小白入手,莱克除螨仪 VC-B301W 实测

2017-06-26 14:48:07 8点赞 13收藏 5评论

实话实话,这是第一次购买除螨仪产品。之所以想要买,是因为我有一个不太好的生活习惯。每次回家之后都喜欢带着皮球(淘气的小英短)躺在沙发上玩手机。现在天气热了,在家穿短袖短裤的。躺的时间稍微久一点,就总会感觉皮肤会有点发痒,偶尔还打喷嚏。把沙发套洗过了,也经常给皮球洗澡,都没什么效果。跟朋友聊了聊,说可以买个除螨仪试试。

小白入手,莱克除螨仪 VC-B301W 实测

以前没买过,所以还是比较谨慎的。在网上比较了很久,也咨询了很多用过的朋友,才下决心买这款莱克的VC-B301W的。为什么?就因为这款的价格还是比较低,看网上的评价也不错,就想买一个。另外一点,当初抱着的想法就是,就算真的没用,也不是多大的损失。

后来到手之后,仔细观察了一下包装,顺手拍了几张照片。用了几周,感觉还不错,就想着跟朋友们分享一下,之前拍的那些照片也正好有了用武之地。

百科莱克(LEXY)VC-B301W 除螨仪吸尘除螨仪 吸尘器家用 吸尘器 小型手持家用除螨仪 典雅红莱克除螨仪拥有独创的螺旋滚刷拍打功能,更强力的拍打清扫死角的尘屑螨虫,医疗级别的UV-C紫外线杀菌等,有自动熄灭功能,使用更安全更放心。机身有着小巧轻便,运转噪音低的特点。产品内置350W小功率大能量的高精节能电机,深层拍打14400次/分钟,滚刷转速在3600转左右/分钟。 14 点评0 原创1 好价7去购买查看详情

一、看看包装

从快递员的手里接收,就想先全方位地看看包装。常规的纸箱包装,没有什么出奇之处。正面印有品牌logo与产品图,侧面则是产品信息表。

小白入手,莱克除螨仪 VC-B301W 实测

打开外面的纸盒,里面还有一个盒子,和做粗糙包装的产品还是不一样的。

小白入手,莱克除螨仪 VC-B301W 实测

内部的盒子长这个样子,包装比较紧密,看着也感觉很妥当。

小白入手,莱克除螨仪 VC-B301W 实测

换个角度再拍一下两个包装盒的全家福。

小白入手,莱克除螨仪 VC-B301W 实测

打开内包装的盒子,有塑料泡沫。

小白入手,莱克除螨仪 VC-B301W 实测

拆除最上面的泡沫,终于看到了它的真容。再仔细看,底下还有一层泡沫塑料。还有在外面包装用的那层塑料袋,应该是有防水、防潮效果吧。

小白入手,莱克除螨仪 VC-B301W 实测

你以为这些就已经结束了?当我把它拿出来,打开包在外面的塑料之后,看到了这个。

小白入手,莱克除螨仪 VC-B301W 实测

又一层的包装,应该是为了避免运送过程中被刮花,造成表面破损吧。不过已经有了那么多层的保护,在运送过程中的晃动会很小,被刮花的可能性不大。不过能这么细心,也不错。

整体看包装,两层纸盒,加泡沫塑料,再加内部的两层包裹保护,第一感觉就是这产品不错。最起码包装方面用心了。

二、看设计细节

它静静地趴在这里,和我的皮球一样可爱喜人。而且看它后面的那条电源线,亲身测量5.2米。在屋子里打扫的话,绝对够了,也省得为了除螨还得在身后拖一个插座

小白入手,莱克除螨仪 VC-B301W 实测

为了验证电源线与整个电器的连结是否稳便,我用力拽了几下,还是很结实的,至少不用担心出现电源线脱落的乌龙事情。

小白入手,莱克除螨仪 VC-B301W 实测

正面最显眼的,还是这个尘杯。一时手痒,把它拆了个干净。

小白入手,莱克除螨仪 VC-B301W 实测

这里是模式指示灯,在使用的时候,只要按电源键打开就会有显示,操作还是挺简单的。而且工作状况是否良好,看这里就行。

小白入手,莱克除螨仪 VC-B301W 实测

翻过背面,整体情况是这样的。

小白入手,莱克除螨仪 VC-B301W 实测

这个滚刷,从官网看的是无伤仿羊毛滚刷,自己摸起来感觉很柔软。另外,根据实测滚刷长度能达到20.5cm。

小白入手,莱克除螨仪 VC-B301W 实测

下面图中的这个标签,应该算是正版声明吧。另外黄色条上的提醒,很显眼。

小白入手,莱克除螨仪 VC-B301W 实测

所以从外观看来,颜值还是很高的。而且细节方面照顾的也挺周全。

三、看使用效果

仔细检查一番之后,插好电源,准备一个帅气的姿势,开始干活。按下电源键,让整个机器发动。然后先清理促使我购买这个除螨仪的“罪魁祸首”——沙发。

小白入手,莱克除螨仪 VC-B301W 实测

清理出的东西这么多。看下面红色标示圈(手动添加),有白白的一层东西。刚开始不知道是什么,从网上查了一下,才明白原来这就是螨虫尸体。可惜家里没有显微镜,不然就能给大家做更清晰的展示了。

小白入手,莱克除螨仪 VC-B301W 实测

看效果不错,就一鼓作气,把床铺和靠枕都清理了一遍。

小白入手,莱克除螨仪 VC-B301W 实测

在使用过程中,我发现,如果把除螨仪抬离床面一定的高度,紫外线灯就不亮了。刚开始以为紫外线灯坏了,可把它重新放下去,又亮起来了。后来看了下说明书,说这是为了防止将除螨仪正对人后,对人体造成伤害。

把想要清理的都清理了一遍,跟大家分享一下我的最终“战果”。(依旧有红圈~嘿嘿)

小白入手,莱克除螨仪 VC-B301W 实测

以前一直以为是很干净的家,原来竟然会有这么多的脏东西。让人难以想象。

另外,尘杯的推出很方便,一揭就提出来了。

小白入手,莱克除螨仪 VC-B301W 实测

尘杯的打开也方便。这就相当于一个锁扣,在“尘杯开启”这一提示的位置向外轻轻一掰,尘杯盖就可以打开了。之后,把里面的垃圾倒掉,再盖好合上就行了。

小白入手,莱克除螨仪 VC-B301W 实测

最后,把尘杯和滤网都清洗了一下,晾干组装好以备下次使用。别看它之前很脏,但这么简单处理一下,就容光焕发了。

小白入手,莱克除螨仪 VC-B301W 实测

需要注明的一点是,这款除螨仪在运作的过程中,产生的声音不小,不过不至于不能接受。我们看看官网给出的噪音参数。

小白入手,莱克除螨仪 VC-B301W 实测

手机上下载了一个噪音测试软件,打开除螨仪测试一分钟左右。家里的分贝数在31~82dB之间,且长时间稳定在75 dB。

小白入手,莱克除螨仪 VC-B301W 实测

75 dB是什么概念呢?

小白入手,莱克除螨仪 VC-B301W 实测

这样看的话,75分贝声音确实有点大。不过又看了看官网上的介绍,这款除螨仪每分钟能转4000次。如果我们一分钟能拍200次的话,这就相当于连续不停地拍20分钟产生的效果。这样看,频率很高,能拍出深层次的螨虫,产生这么大的声音,倒也不是不能理解。

小白入手,莱克除螨仪 VC-B301W 实测

优点:

1、 做工精细,设计细节也不错,人性化做得挺到位;

2、 很宽的滚刷和吸口,除螨效率不错;

3、 多层包装,产品保护安全稳便;

4、 价位低,性价比高(简称便宜质量好)。

缺点:

1、 运行噪音有点大;

2、 在用这款产品做清洁的时候,需要拖着电源线,总感觉有点束缚。(虽然这个价位能做到这种程度已经不错了。但总是贪心地想 ,如果可以有所突破,更自由一点不是更好?)

整体测评到此已经结束了,因为是第一次用除螨仪,所以以上内容可能并不专业,但均为自己实测与感受所得,还是有一定可信度的。如果朋友们有想法,都可以在评论区留言,期待与大家交流。

百科莱克(LEXY)VC-B301W 除螨仪吸尘除螨仪 吸尘器家用 吸尘器 小型手持家用除螨仪 典雅红莱克除螨仪拥有独创的螺旋滚刷拍打功能,更强力的拍打清扫死角的尘屑螨虫,医疗级别的UV-C紫外线杀菌等,有自动熄灭功能,使用更安全更放心。机身有着小巧轻便,运转噪音低的特点。产品内置350W小功率大能量的高精节能电机,深层拍打14400次/分钟,滚刷转速在3600转左右/分钟,先拍起床褥中的螨虫、灰尘 14 点评0 原创1 好价7去购买查看详情