Dr.hauschka 德国世家使用体验

不好意思Dr.hauschka 德国世家使用体验 这么久才来填坑,一是因为忙,没时间动笔;二是因为犯懒,偶尔不坚持使用,有两三天因为晚上太困或是早晨来不及,而拿清水洗脸糊弄了事。然而不按时洗脸会对体验造成很大影响,后文大家详看便知。

到目前为止,我已经断断续续使用德国世家小半年了,皮肤整体状态不错,按时洗脸的情况下,控油的效果很好,黑头也有所淡化。但感觉德国世家比较高冷,和其他护肤品的兼容性不强。我目前使用过的产品有:律动洗面奶、律动特殊调理液、律动眼霜、律动香蜂草日霜、律动夜间修护精华液,下面一一来给大家分享一下我的使用感受,可能比较主观,还有一些脑补和猜想,供参考Dr.hauschka 德国世家使用体验 。

律动洗面奶

整体评价☆☆☆☆

玫瑰淡香,质地磨砂膏状,使用方法为加少量水——揉匀——涂于脸上——按压(注意尽量避免摩擦!Dr.hauschka 德国世家使用体验 )。掌握使用方法后,唯一担心的就是磨砂质地的洁面膏是否会损害皮肤角质层,这个问题我不是专家,但是自己在使用过程中,一般只在油污比较重的T区会相对用力按压,其余如面颊等部位,用力较轻,以防皮肤消受不了。按压后用清水冲去洁面膏即可,擦干脸后会感觉皮肤上有一层薄薄的油脂膜但并没有不透气的感觉,可对我来说这种洁面体验是第一次,所以手感上可能不太习惯。我查了网络上的一些解释,大概可以归结为,产品的设计原理是水油平衡,所以这款洁面膏里面本来就含油。这一点我没去产品成分里面考证,就稀里糊涂得继续用了,没成想很快就对这种薄薄的油脂膜产生了好感,因为以前尝试过的一些洁面产品,洗完脸必须补水再锁水,不然脸发干得燥裂,现在完全无此顾虑,好像多了一层保护膜。

最重要的来说说效果,前面说过德国世家控油效果好,黑头也有改善多是得益于这款洁面膏,所以它清洁兼顾护肤的功能我是绝对肯定的。但这款洁面膏个性很强——“如果使用我,必须坚持使用我,我会让你改头换面”。我的第一波质疑出现在初次使用德国世家,刚用了两三天,额头和两边脸颊起了很多小痘痘,正常距离看不到,但自己用手一摸触感很明显。我开始怀疑,自己是不是过敏了,在网上看到很多用户体验讲这是排毒反应,但我不确定。好在痘痘几天之内就消了,因为也很小所以不存在留疤的危险。这个磨合期过了之后,和德国世家度过了一段和谐美好的稳定期。后来突然有段时间忙,晚上刷了牙清水把脸一抹,就上床睡觉了。两三天过去了,又想起德国世家,接着用起来,结果竟然又冒痘痘出来,和第一次相似,但是额头上的痘痘要相对稍大一些。同样的,坚持若干天后,痘痘退去,一切又恢复了往日的平静。前段时间乘飞机去意大利玩耍,随身行李对液体有限制,就没有带德国世家,几日旅途归来,又重蹈覆辙,重新经历了一次德国世家别样的“净化“,好在现在又风平浪静了。Dr.hauschka 德国世家使用体验

律动特殊调理液

整体评价:☆☆☆☆☆

从味道、到使用方式、使用效率、再到使用感受——满分Dr.hauschka 德国世家使用体验 ,因为什么值得买是一个要求客观的网站,所以我没有给它额外加分Dr.hauschka 德国世家使用体验 。首先补水效果不错,非常好吸收;其次味道不妖艳不俗气,属于小清新的领域,清爽宜人;再有,喷雾式的设计提高使用效率、造福手残党,不会因需要先倒到手心、再拍于面部而造成不必要的浪费Dr.hauschka 德国世家使用体验 。如果一定要说一个缺点,也许…太沉吧,玻璃瓶身,不方便外出携带。(如果只可以选择一个产品回购,那一定是它,不过前段时间药妆打折,老公私自给我买了一个雅漾大喷…)

律动眼霜

整体评价:☆☆☆☆

对于眼霜,似乎没有什么特别的体验,是一款于我而言无功无过的产品。淡黄色、质地乳状、极易推开,无明显香气。使用期间,没有长脂肪粒,眼角细纹有所改善。(德国护肤品折扣周的时候,听说科颜氏的牛油果眼霜不错,就囤了一小瓶,等用完德国世家的眼霜就开始新的尝试了Dr.hauschka 德国世家使用体验~)

律动香蜂草日霜

整体评价:☆☆☆半

当初是根据我混合肤质选的这款日霜,同样淡黄色、质地为轻膏状、易推开、味清新,触感舒爽,锁水效果佳,美中不足的是——搓泥Dr.hauschka 德国世家使用体验 。嗯,但又不是每一次都搓泥,有时候在想是不是自己脸没有洗干净…按照我瞎总结的经验来看,首先是手法,轻轻推开再按压至吸收,往往不会出现搓泥的现象;再有就是,不要和其他产品混用,如果基础护肤后涂了粉底液(我用的德国日化用品超市Rossmann自产的有机粉底液),只要用力推开必然会搓泥。要说我最不可能回购的应该就是这款日霜了,上个月趁着折扣,入了另一款律动清爽玫瑰日霜,希望不要连续打脸Dr.hauschka 德国世家使用体验 。

律动夜间修护精华液

整体评价:☆☆☆☆

夜间精华是和前面提到的律动清爽玫瑰日霜一起入手的,还没和它打太久的交道。德国世家的产品理念是,夜晚要给皮肤一个呼吸的时间,所以他们家没有晚霜。也就是睡前洁面后,喷一下爽肤水就ok了。至于这个夜间精华,起初购入的想法就是在自己比较疲劳的状态下,用于改善皮肤状态。产品的使用说明也说,只需涂少量于面部和颈部。所以这款产品我并没有每天使用,隔两天用一次,当作睡眠面膜了~哦,对,精华色泽半透明、质地为乳状、无明显香味、极易推开和吸收。

彩蛋:泥土面膜

刚才差点把这个小惊喜忘了,当初入第一套德国世家时商家送了一小袋泥土面膜小样。红褐色粉末,使用时需要加水搅拌成泥状,敷于面部,大概10至15分钟用清水洗去。这款面膜的味道嘛,如假包换的泥土清香清洁效果不错,但是洁面后皮肤会比较紧绷,需要迅速喷点爽肤水解渴。

总体来说,德世的产品没有一些惊世骇俗的功效,什么用后立刻美白、立刻收缩毛孔,但坚持用下来,皮肤状况还是改善了很多。也许有机的护肤品都是这样吧,不伤皮肤,不加重皮肤负担,但改善也就潜移默化了。我会继续用下去的,以后有了新产品体验再来追加Dr.hauschka 德国世家使用体验 。

标签:经验 +关注
洁面乳