钢笔坑深,滑向深渊 — 中端向钢笔推荐

2017-10-04 19:53:00 169点赞 755收藏 354评论

小编注:国庆投稿值翻天,送你iPhoneX 活动火热进行中,除了金币加倍奖励外,还有苹果手机、BOSE QC30*级降噪耳机、Kindle Voyage等实物大奖,猛戳活动公告~

钢笔作为近代书写典范,令人着迷,最近迷恋钢笔的书写感受和极高的颜值,经常浏览钢笔主题贴吧和钢笔论坛,发现了新的大陆,令人沉迷其中不能自拔,也了解到了龙鸟犀水派的分别代表着万宝龙 149、百利金M800、犀飞利大鉴赏家、威迪文(waterman)man100、parker doufold,理解了解毒双雄的含义---凌美2000和百利金白龟M400.遵循着论坛里的大佬的推荐肯定会体验到*级的感受,哦不,是滑向坑底。我稍微走了下弯路,就有了我自己的购买清单。

我的深渊之旅的起因是拜值得买的不懈推荐,激起了我的购买欲望,随着对钢笔了解,不满足入门金笔。然后就升级的手中的钢笔序列结构。

钢笔坑深,滑向深渊 — 中端向钢笔推荐

LAMY 凌美 2000系列 墨水笔(钢笔)F尖 黑色1228.1元亚马逊中国去购买

钢笔坑深,滑向深渊 — 中端向钢笔推荐

首先购买威迪文海韵M尖和解读双雄之一凌美2000 F,对比下凌美2000的笔尖,凌美太小了,卖的差不多价格,凌美你的心里会不会痛啊。但是真的非常顺手,笔尖偏小,很软。写起来软滑,在纸上贴合很好。活塞上墨有观墨窗很贴心,笔身为玻璃钢握感偏滑,长时间书写手出汗会滑。但我仍然极力推荐这支钢笔。只为它的书写感受也应该体验下

Waterman 威迪文 海韵黑夜海洋白夹(细)墨水笔3109元亚马逊中国去购买

钢笔坑深,滑向深渊 — 中端向钢笔推荐

威迪文海韵琥珀色的外观非常美丽,黄铜烤漆笔身有点重,但是平衡不错,另外笔尖做的不错,像个金色的指甲盖覆盖在笔杆上 ,笔杆的造型有点像英雄100,虽然18C-750的很高的含金量,但是非常硬滑,感觉在用圆珠笔一样。适合速写,但是手感不是很适合我。如果是外貌党推荐你购买,从我的角度来说不推荐。

PARKER 派克 世纪纯黑金夹精装墨水笔/钢笔6688元亚马逊中国去购买

钢笔坑深,滑向深渊 — 中端向钢笔推荐

派克精装豆腐是一直在我的购买清单中的钢笔,因为它太出名了,到手后终于体验到了高级树脂的温润,作为旗舰款的钢笔,桃心尖的硬度合适,没有像别人说的偏软,F尖像小铲子一样,写字有点扁平,很滑顺,阻力很小,出水流畅,不节制,开帽放很久都能一笔出水,值得购买。

【官方直销】日本PILOT百乐按动钢笔Capless系列18k白金笔尖送礼商务时尚墨水钢笔 梦幻蓝色1280元京东去购买

钢笔坑深,滑向深渊 — 中端向钢笔推荐

在谈下百乐Capless,购买这支笔的理由很简单,就是觉得很漂亮,百乐的钢笔颜值都在线,这支笔的设计就是方便记录,不用旋帽,只要像用圆珠笔一般一按就可以使用,lamy的焦点也是这种设计,但是却要重很多。18K的金尖电镀铑,显示是银色的笔尖与整只笔的色调很搭配,我的这支是M尖,铱粒很大饱满,写字是百乐的风格,非常圆滑,与百乐74的M尖类似而且不飞白。简直是上课做笔记的神器。

百科Pelikan 百利金 Souveran 帝王 M805 黑色钢笔 18K EF尖欧美钢笔主流有5家,分别是龙、鸟、犀、派、水,除了犀没落之外,其他4家仍然拥有较高的知名度,尤其是龙、鸟更是受到许多人的追捧。其中鸟即是Pelikan,翻译为“鹈鹕鸟”。”Souveran系列是Pelikan最广为人知的产品线,以优良的书写感和合理的价格著称。目前共有10个型号,分别是1000,80 2 点评0 原创1 好价3贝窝代购去购买

钢笔坑深,滑向深渊 — 中端向钢笔推荐

上次的百利金M800 F尖用着很别扭,这回又购得M805 EF尖,我觉得虽然都是黑色笔杆,但是银色笔夹和配饰个人觉得更好看,笔尖也比双色尖更耐看,使用起来稍微有点阻力,更容易控制。我觉得还是值得一用。

【不是闷】2016最爱的十支钢笔_日常_生活_bilibili_哔哩哔哩好多童鞋要求的最爱的钢笔视频来了!因为我本身对钢笔的了解十分有限,所以可能也没说出什么对大家有帮助的,希望大家见谅!拍钢笔的视频压力大,生怕说错了什么或者对大家有误导...那就很不好了。反正作业交给你们了,摸着良心选出的今年最爱的十支笔,希望大家还满意。 好的钢笔一支足矣,用一生也不为过。我因个人www.bilibili.com去看看waterman_淘宝搜索s.taobao.com去看看

钢笔坑深,滑向深渊 — 中端向钢笔推荐

看了一个钢笔的视频评测,对威迪文的小智尊很着迷,方形的黑银色笔身,笔尖也是银色的,我买的是双总成F和M尖都有。F尖稍有阻力,字迹很细,无论写中文和英文都很舒服,爬格子很合适。

M尖有点粗,但是写字顺滑,而且是硬滑的那类,相对F尖更喜欢这种尖,总之,我认为是最喜欢用的笔。

Faber-castell 辉柏嘉 德国 伯爵系列18K金钢笔 直觉 黑色 F尖1460014350元亚马逊中国去购买

钢笔坑深,滑向深渊 — 中端向钢笔推荐

最近看了电影《看不见的客人》,其中辉柏嘉雄心的颜值很高。百度了一下,发现这个德国品牌比百利金和万宝龙还出名,遂买了一支辉柏嘉伯爵最低端的灵感 F,18c的双色金尖,颜值在线,写感软滑,下水丰沛,花百利金M400稍多点的价格买到了18c的高配版很满意。

Caliarts Ego 2代_淘宝搜索s.taobao.com去看看

钢笔坑深,滑向深渊 — 中端向钢笔推荐

最后说下国产的活塞示范钢笔caliarts ego2,尺寸和M805一样大,全身透明外观很漂亮,但是笔尖飞白,不能正常使用,但可以换百乐贵妃(80)和88g(110)还有永生659笔尖(10),我觉得最合适的还是换上永生659的f尖,又软又顺,非常灵活。总价很便宜又好用,推荐购买。

最近还对英雄100和犀飞利的钢笔感兴趣,希望大家谈谈使用感受。

笔记图仅用来参考字迹粗细和能不能爬格子,纸就是国誉的活页。

LAMY 凌美 2000系列 墨水笔(钢笔)F尖 黑色

Pelikan 百利金 钢笔 M600

2007元起

Pelikan 百利金 钢笔 卓越系列 M405

Pelikan 百利金 钢笔 卓越系列 M405

Pelikan 百利金 钢笔 Souverän帝王 M805 特别版 蓝色沙丘 M尖 单支装

Pelikan 百利金 钢笔 M805

Pelikan 百利金 钢笔 M805

Pelikan 百利金 钢笔 P480

Pelikan 百利金 钢笔 P480

Pelikan 百利金 Souveran系列 M400 钢笔 黑蓝色 0.7mm

Pelikan 百利金 钢笔 M800

Pelikan 百利金 钢笔 M800

Pelikan 百利金 传统 M205 钢笔 (白色、F尖)

Pelikan 百利金 钢笔 P457

Pelikan 百利金 钢笔 P457

Pelikan 百利金 钢笔 M200 金色大理石 M尖 墨水圆礼盒装

Pelikan 百利金 钢笔 M600 玳瑁红 M尖 单支装

Pelikan 百利金 钢笔 M205

Pelikan 百利金 钢笔 M205

Pelikan 百利金 P480系列 钢笔

Pelikan 百利金 P480系列 钢笔

Pelikan 百利金 M200 钢笔 Pastel Green特别版

Pelikan 百利金 钢笔 M800 羽毛 EF尖 单支装

• 我一向认为,笔好不好贵不贵,与字写得好不好是没有必然的因果关系的。就像有人说的,写字写得好的人拿着几块钱的笔也能写出好字;同样,写字不好看的人未必就不能买好笔,有人买笔是喜欢笔,这是一种爱好,可能他一年所写的字最多的不过是自己的签名,但这并不影响人家买笔的热情。所以,评价人家字不好的,可以自由评价,因为言论自由嘛,但可以语气婉转一点。毕竟人家晒字出来也是一种善意。而且我一向认为,晒笔最好也晒字。晒字并不是用来装X什么的,而是给别人做参考,什么笔什么尖写出来的字是什么样的,这是一种很好的参考。所以,请善待晒字的人。

谢谢你的回复

对于写的不怎么地的人(嗯就是我这种)一两百和七八百的笔差距很明显,就是水笔写的没法看,钢笔写的能看看,七八百的写出来嗯还不错。。这个样子

• 我以为中端是500~1500.没想到是2000~8000,告辞

哪有那么贵,淘宝上买很便宜的最贵2000出个头

m800涨到3400了……

• 真不建议买这么贵的笔,买手工打磨钢笔更划算,也适合练字。

手残,觉得英雄329和凌美恒星 永生380不错

手工有推荐的吗

• 原来这只是中端 [哭泣] 那我买的岂不是边角料

我也是从边角料开始买的

• 这些笔ebay,钢笔论坛有好品相或全新购买还不错……差不多也都经手过,亚马逊这价格比实际高好些倍,完全没有什么参考价值 [抽烟]

我也不能上那些链接,这些链接大家都能直接买到,小智尊不就很合适吗

可以写下入手价格,贴这些虚高那么多的价格没必要,没有参考价值,也不能给别人种草,很多余,尤其是这还是什么值得买…… [献花]

• 应该贴贴坛子里的笔价格。

我没有一个在论坛了买的,贴吧到是买了一个

论坛买的价格比这便宜多了。花最少的钱体验一下

• 大开眼界了 我还在用英雄100 [观察]

我也买了英雄100,还没到

我在用英雄616和英雄329

• 这字还需要练很久…………

是的,我已经放弃了

• 少买一个iPhone手机 可以买好几只这些高档钢笔了 手机使不了几年淘汰了 钢笔还在。

对,我的笔,也就一部iPhone x的价,过几年还是这个价,iPhone 过几年早成垃圾了,钢笔能用一辈子

买套房子过几年还挣套房子呢,光谈保值,买古董更保值!

• 功夫,拿起树枝都是剑。

我帮你补完整,飞花摘叶皆可伤人,草木竹石均可为剑

• 我等屌丝还是用用88g就足够了。
    况且,字好不好和笔好不好没直接关系。
    虽然我的字也很难看,但不能怪笔。
    [嘿嘿]

双十一京东抢个英雄100吧才99,

• [捂嘴] 想起来之前l2k只要七百出头…

现在还不到700

😂我看文章里标的价格还以为上千了

• 中端还是推荐百利金的小雕,你值得拥有啊。

和m805的笔尖没区别啊,我不想重复买,再说不是外貌党,只喜欢体验不同笔尖的书写感受

额,完全不一样啊。只有花纹是一样的。 [抠鼻孔]

• 当年新手入坑时买了亚洲竹,出坑时转手还赚了一千多 [ok了]

我要是有全新大鉴赏家也能赚一笔

• 人家玩钢笔,评论里扯字干嘛..吃不准了...

你买个照相机不照相是用来吃的?

长的丑还不能背lv了么? [doge]

• 不是喷楼主,以你的字晒晒笔的外观没有问题,但是评价就算了。比如“F尖像小铲子一样,写字有点扁平”这句话,读来没有任何意义。

但是派克小豆就是这个感觉,跟其他笔不一样,有点像板牙尖,平顶的

• 呵呵

超过百元没有意义了

字写得好 毫不在乎什么笔

字写不好 什么笔都没有用

我游戏玩的烂,但我还是喜欢玩啊,我跳绳跳的少,但我还是喜欢跳,文章也的一般,有人看就行了,像你不也看过了吗,才能评论吗,试过就行,总能找到擅长的方面的

作者息怒,呵呵,ZDM现在很多看着现成的文章酸的人啊,你写个评测弄不好还要改两稿,他酸你也就一句话,别放心上。我也是爱笔之人,来学习学习~~

• 首先要有一笔好字,再者你要天天写字,还有你要有钱!这几只笔都能买辆汽车了!你何不能用一只,其余的钱捐给山区孩子没有铅笔和书本的孩子,这不更有意义来秀!

买不了汽车,我已经贴出价了,你找找,值得买如果上淘宝的链接全是个人卖家,不是不保险吗,我上的链接我也觉得贵,最好海淘吧

• 写乐怎不在列?长刀研呢?

长刀研不适合日用,只能签字用

我也种草写乐长刀研,握爪 [花痴]

• 真贵。。。。。。。。

淘宝的,还有海淘的便宜,我这些链接质量大多能保证