我的小米6购机开箱及换新过程与再开箱

2017-06-27 09:08:51 12点赞 14收藏 54评论

我的小米6入手过程既顺利又小遇波折,经历换机,幸好圆满。本文兼开箱和售后经验分享,评测基本没有啥,勿喷或略过。

购买理由

我的小米6是六一儿童节凌晨时带点随意性在京东抢到的,本来说是要调货可能要7天,3号公司搞儿童节亲子活动竟然收到京东快递电话说今天能送货(收货地址是公司),简直了,我说可以收货,结果就是3号下午5点拿到了新机。

本来选机时还有点纠结在这波新机发布潮买啥,既然抢到了就买吧,很多人抢不到呢,不能损人品哈我的小米6购机开箱及换新过程与再开箱

去年老婆把手机丢了,正值换房(那段时间魔都的房价几个月直接double了我的小米6购机开箱及换新过程与再开箱 )手头非常紧张,就把我的手机给老婆用了,我就用了移动充话费送的N1撑了1年多。一直想换手机就是不知道买啥,这次抢到了就是它了。(我2010左右打从用神机htc HD2开始一直刷的miui,所以习惯了,后来买的红米第一代,中间的手机都是想法子刷的miui我的小米6购机开箱及换新过程与再开箱

百科小米6 全网通 6GB+64GB 亮黑色 移动联通电信4G手机 双卡双待四曲面机身 不锈钢边框 变焦双摄 骁龙835 102 点评1 原创13 好价3去购买查看详情

第一次开箱

趁着老婆带孩子还在公司活动场地玩游戏,我赶紧开箱新机看看。

我的小米6购机开箱及换新过程与再开箱

这个包装简直简陋,直接手机盒子放快递盒子里一放,没有任何保护,这是多信任自家的快递啊(现在京东的快递很多时候是众包给达达啥的,好像只有贵重点的东西确保是自家的配送)

只有64GB的亮黑色可选

我的小米6购机开箱及换新过程与再开箱

我买到这个是5月份生产的,据说解决了不少前期的工控瑕疵,我开机简单检查了一下没有漏光,没有中框的漆面问题,只有缝隙还是那般“迷人”我的小米6购机开箱及换新过程与再开箱 我的小米6购机开箱及换新过程与再开箱

全家福,用的我的移动N1拍摄,不是很清楚哈我的小米6购机开箱及换新过程与再开箱

“为发烧而生”一直都是这个贴膜。。。。。。

我的小米6购机开箱及换新过程与再开箱

摄像头保护贴盖着,玻璃后盖很滑

我的小米6购机开箱及换新过程与再开箱

系统默认8.2.22稳定版,据说已经解决了wifi断流、充电发热等之类的问题

初步使用感受

一直使用miui所以功能没啥惊喜,期待miui9到时能有变化吧。小米6手感真是不错,温润如玉的感觉,就是比较滑不小心真是要花银子,我就是用了官方附带的清水套,贴了一个普通的(有点粘指纹的)膜(目前并没有合适的钢化膜可选)

手机本身重量确实比较沉,老婆说太重所以不想要我的小米6购机开箱及换新过程与再开箱 ,我就乐了。

指纹识别很不错,识别率非常好,真的秒开。没有用过小米5的那个吐槽指纹,但是比我的(给老爸了)乐视1s还是非常明显的。

期待的mipay和全功能NFC体验很不错,刚开始系统显示上海的公交卡绑定在系统升级,后来升级到8.2.26就开好了,然后开了白条闪付,各种银行卡绑定,可是接下来就遇到换机了,我的mipay都一次还没用过呢,容后再表。

售后换机

我是3号收到的手机,就在18号刚满15天之期,就在我很happy开通了各种银行快捷支付之时,我在方便的时候在厕所较弱的灯光下偶然瞥见我的手机有块红斑,就在右上角,而且只有从右向左看才能看到。

一开始以为是膜的问题,毕竟淘宝廉价买的,可是我把膜揭起来,确认悲剧发生了,是手机问题,还是膜。这是17号,天色已晚,我纠结了一个晚上,一个是怕找售后麻烦,一个是怕资料备份来回折腾,可是新买的手机才几天就这样,而且屏幕的红斑万一以后扩大了就惨了。

18号我京东app上提交了换机申请,收到了19号上门取件的短信,要我关闭查找手机功能,准备好所有包装以及配件等待取件。

我的小米6购机开箱及换新过程与再开箱

然后就是19号早上京东上门取件了,我刚充值了小米公交卡还没使用,我就早上打了一个车,结果付款事司机说刷卡机正好坏了我的小米6购机开箱及换新过程与再开箱我感到了一种偷鸡不成蚀把米的挫折

然后就是宿迁的京东售后来电确认问题了,我一开始还怕我的描述过于简单,找我具体核对问题的,客服只是检查后和我确认是要换新机或是退款,当时正在忙工作,我说容我考虑一下,于是给了我一个上海售后的电话,让我晚一点联系这个号(宿迁的号只能外呼不能打进去)。

结果我那天忙完了竟然忘了这茬,第二天打电话给上海售后,她登记了一下说稍后宿迁售后会联系我确认。结果我刚回到自己座位上就收到来电,客服说换新的话她和采购问了最快要7天,预期15日之内,可以全国调货,问我等不等,我说等吧,毕竟这么难抢我的小米6购机开箱及换新过程与再开箱

我的小米6购机开箱及换新过程与再开箱

上图是售后的时间事件,相对于网友在小米之家的换机经历,我真是感慨自己的顺利啊,京东这次售后真是很棒(不是广告托啊)

21号一到公司,宿迁售后说北京现在有现货,立马帮我安排发货。

23号就收到了我的新新小米6啦我的小米6购机开箱及换新过程与再开箱 ,速度很快啊。

第二次开箱

确实是北京调货我的小米6购机开箱及换新过程与再开箱

这次是6月生产的,看来确实不是库存调配啊

这个角不知道是厂家还是快递弄的

这次的全家福给个好排列

我的小米6购机开箱及换新过程与再开箱

我也把撕膜过程给个特写,装个逼我的小米6购机开箱及换新过程与再开箱

我的小米6购机开箱及换新过程与再开箱

接下来,放几张背部各个角的图,从我两次的直观感受,后盖的缝隙变小了,看来工艺有所改善.

我的小米6购机开箱及换新过程与再开箱

我用自带的测试工具(手机关于里多次点击版本信息可以进入)测了测都通过了,除了没有耳机没有测试。

我的小米6购机开箱及换新过程与再开箱

这个触摸测试我弄了半天不知道什么意思,瞎涂鸦了一起,线都是连续的。我的小米6购机开箱及换新过程与再开箱

使用感受

小米6的手感真是非常不错,整个背部设计已经和iphone系列有所区分,硬件配置基本上属于安卓第一梯队,系统使用上比较满意。这次体验了一键换机自动生成热点功能,体验很好。

自带的传感器计步连我的手环也可以下岗了。各种测评较多,这里就不多嘴了,总体上是推荐的,就是吐槽一下小米的意外险竟然从169涨到了249,果断不买了。

不玩游戏,一共装了只有大概64个应用,每天常用的在10个左右(通讯app、理财app、购物app),基本能用1天半左右,这个比较满意的。

没有大黑边,前置指纹,加上设置了黑色壁纸和锁屏,**很高我的小米6购机开箱及换新过程与再开箱 。相对于被值友们吐槽的努比亚z17和一加5,感觉小米6比较均衡,性价比也是爆棚,所以难抢就不为怪了。

2000档,推荐!

Xiaomi 小米 14 Ultra 5G手机

Xiaomi 小米 14 Pro 5G手机 骁龙8Gen3

Xiaomi 小米 14 Pro 5G手机 骁龙8Gen3

Xiaomi 小米 Civi 4 Pro 5G手机

Xiaomi 小米 Civi 4 Pro 5G手机

Xiaomi 小米 13 ultra 5G手机 第二代骁龙8

Xiaomi 小米 Civi 3 5G手机

Xiaomi 小米 Civi 3 5G手机

1952元起

Xiaomi 小米 红米K70Pro 5G智能手机 12GB+256

Xiaomi 小米 14 徕卡光学镜头 光影猎人900 徕卡75mm浮动长焦 骁龙8Gen3 12+256

小米Civi 4 Pro 5G手机 颜色1 版本1 标配

小米Civi 4 Pro 5G手机 颜色1 版本1 标配

• 有人认识北京的杨女士吗?我想要买小米7。

什么梗?自动布丁

特斯拉哥和小米的故事吗?

• 现在还是电子发票好,不用担心时间久了字没了

电子的也要自己下载保管好,商家应该不会一直帮你保存的吧

只有订单记录自己不删除,发票就一直可以下载

• 楼主……你的屏幕是冷屏还是暖屏啊?

我一直开护眼模式,已经区分不了 [尴尬] [尴尬]

• 一般情况,区域单少或者单特别多达达就上了。但我发现这个有时候和京东快递员也有关,我单位区域不管任何时候单多单少都是同一个京东自己的快递员送,最多的时候这人早8点到晚8点连给我送了4次,可能小哥不想让达达抢单。

不知道达达送单是京东给结算,还是快递员或者配送站从自己的送单费里拿出一部分的 [疑问]

• 中招了,开护眼模式屏幕发红,拖动字体拖影变紫,已申请换货,小米品控确实是问题。

护眼模式开启后在设置里面还可以拖动滑动轴调整,默认护眼模式屏幕就是很红

• LZ你在充电通知灯常亮时,背后的闪光灯会不会漏光?我之前买的就这样,直接退货了

我的闪光灯的地方充电时不露光

• 楼主屏幕底部1cm发黄明显吗?我都换了第三台了,还是很明显,京东都让我不行就退了,估计她们也很无奈,客服说发黄换的比较少,屏幕漏光换的比较多……第一次买小米手机,真闹腾

我的没有发黄的现象

羡慕😊,我这个还是退了吧

• WiFi断流怎么样了!

不打游戏没遇到过

重启问题呢?

• 这么看屏底部不黄啊,这跟我在小米之家看的观感一致。为什么网上说6跟5一样也是阴阳屏呢。。。

• 最近张大妈里面,小米6的换机测评好多啊,这品控太恐怖了吧

• 为什么最近这么多晒单都是说米6售后的,问题很多吗?

是因为大家的要求太高了,稍微有点瑕疵就想换机。我的6sp中框有一道痕,大概2.3毫米吧,想了想还是走售后换了货,哎,都是京东给惯的。要是搁别家买的,才不会给我换呢

问题这种东西还是看人品吧。我一朋友,买什么都会出问题,这就是命,虽然我不喜欢小米,但是乱黑也不好,我就黑小米的系统,什么都想做,什么都做不好。

• 造型丑了点,其他真可以

我觉得挺好看了 包括最近的一加5 小米6 荣耀9 样子都类似 都还算挺好看的啊

• 从设计到手感 配置 都是非常不错了 我买了20多天了吧 除了光线感应自动亮度太烂 我找了第三方app解决了 其他没毛病

• 红斑长啥样? [笑]

• 6月1号貌似是开放购买了一波,我到晚上似乎还能买,只不过写着是预购要10号开始陆续发货,我想肯定是货够了,刚好赶上618店庆所以开放购买。但是之前乐檬K3NOTE的阴影还在(那年618先是开放购买,然后越接近618越是有优惠,618前几天优惠力度大了很多人入手了,后来617加送一个移动电源,618出了一张专属优惠券-50而且之前送的耳机和移动电源也送 [吐血] ),所以小米6也不敢下手。然而后来发现又变成了抢购,但是还是坚持,因为那时候不能用东券,我天真地以为会重蹈乐檬的覆辙,然而618还是不能用东券也没见任何优惠

• @cyberg 难道人品爆棚。

你咋不说是黑子太多呢。。。

• 小米手机也越做越贵了啊,只能用红米系列了

• @yoyomaa 请问用了啥app解决光线感应的,谢谢

YAAB自动亮度 谷歌商店搜索的

• 像朵祥云 。。。。。。

• 后盖缝隙应该比以前好些了,不过并没有完全杜绝~