vivosmart HR+的继任者:Garmin佳明 vivosport 国行中文版开箱

2017-10-21 18:06:48 27点赞 39收藏 51评论

上一篇开箱结尾我留了一句话说等vivoactive 3国行中文版上市后会有一篇关于Garmin Pay的评测,现在Garmin中国官网表示Garmin Pay要到明年初才能用,所以评测的事儿明年再见了~

今天这篇来开箱vivosport手环,虽然vivosport是vivo系列的一个新型号,但其实它的前代是vivosmart HR+,vivosmart是定位高于Garmin最早的手环vivofit的型号,后来又有了增加光学心率的vivosmart HR和再增加GPS的vivosmart HR+,一个型号出现不同的配置对于消费者来说可能会产生困扰,型号升级的时候也不方便标注,于是vivosmart HR的下一代叫做vivosmart 3,vivosmart HR+的下一代就叫vivosport了。现在Garmin的手环产品线就构成了低端vivofit、中端vivosmart、高端vivosport三挡。

garmin佳明vivosport智能运动手环GPS心率健身骑行多功能防水手环1299元天猫精选去购买

前几天有同学在公众号里留言问我现在一些手环在功能上不逊色于低端跑表,该如何选择。以Garmin的vivo和Forerunner两个系列为例,vivosport和235虽然都内置了GPS和光学心率,但是前者的外观更时尚,功能上也更偏向日常和健身使用,而235的实体按键和大屏幕更适合运动场景,而且针对跑步功能也有更多强化,所以如何选择取决于每个人的使用场景。

朴素的纸盒包装,上面印的中文表明是国行中文版。里面装有手环和数据线

vivosport的外观和vivosmart 3相似,比vivosmart HR更好看,一体化程度更高。采用了彩色触摸屏,触摸响应和显示效果都不错。

背光亮度很均匀,腕带很软手感很好,现在Garmin的手表和手环的表带触感都已经改进的很不错了,背光也不是之前突兀的点光源了。

背面用螺丝将手环主体和腕带固定在一起,也就是说腕带是不可以随意更换的。数据口和vivoactive 3以及fenix 5是一样的,在上一篇开箱中也说过Garmin在统一接口,后续产品也会采用这种。

心率部分用的是最新版的Elevate光学心率计,物理结构和vivoactive 3一样,只是从3 LED减少到2个。

系统方面比前代在美观度和操作上体验更好,心率、压力分数、天气、消息提醒都可以在首屏滑动查看,运动模式除了跑步和骑车之外还有几种室内健身项目,由于内置GPS,所以选择跑步骑车后还要选室内还是室外,选择室外会开启GPS搜星,这里有一点需要特别指出,在Garmin的跑表上搜星未完成也可以开始跑步运动,这个时候是用加速度计进行估算距离和配速,等到搜星完成后再记录轨迹,而vivosport的户外模式必须要等到搜星完成后才能开始。

总体来说vivosport内置GPS+光学心率+气压计,续航7天,50米防水,日常使用和一般跑步健身场景都够用了。

价格方面,美版售价199.99刀,国行中文版1299元,比美版便宜还有保修和中文字库,比前代vivosmart HR+还便宜100,比没有GPS的vivosmart 3贵200。如果只是在健身房用的话vivosmart 3就够了,在室外跑步的话还是建议选可以准确记录配速和距离的vivosport。

小编注:本文作者@光年 是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:

微信公众号:光年聊装备,微信搜索“lightyearTalk ”。

GARMIN 佳明 lily2 智能心率表

GARMIN 佳明 965手表运动 Forerunner

GARMIN 佳明 965手表运动 Forerunner

【】佳明运动手表FR255跑步铁三项GPS心率智能手表

【】佳明运动手表FR255跑步铁三项GPS心率智能手表

GARMIN 佳明 Forerunner255 专业跑步手表

GARMIN 佳明 Fenix7XPro旗舰

GARMIN 佳明 Fenix7XPro旗舰

• 正好想了解这个,光年大神就来评测了,如果我一般在健身房用的话,器械运动,比如深蹲之类的,想了解心率和消耗,还是选smart就行了么?

对,smart就够

smart入了吗?使用如何?

• vivo active不算手环吗,不是比sport高端?

才入了vivoactive,屏幕更大,跑步应该显示更多信息。 [棒棒哒]

算手表,比Sport高端

• 装备了气压计,不知道低海拔穿越能使吗?这个可是630都没有的传感器

这个主要是用来记录爬楼梯层数用的。。。

• 不知道哪种手环是wifi同步的,小米那种蓝牙的好麻烦

手环还真想不起来哪个是wifi同步的了,garmin高端的手表可以wifi

嗯嗯谢啦啦啦啦啦啦

• 我想知道游水功能,和游泳有没有问题

50米防水,没问题

• 这货有bug 我的天天恢复出厂设置或者是单位错乱

• 请问能一直持续显示心率吗?跑步或者椭圆机的时候最关心的是心率。运动的时候,不能像小米手环一样,要不停的去按那个钮。

你调整到心率那一档,就是实时显示心率的,不过你跑步的时候会每秒都看抬腕看心率啊

会不时看心率的,我不关心配速,主要看心率,初期尽量保持在130以内,热身好了后会尽量保持在140-145. 所以不能固定在心率界面的手环对我没意义。

• 竟然没给精华!过份!

• 现在戴的就是HR+,综合感觉还不错,看看新款改进什么了…

咨询一下,hr+的屏幕太暗了,跑步的时候好像没办法显示实时心率?

咨询一下:hr+的屏幕很暗有招么?跑步的时候可以设置显示实时心率么?

• 就这个啦,剁手

• 搞不懂,这玩意这么贵,和国产的华米唯乐能有什么本质区别

我也想知道啊

GPS佳明的更准准确,心率大家半斤八两,软件和算法佳明的更好点毕竟有了十几年的数据积累。普通运动爱好者没必要上佳明,性价比不高,那一点点的数据精确性没啥用,想玩玩业余比赛的可以上佳明,例如半马全马骑行比赛铁三比赛,佳明的产品可以有更准确的数据体验

• 已入手一周了,室内跑步机跑了五天,室外跑了十公里,与飞耐时1加心率带一起测试,心率相差无几,十公里下来比飞耐时少两百米,完全可以足以日常刷步数、日常小跑锻炼

对,同样入手一周。

请问您是男生戴的大号没?

• 长得跟Fitbit很像

• 这个屏幕看上去好小啊,好像比上一代好小?日常操作方便吗?

非常方便,而且还带锁屏功能,开始我也觉得小,不过实际使用下来也不觉得小

屏幕倒是够用,操作也可以。想想手环屏幕大也没什么用,又不看电影。可能为了续航妥协吧,看着也不影响。

• 其实除了屏幕,比HR+多了什么?

• 能不能跑步计时,看跑了多久

• 已下单 [ok了] [ok了] 听大神的

• 请问骑行模式能显示什么?连ant踏频能显示么?

没有踏频,其它的有

• 24小时不间断心率是默认开启还是需要设置呢?

自动开启的,可以ant+发送给码表;蓝牙的话,iOS 健康能接受到;手机行者、黑鸟软件接收不到数据。

• 请问能设定运动期间屏幕显示数据条数不?骑行模式下,最多显示几条数据?