从HiFi到单反再到外设 在退烧的道路上越走越远

2017-07-09 08:05:07 53点赞 84收藏 87评论

面对着假期的遥遥无期,心情也渐渐地down落到了谷底,工作?就更没什么心气儿了,上班就像是无限循环一样,一天天,一周周,一年年.......每晚躺在床上为第二天的工作日一遍遍做着心里建设。好不容易做好了心里建设,带着仍旧惴惴不安的心情到了办公桌,看到了自己凌乱不堪的桌面......,又一夜回到解放前了!昨天晚上花了两个小时整理了一下电脑桌面,虽然简陋了一点,但是收拾过之后还挺整洁的!还翻出了很多尘封已久的好东西呢!

从HiFi到单反再到外设 在退烧的道路上越走越远

“摄影穷三代,单反毁一生”,只有真正完成的人才能领悟其中的痛苦,比起那些大神们,我这才是刚入门,镜头并不算多,6D和5DⅢ(拿在手上拍照),大部分都是结婚前入手的,后来入围城了,也没有什么时间玩了,现在基本很少拍了,偶尔给小孩来几张。另外一个很重要的原因就是,经济大权不在手上。

从HiFi到单反再到外设 在退烧的道路上越走越远

除了单反以外,我还有另外一个爱好就是音乐,也买过一些设备。不过大部分也是结婚前入手的。目前手上只有两个HiFi耳机,分别是AKG的K701和飞利浦的SHP9500,两个耳机都不错,不过个人觉得飞利浦的9500性价比更高一些。另外还有几对音箱。这些现在也是基本上闲置在家里了,偶尔也是放放儿歌之类的。越来越发现自从有了小孩之后,你的生活重心基本改变了。

从HiFi到单反再到外设 在退烧的道路上越走越远

从HIFI到单反,再到如今的外设,在退烧的道路上,我已经越走越远!平时偶尔玩一下游戏,我上大学那会最流行的游戏就是CS(好像暴露了年纪),后来毕业了,游戏也就没怎么玩了,所以目前主流的游戏我基本都不会,这两年CSGO慢慢的火起来了,所以我就从HIFI和单反的火炕中跳出来了,没想到又掉入了外设这个坑!呜呜呜呜

从HiFi到单反再到外设 在退烧的道路上越走越远

也尝试过用音乐耳机玩游戏,但是毕竟不是同一个领域的,还是有一些差距!所以才有了这款游戏耳机,我对游戏耳机的只有两点要求:听声辩位和佩戴舒适度。这款游戏耳机都能满足我的需求!

从HiFi到单反再到外设 在退烧的道路上越走越远

目前主要在用的一套键鼠分别是赛睿的6Gv2红轴,和罗技的G700S。对于这两款产品我就无需多言了,各位大神对这两款产品应该有独特的见解!

从HiFi到单反再到外设 在退烧的道路上越走越远

这套彩虹键帽应该是N年前某宝买的,以至于它的历史已经忘记得一干二净,不过质量还不错,前段时间被媳妇翻出来套到了键盘上,不知道什么原因,有几个按键不适合套。

从HiFi到单反再到外设 在退烧的道路上越走越远

每个人对手感的理解都不一样,我个人比较喜欢红轴的手感,黑轴太硬、茶轴太软、青轴太吵,所以红轴成为了我的挚爱。

从HiFi到单反再到外设 在退烧的道路上越走越远

这些年也用过不少鼠标,但最终还是觉得罗技的G系列(G500和G700S)比较合我意,之前用的是G500S,后来办公室的鼠标挂了,所以就自带鼠标上班了,现在用的G700S是前不久买的,虽然G700S有很多缺点,特别是续航能力不强,但没办法,就是喜欢这种丰满的手感。当初买的时候,很多朋友都苦心劝告,让我买G900,最终就是因为手感不够丰满被放弃

从HiFi到单反再到外设 在退烧的道路上越走越远

笔记本主要是办公用的,习惯了机械键盘的手感,所以只能多配把键盘咯,这是一把双模87键机械键盘,也可以通过蓝牙连接,所以配笔记本和ipad都挺方便的。

从HiFi到单反再到外设 在退烧的道路上越走越远

因为没有红轴,所以只能选了个青轴的,除了吵以为,其他都可以接受!

从HiFi到单反再到外设 在退烧的道路上越走越远

如果不是收拾桌子,还真没发现原来在外设这条路上,不知不觉也买了不少东西。你看到的只是一部分而已,还有一些被媳妇收到柜子里了,改天有时间再逐一分享给大家!

从HiFi到单反再到外设 在退烧的道路上越走越远

随着年纪的增长,你对很多东西的看法也会慢慢改变。年轻的时候我的生活中充满了音乐和旅行,所以HiFi和单反占据了我大部分生活,我曾经以为这些会是我一生的挚爱,一辈子都不会放弃的东西。慢慢的随着自己年龄的增长,没过几年就被我抛之脑后了,不是不爱,只是有更重要的事情让我无法顾及而已。如今柴米油盐、家庭和孩子成为了生活的全部,前几年还尽可能的挤点时间出来听听音乐,按按快门,而现在我只能在晚上家人都睡着的时候,静静的撸几把游戏,以提醒自己曾经也年纪、激情过。