#值友的家#小白装修帖 — 118平 三室改两室

2017-12-05 14:50:00 137点赞 900收藏 223评论

装修这件事,萝卜青菜各有所爱,请勿上纲上线。

三四线小城市,118平米,使用面积80多点,公摊有点大。开发商宣传的是三室一厅,我们只有两个人住,改成两室加一个开放式的书房,后期可以灵活变动。16年下半年买的房,12月底交的房,今年年初开始装修,现已入住。找的设计师装修虽有不足,也还满意。装修初期水电这块主要男朋友还有设计师监督。

#值友的家#小白装修帖 — 118平 三室改两室

开发商原始户型图,最坑的是没有阳台

#值友的家#小白装修帖 — 118平 三室改两室

设计师设计后的布置图,为了空间把三室改成了两室

有些事情水电施工前就得考虑好。洗衣机开发商预留的位置是台盆和马桶之间。那样子台盆的尺寸只有90公分,两个人早上同时洗漱会很拥挤,也不舒服。洗衣机的位置纠结了很久,设计师想着把洗衣机放厨房水槽边上,离油烟机太近,而且我们是想以后装洗机的,这个方案并不可行。还有种方案是厨房台面延伸出来做个错层的台面,跟吧台衔接。那样子下水管特别长还会占用橱柜空间。施工前包的窗户,发现洗手间设备台包出去后的空间刚好能放下洗衣机,这个问题就解决了。

开关插座设计师设计的有点少。男朋友列了张表格,把未来可能用到的家电都预留了开关。厨下净水,厨余机,洗碗机这些是不可少的,看个人需求。开关插座是施耐德的绎尚系列,比较隐蔽的插座用了便宜的

以前想过装软水机,但是占地位置大,楼层高,水压也不行,只想装洗手间的淋浴,台盆。洗衣机和马桶分开。都不可行。后来入住发现淋浴水压小,装了增压泵才算是正常使用。淋浴的水没装增压泵之前轻飘飘的,洗澡洗的快崩溃了。

洗手间瓷砖用的黑白搭配,地面是黑色哑光,墙面是白色亮面,淋浴区做了黑色地砖上墙,是参考了网上的效果图。之前在张大妈上看到三碗的装修贴,贴砖的时候也让师傅做了淋浴区下沉,实际使用效果不错,水基本不会流出来,省了做淋浴房了。浴室柜去实体店逛了几次,好喜欢一款杜拉维特的,一看价格3万多,滚回家老老实实在老李家买的(捂脸),边柜没用的上,尺寸算错了,不过宜家的小推车放在那刚好。花洒和马桶都是网购回来又找的师傅安装的,又另外花了不少钱,算下来不一定比实体店便宜多少。装花洒的时候要注意水管事先埋的地方,别把水管打爆了(小区里发生过这样的事情)

洗手间参考的效果图

#值友的家#小白装修帖 — 118平 三室改两室

百科GROHE 高仪 高特朗2000 124214 恒温冷触花洒套餐GROHE 高仪是德国著名的卫浴品牌,产品路线定位高端,官网在此,曾多次获得G-mark、红点、iF等国际设计大奖,众多优秀作品得到了如喜来登、香格里拉等五星级酒店的垂青。在华丽外表之下,高仪在陶瓷阀芯、恒温阀芯等核心部件上,也拥有自己的专利。这款套装最大的卖点是它的恒温龙头,属于高仪的高端龙头,获 18 点评0 原创0 好价11去购买查看详情国内20日0点预售: LG 臻净系列 WD-BH451D0H 9公斤 滚筒洗衣机 3999元包邮(限前1000人)送双立人炖锅9公斤洗涤,5公斤烘干,带蒸汽除菌,20日0点前1000名享新低价。天猫精选lg官方旗舰店20日0点特价直降至4199元,前1000名支付100元定金,可享受抵扣300元尾款,做到实付3999元包邮到手,还可获赠双立人炖锅。产品与今年8月底上市,较上市价格有较大降幅,价格优势明显,有需要的朋友不可错泥人张先生| 46 评论83 收藏98去购买查看详情杜拉维特斯达克3 挂厕马桶222609+006339缓降盖 配水箱套餐1530元淘宝精选去购买百科IKEA 宜家 拉斯克 手推车进可攻退可守的收纳利器。 15 点评4 原创0 好价0去购买查看详情

集成吊顶不同地方差价蛮大的,多逛逛建材城,这东西没啥技术含量,没必要追求品牌。洗手间和厨房的吊顶选择的一样,简单的白色。厨房一开始选的吊顶是白色有凹凸感的,装上一看效果太差,就换了(强迫症发作,还多花了500快,为了不留遗憾。。)

很多人怀疑开放式厨房,其实住进去到现在煎炒烹炸基本都做过,没什么油烟问题,客厅基本闻不到。油烟机得选好点的,买的方太的侧吸,吸力还是挺大的。厨房墙面的瓷砖是白色四格方砖,地面是灰色水泥仿古砖。老板店里库存不足第二批次到的灰色砖是偏暖灰,第一批是冷灰啊。不仔细看就还行吧。美缝是自己做的,说实话不太好,有条件还是找师傅做吧。厨房台面咖色的,跟实物没有色差,特别耐脏。

#值友的家#小白装修帖 — 118平 三室改两室

百科方太烟灶套餐CXW-200-JQ22TS+JZT-JA22CB方太(FOTILE)这款型号为CXW-200-JQ22TS的油烟机采用直吸直排方式,风量达15m³/min,最大静压值为360Pa。设有自动隔烟屏,油烟机启动后张开,110°开合角度,可隔烟,避免扩散。内置自动监测系统,可以根据空气质量监测数据,自动调节风量大小,增强排烟动力,防止倒灌。外观则采用玻 2 点评0 原创0 好价1去购买查看详情

#值友的家#小白装修帖 — 118平 三室改两室

新特丽(COMELY) LED吊灯长条灯餐厅灯办公室吧台设计师别墅复式楼极简创意灯具 101202860011079元京东去购买

之前去尚品宅配店里看了看橱柜,店员说可以免费上门量尺寸定制方案,给设计师一些喜欢的装修风格图片,强调不要榻榻米。后来去店里看设计图果然给了榻榻米的方案,也完全没有参照我给的图片,让交定金就没交了。金牌橱柜,欧派,方太等。博洛尼的真是高大上,一套橱柜差不多是我们全部的装修预算了,呵呵

橱柜入户柜衣柜是在朋友介绍的一家做的,但是设计师是个萌新,考虑的不是很多,有几个地方我多次提醒还是做错了,返工了几次,心好累。橱柜入户柜的门板一开始选的是国产的白色亚克力面板(还是因为穷),结果送来的泛着蓝色。。。色差也太大了。第二次重新选了进口面板,果然一分价钱一分货。安装的时候也出了不少问题,吊柜装完跟吊顶中间是悬空的,怎么看怎么不顺眼,吊柜装的太高够不着。返工的时候往下落了十公分,做了十公分的封边条。入户柜安装的时候柜门跟柜体尺寸竟然不一样。。。返厂修改。之前特意叮嘱衣柜里的空格尺寸留着放收纳柜用的,最后收纳柜放不下,没有考虑到推拉门轨道的尺寸,唉

沙发电视柜茶几书架书桌吧椅都是宜家购入(沙发书桌是看了三碗的装修帖子觉得好看买的),国庆开车去济南拖回来的,重物发的宜家合作物流价格还算公道,送货上门没有磕损。之前有考虑过买芝华士的沙发,皮的,想想家里喵主子可爱挠沙发了,还是算了。

因为家里大部分都打算铺地板,这块也纠结了很长时间。逛遍了圣象,大自然,大艺树,卢森地板等等,看了挺多的没有合眼缘。最后一眼看中了得高店里的快步地板,跟店员砍价到330一平,设计师认识人,给的熟人价300一平,含泪拿下。

#值友的家#小白装修帖 — 118平 三室改两室

不同角度不同灯光拍摄下,地板颜色不太一样。暖光灯下有点发红。

#值友的家#小白装修帖 — 118平 三室改两室

索德汉四人沙发, 带贵妃椅 Finnsta 芬斯塔, 芬斯塔 白色5499元宜家家居美国官网去购买

贝达带抽屉电视柜, 白色, Valviken 瓦维肯 深褐色1629元宜家家居美国官网去购买

KALLAX卡莱克搁架单元, 高光 白色799元宜家家居美国官网去购买

宜伯肯操作台面, 深色橡木纹499元宜家家居美国官网去购买

BEKANT贝肯特桌面底架,黑色450元宜家家居美国官网去购买

书柜里的置物筐,抽屉也都是宜家的。门是TATA做活动的一款,加高了十公分。锁买的淘宝的,穷。门的工期有点长,50天。三个门加另外三个门套还有踢脚线一共一万多,没想到最后价格这么高。乳胶漆是立邦的,选颜色那天看了一个帖子,颜色看着很舒服,就选了类似的。刷乳胶漆前师傅先在一块空白板上试色,刚刷完颜色会深,干了就会浅点了。当天师傅刷了没什么味道。乳胶漆的颜色比色卡上的稍微浅点。客厅是深灰色的,主卧浅灰色,效果挺好的,但是剐蹭补漆麻烦。色卡是雪花石膏NN1531-4,银烛台NN1370-3。

#值友的家#小白装修帖 — 118平 三室改两室

窗帘选的便宜但是效果不好。全屋窗帘一共2200。飘窗还没收拾。吸顶灯用的小米的,性价比高。床头两个灯很方便,晚上一个开一个关互不影响。吧台的灯是新特丽的,当时经过新特丽店门口看上的。客厅的无主灯设计是看了知乎一个大神的帖子,还有工参照了工程师的装修帖子。客厅的灯都是3000k的,窗帘盒和吧台吊顶都是用的雷士照明T five灯管4000k,也不会显得黄。软装加硬装一共差不多25万。

#值友的家#小白装修帖 — 118平 三室改两室

维莎日式1.5/1.8米纯实木橡木双人床黑胡桃色简约卧室家具新品2400元天猫精选去购买

百科金可儿 乳胶床垫 席梦思 酒店床垫 1.5m1.8米床垫 袋装弹簧 繁星AKING KOIL 金可儿品牌定位高端,众多五星级酒店如喜来登、万豪、希尔顿均选用金可儿的床垫便足以说明它实力,它与席梦思、舒达、丝涟等品牌稳稳占住欧美床垫市场的第一梯队。金可儿在国内线上销售渠道丰富,让向往高端床垫领域的消费者有了更多的选择。繁星A款为威斯汀酒店升级版,增加了2厘米厚的乳 252 点评0 原创1 好价11去购买查看详情

灯的位置图

从入户柜看客厅

#值友的家#小白装修帖 — 118平 三室改两室

就写这么多吧。入住了一段时间之后回过头来看看装修的历程还是挺坎坷的,不过好在结果挺满意,没留什么太大的遗憾,同时还治愈了强迫症这个毛病。最后总结一句装修的真理,好的效果都是用钱堆出来的。

谢谢观看,记得打赏哦

KALLAX卡莱克搁架单元, 高光 白色

KALLAX卡莱克搁架单元, 高光 白色

宜伯肯操作台面, 深色橡木纹

宜伯肯操作台面, 深色橡木纹

BEKANT贝肯特桌面底架,黑色

BEKANT贝肯特桌面底架,黑色

IKEA宜家TROFAST舒法特儿童玩具储物柜收纳架书架置物架

IKEA宜家RANEN劳纳恩篮子浴室挂篮收纳篮实用储物篮收纳

IKEA 宜家 SKADIS斯考迪斯墙上洞洞板置物架墙面收纳板空间利用神器

宜家置物架厨房储物架子落地婴儿用品宝宝带轮可移动收纳架小推车

IKEA 宜家 102.002.54 横向电线收纳槽 70*16cm 白色

IKEA 宜家 VESKEN维灰 IKEA00002392 带滑轮收纳架 2层

IKEA 宜家 艾格特系列 储物袋

IKEA 宜家 艾格特系列 储物袋

IKEA宜家SKADIS斯考迪斯小钉板组合/搁板/盛具56x56洞洞板置物架

IKEA 宜家 JALL加尔洗衣篮家用放脏衣服脏衣篮收纳筐卫生间置物架

IKEA 宜家 伊娃系列 703.110.70 OBSERVATOR奥维特 收纳篮 31*30*18cm 白色

IKEA 宜家 KVISSLE 克维索 杂志盒2件套 白色

IKEA 宜家 KVISSLE 克维索 杂志盒2件套 白色

IKEA宜家SKADIS斯考迪斯钉板洞洞板留言板记事板

IKEA宜家SKADIS斯考迪斯钉板洞洞板留言板记事板

IKEA宜家VAXTHUS外胡斯竹筐织收纳筐藤布艺桌面零食盒收纳篮

IKEA 宜家 704.225.63 FINTORP芬托系列 网篮收纳架 20*19*23cm 黑色

IKEA/宜家 HÅRDNACKAD 霍德纳卡德 推车 58x20x58 厘米

• 合格沙发耐脏不 我就是怕不耐脏买的蓝色的那款

白色不耐脏但是颜值高好看啊 [吐舌] 脏了再洗

应该不是很耐脏。。不过宜家的好解决,大不了脏了再买套沙发套换上,可以单卖的 [有钱任性]

• 湿区和干区应该用两种不同瓷砖区分,要不然这个高差肯定扑街 [尴尬]

洗手间地漏有三个,除了洗衣机那边那个没有做坡度,另外两个做了。淋浴区一个地漏,台盆跟马桶之间有个。做的时候是地漏位置低,边上最高,这样就有了坡度差。

• 还是黄光有气氛,整体没有啥仙气,但是装的很接地气也很漂亮

我觉得暖光有家的氛围,比较温馨

买灯的时候发现,不同品牌同样3000K的筒灯效果是有区别的,我家用的筒灯都是新特丽的 [哭泣] ,光线特别均匀很舒服

• 然后主卧衣柜为啥不通顶,次卧的柜子结构怎么和户型图上不太一样,象嵌入式的,把手可以长一点

主卧开始是打算做的通顶的,找了很多家要么做不了要么价格不合适。本想用石膏板封顶的,先就这么着了,有点钱再折腾 [哭泣]

都做吊顶了,干嘛不一起做掉噢 差得了主卧石膏板吊顶那点钱啊,老兄。石膏线条真心难看, 而且柜子也受牵累没法做到顶了, 主卧做得不是很好了。其他地方都不错,可以的,简简单单,多花点心思在软装把,可以很棒的。

• 挺好看。有预算吗?

25万左右。电器没怎么买。洗衣机是新的,电视冰箱都是用的以前的

• 我想知道这个洗衣机好用吗?我也想买一这款

用着还行,声音挺小的

谢谢了。那我就选这款了

• 装的不错,可以图太少 [献黄瓜]

主要图拍的太渣,重新拍图还得收拾瓶瓶罐罐好麻烦 [皱眉]

让人无法反驳的理由 [深思]

• 门明显被坑了。我四个tata混油静音,带五金加高9200

后来觉得确实贵 [皱眉]

TATA那个价格是三扇门+入户门套+南北两个小阳台的垭口+全屋踢脚线,贵了也没办法。当时门没怎么看就定了

• 我每次看到这种马桶,都在想,时间长了,拉臭臭的时候会不会掉下来 [喜极而泣] 整体风格不错,点赞,户型,得房率有点伤。楼主这房子是不是酒店式公寓,还是那种超高层建筑? [无语]

马桶一开始我也担心这个问题,后来用多了就忘记这回事了。楼层高没有阳台是硬伤

是的,这套户型最大的缺点就是没有阳台。建议你啊,上烘干机,不要一体机了,彻底抛弃晾衣架,位置也正好有。

• 也想装软水机来着,一定要配增压泵吗

得看你家水压。还有软水机的软水盐这个耗材比较费,装软水机空间也得大点

新装修房子准备留个台下柜子,应该够了吧

• 撸主,洗浴区下沉怎么搞?求解答 [doge]

看三碗的帖子 [棒棒哒]

让师傅铺砖的时候,在那个地方刻意的错开一个瓷砖厚度,这个高度就可以了

• 怎么晾衣服呢,洗烘一体能完全解决?

次卧有小阳台。两个人日常的晾衣服够的

• 看了一会,就是觉得洗衣机的位置貌似不太合理。这样抬高放,且放在淋浴间里面,有点奇怪。

洗手间那边抬高的地方里面是钢筋,怕有问题就没砸

• 楼主在飘窗的窗台上做了个进水管和下水吗?洗衣机的位置。。

洗衣机的下水改到地漏里面了

• 亲,马桶网上买的怎么安装?俺家也是这种还没装修

物业群里问来的 [观察] 。洗手间的台盆镜柜是找的tata 木门安装师傅装的,玻璃胶打得特别好。

如果网上商家提供安装服务最好,有偿的也要,会装这种壁挂马桶的师傅极为稀有,要价也黑,水箱安装还涉及到改上下水,自己找的话没个1千是下不来的

• 户型大小和楼主差不多 请问维莎的床怎么样啊

维莎的床是贴皮黑胡桃木的,颜值还行,质量还可以。

• 想问一下用过的人侧吸的油烟机真的好用吗?和顶吸相比那个好用?因为之前看帖子说侧吸比顶吸还好用 [抠鼻孔]

我觉得侧吸的吸力不错。厨房炒菜客厅也闻不到什么烟味

不碰头,这一个就可以完败其它。

• 哈哈,准备入手同款马桶,杜拉维特

偷偷的跟你说我家两人都是胖子,那个马桶的尺寸是比普通的偏宽的,如果你瘦屁股小不建议入啊!注意尺寸啊

• 装修中,学习了~为最后一句总结给你点赞!

其实我最想说的就是最后一句 [喜极而泣] 终于遇到个理解我的

• 美貌。但是没看懂楼主厨房瓷砖选的是300*300毫米带方格纹路的还是买的100*100毫米的小砖?

300×300的砖,有凹凸。厨房的砖我不太建议这样的,不平。后来安装开关插座发现有个问题,跟瓷砖会有缝隙影响美观