2017-12-09 10:00:00 8点赞 26收藏 6评论

前言

远程控制其实早就不是什么大新闻,可是大多数单纯通过软件控制需要2台PC,不能随时随地解决问题。为什么需要“随时随地”这个需求?毕竟像我这种长期不跟父母住一块的独生子,家里电脑出了毛病父母肯定要打电话来问,但是操作绝对跟不上,有的时候身旁没有PC远程控制很让人抓狂,于是乎找来找去发现向日葵开机棒给的解决方案挺不错的。

最大意义其实在于助人和防“马大哈”:向日葵开机棒 独享版 体验 恰巧厂家给到试用,于是不要脸地拿了一台玩玩。 不止镜像桌面,这货还能远程操控开关机,只需要提前设置好就行了。

外观

外观其实不是很重要,其实在第一次安装之后可能大多数用户都很少跟它“见面”。当然,还是一起来看看吧。

机身本体其实就是一个普通的黑色长方体样式,正面有个向日葵LOGO(会亮,不同的颜色还表示不同状态),厚度不到50px,还行。最大意义其实在于助人和防“马大哈”:向日葵开机棒 独享版 体验 亮绿色的时候总让我想起某蛇笔记本。

Micro-USB接口作为电源口,另一端为标准的网线口,远处看可能像一个小型的充电变压器。

使用体验

安装的方法十分简单,从官网截个图来就已经很能说明情况了。电压5V1A和支持QuickCharge的插头家里一大堆,幸好厂商没有配,否则是浪费。最大意义其实在于助人和防“马大哈”:向日葵开机棒 独享版 体验

接入老家里的路由器后就可以控制父母的电脑了。尽管家里的路由器是比较古老的水星牌但是并不受影响,接着根据教程绑定开机棒,开启电脑BIOS中的WOL(Wake OnLan,也就是局域网唤醒)中选择Enabled(可用),目前父母用的电脑是我大学退役的机器,主板也支持这个功能,现在大部分主板都支持唤醒,这点可以安心使用。

我们需要下载的软件有两个:一个叫“控制端”,一个叫“客户端”。不难理解,前者是用来控制人,后者是用来被控制。客户端方面,目前支持windows版本、Linux版本、Mac OS版本以及Android版本,值得注意的是Android设备如果不root,那么只能观看(监视),不能操控。控制端方面,除了上述的4种系统之外,也支持iOS。最大意义其实在于助人和防“马大哈”:向日葵开机棒 独享版 体验 客户端不支持iOS,原因你懂的,但主要用于控制电脑,一般都是Windows。

由于前文谈到了希望随时随地解决父母的问题,那么在老家的电脑安装好客户端,在自己的手机安装控制端,完美。

设置完成后,在手机端选择对应的电脑,进入后可以实现“桌面控制” “桌面观看” “摄像头” “远程文件” “CMD” 等功能,对于个人需求而言桌面控制最为常用。(下图中有红点的“摄像头”等3个按钮是要加钱才能用,但是机智如我怎么会花钱呢,直接去对方阳光小店里用阳光兑换了免费的服务,妈妈再也不用问我够不够伙食费了最大意义其实在于助人和防“马大哈”:向日葵开机棒 独享版 体验

搞定之后,再也不怕粑粑麻麻一个电话过来

“儿砸,为什么忽然上不了网啦?”

“儿砸,怎么电脑忽然卡死啦?”

“儿砸!……”最大意义其实在于助人和防“马大哈”:向日葵开机棒 独享版 体验

以前总会告诉他们一些步骤,但是直接说电脑术语会让他们一脸懵逼,但是拐弯抹角地说又十分费劲。安装好向日葵开机棒后,我连开机都可以自己来,让老爸老妈出门散散步,回来的时候就解决了,多棒棒。当然,解决不了我会直接让他们把主机弄到维修电脑的店铺去,如果是硬伤我也很无奈。

在控制端,可以自己输入各种组合键来应急,鼠标操作只需要点击右上方的鼠标图标即可。但是,这个键盘占屏太大了,占了屏幕3/4,希望官方可以优化一下。

当然,不止针对帮助父母,其实自用也是非常方便,比如经常在移动办公的我有的文件忘了复制到U盘,OK直接远程控制电脑把文件传到办公室电脑就好了。让我跑回家?不存在的。最大意义其实在于助人和防“马大哈”:向日葵开机棒 独享版 体验

上文提到的“远程文件”是收费功能,传文件就收费有小伙伴肯定觉得不合理(总有人懒癌发作难 )。其实免费版也可以,去他们app内的阳光小店兑换服务就行,不氪金也能玩,还挺人性化。 实在不行你就双开个微信或者QQ互传文件呗,多扯一句,微信文件最大支持100MB传输,QQ就比较牛逼,轻松传输上G的文件最大意义其实在于助人和防“马大哈”:向日葵开机棒 独享版 体验

使用总结

向日葵开机棒对于个人用户的意义往往在于帮助他人或者防止自己马大哈(好吧两种原因我都占了),当然还有监管电脑(比如你家有小孩,你不在家就玩游戏玩疯了)、电脑群维护(对应里面的CMD功能,可以批处理)都挺有用。当然,它还是有一些不足之处,在下面总结一下。

向日葵开机棒(独享版)手机开启电脑 远程开机 远程电脑桌面必备168元有独享版还有个局域网版本,按照自己的需求买吧(个人用户用独享版就好)京东去购买

优点:

1、硬件小巧易用,直接接入路由器就可以,设置也简单;

2、软件兼容性高,支持目前所有主流的操作系统;

3、操作简单,手机端鼠标和组合键的解决方案都给了(如果是PC端控制就更简单了)。

缺点:

1、被控制的电脑必须有线连接路由器;

2、偶尔有1~2次因为网络原因连接不上,但继续连接就解决了;

3、部分功能收费(人家也要盈利嘛,这个缺点应该算我自身的:穷)。