有话值说 | 注意注意,双十一前这些快递公司宣布涨价了!你平时最喜欢用什么快递?

2017-10-13 12:30:00 31点赞 59收藏 199评论

距离双11还有不到一个月的时间,想必到时候各大快递公司定会再次爆仓。近日中通韵达快递均发布公告表示,因受成本影响,即日起调整快递价格。而另一家快递龙头公司顺丰方面回应称,“未接到涨价的通知。”顺丰方面暂时不会调整快递价格。

双十一期间快递爆仓,难免会有破损的情况,如果遇到了该如何处理呢?

快递破损如何高效投诉?写在前面:快递运损对于我们普通消费者来说是小概率事件,你首先会恫吓或者暗骂,这他喵都能坏?然后就想着维权了。许多人怕麻烦,就不了了之。那么怎样的一个流程能节省时间减少**呢?八月底我在圆通寄了个膳魔师保温杯,收货时发现一处压坏。申诉过程中询问了客服、发件网点,使用了电话、微信、官网等内部申诉,也差点YigMuya| 19 评论15 收藏160查看详情

昨日网上又曝光了一则圆通快递费涨价的截图,据悉为圆通内网流出。截图显示圆通全国各网点对客户收取的快递费将在原有的价格基础上进行上调,指导价为1kg(含)以内上调0.3元/票,超过1kg部分上调0.3元/kg,对此网友们猜测圆通快递费也要跟着涨价了。

对此猜测,昨天晚上圆通速递副总裁叶锋对外发布消息称:可以很明确地跟大家报告的就是,“我们‘双11’期间不涨价,‘双11'我们没有调价的安排。我们‘双11’没有调价计划。”不过,双11之后会不会涨价呢,圆通方面的回答是“再说”。

所以到目前为止,中通快递、韵达速递均已宣布涨价;圆通速递、顺丰暂时不会调整快递价格;天天快递也称暂时没有涨价计划,申通方面则未对快递涨价信息作出回应。值友们提前知晓下,在双11时方便选择哦。

图片来自网络图片来自网络

今天的有话值说我们来聊聊:

• 如何看待快递费用涨价这件事?

• 你平时收发快件最喜欢用哪家快递公司?

当我们投诉无门或者投诉无果的时候,来看看这位值友介绍的一种方法吧:

包裹还没送到?快递服务态度太差?国家邮政局申诉网站使用方法!前言:网购最忧心的就是包裹是不是能正常到手,如果遇上坑爹的快递公司,坑爹的快递员或者坑爹的各种原因,哇,那就是一个漫长的等待。我们的思路就是找卖家,找快递公司,或者就是等…除此以外我想大部分人都不知道应该去哪说理去,因为你就算投诉给快递公司,所收到的回馈也是少之又少…a)同城快件为3个日历天;b)省做梦De章鱼| 145 评论117 收藏1k查看详情