一桌一世界 篇二:#桌面故事#虽然活了快30岁,眼前还是奇妙的世界

2017-07-08 10:30:53 29点赞 79收藏 32评论

开头借用《写给大家看的设计书》一则小故事,作者Robin Williams在圣诞节收到一本介绍各种树的书,其中第一种是约书亚树,作者读的时候自言自语"这种树太怪异了,这里绝对没有这种树,如果我见过肯定有印象!”之后出门,去了曾呆了13年的父母住的街巷,发现80%邻居院前都种了这种树,而他竟一直视而不见!

似曾相识,去年春天曾坐车出行,不经意间看到窗外呼啸而过的一棵树,开着紫色的花,形态优雅,一番美的体验之后,我决定下次遇见,一定研究一番。果然没多久,“正好遇见你!”,我问了朋友是什么树,他们说很常见啊,却也不知道名字。后来我发现这种树在我们这边甚至算得上优势树种,邻居家院子里就有!(如下看图猜树#桌面故事#虽然活了快30岁,眼前还是奇妙的世界#桌面故事#虽然活了快30岁,眼前还是奇妙的世界结论就是:一旦有了什么东西的概念,能说出它的名字,你就会注意它,掌握它,拥有它。一个新事物就此进入你的世界,成为你生活的一部分!

言归正传,说到桌面,我会深(jiao)情地说,我的桌面是我的最大资产,也是我最惬意的时光!(前方鸡汤提醒 )。世界上各种人都有,有些人永远不清楚自己到底想要什么,”他们今天碰见一个房子比自己房子差的就会很开心,明天遇到一个孩子比自己孩子好的会不开心”,对我而言,幸福的尺度包括,一段不被打扰的悠闲时光,一阵悠扬动听的优美旋律,一杯让人清醒的咖啡,当然还有一个敞亮的桌子#桌面故事#虽然活了快30岁,眼前还是奇妙的世界 。即使只待一个晚上,我也会好好收拾一下桌子,铺上自己的家伙,冲一杯咖啡,点亮一盏台灯(有些酒店没有台灯,我也会特意带着),如下图(水曲柳桌子,图片是物种日历一主角薮猫),这就会让我很满足。#桌面故事#虽然活了快30岁,眼前还是奇妙的世界

去年曾写过桌面上的音响,台灯,还介绍了文具,这次我依次推荐《物种日历》、自然类图书、图书管理APP、电脑支架文具推荐,个人画展(冒昧地)。#桌面故事#虽然活了快30岁,眼前还是奇妙的世界

17年新加入我桌面世界的第一推荐的是果壳出品《物种日历》:“自然主题日历,每天一个物种,带你重新认识身边的世界”,多色可选。每周一张明信片,封面周日登场的物种,旁边有简洁介绍,下面则是每日一物,可撕开,背面可扫描二维码,并非随时翻开新一页即可满足好奇心,而是只有每天凌晨一个新萌物粉墨登场,但可以随时查看以往的物种。没有买的可关注微信公众号“物种日历”,手绘可爱,文风幽默。

年初时候,我还买了名声大噪的《故宫日历》(个人感觉稍显老气),还有小清新的《本草时光》,却很少翻看。只有物种日历却相伴了很长的美好时光,更难能可贵的是由于对某个物种的兴趣所激发的兴趣,如由第一张猞猁,我花大力气搜索了很多关于猞猁叹为观止的视频,穿山甲之殇让我深深叹息。《物种日历》为我打开了一个更广的世界。

列出链接,我推荐去果壳网万有集市淘各种宝贝,上面推荐的科普类图书非常值得推荐,

果壳网万有市集_淘宝搜索果壳网万有市集——科技有意思s.taobao.com去看看

要推荐的第一本自然类图书是DK出品的“the natural history book”《自然史》,我把它放到了上面照片的最中间。第一次翻开即给我巨大视觉震撼,那是一页昆虫的介绍,甲壳虫绚丽的颜色让我由对虫子天生的恐惧变为昆虫粉,更深入的了解让我得知“昆虫以其凸显性和超高多样性早已称霸世界”。这本自然百科是我遇到过内容体系最详尽,排版布局最精美,色彩最为惊艳。也是我第一个上精选的爆料,从评论得知,不止我一人在囤积这本书,遗憾的是没找到相应的中文版;同样推荐植物类书籍《怎样观察一棵树》和《怎样观察一朵花》,表示被惊艳到了。在这里,我想引述一段话和提出一个问题——

——“在植物学发展历史上,有一个人依然常常被人们温情记忆,克里奥骑士,他在茫茫的大西洋上竟然将自己每天分到一点淡水让给了一株咖啡书”--------------《探险家的传奇植物标本簿》

——世界上存在着很多与你的世界可能是永远平行的动植物,比如猞猁穿山甲或亚马逊森林里的奇花异草。你可能一辈子也遇不到也跟它们无任何交集,但如果你知道了这个它, 这个不能吃不能喝的knowledge会给你的生活带来什么变化?

国内《The Natural History Book 自然史》(英文原版)+《DK儿童百科全书》(精致版)102.4元包邮(402.4元,双重优惠)DK出品经典图书,英文原版折后好价。京东目前这套英文原版书售价352.4元,DK出品,凑单一本《DK儿童百科全书》,参与每满200减100,叠加满200减100优惠券,最终到手102.4元包邮,百元出头的入手好价,非常适合喜欢自然又可学习英文的小孩子们。离着优惠券的失效时间仅剩下8个多小时了,手头有itomcmz| 11 评论10 收藏44去购买查看详情

我桌子上的书

#桌面故事#虽然活了快30岁,眼前还是奇妙的世界

介绍了这么多书就需要再推荐一个整合的图书管理APP,尤其对于像我这样买书如山倒的人,只需扫描图书背后的二维码即可轻松收入个人电子书架,可导出图书清单;此外,还有相当优质的图书推荐,可以一键加入京东/亚马逊购物车,网页版地址如下

晒书房:读书人的电子书柜- 晒书房拥有强大的图书识别能力,通过自我完善与大家支持,我们正在认识更多的书~ - 我们有读书人喜欢的整理工具:馆藏分类、标签,写书评、读书笔记、阅读状态,已读/在读/想读等,还能将生成的书目导出到本地(pdf格式),快来试试! - 这里有跟你一样热爱读书、尤其信奉纸质书阅读的书友。书房就是您的名片,书对了,人就对了! 功能介绍 - 通过扫描条形码,晒书房帮您快速按馆藏整理藏书,分析您的藏书基因,生成个人线上书目; - 发现您所在城市的其他书房,也能让您轻松访问SNS好友的书房; - 查看与好友相同itunes.apple.com去看看

如上图,其实我也不止再看闲书,看看上面专业类的书(个人对数据可视化特别感兴趣,正在学习一门全新的R语言),尤其是电脑相关的书,为此还特意买了新的电脑支架,

东际笔记本电脑支架 桌面万向 懒人支架宿舍床上支架 BC251 BK251/40穿孔笔记本108元京东去购买

说到文具我就想到电影《七宗罪》里面的情境,(就是那个教给我们7个英文单词的那个gluttony,greed,sloth,envy, pride, lust,wrath),其中的凶手给我留下深刻印象是记的密密麻麻的笔记,给我造成一个不可磨灭的假象是高智商的人喜欢记笔记#桌面故事#虽然活了快30岁,眼前还是奇妙的世界 ,于是我也尝试拿笔记笔记,然后不幸堕入文具的深渊。如今也只能安慰自己“千金难买心头喜。”下面是入手的文具#桌面故事#虽然活了快30岁,眼前还是奇妙的世界 和推荐

#桌面故事#虽然活了快30岁,眼前还是奇妙的世界

钢笔除了Safari和Al-star, 极度推荐Lamy2000,样式低调,握感舒适,出水流畅,值得买常有推荐,本人购于低于海淘价的淘宝,但正品无疑

海淘历史新低:LAMY 凌美 2000系列 14K金尖 钢笔$99.99(需转运、约¥711)凌美最值得入手钢笔,德国原产,14K金笔尖,笔尖四种粗细度可选,海淘入手新低。。Massdrop目前特价直降至99.99美元,下单结算页面可以选择笔尖粗细,共四种尺寸可选,转运到手(未含税)约在711元上下,同款国内售价均在900以上,长草已久的可以入手了。目前下单预计发货时间为7月20号,促销时间xianru| 87 评论63 收藏70去购买查看详情

三菱铅笔顺滑到无以复加,Hi-Uni和9800,笔杆轻盈,素描纹理素雅漂亮,铅笔即使贵大多数人也可承受;三菱的走珠笔也真是一滑到底,且很多造型优美别致;

Staedtler的925自动铅笔真是经典之作,本人第一支勾于亚马逊,约65元,第二支购于今年京东618满400-300,大约25;它家的蓝杆铅笔也让我感觉手里拿着世界上最好用的铅笔,幸福感满满;

笔记本中的王者想必是Moleskine和LEUCHTTURM1917,但个人手感认为与钢笔最搭的属于后者,在安静的深夜,Lamy2000在灯塔笔记本上流淌真是一种奢侈的享受。今年侥幸去了趟意大利,看到灯塔笔记本A5 249页大开型标价16.9欧元,没舍得买,然而在今年618大妈推送在京东全球购,竟然不到65,疯狂备了一批#桌面故事#虽然活了快30岁,眼前还是奇妙的世界 #桌面故事#虽然活了快30岁,眼前还是奇妙的世界

国内历史新低:LEUCHTTURM1917 硬封面 笔记本 大开型 *4件254.48元含税包邮(双重优惠、合63.62元/件)书写平滑不扩渗,书建固定带,可撕便签,凑单新低价。京东全球购目前售价99元,可凑单4件参加“满2件总价8.0折”折扣优惠,在叠加使用全球购满299-100优惠券,做到4件实付254.48元含税包邮,折合63.62元/件,刷新推荐历史价格新低,这价格绝对划算,有需要的朋友下手需及时。德国Leuchtt值友1891276770| 43 评论38 收藏33去购买查看详情

希望自己不堕落成设备发烧友#桌面故事#虽然活了快30岁,眼前还是奇妙的世界好马配好鞍消费心不酸,君子善假于物而又不役于物...

下面是我在自己桌子上的绘画(这也是,除了最后一个尼泊尔苦行僧,都是自己曾经去过的地方,第一个是用淘宝上买的apple pencil在Ipad上的作画,其他都附了铅笔。花一段时间在桌子上作画对我而言委实是一种美好体验。(自娱自乐,希望专业人士不要笑话#桌面故事#虽然活了快30岁,眼前还是奇妙的世界#桌面故事#虽然活了快30岁,眼前还是奇妙的世界

#桌面故事#虽然活了快30岁,眼前还是奇妙的世界

最后,听说真人show和猫会带来人气#桌面故事#虽然活了快30岁,眼前还是奇妙的世界