你真的需要买NAS吗?移动端点播网络硬盘视频 篇二:低成本打造属于自己的NAS

2017-07-21 22:30:05 554点赞 4721收藏 335评论

首先感谢在上篇原创打赏的61位值友,谢谢大家的鼓励。低成本打造属于自己的NAS

#原创新人#你真的需要买NAS吗?智能路由功能挖掘 篇一:低成本打造属于自己的NAS混迹色魔张大妈已经四年时间了。开始用领导的账号,去年自己注册了账号。这些年跟随张大妈的脚步,征战在全球各个战场,各种长草中毒剁手。每次收到包裹,各种拍照,信心满满的准备发原创,其后总是因为各种原因(其实就是懒癌末期),直到包装扔掉,商品用旧了,甚至丢弃了,都没憋出一个字的原创。这次借“原创新人”投稿病猫扮老虎| 137 评论164 收藏1k查看详情

上文内容:a梅林固件挂载硬盘网络共享设置 b梅林固件脱机下载设置 c手机WiFi同步照片视频到网络硬盘

本篇内容:a电视盒子播放1080P网络硬盘电影设置(以及建立媒体库) b移动端APP播放1080P网络硬盘电影设置

上篇的评论中,有很多值友说这不是NAS。先百度NAS:

NAS(Network Attached Storage:网络附属存储)按字面简单说就是连接在网络上,具备资料存储功能的装置,因此也称为“网络存储器”。

SO:挂载在智能路由器上的移动硬盘,完全符合NAS的定义。

对于普通家庭来说,需求的NAS功能无非就是:

|1.可以挂机下载需要的影片文件等

|2.可以无线备份手机的文件照片到硬盘

|3.移动端或电视盒子等点播网络硬盘上的视频图片音乐等

对于高大上的值友,需要高度数据安全性,需要高速读写NAS内容的,请购买专业NAS设备,无须喷我,我穷,买不起高大上的专业NAS。本文只是利用家中的智能路由和闲置硬盘,打造家庭网络存储和媒体播放。

话不多说,正文开始

1.安卓手机电视盒子播放1080P网络硬盘电影设置,创建媒体库

下载安装安卓播放神器KODI软件

KODI官方下载地址 最新软件版本17.3

有多个平台可供选择,IOS必须越狱才可以安装, Windows系统也可以安装。下载对应平台的安装文件。

低成本打造属于自己的NAS

有的电视盒子市场(如:当贝市场)内有老版本的KODI可以下载安装,老盒子建议在市场内安装老版本KODI

页面下方也有老版本的KODI可以下载,点击红框处“here”,就进入下载页面

低成本打造属于自己的NAS

新版本的不能安装的话,找对应平台的老版本下载吧,我安装的是32位的16.1版本

低成本打造属于自己的NAS

将下载的安装到安卓手机或者电视盒子,安装方法请自行百度

打开KODI

低成本打造属于自己的NAS

首先要设置成中文,选择“SYSTEM”

低成本打造属于自己的NAS

选择“appearance”

低成本打造属于自己的NAS

选择“skin”,把fonts设置为arial based,这步很关键,不改fonts的话会导致中文字符无法显示。

低成本打造属于自己的NAS

选择“international”设置lanuage为Chinese(simple),OK中文设置完成

低成本打造属于自己的NAS

安装中文插件库。

下载中文插件库,下载地址

下载后不要解压缩,repository.hdpfans.xbmc-addons-chinese.zip文件拷贝到U盘中,插到电视盒子上,安卓手机用数据线同步到手机SD卡中

KODI设置界面选择“插件”

低成本打造属于自己的NAS

选择“从zip文件安装”,选择U盘

低成本打造属于自己的NAS

选择我们之前下载好的那个安装文件:repository.hdpfans.xbmc-addons.zip 就完成了插件库的安装。

低成本打造属于自己的NAS

安装字幕插件,选择“从库安装”,选择“Chinese Add-ons”

选择“字幕”

低成本打造属于自己的NAS

安装下图三个字幕插件,互补使用

低成本打造属于自己的NAS

回到KODI桌面,选择“视频”,选择“文件”

低成本打造属于自己的NAS

选择“添加视频”

选择“浏览”

低成本打造属于自己的NAS

选择“Windows网络(SMB)”,其实就是网上邻居

选择工作组

低成本打造属于自己的NAS

选择路由器挂载的硬盘,这里的硬盘名称是路由的名称

低成本打造属于自己的NAS

选择存放电影的文件夹,我的文件夹是“Movie”

选择“确定”

低成本打造属于自己的NAS

地址栏就会出现网络硬盘共享文件夹的路径,选择下面的“确定”

切换视频类型为电影

低成本打造属于自己的NAS

安装刮削器,选择“获取更多”

低成本打造属于自己的NAS

安装下图两个刮削器,豆瓣和时光网,互补使用

低成本打造属于自己的NAS

选择“douban”,然后“确定”

低成本打造属于自己的NAS

更改内容,选择“是”

低成本打造属于自己的NAS

KODI自动开始搜索下载电影的相关资料。增加了新的电影文件后,只要重新扫描这个文件夹的内容即可。

低成本打造属于自己的NAS更新完成后,切换到KODI桌面电影选项卡,就会出现部分电影的海报

低成本打造属于自己的NAS

选择电影,进入到电影媒体库,左边选项可以设置媒体库的试图类型,选择自己喜欢的风格吧

低成本打造属于自己的NAS

刮削器自动下载了电影的相关信息,KODI自动识别出电影文件的清晰度码率声道等信息。这样的媒体库是不是很酷很拉轰啊。低成本打造属于自己的NAS

低成本打造属于自己的NAS

选择一部电影进行播放,按菜单键,选择字幕

选择“下载”

低成本打造属于自己的NAS

前面安装的三个字幕库插件都可以用,我用的zimuku,自动根据电影搜索字幕,选择字幕,自动下载。下载的字幕都保存在网络硬盘的电影文件夹里。

好啦,愉快地看电影吧。此处有掌声低成本打造属于自己的NAS

低成本打造属于自己的NAS

我的电视盒子是:开博尔T3,几年前的老盒子,只能连2.4G的wifi,和路由器隔一堵墙,看1080P电影,无卡顿。

PS:KODI支持1080P的电影,但是盒子必须是1080P的UI才行,有部分老盒子的UI不是真1080P,我的老开博尔T3盒子UI就不是1080P,下载了几个ROM才找到真1080P的。在KODI设置系统中可以查看到KODI的输出清晰度,如果不能选择1080P,那就是盒子的UI问题。

用上面的方法,还可以建立电视剧集的媒体库,浏览网络硬盘中的照片。KODI神器的功能很多,感兴趣的自行摸索吧。

电脑端也可以安装KODI,来观看网络硬盘的电影。设置方法和上面差不多

2.IOS设备播放网络硬盘内电影的APP选择和设置

IOS越狱设备,可以安装KODI,设置方法和上面一样

IOS非越狱设备,我推荐安装AcePlayer plus(18元),这是我用过的最好的播放器,没有之一。值友有好的播放器推荐,请在评论中留言,谢谢。各种码率清晰度都没有问题,最重要的是支持外挂字幕,支持外挂字幕,支持外挂字幕。下载过N个播放器,只有这个可以外挂字幕。

安装AcePlayer plus

低成本打造属于自己的NAS

打开AcePlayer plus,点击媒体浏览器

点击Samba服务器

点击路由器,我的路由器名称是R6300V2

低成本打造属于自己的NAS

点击电影文件夹,我的是Movie

低成本打造属于自己的NAS

可以看到文件夹内的所有电影文件了,打开一部电影吧,设置外挂字幕,点击屏幕,点击i图标

低成本打造属于自己的NAS

选择字幕。只要是在电视盒子KODI上下载过的字幕都存在电影文件夹中,AcePlayer plus中可以直接挂载字幕

低成本打造属于自己的NAS

如果字幕无法显示,点击编码,选择Chinese simplified(IOS 2022)或者Chinese simplified(GB18030)

低成本打造属于自己的NAS

好啦,IOS设备也可以点播网络硬盘上的电影啦。只是IOS设备没法建立媒体库。专业NAS有相应的软件,可以建立媒体库。

我只是个爱折腾的人,将自己的折腾经历分享给值友,两篇原创对任何人或物都没有贬低的意思,请勿喷!

码字截图不易,众位看官打发点吧低成本打造属于自己的NAS

1999元起

UGREEN 绿联 DH2600 双盘位NAS (N5105、4GB)

• nplayer路过,最好之一

同样,免费版的nPlayer路过 [龇牙]

还有一个叫avplayer更加好用,不过可惜不支持ass等特效字幕

• 入门教程,写的很详尽,但这真的和广义上的nas没什么关系,都是播放器介绍。建议改个名吧。。

文中有链接,篇一介绍的路由挂硬盘做网络存储

• 一般哪下资源啊!求教! [口水]

你需要什么资源

电影啥的。正经电影。新点的电影 [吐舌]

• 网络看首先要有条好宽带吧...还有限速怎么破?

文中点播的电影,都是通过网上邻居访问路由器上挂载的移动硬盘读取,和外网带宽没关系。篇一里介绍了路由器挂硬盘脱机下载

• nplayer 最好用
    老掉牙的ipad1 samba不卡,楼主说的哪个卡得不要不要的

nplayer免费版本不支持DTS音频,收费版本60元,我用的这个aceplayer付费版18元就全搞定了

这货经常限免的

• 安卓系统,能挂字幕的视频播放器,大家都用的啥?

安卓kodi就是神器,没有更好的

必然kodi啊

• 第三方播放器好像很多大法黑科技不起作用?我现在都用自带播放器看usb,因为dlna不能挂字幕

我帖子安卓iOS播放器都可以外挂字幕

• 我家盒子有线看NAS里的蓝光不卡,但iPhone6用infuse看NAS里的720P卡到看不了,请问问题出在哪里?谢谢

有线很稳定,基本能跑满带宽,WIFI会有较多干扰,还有就是iOS的播放器差距很大

• 非常感谢分享教程,我也用的kodi但是不怎么会, 麻烦问下我安装了你发的插件库,然后选择从插件库安装,只有hdpans那个库,没有Chinese add-on,是怎么回事?

在高清范论坛里搜kodi的中文库,有好几个

非常感谢解答,另外还有一个问题,我海美迪盒子用kodi播放视频的时候,经常会爆音,是设置的问题吗?

• nplayer支持dts音轨和特效字幕,还支持密码

就是价格高,60元

• 说实话,我还是不明白这玩意有啥用😂😂

说明你什么样的NAS都不需要买

• nas的功能楼主开头讲了三点,我认认真真看完全文,发现只说了一点啊!!!!!!!另外两点哩?

看文中链接的篇一

• 跟NAS没啥关系。而且没有智能下载方面的介绍。只有播放器的介绍啊。

文中有另一个原创链接,有路由器挂硬盘下载的方法

• 家里网得多快才有必要买这东西啊

现在百兆光纤,200兆很普及了

• 我想请问一下,有没有6300V2,挂载硬盘,自动下载电影的教程呢?

文中有另一篇原创链接,里面有详细教程

• 上一篇在评论里说了 最好用的自动备份照片的软件安卓是foldersync,iphone是photosync,没有之一,这篇再说一下,ios上看nas视频或图片最好用的软件是nplayerplus,没有之一(虽然我之前也用ACE)。另外也不用60元在APP买,马云家只要3毛。记住是没有之一!!!

马克一下。。。。。

马克一下。。。。。

• 最好的播放器难道不是nplayer

对的,最好用的就是他!

• iOS 上aceplayer远远没有nPlayer好用

• 家里两个NAS,一个两盘的群晖带解码功能,一个整合主板DIY的4盘win2k8的NAS,说实话在现在带宽普遍都是100M起、各大PT网站纷纷倒下、网盘壮大、各种盒子满地走的今天,NAS的作用并不那么大了。我现在DIY的NAS基本不开机了,群晖也就保持挂几个HDC的种以免被ban,在就是用一下同步功能同步一下steam的单机游戏存档方便不同电脑单机游戏存档同步。至于说什么重要文档备份,单位有磁盘阵列,有企业级的防火墙,有一群IT部的程序员保证网络和硬件安全,不是专业人士组NAS来放重要的文档明显不靠谱。

• 30块钱的nplayer要强大很多,光支持3D转换这一条就秒杀绝大多数ios上的app

是的。我用的就是Nplayer,非常好用。非常全能。