介绍的两件军装衬衫,第一件是DOCKERS的三十周年纪念版。

#男人装#让你制霸整个夏天的军装衬衫

整个系列的配色和款型深深的击中了我的内心。

满满的情怀: DOCKERS® 30TH ANNIVERSARY COLLECTION 篇一:Dockers 30 周年纪念版 棉质皮带一直对DOCKERS有种难以割舍的情怀。可惜大妈上关于DOCKERS的晒单很少,所以当这篇晒单出现的时候,我又激动了......Dockers30周年纪念款卡其裤Dockers30周年纪念款卡其裤Chino就是俗称的卡其(khaki)裤...天边一朵云| 21 评论33 收藏75查看详情

于是陆陆续续购入了一堆。

满满的情怀: DOCKERS® 30TH ANNIVERSARY COLLECTION 篇二:Dockers 30周年纪念版卡其裤Dockers®30thAnniversaryCollectionFillmoreTrouser|Khaki|Dockers®UnitedStates(US)Dockers®30thAnniversaryCollectionFillmoreTrouser|K...天边一朵云| 12 评论45 收藏115查看详情

衬衫由于拿不准尺码,最后纠结了几次才拿下。

Military Shirt | KHAKI | Dockers® United States (US)www.dockers.com去看看

考虑搭配的时候,采用了最懒的办法,就是参考官网的图片。#男人装#让你制霸整个夏天的军装衬衫

#男人装#让你制霸整个夏天的军装衬衫

对比一下官网的照片,色差还是挺明显的。

衬衫属于宽松的款式,估摸着选的M号,长度有些长了,所以正常只能扎在裤子里面,看起来也精神一点。

可以看出,这款军装衬衫保留了原汁原味的肩袢和胸前口袋,颜色也是较为适合夏季的大地色系。

#男人装#让你制霸整个夏天的军装衬衫

拿到实物前,认为上衣和裤子应该是一个颜色的。

#男人装#让你制霸整个夏天的军装衬衫

整体来看,颜色搭配还算合理。

存在稍微的色泽差异也好,至少看起来不是那么像工作服。

小冒险一把,把裤子换成花哨的迷彩裤看看。

#男人装#让你制霸整个夏天的军装衬衫

裤子的链接在这,你们想问啥我都知道。#男人装#让你制霸整个夏天的军装衬衫

白菜价,迷彩风:Dockers Alpha Khaki Pant 男士迷彩长裤楼主本来就是DOCKERS的粉丝,热情程度请见上一篇晒单:简洁有力:DockersAlphaShortI男士迷彩卡其布短裤简洁有力:DockersAlphaShortI男士迷彩卡其布短裤...天边一朵云| 56 评论77 收藏238查看详情

鞋子和衬衫的颜色倒是较好的呼应了一下。#男人装#让你制霸整个夏天的军装衬衫

但是从第一视觉感受来看,还不是很能坦然的接受这套晃眼的搭配。#男人装#让你制霸整个夏天的军装衬衫

私下周末或出门旅游是倒是常常采用这套装备,照相的时候比较醒目。#男人装#让你制霸整个夏天的军装衬衫

接下来换上GSTAR的黑色工装裤看看。

#男人装#让你制霸整个夏天的军装衬衫

皮带的选择陷入了纠结#男人装#让你制霸整个夏天的军装衬衫 ,感觉GSTAR的裤子腰扣都超级宽,一般的皮带驾驭不了。

#男人装#让你制霸整个夏天的军装衬衫

这套搭配整体上还算能看,但是谈不上很喜欢。

中途换上深蓝色牛仔裤试了一把,没有达到想要的效果。

也许橄榄绿的衬衫配深蓝色牛仔裤更搭吧?#男人装#让你制霸整个夏天的军装衬衫 就像这样:

#男人装#让你制霸整个夏天的军装衬衫

灵机一动,换上GSTAR的浅色牛仔裤试试。

#男人装#让你制霸整个夏天的军装衬衫

白色的超宽皮带有点浮夸了,因为这么宽的皮带我只有这么一条。

这条裤子也晒过了,感兴趣的点下面:

一次回归:G-STAR ARC 3D LOOSE TAPERED 2013款弯刀裤楼主开始着迷G-STAR已经是好多年前的事了,2006年那条的ELWOOD十周年复刻版大大的“96”LOGO仍记忆犹新。话说G-STAR每一年的系列都有不少令人惊喜的单品,网上的讨论度也很高。记得当年还有几个专门的G-STAR粉丝论坛,楼主也是常客。时光飞逝,估计明年就该推出ELWOOD二十周年复刻天边一朵云| 29 评论97 收藏57查看详情

个人感觉,这件卡其色的军装衬衫最适合的还是第一套搭配,欢迎大家在评论区讨论。

#男人装#让你制霸整个夏天的军装衬衫

第二件是无印良品的,颜色稍深一点。

这件的长度比较适中,所以可以不扎在裤腰里。

#男人装#让你制霸整个夏天的军装衬衫

偏深色的衬衫跟裤子和鞋子颜色都不太搭,这套搭配很难说好看。#男人装#让你制霸整个夏天的军装衬衫

扎进去以后有点显得头重脚轻。

#男人装#让你制霸整个夏天的军装衬衫

换上迷彩裤看看,感觉顺眼一点了,鞋子换成沙漠靴应该会更好。#男人装#让你制霸整个夏天的军装衬衫

#男人装#让你制霸整个夏天的军装衬衫

换条腰带试了一下,貌似整体上有所改观,毕竟这下一个属性的东西都全了。#男人装#让你制霸整个夏天的军装衬衫

#男人装#让你制霸整个夏天的军装衬衫再把下半身的色系调暗一些,换上黑色工装裤看看。

还换了一条军绿色的帆布腰带,整体顺眼多了。

#男人装#让你制霸整个夏天的军装衬衫

下半身偏暗的色系总算稳定住了全身的搭配。

#男人装#让你制霸整个夏天的军装衬衫

对比一下,这条工装裤貌似更适合腰带扎出来穿。

最后,换上百搭的浅色牛仔裤看看,还不不错#男人装#让你制霸整个夏天的军装衬衫

#男人装#让你制霸整个夏天的军装衬衫

本来还想换上深蓝色的牛仔裤看看,可是已经感觉换不动了,累!#男人装#让你制霸整个夏天的军装衬衫

折腾一圈下来,这件muji的军装衬衫我最喜欢下面这套搭配,欢迎评论区讨论。#男人装#让你制霸整个夏天的军装衬衫

#男人装#让你制霸整个夏天的军装衬衫

总结一下,Military Shirt依然是每个雄性激素旺盛男性必备的夏季基本款。

搭配建议,一是Military Shirt颜色应该以卡其及深绿色为主。实践表明,大地色系的军装衬衫跟卡其裤是绝配,其次是牛仔裤和工装裤,最后才是炫酷跩炸天的迷彩裤。军绿色的衬衫可以尝试搭配深蓝色牛仔裤。二是军装衬衫一般较为宽松,穿着时可以扎进腰带了,长袖的衬衫袖口一定要挽起。三是鞋子建议选用靴型,沙漠靴、大黄靴都是不错的选择。

军装衬衫来源于军营,原汁原味的参考军营制服的搭配准没错。

所以,我的建议就是,军装衬衫+卡其裤+沙漠靴,夏天只需备好这三种军品,你绝对能制霸整个夏天#男人装#让你制霸整个夏天的军装衬衫

太平鸟女装 太平鸟男装 黑色工装衬衫 B2CHC316589

NAUTICA 诺帝卡 Tailored 男士长袖条纹衬衫 NCZS210158

NAUTICA 诺帝卡 男士格纹长袖衬衫 NCZS010169E08

GXG 卡其色透气易打理衬衫 GED10324833406

GXG 卡其色透气易打理衬衫 GED10324833406

NAUTICA 诺帝卡 Tailored纯棉磨毛加厚男士衬衫 NCZS260716

NAUTICA 诺帝卡 Tailored 长袖正装男士衬衫

NAUTICA 诺帝卡 Tailored 长袖正装男士衬衫

太平鸟女装 PEACEBIRD 太平鸟 MEN 太平鸟男装 外穿短袖式衬衫 B1CJC241386

NAUTICA 诺帝卡 男士长袖衬衫 NCZS010168

NAUTICA 诺帝卡 男士长袖衬衫 NCZS010168

GIORDANO 佐丹奴 纯棉长袖衬衫男款 4360733400166

BOSIDENG 波司登 男式中长款羽绒服 B10144371

Semir 森马 纯棉通勤风衬衫男 101123105112

Brooks Brothers 男款弹力牛津衬衣 多款配色

Brooks Brothers 男款弹力牛津衬衣 多款配色

Men's Luxury Jersey Quarter-Zip Pullover