#充电三两事# 篇七十:百花齐放?又一块副厂电池?— 绿巨能 NP-FW50 电池 开箱简评

2017-09-26 19:45:53 11点赞 28收藏 30评论

前言

说实话,这块电池其实早就买了,日常当作备用电池一直带着,但是一直不怎么想用,因为每次回到家都得用相机给两块电池充电百花齐放?又一块副厂电池?— 绿巨能 NP-FW50 电池 开箱简评

前段时间买了RAVPower的FW50电池送了一个座充,才将我从这种相机给电池充电的日子中解脱出来百花齐放?又一块副厂电池?— 绿巨能 NP-FW50 电池 开箱简评

蘑菇准备过段时间写个副厂电池的横评,准备准备测试工具,看看怎么样 百花齐放?又一块副厂电池?— 绿巨能 NP-FW50 电池 开箱简评

然而国庆节快来了!最少得拖个半个月!嘿嘿百花齐放?又一块副厂电池?— 绿巨能 NP-FW50 电池 开箱简评

绿巨能np-fw50电池适用索尼a7m2电池A7微单a6000 a5100 a7相机69元天猫去购买

外观

▼小纸盒,外面贴着绿军的绿色胶带

▼打开之后就能看到里面的电池,斜着塞里面的,也没有什么保护

▼电池包装外面还套了一层塑料袋

▼电池采用塑封包装,里面是绿色的硬纸壳

▼右上角是型号,NP-FW50

▼背面有好多信息

▼顶部还有简单的封条

▼打开之后,电池、说明书、合格证

外观

▼电池第一眼看过去很像原装电池

▼背面印着电池的参数

品牌:绿巨能

型号:FOR SONY NP-FW50

容量:7.4V 1080mAh 8.0Wh

警告:吧啦吧啦

▼电池顶部是触点

▼侧面的弧度和原装电池一样,缝隙比较紧

对比

▼拿出原装电池比一下,第一眼看过去风格很像

▼侧面触点也很像,不过原装电池有防伪

▼侧面的缝隙都挺均匀的

▼背面原装电池还印有一些信息,但是整体形状很像

▼站起来看看,这个侧面的弧度和小阶梯都一模一样

▼电池背面参数,比原装电池略大,但是额定电压比原装电池高0.2V

▼称称体重,绿巨能46g

▼原装电池42g

▼RAVPower电池46g,两个副厂电池一样重

▼充电测试,耗时2h02min,消耗10.07Wh能量

▼原装电池,耗时2h03min,消耗10.19Wh能量,从充电看起来,两者差不多,等我有空做个工具测试下放电曲线

1、在原厂电池高高在上,一块电池基本不够用的情况下,一块副厂电池几乎就是唯一的解决方案了,并且副厂电池在使用的感受上和原厂电池并无明显的差别

2、两块副厂电池的重量一模一样,蘑菇真的很想拆开看看!是不是一样的!

3、感觉在入副厂电池的同时,你还需要入手一个座充,要不然总是使用机身充电,你会疯掉的

谢谢大家!

The End

IIano 绿巨能 NP-FZ100 相机2电1充套装

IIano 绿巨能 NP-FZ100 相机2电1充套装

LIano 绿巨能 DMW-BLG10 相机电池充电器 黑色

绿巨能(llano)LED摄影灯补光灯 直播间专业打光补光灯 摄影棚静物拍照柔光灯 室外便携摄像影视灯光

绿巨能(llano)LED摄影灯补光灯 直播间专业打光补光灯 摄影棚拍照柔光灯 室外便携摄像影视灯光 内置电池

绿巨能(llano)摄影LED全彩RGB补光灯 直播间摄影棚室外便携染色轻薄拍照摄像外拍特效变色 内置电池

绿巨能(llano)LED摄影灯补光灯 直播间专业打光补光灯 相机柔光灯 摄影拍照便携柔光灯

ulanzi VL81 摄影补光灯

ulanzi VL81 摄影补光灯

ulanzi i-Light 补光灯 白色 RGB

ulanzi i-Light 补光灯 白色 RGB

ulanzi 优篮子 ulanzi MT-79 40WCOB灯架摄影灯支架三脚架手机自拍杆视频直播 MT-792M

优篮子 LM07 摄影手电筒

优篮子 LM07 摄影手电筒

TELESIN Go Pro 运动相机背包夹 黑色

TELESIN Go Pro 运动相机背包夹 黑色

ulanzi 优篮子 运动相机第一人称视角拍摄胸前挂脖支架

ulanzi 优篮子 运动相机第一人称视角拍摄胸前挂脖支架

ulanzi 优篮子 CLAW锐爪阿卡快装板套装

ulanzi 优篮子 CLAW锐爪阿卡快装板套装

Hobolite Micro便携补光灯直播摄影灯全彩LED外拍手持常亮补光灯 咖色创享组套

YONGNUO 永诺 YN660LED手持冰灯RGB全彩棒灯补光灯摄影灯大功率摄像灯抖音灯

• 绿巨能的老板是湖南人,公司要组建,股东问新公司叫什么名字,老板说就叫绿巨人!,秘书听到就去办了,后来"绿巨能"注册成功!

我刚看到标题也想到了这个梗23333

哈哈,段子手!

• 为什么是用机身充电呢??有充电器的啊,随机一起带的啊。

额,A6300L并不带的……你买了带原装充电器?

我的是A7,我之前的单电也配了充电器,我甚至觉得我的相机无法机身充电。

• 不知道用久了用了,感觉品胜没用几次就不怎么好了

这个,我先用两天试试看

• 你好,请问现在副厂电池用的如何,ravpower和绿巨能,或者你又入了其他的。。。多谢楼主。

挺好的、我是4块电池一起用的、、、原装,绿巨能,ravpower两块、暂时没发现哪个有明显的衰减、

感谢楼主答复,楼主电池评测了不少呀,昨晚还看到楼主的Iphone6s的电池测试 [赞]

• 楼主楼主!求问ravpower送的充电线能插到相机上充吗?不想买那么多线 [喜极而泣]

能,能!那个充电器是Micro USB接口,我的A6300也是Micro USB接口,可以通用……

我其他手机的micro usb线插上以后没反应 [哭泣] 一开始还以为是相机坏了,后来借了根别人的才行,真是挑剔,所以特意问问你能不能充,省的买两根线了 [吐舌]

• 消灭0回复! [邪恶]

• 和相机一起买的品胜最近涨了,卡在相机里差点翘不出来。

• 沣标美滋滋 [高兴]

• 我的5TL买了2个副厂,品胜用了半年不到就卒了,去年买的绿巨能目前还安好

• 3块品胜备用

• 京东半价我囤了半打。。。大概40左右一节,配合fb和劲码的双电座充。。。

• 能用多久呢

• 这个品牌的座充质量不怎么样 电池放上去扣不住 会弹出来

• 副厂的座充应该比原装充电好用,我的黑卡用的沣标。