#原创新人# 背娃神器 — 长无环背巾

2017-06-16 20:09:00 40点赞 199收藏 55评论

作为一名积极响应国家政策的二孩妈妈,一直都想分享一下自己的带娃经验,无奈大小二宝花费的时间太多了,终于鼓起勇气写下了第一篇原创,也是二宝出来后觉得最值得入手的带娃神器--长背巾。

无环长背巾 母爱三十七度_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com直达链接

略略搜了一下,发现关于长背巾的内容也不多,估计大家都对它有点陌生(二宝没出来前我也觉得这是个无用的东西)#原创新人# 背娃神器 — 长无环背巾 ,希望以下的内容能帮大家了解多一些且用得上哈#原创新人# 背娃神器 — 长无环背巾

关于背巾的分享,会按以下内容来说明:

1. 背巾是什么?

2. 背巾的好处

3. 背巾的缺点

4. 使用方法&注意事项

5. 使用视频(更直观了解怎么用)

6. 使用照片分享

1. 背巾是什么?--说白了,长背巾就是一条长5米,宽0.5米的长布条,按步骤绑在上身,然后把宝宝放进去,接着就是睡觉/安静了,这是为什么呢??我自己的概括就是刚出生的宝宝能全包围的伏在妈妈身上的感导致的结果,就是模仿在子宫的状态(是不是说得太简单了?有点像揍我的冲动#原创新人# 背娃神器 — 长无环背巾 )。但是在我接触了这神器的时候,真后悔生大宝的时候为什么不知道这家伙。。。有点相逢恨晚的感觉啊!!

2.背巾的好处

虽然刚开始用的时候会有点手忙脚乱,毕竟将一条5米长的布条按步骤的缠在身上,需要一定的技巧,但是当你熟练了之后,你会情不自禁的爱上它#原创新人# 背娃神器 — 长无环背巾 。第一次用的时候我花了将近5分钟才绑好,花了2分钟把娃放好,结果是娃秒谁,那个成就感,觉得这钱没白花了,哈哈!平时的背带背一会就腰酸背痛,毕竟受力的位置主要是肩膀,不到半个钟肯定会累,但是用了这背巾,背着宝宝逛街半天,确实不觉得怎么累,因为受力点分布均匀,还有布条的弹性和全包裹,给了宝宝足够的安全感,睡得比平时踏实多了。或许你会问,背半天,宝宝在里面保持同一个姿势,会不会累?答案是要宝宝给你的,累了不舒服了,宝宝自然会有反应,不试试怎么知道呢?

【更亲密】当你背着宝宝时,你跟宝宝的距离更近了,更能观察到宝宝的一举一动,及时满足他的需求。更多的肢体接触和眼神交流,自然能增进亲子之间的感情。忍不住就想闻闻他的味道,忍不住就想亲亲他的额头,忍不住就捏捏小手小脚,忍不住就轻轻拍拍屁股,忍不住就跟他说说话,与他陷入二人世界。这些近距离让你们之间的关系更加密切。

【更爱笑】当宝宝被爸爸妈妈搂在怀里时,特别爱笑!因为你总能发现他的需求,而及时满足。宝宝满足了,自然就开心。宝宝开心了,爸妈自然就轻松了。在低头就能看见孩子的距离的你,总是会心一笑。时不时互相做个鬼脸,逗乐彼此。

【更放松】当宝宝在背巾里的时候,更放松,更容易睡着。有韵律感的步伐,亲切的声音,熟悉的气味,温暖的体温,以及全方位的包裹,让宝宝更有安全感,也更少哭泣。可能背着背着,宝宝自己就睡着了,甚至不需要花费额外的力气去哄他入睡。

#原创新人# 背娃神器 — 长无环背巾

【更健康聪明】良好的背巾穿戴应符合人体工学,支撑宝宝脊椎和髋关节的发展。宝宝跟着大人的视角,看得更多、听得更多、感受更多,对宝宝脑部刺激发展帮助也就更多,也就对这个世界学习得更多更快。另外由于经常用背巾背在身上的宝宝,哭得比较少,吃更频繁,这样就刺激宝宝生长得更好更快。

【更有型】与宝宝紧紧相依偎的你,散发着满满的母爱和自信。背巾让你的出街更轻松也更出彩。而且你听过吗?背着宝宝的男人,走在路上散发着爸爸力,充满了男性魅力, 与柔软的小生命,形成了一种反差萌!

#原创新人# 背娃神器 — 长无环背巾

【更方便】空出你的双手,可以做更多的事。比如下雨天撑伞,还可以腾出手来牵着大宝;背着宝宝也很方便一起来张自拍。自由了双手可以得到很多方便,做很多事。另外,公车底盘再低,搬上推车总是不方便;地铁上下楼梯,有时电梯不好找,要爬坡走台阶,推车可不方便。

【更安全】你的反应会更迅速和敏感。当宝宝受到惊吓时,你能及时安慰;当蚊虫靠近时,你能适时驱赶;当陌生人在身边转悠时,包裹得好好、贴在你身上的宝宝也不容易被抢走。

3.背巾的缺点

毕竟这只是一块棉布,能承受的体重有限,说是说可以用到2岁(具体还要看你之后用作什么用途了,哈哈),但是个人觉得适用的年龄是0到10个月,所以有想入手的亲们要衡量一下,当然也不要这想着能有一个能用到老的神器#原创新人# 背娃神器 — 长无环背巾 ,但是对我一个上有几岁大宝,下有嗷嗷待哺的二宝的妈妈来讲,已经能顺利度过前几个月的劳累了。

4.使用方法&注意事项

没什么能比图片更来得直观,直接上图(面对面背法):

#原创新人# 背娃神器 — 长无环背巾

第一步:把背巾展开,有logo的位置一般都是背巾的中间段,直接把logo对着胸部下面位置,然后稳住

第二步:双手拿着背巾的两端从背后交叉绕过去,此时注意背巾的平躺,就是不能反过来,不然背起来不是很舒服

第三步:把绕回来的背巾插进logo横条的位置,重点来了!!!此时一定要把背巾捋服帖(贴着你的身体),还有要拉紧,拉紧,再拉紧,此步骤做好了,宝宝背起来才舒服,不会往下掉

第四步:把背巾的尾部交叉缠在身上,瘦的人估计可以缠到两圈,身体还没恢复的妈妈缠一圈都可以,只要尾部不要留太长就可以了,然后找个位置打结(蝴蝶结就好了,反正缠了这么多,宝宝不会掉的),最后就是用logo的横条位置把缠绕的地方盖住就好了。

第五步:把肩膀两边的位置稍稍整理一下,能放进去一只手都可以的啦,这个步骤是为了放宝宝的时候没那么手忙脚乱

第六步:把宝宝抱起来,脸对着你的脸,身体稍稍往后仰,防止宝突然往后倾发生危险,一只手扶住宝宝,另一只手把肩膀其中一块布从屁股位置包住(此时已经包住了屁股的一半了),接着把肩膀的另一块布包住另一边屁股的一半,注意此时屁股已经被布交叉托住了,不会往下掉的了,最后把logo位置横条往上拉盖住宝宝的身体就可以。

PS:注意事项

1. 把宝宝下巴抬起来,以免发生窒息

2. 你必须能仅仅抱着宝宝,背巾也是紧的,如果发现宝宝有一直往下掉的趋势,需要解开重新绑

3. 保持可以亲吻宝宝额头的距离

4. 当宝宝睡着后,可以将肩膀上的其中一块布用来托住头部,以免头部没有支撑

5. 确保宝宝背部有支撑不弯曲,双腿是呈打开状态面对着你

6. 正确的背法需要宝宝遵循C(脊椎呈C型)和M原则,才能保证不影响宝宝的生长发育(这也是所有背带背巾需要遵循的原则)如下图:

#原创新人# 背娃神器 — 长无环背巾

5.使用视频分享(请原谅宝妈没时间亲子录视频哈,实在分身乏术):

6.使用照片分享:

#原创新人# 背娃神器 — 长无环背巾

这是身边朋友背着刚出生的宝宝,是不是好有爱呢#原创新人# 背娃神器 — 长无环背巾 #原创新人# 背娃神器 — 长无环背巾

#原创新人# 背娃神器 — 长无环背巾

其实这个角度是没有压到娃的,请放心#原创新人# 背娃神器 — 长无环背巾 #原创新人# 背娃神器 — 长无环背巾

#原创新人# 背娃神器 — 长无环背巾

孩子他爸~~~总觉得背孩子的男人最帅,是不是?#原创新人# 背娃神器 — 长无环背巾 #原创新人# 背娃神器 — 长无环背巾

分享到此完毕,新人第一次写原创,写得不好请多多见谅哈~~~希望这背巾对大家有用。#原创新人# 背娃神器 — 长无环背巾

scoornest 科巢 婴儿童安全防撞角

scoornest 科巢 婴儿童安全防撞角

AIBEDILA 爱贝迪拉 AB-5464 学步防摔护头帽 透气款 橙色 18.5*15cm

Mellin 美林 医用退热贴 10片

Mellin 美林 医用退热贴 10片

BEIDELI 贝得力 电源开关插座保护盖儿童防触电插板孔安全塞防电插排堵孔塞

DECATHLON 迪卡侬 8345890 儿童安全头盔

DECATHLON 迪卡侬 8345890 儿童安全头盔

LUSN 如山 插座防儿童触电保护套宝宝插头插孔防护盖开关插线板防触电安全塞

jerrybaby 洁莉宝贝 防走丢失手环宝宝防走失牵引绳溜娃防走失带儿童防丢绳

AIBEDILA 爱贝迪拉 桌子桌角防撞护角防撞条防磕碰安全包边软床角贴婴儿童直角保护套

BEIDELI 贝得力 包邮贝得力婴儿童学步护头防摔帽宝宝学走路头部保护垫防撞枕神器

BEIDELI 贝得力 儿童防触电安全插座保护盖塞电源插排防水宝宝防护插头插孔保护套

babycare 插座保护盖儿童防触电安全插座防护盖插头安全塞 里瑟米24个装

Shiada 新安代 儿童插座保护套宝宝防触电安全塞开关插板插头孔电源插防护盖婴儿

Disney baby DB145Z160 儿童防走失带+手环 两用款

MOBY BABY 抱抱熊 防走失宝宝背包儿童牵引绳小孩安全防丢男女小童书包溜娃神器带娃

AIBEDILA 爱贝迪拉 桌子桌角防撞护角儿童防撞条防磕碰安全包边软墙床角贴直角保护套