年轻人的手表,只看颜值就够了 — SEVENFRIDAY S3/01 购入记

2017-09-04 14:31:04 21点赞 55收藏 38评论

购买理由

前些天戴了好多年的CK手表终于被我磕坏掉了,这块手表是我和媳妇刚认识的时候第一年情人节老婆送给我的,还是在一次旅行的途中,我们在异乡过的一个情人节,感觉很不一样,所以这块手表一直都戴着。而且走时也比较准确,唯一让人头疼的问题是,这块手表带有小表盘,比较费电,每年都要换一块电池,走时方面还是比较准确的。一直跟了我7年的CK手表终于下岗,其实也不算是下岗,到表店还是可以修复的,而且只是外部结构的修复和内部功能部件一点不发生关系。借着这个机会,也是一个换表的好借口,开始翻看各种网站关于表的介绍。

最后看中了SEVENFRIDAY 这牌子,看中它比较潮的外观和巨大的表盘,然后它还是一块机械表。这个品牌手表的设计很符合我个人的审美观,喜欢外型夸张一些、带有机械感的设计,这些元素在这个牌子手表上都有所体现,看中了牌子然后就是选一个具体的型号了,这个牌子手表的外型基本都差不多,只是每个型号的手表在材质、配色等细节方面有差异,所以衍生出来的款式非常多。

这纷繁复杂的颜色与主题选起来可真是眼花缭乱啊。其实风格相近的设计看见那款都很喜欢,如果神龙给我一个愿望,那就是我都要~!

选来选去又转回原点,其实我本来就是喜欢黑白灰的色调、机械感强烈一些的设计,这样明确自己的方向就好选了,于是选中了这款S3/01,在众多相同的表脸中选出了这款脸型与众不同的型号。

SevenFriday手表 S系列 七个星期五时尚瑞士表 防水皮带机械表S3/01。9299元京东去购买

外观展示

我们先来看包装,外部的一个纸盒子,印有品牌LOGO。顺丰保价来的快递,外面其实还有很厚的两层防撞填充物,最外面还有一个顺丰的快递盒子,到货迫不及待想要看手表,直接拆掉扔了。

打开纸盒里面就是SEVENFRIDAY经典的红酒盒子包装,这个包装在选表时早就被种草了,很喜欢这样特别的设计,买来表这个盒子还能摆在书架上当装饰,而且装一些其他的小物件也是BIGGER满满的感觉。盒子外部印着各种LOGO,品牌元素很强烈,是个人喜欢的设计。

与真红酒盒子一样的抽拉上盖的开启方式,拉开上盖,里面还有一层海绵保护着手表。

除去这层海绵,就能看见手表了。黑色的橡胶表带,上面带有红色缝线来装饰。红与黑是比较显眼的配色。

取出盒内的一应配件,内容比较丰富,还有附赠了的贴纸,不知道要贴到什么地方才好,留着当纪念还是不错的。

还有一副黑色缝线的表带可以作为替换之用。

由于我的手腕比较细,也是夏天的原因,带着宽大的橡胶表带会很闷热,同时下单了帆布表带,这样夏天带着会舒服一些。颜色选了黑灰配色的。

来看看这个设计感强烈的表盘,表盘配色也是黑白灰、点缀了几处红色。时针是红色、分针是灰色,然而秒针并不与时针、分针同轴,独立在右下角一个带有刻度的小圆盘,这样手表运行起来看着比较有意思,左侧的发条也是镂空的,能看见它的旋转收缩。对于第一次接触机械表的我来说,是很新鲜的感觉。

表耳也很大,给手表上弦每次我是转10圈,据说机械表不要经常上满弦,会对发条有损害,西铁城的机芯,之前看过很多的评论说这个机芯比较廉价,是机械表中的低档品。但是怎么说也是机械芯啊,使用到现在走时都很准,没有出现明显的误差,到手对时后到发帖前都没有手动对时过。

使用感受

都说这个牌子的手表在瑞士制造用了日本机芯,等于是伪瑞士造,但是我对这个手表的外观设计是太喜欢了,到了没法抗拒的程度,也不管什么是不是瑞士了。如果这个外观设计的手表再用上纯瑞士机芯,估计设计成本会成倍上涨,这样一来价格就贵了,这样就不能用外观来弥补它性价比上的不足了。

我对于带有机械感设计的东西常常是很难抗拒,就例如前一阵子比较火的指尖陀螺,这个小东西身上带有的特质也是我不能抗拒的,手表与这个指尖陀螺摆在一起是不是很搭调呢,都是机械感满满的小物件。

于是乎摆了两排指尖陀螺来衬托一下SEVENFRIDAYS3/01的机械感。

不过指尖陀螺玩了一阵子,到现在已经有退烧的趋势了,也没去买那些限量版,因为限量版什么的价钱太贵了,一个限量版就能顶我这一桌子的陀螺了,所以只是买了一些普通版本的来玩玩,幸亏没有入坑太深,两个月的光景就已经开始退烧了。

机械、金属、红与黑的元素在这块手表上都有很好的体现,不过这类手表的佩戴场合还是比较有限,只是适合日常出行来佩戴,如果是上班、商务、晚会之类的场合就不太合适了,因为看起来不够庄重,也是比较复杂,一般正式一些的场合佩戴手表都要简约大气一些。

日常佩戴起来还是不错的,而且巨大的表盘比较吸引眼球,不少身边的小伙伴都会多问上一嘴。

写到这里,这次的SEVENFRIDAYS3/01购入记就分享到这里吧,总结一下这块手表的优缺点:

先从有点说起:

夸张的外观、很潮的设计、机械感满满,这都是年轻人比较喜欢的元素;

可选配色、风格多种多样,总能找到适合自己的元素;

机械机芯走时还是比较准确,到目前为止没有发现误差;

大表盘吸引眼球,作为日常出行佩戴很抢眼。

再来说说不足:

表盘太大,手腕细的人在使用橡胶表带时很难驾驭;

宽大的橡胶表带夏天很闷热;

表盘较沉,带久了手腕有一定的负担;

机芯非瑞士机芯,性价比略低;

最后祝各位值友们生活开心快乐,少一些纠结~!