【爱生活也爱食器】 篇二:如何打造精致,这个杯子拯救你

2017-09-16 21:32:00 34点赞 170收藏 34评论

不知道什么时候朋友圈开始流行梅森杯,并且成为**利器。梅森杯英文Mason Jar,诞生于1850年,因美国发明家约翰·梅森(John Landis Mason)而得名,翻译过来就是梅森杯,或者叫梅森瓶、梅森罐。 梅森杯密封性非常好,在没有冰箱的年代,美国主妇们用来腌制和储存食品,由透明大口玻璃杯和带孔金属盖组成,跟密封罐差不多。100多年过去,梅森杯没有被淘汰,反而成为ins里上万博主捧在手里的新网红。

如何打造精致,这个杯子拯救你

有一种比喻说梅森杯在美国人生活中就相当于咱们用的大茶缸,我不服,大茶缸哪有辣么美。如何打造精致,这个杯子拯救你 最近入手了几个梅森杯,且看一下都可以如何打造bigger吧~

P.S. 如果你没有梅森杯,不妨碍你对美食的热爱,文末有贴士哦!

如何打造精致,这个杯子拯救你

美国Ball Mason Jar梅森杯梅森罐玻璃密封罐瓶子带盖子标口宽口39.8元天猫精选去购买

一、梅森杯快手早餐篇

法一:比较简单的就是倒一杯酸奶,加点混合玉米片或者水果干,OK ! 颜值党也可以加一片薄荷叶装饰。

如何打造精致,这个杯子拯救你

法二:前一晚将燕麦泡到牛奶或者酸奶里(可以一层酸奶,一层麦片),丢进冰箱,第二天早上大开脑洞,把喜欢吃的水果等放进去,然后搅一搅,就可以开动啦!推荐香蕉、草莓,各类干果、坚果。可以搭配葡萄干,酸酸甜甜好胃口,也可以当天晚上拌好。

如何打造精致,这个杯子拯救你

第二天早上放水果只是可以确保食材更加新鲜。

如何打造精致,这个杯子拯救你

法三:罐子沙拉:这个简单,将切好的材料扔进去罐子,等到要吃的时候,倒进沙拉酱(或者酸奶)然后合上盖子用力晃几下就妥妥的。

如何打造精致,这个杯子拯救你

可以作为沙拉的吃菜:通心面、土豆、红薯、南瓜、各种豆类、番茄、红椒、青椒、樱桃萝卜,黄瓜,西蓝花,花菜,生菜,菠菜,橄榄菜,玉米,胡萝卜,各种蘑菇,鸡胸肉排、火腿、欧芹、各种坚果、洋葱、牛油果、各种水果等。

备注:

1、梅森杯要高温消毒,以免滋生细菌;2、蔬菜要新鲜,并且要用厨房纸巾擦干水分;3、除了可以生吃的食材,其他都要用水焯熟,4、沙拉汁或者酸奶可以先铺在底部,也可以吃的时候浇上去。

二、梅森杯美食篇

1、 杯盖烤蛋

梅森杯浑身都是宝,杯盖也能派上大用场哦。

如何打造精致,这个杯子拯救你

把鸡蛋打进梅森杯盖,180度烤10-15分钟,喜欢嫩一点,就少烤一会儿。烤熟以后撒上黑胡椒粉,冷却一会挖出来就能吃啦!

如何打造精致,这个杯子拯救你

这样烤出来的鸡蛋还能凹造型,放在汉堡或者用于拌沙拉。

2、杯盖马芬

如何打造精致,这个杯子拯救你

原料:鸡蛋2只,黄油75克,盐1克,糖粉80克,牛奶20克,低筋面粉135克,泡打粉4克

1、黄油隔热水融化待用

2、全蛋液加糖粉和盐,低速打至看不见糖粉颗粒;

3、加入融化的黄油,打至融合

4、再加入牛奶,搅拌均匀

5、加入过筛的面粉和泡打粉(必须),刮刀拌至无颗粒的蛋糕糊

6、蛋糕糊装入梅森杯杯盖或者杯子里,七分满即可

7、上下火160度,30分钟,出炉即可。

3、梅森杯饭/面条

见过朋友圈晒过自己DIY的梅森杯饭/面条,估计一瓶是吃不饱。如何打造精致,这个杯子拯救你

如何打造精致,这个杯子拯救你

三、梅森杯冷饮杯模式

1、奶昔杯:各种水果加上牛奶打成奶昔,好喝又饱腹。

如何打造精致,这个杯子拯救你

2、如果是用梅森罐来做饮料的话,简单的有几片薄荷几片柠檬,冰块、蜂蜜随意,柠檬薄荷水就齐了。

如何打造精致,这个杯子拯救你

追求颜值一点就是,买罐果酱,倒一点到底部加点冰,再倒入苏打水一罐分层的苏打水就做好了。或者直接入手一款渐变色的梅森杯,就算是白开水也能秒杀全场,这说明啥?这是一个看脸的色会。如何打造精致,这个杯子拯救你

如何打造精致,这个杯子拯救你

创意夏日梅森瓶 饮料啤酒杯冷饮吸管杯zakka果汁水杯子学生玻璃杯19.9元天猫精选去购买

备注:

1、薄荷叶是装饰神奇,而且薄荷可以自己种,很好养,长的很快,随用随摘。也可以入味哦!薄荷叶怎么吃,可以参照之前的文章链接:

烘焙的那些美好时光 篇十六:薄荷入菜的3种姿势,超乎想象的清新美味题记:薄荷这种东西,就和榴莲一样,爱它的人欢喜的要命,不喜欢的人避之不及。作为美食拍照利器,当朋友说要送我薄荷的时候,我欣然答疑。然而,接到薄荷的时候傻眼了,为啥只有薄荷叶,说(xiang)好(Xiang)的根呢!朋友送来的薄荷晾在那两天后,决定在薄荷叶最好的时间段把它给消灭掉。有时候,你不抱任何期山贼95270| 12 评论17 收藏95查看详情

2、顺带说下这种纸吸管真心不好用,拍照用来搭配是很好的选择,真正用它喝饮料还是算了。

如何打造精致,这个杯子拯救你

创意艺术彩色纸质吸管 小清新一次性果汁奶茶饮料环保纸吸管25根10元天猫精选去购买

3、有人说梅森杯只能做冷饮,其实不完全对。梅森杯可以加热或者倒入热水,但是建议先预热,比如放一点热水摇匀预热,再倒入热水,尽量不要骤冷 时使用。如果温差很大,杯子的内壁和外壁容易膨胀不均匀,会使杯子破裂。

如何打造精致,这个杯子拯救你

烘焙的那些美好时光 篇十三:斑马纹蛋糕敲下文字的此刻是周末,烤箱里还在烤着面包,满屋开始飘香。因为事情多,有时候周末反倒更加珍惜这来之不易的自由,心里却在默念,好希望像这只装死兔呼噜噜睡啊!吃货如我,每次看到好吃的方子都忍不住要去尝试,今天推荐的这款斑马蛋糕具有独一无二的颜值,推荐尝试。相信我,因为每次做的花纹都不一样,你可以做出独一无山贼95270| 60 评论34 收藏397查看详情

四、梅森杯储物罐模式

梅森杯变身储物罐,放上各种杂粮,或者各种小物件,是不是心情也会好起来。

如何打造精致,这个杯子拯救你

不过如果你没有梅森杯,我觉得也木有关系,用家里的普通玻璃杯也可以。重点不在杯子,而在于你,把乏味的一层不变的生活玩出新花样,那就是对生活的态度。如何打造精致,这个杯子拯救你

爱美食,也爱器具,食器像你的一位朋友,陪你吃饭喝茶聊天。下一期再会,分享那些评价好用的餐具

如何打造精致,这个杯子拯救你

LOCK&LOCK 乐扣乐扣 HPL811 保鲜盒 600ml 半透明

喵满分 保鲜盒套装 10件套

喵满分 保鲜盒套装 10件套

Citylong 禧天龙 杂粮盒 带量杯 1.7L 2个装

Citylong 禧天龙 杂粮盒 带量杯 1.7L 2个装

Citylong 禧天龙 保鲜盒 4.3L 2个

Citylong 禧天龙 保鲜盒 4.3L 2个

稻草熊 冰箱保鲜盒

稻草熊 冰箱保鲜盒

DAS TR 创得 可微波炉加热碗玻璃饭盒送汤碗 保温便当盒带盖水果保鲜盒

喵满分 保鲜盒4件套

喵满分 保鲜盒4件套

LOCK&LOCK 乐扣乐扣 LLG98 保鲜盒 分隔款

LOCK&LOCK 乐扣乐扣 LLG98 保鲜盒 分隔款

LOVWISH 乐唯诗 高硼玻璃保鲜饭盒可微波炉加热餐盒便当碗冰箱保鲜盒 一体盖400ml+640ml+1040ml

DAS TR 创得 耐热玻璃保鲜盒 微波炉饭盒 冰箱收纳储物便当餐盒 北欧绿500ml

炊大皇 304不锈钢保鲜盒 微真空保锁鲜密封收纳盒饭盒600ml

TAILI 太力 鸡蛋盒冰箱鸡蛋收纳盒家用厨房保鲜盒带盖分格蛋托包装盒鸡蛋储物盒 24格1个装

京东京造 冰箱保鲜盒 大容量PP5可微波炉 可冷藏保鲜收纳盒 7件套

德玛斯 耐热玻璃保鲜盒 北欧蓝圆1000ml

德玛斯 耐热玻璃保鲜盒 北欧蓝圆1000ml

CHAHUA 茶花 冰箱保鲜盒 塑料饭盒长方形微波炉便当盒水果盒饭菜储物盒6件套

悦霓佳YUENIJIA 五谷杂粮密封罐收纳盒储物罐 小号500ML