淡季的三亚酒店 比你想的惬意(三)海棠湾豪华精选

2018-10-03 23:13:33 143点赞 925收藏 80评论

第三篇一怒之下丢在草稿箱一年了。今天上张大妈本来想看看海口酒店的原创,看到很多值友对我前面两篇的回复,如果能帮到几个纠结的值友也是好的。想想还是有始有终,把这篇码好吧。

下面为各位介绍这次三亚行最后一站的酒店——海棠湾御海棠豪华精选酒店

淡季的三亚酒店 比你想的惬意(三)海棠湾豪华精选

藏在海边的霸气logo是我踩沙时候发现的惊喜view,随便咔嚓都是大片即视感。

从头开始说吧,我们是从亚龙湾的喜来登转到海棠湾的豪华精选的,额,这么一看,我真的很喜欢spg的酒店。当时选这个酒店是因为我们家很爱泡水,尤其是我和我爹,看过前面两篇的值友应该很清楚了哈哈哈哈。海棠湾因为是比较开阔的海湾,所以官方意见是不要下水,因为浪大水深,各酒店海滩也会有提示。但其实后来我们去沙滩踩沙的时候还是有人在海水里泡着的,但是从浪的状态来看的的确比较高,但是不去太深的位置还是可以下水的。因为我们要在海棠湾呆两天,想自由自在无时无刻的泡水,所以我们打算挑一个带泳池的别墅。一番挑选以后,锁定了御海棠豪华精选,因为他有两卧套房,而且价位适中。在我们订房的时间还算是暑期,直接订房网站上看基本上提前个一周以上订房都是一晚2900左右含四早,我看了下现在十月非周末的价格大概是2500含四早。这个价位在我看来两卧泳池别墅并不算离谱。然而当我发挥张大妈精神到各大平台搜索的时候,张大妈上出现了惊喜的推送,御海棠买一送一2988起。点进去看了下,是淘宝旗舰店的活动,泳池单卧双卧住一送一的活动套餐。当时我看的非暑期时段双卧价格是2988两晚,暑期价格3788两晚,单卧比双卧好像是少200块总价(性价比患者陷入了沉思),套餐包含了欢迎果盘,免费租用游泳圈,鱼疗,使用自行车这些可有可无的以外,重磅的是两晚含四大两小的早餐的住宿!简直是直击我心。立刻咨询了客服说还有房的情况下,赶快下单订房。不过大家要注意,因为酒店别墅不是很多,尤其是双卧仅有八间,在购买产品后才能预定。预定会有一个确定时间,成功后会直接使用掉预定码,没有成功应该会退钱。(时隔一年,我看了下店里还有这款产品,感人肺腑,后来我又两个朋友也是合家去了这个酒店,评价都优良)总之就是要早下手,我们在出行前十天还能成功预订我只能说感人至深。当我们拖着行李来到御海棠的那天起,我感觉我的度假生活才开始了。

整个酒店离路边还有很长的路,海棠湾酒店的一贯风格。所以打车必须要打到大堂,不然走走的话,会很累。

淡季的三亚酒店 比你想的惬意(三)海棠湾豪华精选

整个酒店从入口到大堂都是欧式庄园的风格,跟三亚一贯的东南亚风相比更加的沉稳大气,更有深度和厚重感。

淡季的三亚酒店 比你想的惬意(三)海棠湾豪华精选

办理入住是在大堂右侧的一个房间内,一对一坐着办理的,上来就送过来四杯欢迎饮料。没有排队没有人群没有喧杂,整个环境和服务不卑不亢有很有条不紊。业务很熟练,办理好了以后会提醒你如果要去机场或者免税店,可以预约大巴。预约免税店9.5折和大巴使用都是在大堂左侧的另一个房间,礼宾处。态度也是负责又和蔼。因为服务人员与住客比很高,所以能做到细心和周到,这是我在三亚其他酒店没有感受到的。因为客人少,服务人员更换率不高,所以住了一天以后,服务员都面熟了,会记得你住在哪间,会问你要去哪里,朋友式的寒暄让酒店变得很有家的感觉。办理好入住后别墅区域它们会有电瓶车接送进出,刚到酒店的时候海棠湾在下雨,电瓶车是敞开式的,为了客人和行李不被淋湿,开电瓶车的小哥仔细的把帘子一一拉下,到了房间门口,他先下来一一收帘子,再给客人撑伞,搬行李。总之幸苦又贴心,全程微笑脸。我默默的在他结束服务以后给了tips。

淡季的三亚酒店 比你想的惬意(三)海棠湾豪华精选

刚到别墅门口,复古的铁门就给我了很好的第一印象。入户以后还有一个门前小院,布局很大气,也很有味道。

淡季的三亚酒店 比你想的惬意(三)海棠湾豪华精选

进门玄关,玄关柜里有一把相当复古的铁门锁。我爹每次出门都要拿来锁一下,我觉得他把这个当成了玩具。

淡季的三亚酒店 比你想的惬意(三)海棠湾豪华精选

玄关的右手边是一个衣帽间,行李架,换鞋凳,全身穿衣镜,浴袍,洞洞拖鞋,保险柜还有电熨斗和支架都配置在这里,电熨斗简直是后期拍照服装的利器。

淡季的三亚酒店 比你想的惬意(三)海棠湾豪华精选

旁边是主卫,独立式的浴缸,双台盆设计的盥洗区让我和我姐在每天早晚都能心平气和的化妆和卸妆哈哈哈,独立区域的淋浴和马桶,一点儿也不局促的空间规划,点个大赞。

淡季的三亚酒店 比你想的惬意(三)海棠湾豪华精选

接着主卫的是一间双床卧室,唔我没记错的话应该是两张一米五的大床,布草没有陈旧感,我没有翻开床单看床垫,但是软硬适宜,很舒适的睡眠体验。

淡季的三亚酒店 比你想的惬意(三)海棠湾豪华精选

从房间看出去可以看到私人泳池,泳池深度应该是1.2m,大约是10*4m的大小。不是标准的竞技泳池,1.2的深度兼顾了成人和儿童的需要,感觉是泡水的绝佳深度。配备了救生圈和救生杆,安全设施齐备。泳池尽头有一个还有一个带软垫和顶棚的大方榻,我爹泡水的时候我妈就坐那儿玩手机看着他,不要太虐狗哦。晚上我还从康乐中心租了个大鸭子,抱着走过半了酒店,然后玩水哈哈哈哈。泳池的另一边是一个有顶的户外平台,有一张大圆桌,吃腻了海鲜的我们晚上免税店打包了必胜客回来,一边泡水一边吃。

淡季的三亚酒店 比你想的惬意(三)海棠湾豪华精选

平台进去就是另一个房间了,一张1.8m的大床,还配了一个次卫,只有盥洗和马桶的卫生间。卫生间的配色大爱,饱和度这么高的红放在冷淡风的庄园里面非常和谐。

整个酒店的装饰风格就是地道的欧洲风,不是太法式的磅礴,更亲民和细节的欧洲风。因为海棠湾开发的晚,但是酒店都比较新。这次入住的豪华精选跟隔壁的喜来登又是一个老板,所以两家酒店没有特别明确的隔墙,御海棠豪华精选区域的标志物是猫头鹰,有猫头鹰指引的区域就是豪华精选,我好几次晚上走错路都是靠它找回来的,又萌又温暖。

淡季的三亚酒店 比你想的惬意(三)海棠湾豪华精选

这是摆在豪华精选大堂的沙盘示意图,红色的是豪华精选区域,白色的是喜来登区域。下面这张是从豪华精选的大堂拍出去的,红房顶拱形装饰的建筑是豪华精选的客房,远处白色圆弧建筑是喜来登的。额,喜来登不愧是500间客房的配置,又大又密。

淡季的三亚酒店 比你想的惬意(三)海棠湾豪华精选

沿路无处不在的猫头鹰,晚上还会亮灯,很温暖的感觉。owl road,take me home。

淡季的三亚酒店 比你想的惬意(三)海棠湾豪华精选

因为整个豪华精选客房数量只有160多间,所以我在这边基本上没有看到什么人,偶有几个顾客,一转身又藏在树丛里了。很有度假的私密性。

淡季的三亚酒店 比你想的惬意(三)海棠湾豪华精选

一些庄园小景和泳池,整体的感觉很安静,闲适。

淡季的三亚酒店 比你想的惬意(三)海棠湾豪华精选

细沙蓝天和大海,度假就是这样啊。沙质的话比起亚龙湾来说稍微粗糙了一点点,但是没关系裸脚可以承受,毕竟能不能裸脚取决于你在几点走到沙滩。同样的,别问我为什么知道。在热带树林和蓝天大海的背景帮我爹妈拍了好些照片,纷纷表示原图无p就可用了。再次感叹,放轻松的感觉真的很休闲啊。

重点来夸一下他们家的早餐

淡季的三亚酒店 比你想的惬意(三)海棠湾豪华精选

先放一张最震撼我的酱料台。一般常规星级酒店会配备盒装果酱和黄油,但是他们家贴心的准备了几种果酱、花生酱,连黄油都配了有盐和无盐两种,蜂蜜更是扛了一块蜂巢来滴落,真的很用心。这种用心和周到在整个早餐台都有体现。

淡季的三亚酒店 比你想的惬意(三)海棠湾豪华精选

常规的咖啡牛奶茶没有一点糊弄,鲜榨果汁台也是丰富到不像话。服务员会一直不停的在操作台现榨,榨好可以立取的就有五六种,我最爱的是菠萝汁,浓郁新鲜到想哭,除了常规的几种,如果有特别的口味也可以挑选好搭配好让服务员给你单独做,还提供了胡萝卜西红柿芹菜这些健身和在diet中的人的最爱。

淡季的三亚酒店 比你想的惬意(三)海棠湾豪华精选

常规西点甜甜圈面包蛋糕就不说了,居然还为过敏人士和健身人士准备了无麸质的糕点。

淡季的三亚酒店 比你想的惬意(三)海棠湾豪华精选

油条是在油锅里翻滚着现炸的,冷盘丰富到有烟熏三文鱼和鲜切的火腿,德式猪肘和西式肋排换着供应,还有一个稚趣的小吃台,有时候是现做的手抓饼,有时候是现做的章鱼小丸子。还有很多留给值友们自己发现了。整个用餐环境很安静很舒服,还有专门配备在餐厅为耐不住性子的小朋友准备的儿童乐园。希望你能从饮食里面感受到整个酒店的风格。酒店的用餐时间从七点半到十点,如果没有别的安排也可以慢慢来,当成早午餐。

淡季的三亚酒店 比你想的惬意(三)海棠湾豪华精选

再说一些占边的题外话,去了海棠湾肯定要逛免税店。酒店可以预约去免税店的大巴但是只有整点发车,鉴于御海棠离免税店算很近的,打车也就15左右,滴滴随时都有,我觉得打车是更方便的选择。酒店礼宾处提前一天预约第二天可以享受9.5的活动,像ysl,miumiu几个不能用,护肤品专柜基本上都可以。免税店价格看下来,很多护肤品基本持平美国专柜没活动时的价格,是国内7-8折的样子。有需要可以入一些,货比想象的全。大牌鞋包没有特别大的优势但是也比国内专柜便宜。楼上还有一层美食街,吃腻海鲜可以换换口味。

整个两天住下来,御海棠应该是这三家里面评价最好的。我写前面两篇的时候已经有值友觉得我是前面那两家的酒店软文了,看到御海棠可能觉得这已经是硬广了。本来就很喜欢spg旗下酒店,这家在住过的spg里面目前也是服务,设施平衡下来的第一位了。之前预定的时候看到有一些淡季入住的客人反应可能会有潮气霉味的情况,因为三四月的淡季也是海南的雨季,如果入住率低的话可能会有这个困扰。

总之、断断续续写了一年,这三篇也完结了。再会哦大家!

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

三亚海棠湾喜来登度假酒店

绿城千岛湖喜来登度假酒店

绿城千岛湖喜来登度假酒店

上海中优城市万豪酒店

上海中优城市万豪酒店

• 2998双卧泳池别墅两晚还含早确实很值了!

现在涨到3500多了,但是掐指一算,还是划算~

算下来437.5/人/晚含早的泳池别墅,我有点想去。

• 这个价格挺直的

嗯~九月份到海南~天气和价格都好

• 现在躺在三亚威斯汀的床上看这篇文章,感觉我定的房间好贵。

豪华精选真的不咋的,还是石梅湾的威斯汀好

石梅湾威斯汀我觉得除了大堂其余都一般。泳池最差

• 价格是不错。看过其他论坛的入住贴,也是说是环境不错,看图也的确如此,够大够舒适。早餐也可,但就是午餐晚餐水平很差而且贵,真的这样吗?

没用过他家的正餐因为正餐时间我们都在免税店逛街顺便解决了

• 纯泡酒店的话,淡季三亚真是最佳选择,没有之一

没错,国内度假酒店平均水平数一数二了,基本上都配备了户外花园和泳池,这点设施没得挑

• 啥时候是淡季?

非小长假,非寒暑假,避开冬季候鸟游客。都是淡季。

• 大概5年前4月底淡季去的三亚,去海棠湾玩了一天,本来去哪儿定的是喜来登,后来客服说无房了,帮我换到豪华精选了,房间是二楼的,卫生间超大,设施跟题主照片里的基本一样,水果鲜花也有,价格好像700元,含两大一小早餐,入住后豪华精选和喜来登的泳池玩了一个遍。

嗯~设施共享酒店,海南很多。跟边上的喜来登比,豪华精选的房型还是不错的

• 这个有多坑,去过的都知道!我订的4000三晚6早带一正餐双卧泳池别墅!这个房间是816还是啥,房间是单卧泳池别墅改的,一个客厅改成房间,正好别墅里面两个卫生间只有一个带洗澡,两家56个人洗澡要排队!房间空调尼玛开了三天,房间还是潮湿,温度也下不了,严重怀疑空调是夕多多买的。周边吃饭只有去农家乐,没车的话可以接送。也有外卖,但是送餐到酒店门口。亮点,泳池水干净且一直在循环,早餐不错!

另外海棠湾不能下水,最多沙滩走走,然而沙滩没人打理的,也没有躺椅遮阳伞啥的,和野海滩差不多,反正也就那么回事,不会再去了

唔,六人一个卫生间是不太方便。出行前最好和酒店确认下各种设施,尤其是卫生间是不是符合要求。我们四个人感觉还好,一间洗漱一间淋浴,时间安排的过来。我们去的时候是八月,热且干燥没有潮湿的问题。我文章里也提了,海棠湾并不适合下水,以及淡季雨季的时候房间会有霉味。

• 国内酒店tips给多少啊

我这次是给了20块~

• 去年双十一订的双卧泳池别墅含四早,三晚4000。因为年假时间只能中秋去,崩溃的是恰好不在适用时间段,后来去了君悦,也不错

三晚4000可以说划算到起飞了

• 住在艾迪逊,电话酒店订的房,去到给升了套房,酒店挺不错的。。。

艾迪逊也是备选,风格很high fashion

• 貌似我们住的是一间房间,今年1月份入住的,,去边双十一在飞猪订的,两天送一天,很超值

看到两间房都配备了标准大床真的很良心了

• 怎么看有住一送一的活动?没找到啊

在万豪酒店集团店里找一下

• 去年双十一买的4000元3晚双卧别墅,含早,还可以用券,算到1300一晚,还是很划算的,下周成行。

玩得开心,10月海南台风季,刚从万宁回来,温馨提醒,带伞啊

玩得开心啊~10月是台风季,刚从海南回来,温馨提示记得带伞,会有阵雨。

• 酒店附近有海鲜吃吗?还是到市中心去吃?

我们因为在亚龙湾和大东海海鲜吃够了,所以没研究过。可以点外卖,还有一些小店

• 同表示喜欢spg 度假的话万豪那浓浓商务风真是欣赏不来。我前段时间住的亚龙湾瑞吉,虽然价格很离谱,但是体验是真的很好。

额虽然商务风,但是标准在

• 我上次住了这里,正在装修 [损失几个亿] 吃的的确不错

我们去的时候也有一些房间在做内部装修,但是基本没有影响。

我那时候去,几乎整个1楼在做装修.......

• 去年住了两天,太闲太无聊,吃饭都是到旁边喜来登的亚萃去解决了,娱乐还不如另一边的香格里拉,再寂寞点打开陌陌有惊喜,2K包夜 [神价格]

老司机,紫薯布丁

就冲这一点一定要去一下

• 这家服务真心差,spg白金会员飘过。

• 亚龙湾铂尔曼,缅甸泳池别墅10月也才800左右一晚啊,含双早