自己爆的料含着泪也要听完——森海塞尔 HD4.50BTNC

618买买买,于是习惯性又加入了剁手大军。

作为一名肥宅,在家消磨时间自然离不开各种Music 设备,长期逛大妈,家里大大小小的耳机耳塞,蓝牙音箱也入了不少。

从Beats 到 Monster,大法,森海塞尔,AKG,JBL,铁三角,JVC,先锋等等。

自己爆的料含着泪也要听完——森海塞尔 HD4.50BTNC

偶尔看到1199的HD 4.50BTNC有特价,赶紧下单,然后爆料。果不其然是历史新低。

国内历史新低:Sennheiser 森海塞尔 HD 4.50BTNC 无线蓝牙降噪耳机1199元包邮25小时续航,国行秒杀新低价。亚马逊中国目前秒杀价至1199元,直接来到新低。值友爆料原文:森海塞尔新款降噪蓝牙耳机,国行历史新低。HD4系列是森海塞尔主流级别的产品线,国内售价一般在千元或更低价位。森海塞尔宣称HD4.50BTNC的最长播放时间可以达到25小时,而BT4.50BTNC打开降噪后最长myotismon| 66 评论54 收藏51去购买查看详情

今天下午收到了,本来可以早一些,但是上午有事耽搁了。

自己爆的料含着泪也要听完——森海塞尔 HD4.50BTNC

首先说下比较哔哔的事情,那就是配件少了一根1.4米的音频线,所以这次试听就随便拿手机和大法MP3听了下。对比的是各位估计都很关心的大法家100ABN。

参数对比下:

MDR-100ABN

接收器类型:封闭式,动态 接收器

驱动单元:40mm

频率响应:5 Hz - 40000 Hz(在本机开启的情况下通过耳机连接线时)

阻抗: 32 Ω (1 kHz)(在本机开启的情况下通过耳机连接线时) 16 Ω (1 kHz)(在本机关闭的情况下通过耳机连接线时)

质量:约290g

续航:当开启蓝牙并且开启降噪功能时,最多可使用20小时。

森海塞尔HD 4.50BTNC

具备主动降噪功能,使用32mm直径的发声单元,

阻抗18Ω,灵敏度113dB、频响范围18Hz-22kHz。

内置式锂电池,带有麦克风,支持手机通话。无线方面两者均为蓝牙4.0标准,兼容高通的aptX无线传输方案,支持24bit/48kHz高解析度音频。

续航:包装上面写的是25小时。

说下区别:耳机单元大小,大法40,森海32, 阻抗:大法32,森海18。大法的降噪可以单独关闭开启。

大法支持LDAC(虽然是大法家自己的设备才能支持),不支持APTX。森海支持APTX。

具体是不是有必要,需要根据各位看客自己手上的前端设备来论断。

外观方面:

自己爆的料含着泪也要听完——森海塞尔 HD4.50BTNC

做工还算比较精致,不过由于颜色较少,和100abn相比略显单调,这个每个人审美不同。

佩戴感受方面:

由于都是包耳式,所以在这天气逐渐变热的时节,其实不太适合戴耳机上街。

两款佩戴还算都比较舒服,不压耳朵,戴眼镜也没什么问题。

试听方面:

这次简单使用了手机和播放器来实验,关闭所有EQ:

自己爆的料含着泪也要听完——森海塞尔 HD4.50BTNC

前端是Sony 的A16播放器,支持LDAC和APTX等多种蓝牙协议。由于耳机支持NFC,所以连接时候很简单,靠近左耳罩就行。有一个NFC字样:

试听曲目:

1.  2014 Billboard:https://music.163.com/#/playlist?id=40594589

部分曲目:Radioactive

2. ACG 虫师OST  https://music.163.com/#/album?id=3007841个人比较喜欢的OST,由于是纯音乐,一个人静静地听,会有别样的感悟。

自己爆的料含着泪也要听完——森海塞尔 HD4.50BTNC

可能由于长期受到大法音染的毒害,感觉森海的这款耳机比较平淡,特别是低频量,明显不如大法。

优点是中高频稍许明亮一些,人声质量,远近差不多。

降噪方面:

由于在家里试听,没有公交地铁的杂音可以试验,只能开电视,到隔壁房间实验,感觉100ABN稍许胜出,电视里的新闻基本听不清楚。

自己爆的料含着泪也要听完——森海塞尔 HD4.50BTNC

森海塞尔的这款产品相比以前用过的大馒头无线,声音方面比较类似,个人更加喜欢大馒头的声音,但是佩戴方面这次的新品更舒服,更宽松,不夹头。大法的100ABN佩戴上虽然说不上夹头,但是由于其耳罩比较厚,所以温度高的时候略感闷热。声音方面大法更讨耳朵喜欢一些。如果是喜欢ACG的可以考虑大法。

不喜欢动词大慈的,要求造型稳重的,可以考虑森海。

耳机音箱
标签:耳机音箱 +关注