#玩子与数码# 篇三:大家好,给大家介绍一下,我的新欢,SONY 索尼 NW-A45 音乐播放器

2017-10-16 14:35:53 126点赞 92收藏 97评论

我上初中时听音乐用的是卡带随身听;上了高中进了城,开始接触MP3,记得有土豪同学,他的MP3最牛X,有128MB;大学开始玩MP4,然后又折腾索尼家的Walkman手机,也是大学里,信仰了一把索尼,毕业后就停止折腾了。

工作之后一直用手机听歌,我一直相信,是手机音乐的便捷蚕食了很大一部分中端音乐播放器的市场,不知道这是不是苹果家nano和shuffle停产的一个原因,不过呢,手机音乐虽然方便,但手机的续航和音质却是不小的问题,手机本身续航不给力,再用来听音乐更完蛋大家好,给大家介绍一下,我的新欢,SONY 索尼 NW-A45 音乐播放器 ,果断又开始选购音乐播放器。

第一款用的是飞傲M3,改天拿出来好好写一下,飞傲M3塑料机身,音质还可以,体积小巧,出差时方便携带,路上打发无聊时间够用,新手不想多花钱的可以考虑这款。

飞傲(FiiO)M3 无损音乐播放器hifi便携发烧高清MP3配耳塞 白色348元京东去购买

用了一段时间之后,发现M3机身塑料档次太低,在高铁或地铁上不太好意思拿出来(虚荣心太强大家好,给大家介绍一下,我的新欢,SONY 索尼 NW-A45 音乐播放器 ),于是就有了后来的爱国者EROS Q,这款播放器从外形到音质的各方面都让我很满意,陪了我近一年,本以为短时间内不用换了,结果,遇到了索尼NW-A45,所以也就有了今天的分享。

百科EROS HIFI播放器Q aigo爱国者出品 HIFI无损音乐播放器 MP3便携播放器 灰色来自值友“值友2548794259”:EROS Q外观颇具吸引力,外壳采用锌合金压铸一体成型,造型整体方正有序,配合五轴CNC工艺,细节的处理十分用心,握持手感十分细腻,棱角边缘不会有划手是生硬感。同时,正面加入了一块2.0寸的2.5D玻璃屏,这在该类产品中实属罕见。 8 点评1 原创0 好价4去购买查看详情

大家好,给大家介绍一下,我的新欢大家好,给大家介绍一下,我的新欢,SONY 索尼 NW-A45 音乐播放器 ,索尼NW-A45音乐播放器!是不是很漂亮!我承认,我是最先被颜值吸引!

索尼(SONY)Hi-Res高解析度无损降噪音乐播放器16GB NW-A45(灰黑)1499元京东去购买

其实,在换EROS Q时,曾经纠结过添上点钱入A35,毕竟也是信仰加持,但是A35许多小伙伴反映触控不灵敏,操作时有明显卡顿感,后来有机会去大城市(青岛大家好,给大家介绍一下,我的新欢,SONY 索尼 NW-A45 音乐播放器 )出差,亲自去实体店体验了一把,果然,在快速浏览曲目时会有明显的卡顿感,于是也就忍住了没败家。

百科索尼(SONY)NW-A35 Hi-Res高解析度无损降噪音乐播放器mp3(黑色)色由心声,Hear Your Colors 140 点评2 原创8 好价52去购买查看详情

现在又出了主打中端的高解析度Hi-Fi音乐播放器A45,看到网上测评说改进了触控和操作,于是就入手了,期待真的是改进了大家好,给大家介绍一下,我的新欢,SONY 索尼 NW-A45 音乐播放器

包装是典型的索尼传家风格,节俭的不像话,买了那么多索尼家的大件,从来没有见过什么大气的包装,不过包装上的小金标Hi-Res倒是给了我不少安慰,毕竟不是所有的设备都有这个标识的。从包装信息来看,NW-A45的制造地是马来西亚,生产日期是8月21日,看来这播放器已经生产了好久了。

配件全家福:Walkman主机、数据线、一小堆纸文档,这里强烈建议索尼学习一下国内厂商的做法,如果官方提供的配件里有屏幕贴膜、保护壳和收纳包就更贴心了,毕竟这么漂亮的机器要是一不小心摔一下,会很心痛的,但是出于信仰,就算它没有也只有选择原谅!

从接触Walkman开始就是这种数据线,也算是传家级别的了,其实我一直纳闷,为啥索尼家的数据线会这么宽,通用性太差,仔细看了一下,还有许多空针脚,也没全部用起来呀?如果是Micro-USB或者Type-C接口会不会更方便一些?蜜汁疑惑!有懂的小伙伴麻烦在下面留言区给我解一下疑惑。

真机还是比较惊艳的,和索尼家的Xperia XZ手机的风格高度一致,特别是月光蓝的配色,显得高冷、精致、惊艳。播放器身材修长,金属喷砂处理,金属质感足,主机的边角方方正正,正面是一块3.1英寸的触摸屏。

机身的左侧面是TF卡拓展接口,索尼NW-A45机身存储16GB,普通小伙伴基本够用,进阶的小伙伴可以自行加一张TF卡,反正可以支持到128GB拓展,烧友一般又不会选择中端,除非是死粉或者只用来出街,TF卡槽设计了防水防尘盖,这点好评,下面的EROS Q的TF卡槽是直接裸露的。

右侧面集中了机器所有的按键,从上往下分别是电源键、音量一体键、上一曲、暂停、下一曲、锁定键,个人还是习惯带有实体按键的播放器,原因后面讲。

底部是挂绳孔、数据接口、3.5mm音频接口,音频接口可以准确识别三段耳机或四段带麦克的耳机,挂绳孔好评,原因嘛,我可以不需要,但是你不能没有!

千元级别的播放器标配NFC是对用户最起码的尊重,习惯无线耳机、无线音响的朋友肯定已经被NFC宠坏了,现在我都懒的手动蓝牙配对,NFC确实很方便,后面经典的Walkman标识也是亮点。

播放器的其它信息在这里大体说一下,A45改进了S-Master HX集成电路的焊锡技术,提升了乐器和人声的清晰度;充电时长45分钟左右,MP3格式下续航可以轻松突破40小时、FLAC模式下30小时左右;支持数字降噪、支持环境音,还有一个好消息,在音频格式上则加入了对APE和MQA的支持!

在触屏的操作体验上,索尼NW-A45相对于上一代的A35来说提升是相当巨大的,之前许多小伙伴都反映A35触屏操作的灵敏度以及系统的流畅度不高,这次在A45上有了明显改善,指哪打哪,响应迅速。

对了,索尼A45有一个出卖年龄的功能不知道大家发现没有,对的,就是结尾那个『语言学习』功能,满满的回忆啊,还记得上初中那会,家里给买了台步步高复读机学英语用,结果全让我一句一句的学唱流行歌曲了,良心来说,这个功能适合学生学习来用,特地下载一篇英语课文,机器断句能力非常不错,除了英语之外,日语、德语都没有问题,其它语言没试,当然汉语也无压力,又可以一句一句的学唱歌曲了!

除了触控操作,大部分玩音频的小伙伴应该更喜欢实体键,这也是我拒绝iPod touch的原因(价格两者差不多),全触控每次操作都需要拿出机器点亮屏幕,不能盲操作的播放器我是拒绝的,A45机身侧面的按键布局很容易记住,盲操作无压力,冬天可以在口袋里完成对播放器的各种操作。

接下来就是大家比较关注的音频部分了,先说无线部分吧,LDAC不是盖的,配合索尼自家的LDAC耳机,基本可以实现无线模式下的音质无损传输。

如果不是索尼家的耳机效果可能就有所折扣了,不过,一般的索尼粉丝手里都应该不止一条索尼家的耳机吧。前面提到过播放器有NFC加持,所以播放器与无线耳机、无线音箱连接时非常方便,轻触一下就能连接(图片里的耳机不支持NFC,这里只是演示一下,别介意,有个fiil wireless,没拿出来出镜)。

想要发挥出播放器的全部功力,还得需要有线模式,不管是自家产品还是第三方耳机,在用了A45之后都有不错的听后感,毕竟有Hi-Res加持,A45在听感上与产品的Slogan“音·我更出色”比较接近,玄学的东西不多说,音质这个东西因人而异,不同人听音观不太相同,所以评价差异大,高频与中频达到了中端应有的水平,低频则秉承了索尼一惯的特色,弹性足但是又不至于轰耳朵,属于动听的类型。

除了可以当成播放器之外,还可以当成电脑的声卡,出差时在酒店里也可以不将就了,之前一直以为所有播放器的DAC都可以边用边充电,后来用过几款之后才发现,是我想当然了,不过索尼NW-A45的DAC可以实现边充电边DAC,DAC结束之后也不需要额外充电,这一点好评!

最后总结一下这款播放器,好听不贵的评价这款播放器是可以承受的起的,因为基础版本1499元,音质、颜值对得起这个价格,基本版性价非常高!对于有轻烧、出街需求的人来说,索尼NW-A45还是值得入手的。

不过,这里也提醒下新人,一分钱一分货,跨级打怪在音频领域是不存在的,新人玩音频,最好还是摆正心态,别指望中端产品有旗舰级的效果,有条件的小伙伴入手之前先去亲自感受一下是不是自己的菜,毕竟并不所有人都喜欢那种富有弹性的低音。

惯例优缺点汇总。

优点:

1、标配NFC

2、DAC边用边充电

3、颜值高、低音出色、支持的音乐格式丰富

缺点:

1、数据线接口通用性差,万一丢了替换的话,价格略高,再就是出长途差时,还得多带一根数据线,如果是通用型就省下了。

2、没有标配壳、膜、套,差评

SONY 索尼 PS-LX310BT 黑胶唱片机 黑色

SONY 索尼 PS-LX310BT 黑胶唱片机 黑色

SONY 索尼 NW-WM1ZM2旗舰高解析度音乐播放器金砖2代

19999元起

SONY 索尼 PS-LX310BT 复古留声机 无线蓝牙版

2079元起

SONY 索尼 NW-ZX100 无损音乐播放器

SONY 索尼 NW-ZX100 无损音乐播放器

索尼(SONY)CKS-NWA300 便携软包 蓝色(非卖品)

SONY 索尼 NW-ZX300A 音频播放器(4.4平衡)

1994元起

SONY 索尼 HAP-Z1ES 硬盘音频播放器

SONY 索尼 HAP-Z1ES 硬盘音频播放器

索尼(SONY)CKS-NWA300 便携软包 黑色()

索尼(SONY)CKS-NWA300 便携软包 黑色()

SONY 索尼 NW-A55 音频播放器

SONY 索尼 NW-A55 音频播放器

SONY 索尼 NWZ-W273S 音频播放器 4GB 黑色

SONY 索尼 NW-A27HN 音频播放器 64G 炭黑色(3.5单端、4.4平衡)