唯依爱玩机 — 浅评时下热门机 篇三:曾经的旗舰担当---三星S7edge

2017-10-31 21:00:00 40点赞 28收藏 46评论

片头彩蛋

其实老早就像写S7edge了,一直苦于总是吃不到鸡,好不容易今天顺利开局,一身装备,成了快递员,无奈关了游戏,好好谈一谈我之前的主力机型。

双十一快来了,也看了看S7的价格,已经跌破3K,当然,双十一时候再低个一二百感觉也没什么问题。 现在jd就有活动,2988-150,十二期免息2838,价格已经下来了。这也是为什么我要写这篇原创的原因,也是想给大家一个新的选择。这次我会在这里面与S6edge plus进行部分对比,一是体现与上代的差别,二是还念曾经的大曲面。

百科三星 Galaxy S7 edge(G9350)4GB+32GB 铂光金 移动联通电信4G手机 双卡双待名副其实的Android机皇,更加成熟的曲面屏设计 1k 点评15 原创35 好价115去购买查看详情

作为旗舰担当,去年note7经历爆炸后,全部退货,旗舰机一直由S7edge担当,可见它重要的地位!

废话不多说,进入主题

一、外观、

本来想弄个伪开箱,可是盒子实在有点。。。直接带图来吧。

先对比上代,底部设计基本相同,除了麦克从左面移动到了右面,其他都一样,包括天线条,3.5毫米插孔,micro 接口。

曾经的旗舰担当---三星S7edge

(PS:两个手机都没贴膜,这个刚擦过,可是还是有指纹,也是灯光的原因,勿吐槽!!!)

正面其实我认为辨识度比较大,因为两个曲屏的角度不同,说实话还是喜欢S6edge+的曲面,一眼看上去就能看出来这是曲面屏,而S7edge有种屏幕凸出来的感觉,角度再大一些就好了。屏幕一个5.7一个5.5,几乎差不多。home键大小相同。

曾经的旗舰担当---三星S7edge

两个机器侧面和顶部基本相同,所以也就没怎么拍照,主要区别在背面。一个有弧度,一个是直面玻璃。不得不说,作为一个基本都在用三星手机的值友来讲,绝大部分人还是很认可三星的外观以及设计的。包括S8+,想要了解的可以看我之前的原创。

曾经的旗舰担当---三星S7edge

下面开始细节的介绍了。

三星s7edge正面采用5.5寸2k Super AMOLED屏幕,大家应该都知道,这块屏幕的优点就是省点,黑色不发光是这块屏幕最大的特性。但是缺点就是长时间显示容易烧屏。(烧屏是说显示器如果长时间显示某个静止的图像画面的话,会留下残影。)我这款S7edge买的是欧版,所以正面听筒下方会有三星logo,注意国行没有。

正面下方集成了home按键,国行支持三星pay、支付宝微信等指纹支付。我前段时间刷了S8的移植ROM,所以屏幕上会有一个S8的虚拟按键,双击的话会类似按开机键的效果。

曾经的旗舰担当---三星S7edge

侧面还是一个独立的开机键,这里想说一句,就是这个手机的按键感非常好,按压下很舒服,段落感明显,而且不松动,手感很棒。

曾经的旗舰担当---三星S7edge

顶部为降噪麦以及卡托。国行支持全网通双卡,还可以安装sd卡,不过卡槽的设计同样是与或卡槽,要么两张卡,要么一卡加一sd卡。不过这个可以自己动手,做一个三合一的卡托,淘宝也有,需要的可以试一试。

曾经的旗舰担当---三星S7edge

底部刚才已经说过了,唯一想说的是2016年的旗舰,还没有上type-c确实有点不够意思了。

曾经的旗舰担当---三星S7edge

顶部有各种传感器,以及led的通知灯。听筒地方出现了掉漆和磨损,强迫症患者注意

曾经的旗舰担当---三星S7edge

背面是玻璃,并且左右有一定弧度,上下有点类似2.5度弧度曲面的感觉。这种设计带来的效果就是握持感非常好。不像上一代,拿在手里会比较咯手。

曾经的旗舰担当---三星S7edge

这里还要吐槽的就是这个摄像头,成像效果不谈。值得肯定的是相比上一代摄像头火疖子一样,现在做到基本凸出很少了,但是上一代不会有掉漆,只是磨损,而现在已经有些掉漆发白了。看起来很不舒服。同样摄像头旁边是心率传感器。

二、系统UI对比

先S6edge+

曾经的旗舰担当---三星S7edge

S7edge由于我刷成S8的移植系统,截图也上,不过如果值友购买了这款手机,UI不同,是因为系统不一样,注意注意注意!!!

曾经的旗舰担当---三星S7edge

至于UI,我觉得三星UI一直还不错,要说三星系统不好,只能说功能太多,有用没有的都往上堆,这个问题在note4之前很明显,现在好很多,用起来也比较简单,有些东西确实很实用,不过就拿手电筒来讲,曲面侧屛里有,下拉菜单里还有,弄这么多有啥用。当然,最最最好用的就是尺子,有时候真的帮忙!

三、功能体验

这部分我重点说,不吹不黑,给只有一个使用一年的真实情况。

1、屏幕表现

曾经的旗舰担当---三星S7edge

这张图我觉得能体现一定东西,先说颜色,不得不说,Super AMOLED屏幕以下简称SA屏幕在色彩表现真的没的说,颜色相比其他lcd屏幕看起来鲜艳很多,在颜色这方面唯一觉得就是白色图片看起来还是比较暖,略微发黄,不如苹果屏幕冷色调看得舒服。

其次,2k分辨率的屏幕,你要找颗粒感,对不起,我眼神不好,确实很难找到。你要说1080p,我确实能感觉到一些颗粒感,玩过别人的魅族pro5,虽然也是AMOLED但是效果差很多。用AMOLED建议还是2k起。2k的表现你在打开屏幕之后,你会觉得相当清晰,可以对比身边其他手机,iphone除外,虽然iphone是1080(plus)不过毕竟旗舰,屏幕还是不错的,对比其他手机,你会觉得眼前一亮。

说说缺点,一、费电,2k屏幕不用多说,费点是必须的,即使优化,但相比1080还是费电许多。二、烧屏,这是三星手机这么多年的通病,我这款手机也没逃过。前段时间刷机时,纯白色刷机界面,状态栏以及状态栏靠下一点都有轻微烧屏,虽然不明显,不过这是SA屏幕都有的情况。如果想要摆脱这个情况,那就是平时注意,别长时间在一个画面,状态栏最好沉浸,root后刷机第三方带沉浸的rom,或者是xp框架沉浸,等等等等,看你自己选择吧。三、误触严重,这个是设计加后期优化的情况,因为误触有时候没办法,曲面屏这个问题确实也是别人不选择它的原因。

二、拍照

曾经的旗舰担当---三星S7edge

这个样张可以看出,虽然不是双摄,不过部分虚化还是不错的,虽说不如其他双摄优化虚化的手机,但是表现很好。不管是从细节,还是数毛党要的清晰,它都不错。

曾经的旗舰担当---三星S7edge

1200万像素虽然降低了,但1.4μm单位像素尺寸+F1.7光圈让它在弱光表现很好。如果你需要夜间拍照,不妨试试它,相比其他手机,夜间拍照更加拿手。我印象中,S7edge有夜视仪的小称号,大家也可以百度一下。

至于自拍的话,支持美颜,从瘦脸,大眼等,自带的相机都有,看起来也比较自然,女孩子也可以试试。

拍照这方面颜色鲜艳也一直是三星手机在相机部分一直优化的,拍出来会更加艳丽。唯一吐槽的就是镜头太容易染上纸纹,每次拍照都要擦,很麻烦。

三、性能

先上跑分截图,以前跑的,大部分在115000-126000左右。当然,跑分不是关键,至于性能,我用的这款搭载猎户座8890,因为一直喜欢猎户座,所以买的欧版,G935F。国行采用820处理器,相比而言,我还是更加看好8890,功耗方面略好于820。

曾经的旗舰担当---三星S7edge

再说说游戏情况,拿近期比较火的王者荣耀来说,开启高帧率,基本在55左右,比较顺畅。偶尔掉帧到44左右,不过不影响。主流的大型游戏都能玩。820处理器还是属于第一梯队,虽然这么说会有人喷我,不过性能过剩我觉得这个现象还是存在的,820再战2年,也没问题。系统优化,加硬件支持,安卓手机也不是永远地卡顿。至少我现在s7用了1年半了,还是很顺畅。

四、续航

3600毫安的电池,在三星手机上,可以说是非常大了。所以新机的表现也很好,用一天半没啥问题,当然,现在一年半了,用个一天还是没啥问题的。而且支持快冲,不到一个半小时就充满,充电速度方面很满意,续航有了大电池的支持,即使2k屏幕也能用的舒心。不过每个人使用方法不同,我自己看来,用起来还是很不错的。

四、总结

总结嘛,先说价格,10月30日,京东价格2838元,你能够体验到2kSA双曲面屏幕,3600毫安电池,优秀的夜间拍照,4g运存加820处理器强大性能,满满的**。2838元同样的在其他手机上,你能买到821或者835的处理器,6g运存,全面屏,新产品。虽然这么比较不公平,不过确实一年半的产品,3000左右价格不便宜,这个就要看值友要性能还是高颜值。

不得不说,现在的S7edge相比3000+的iphone6s合适很多。性能过剩,我觉得也没有错,毕竟主流游戏都可以玩,而且没有卡顿。推荐它也是用了一年半的主力机确实觉得不错,现在价格也合适。

颜色方面,黑色、银色(很帅)、蓝色、粉色、白色。就看你的选择了!

颜值:★ ★ ★ ★ ☆

配置:★ ★ ★ ★

屏幕:★ ★ ★ ★ ☆

体验:★ ★ ★ ★ ☆

性价比:★ ★ ★ ★

最后想说一句,这篇文章给值友参考,某些地方可能不严谨或者不完善,大家轻喷,感觉每次水果和三星的原创都有火药味,也希望大家能给出合适的、中肯的意见和评价,在此谢谢大家!

祝大家双十一剁手快乐!别光剁手,也要找到自己的另一半哦!

彩蛋