SIEMENS 西门子 SC73E810TI全自动洗碗机测评 篇一:家中迎来了厨房小帮手:全自动洗碗机(安装篇)

对于众多欧洲家庭来说,洗碗机就是家庭的厨房小帮手,然而在中国,洗碗机并没有完全被普及。大部分的中国家庭并没有洗碗机,因为大家普遍认为洗碗机既费水费电又远没有手洗洗的干净,认为它既占据厨房空间,安装起来又很繁琐。其实,这些观点都是错误的。随着科技的发展,洗碗机也在不断更新迭代,它已经不再是人们认为的那种洗碗机了。

对洗碗机的全新认识源于最近家里装了一台西门子全自动洗碗机。是它,改变了我的生活!家里决定购买洗碗机有三个原因:第一,老公是个美食达人,平日里喜欢在厨房研究各种美食,因此会占用大量的锅碗瓢盆,但他又是个超级不爱洗碗的家伙,简直是令人头疼。第二,我目前处于孕期,繁重的家务使得我的身体越来越吃不消,尤其是在洗碗的时候,需要双手拿着碗碟,身体前倾,站久了就会腰酸背痛吃不消。第三,作为80后的我们工作繁忙,洗碗这种家务事浪费了我们太多的时间和精力,有时还会因为谁来洗碗这个问题而产生家庭小矛盾。因此和老公再三商量决定给家里安装一台洗碗机。

为了买一款满意的洗碗机我做了很多的功课,没想到选购洗碗机竟然还有这么多的门道。洗碗机大致分为台式、嵌入式、水槽式三种,台式大多体积太小,所能洗涤的餐具数量有限,而体积大的又太占厨房空间;水槽式大部分价格偏高,有的高达万余元,且多为多功能融合,洗涤餐具数量多,但并不适合我们这种小家庭;于是最终决定买嵌入式洗碗机。

接下来就是挑品牌,经过多番对比,我锁定了西门子这个品牌,据了解它是世界知名家电品牌之一,其产品销售遍布全球40多个国家,早在94年就已经正式进入中国家电市场,其售前售后各项服务都有相应保障。考虑到我们是即将迎来一个小生命的三口之家,加之我和老公日常使用餐具的数量情况和整体预算,我们最终选购了西门子SC73E810TI全自动洗碗机。

西门子(SIEMENS)8套嵌入式洗碗机SC73E810TI热交换烘干5599元苏宁易购去购买

其价格适中,功能齐全,完全可以满足我们这种家庭成员不多的日常清洁需求了,整个安装过程并没有我想象得那么复杂。

这里给打算装洗碗机的家庭提个醒,在安装嵌入式洗碗机之前一定要先确认好你家的橱柜是否有这个空间,洗碗机的尺寸大小是否符合嵌入的要求,以及是否具备安装电源线、进水口、排水口等必要条件。如果不确定,可以给西门子的客服打个电话沟通一下,他们甚至可以上门来实地测量一下尺寸,如果条件不符合,就只好选择台式或者水槽式的洗碗机了。

这是我家厨房为了安装洗碗机特意留出来的安装空间,乍一看是不是很LOW?很期待安装之后的效果呢!

上午十点半按照约定时间安装工人准时上门了,展示一下我期待已久的洗碗机。

这里必须要夸一下安装的师傅,早在进门之前就很敬业的套上了鞋套,唯恐弄脏我家的地板,这一点值得点赞。

揭下洗碗机表面的一层保护膜,整体外观展露在我们面前,果然不失所望,大气、简约,是我喜欢的风格呢。

接着安装师傅开始了边讲解边安装的模式:取出进水管、排水管、电源线以及说明书。

把进水管的一端与洗碗机的进水口连接好。

然后是出水管的一端与洗碗机出水口连接好。

然后固定好电源线,电源线的接口属于快速安装式,一插即可,简单三步搞定了管线与机器的连接。

我家厨房空间较小,只能辛苦师傅在客厅连接好管线之后再将洗碗机搬到厨房去安装了,整个过程师傅很小心翼翼,生怕磕碰到机器。

进到厨房,他看了看我们预留的空间,拿出了尺子经过测量再一次确认了安装尺寸,哈哈,真是一个认真的师傅。

然后师傅将进水管以及电源线从橱柜左下角的小洞穿到旁边的橱柜里,我家这里是计划把电源线和进水口都接在旁边的橱柜里的,而排水口则直接插入下水道管道就好了。

接下来是将洗碗机慢慢移入到橱柜预留的空间里,由于我和老公的安装经验并不丰富,特意请老爸来监工。

待洗碗机摆正后,师傅帮忙放上了隔音棉,可以起到很好的隔音作用。

这是我家洗碗机左侧的橱柜,里面空间狭小且凌乱,师傅冒着一头大汗在试水、试电,准备连接进水管和电源线了。

对于我们来说又是接水又是接电的好麻烦,然而对于安装的师傅来说这些都很简单,十几分钟全部搞定,而且完全是利用了我们现有的橱柜空间,省心又省力。

待安装完毕之后师傅竟然还帮我们扫了地、擦拭了洗碗机,这么贴心的服务真的是第一次遇到,这里就不吐槽之前家里安装某牌子热水器时的凌乱场面了。

至此,洗碗机就安装完毕了,前后也就半个小时的时间就可以搞定了。嵌入式的安装方式是不是很节省厨房空间呢?尤其是针对我们这种小户型的房子来说,节省空间是非常重要的事情。橱柜整体看起来整洁、美观,会让忙碌在厨房的人心情更加愉悦呢!

初次用洗碗机毕竟有些生疏,师傅打开洗碗机的柜门一一介绍各个部位的功能和使用方法,还帮忙添加好了洗碗盐(这里要说一下洗碗盐是随机赠送的)。

临走之前,安装师傅取出服务单,认真做着登记,讲解着相关的售后服务以及日常使用洗碗中的注意事项。

现在看来家里安个洗碗机并不是什么难事儿,只要我们挑选好品牌和机型,其他的就交给安装师傅就OK了。过几天我会继续跟大家分享实际的使用效果,期待吧!

洗碗机
分类:洗碗机 +关注