2017-12-08 21:49:01 15点赞 38收藏 19评论

0 写在前面

大家吼~又是我这个拖延症晚期作者菌~赶在截稿期最后三天交原创已经成为了我的习惯了吼吼吼~今天,趁着本期热征还没有结束,我要给大家介绍一下吃土少(lao)女(a yi)随身携带的化妆包。

作为一个吃土少(a)女(yi),我这几年跟着大妈淘遍英美各种美妆网站和品牌官网,混了大大小小好几只化妆包。而现在用的,也是其中最小的一个,是去年origins官网促销送的抽绳环保小袋子。

作为一只随身携带的化妆包,里面装的东西必须是最精简实用的,满足当天出行的需要即可。如果是白天带妆出门的话这个化妆包主要放是补妆品,而晚上出门健身的话则是简单的护肤品。

在打开我的化妆包之前,先介绍一下本人的皮肤状态吧~本人混油皮偏干,除了生理期会长痘护肤多年暂时没有出现严重的问题,但是皮肤状态已经没有20出头的小姑娘好了,目前护肤主要偏向于保湿、预防暗沉和斑点。和我相似肤质的少女们可以毫不犹豫地收藏这篇原创啦~#热征#化妆包#吃土少女的精简版化妆包,必备、种草和鸡肋产品通通有

1 我是一只白天的随行化妆包

自从年中换了CPB隔离+粉霜之后,底妆能hold一整天,所以基本很少在外面补底妆。于是白天随行化妆包只留下了眼部和唇部用品、香水和秋冬季节必备的护手霜

Lunasol睫毛膏+ MUJI便携睫毛夹

Lunasol睫毛膏刷头小而灵活,能容易地照顾到眼尾的睫毛而不至于沾到眼皮上。刷上后睫毛上纤长自然卷翘,比较适合日常上班或者休闲出门的场景。现在使用的睫毛膏是彩妆套装里的迷你版本,用完后考虑购买正装。

LUNASOL/日月晶采羽熏柔和睫毛膏319元天猫国际去购买

而搭配使用的则是MUJI的携带用睫毛夹,小小一只方便携带而且刚好能贴合到我的眼睛弧度,随时随地都能轻松夹出好看的睫毛形状。这个睫毛夹已经用了一年多了,白色半透明的树脂部分也没有发黄,橡胶部分也没有老化,质量杠杠的。

无印良品MUJI 携带用睫毛夹45元天猫精选去购买

KIKO唇膏

KIKO是一个来自意大利的平价开架化妆品牌,它家的彩妆产品颜色选择多,显色度高,价格便宜,唇膏和眼影均是热门热气产品。手上常用的这支是旧款9系的905 红珊瑚色,滋润度和显色度都不错,橙红色非常有少女感,日常裸妆装嫩必备。

KIKO的产品更新换代特别快,一年出好几次新品,现在的新款唇膏更加滋润持久,美国官网正在进行买二送二活动,可以跟着大妈爆料买买买~

海淘海淘活动:KIKO MILANO美国官方商城 精选彩妆专场买二赠二+满$15免美境运费大热开架品牌,白菜价好物~KIKOMILANO美国官方商城目前开启精选彩妆专场促销活动,买二免二,免无需用码,加入购物车后立减。KIKOMILANO品牌本身是极具口碑的开架品牌,性价比很高,此次折扣更加值得入手,热门眼影、口红、底妆产品、睫毛膏等大多几美元不等,感兴趣的妹子可以前去活动专场好好挑选一习惯向左| 17 评论4 收藏15去购买查看详情

欧舒丹护手霜

欧舒丹的护手霜我觉得应该不需要介绍了,滋润又不黏腻,是秋冬护手小能手。今年在崇光周年庆看到套装比较便宜就买了一套,270港币的套装里面包含四管30毫升和两管10毫升的不同味道的护手霜。因为特别特别特别喜欢马鞭草的香味,所以先用了,放在小化妆包里面带出去很方便。

祖玛珑香水

祖玛珑应该算是站内人气的高档香氛品牌了,第一次试闻鼠尾草和海盐的时候被这个清新的香味惊艳到,继而陆续收了不少产品。每年圣诞节前,祖玛珑都会推出的迷你香氛套装,包含五支9毫升的人气香氛。像我这种种草很快用得却又很慢的人,现在还在使用14年买的圣诞香氛套装(中途还买了好几支30毫升然后今年又买了圣诞限量版此处就不详述了,围笑#热征#化妆包#吃土少女的精简版化妆包,必备、种草和鸡肋产品通通有 )。

虽然以1000+的价钱买5*9ml的性价比不高,但是9毫升是最方便携带的。夏天的话,海盐是我最常用的香味,简单清新纯粹。而秋冬的话,则会选择带有木调芳香的黑石榴,深邃而神秘。

2 我是一只晚上的护肤化妆包

如果晚上去健身房运动的话,化妆包会带上水、精华、面霜/乳液和眼部精华/眼霜等最简单的护肤品在冲澡后使用(健身房热水是我冬天坚持健身的动力)。这些护肤品大多都是各大专柜赠送的旅行装小样,有种草也有鸡肋。

Origins悦木之源灵芝焕能精华水

这是化妆包里唯一一支分装品。蘑菇水添加了灵芝、沙棘果和冬虫夏草的精华,帮助皮肤增强免疫力有效抵气候的变化。对我而言,这款精华水舒缓皮肤的作用很明显,而且滋润而易吸收,不会像透明质酸类化妆水那样黏腻,是秋冬滋润型化妆水的首选。从2012年第一次使用到现在,已经n次回购这个产品,家里必须有囤货才能安心。

灵芝水我通常都在美国官网购买~目前官网补货了52刀400毫升大支装,使用优惠代码Trests还赠送9件套礼包。

Dr. Andrew Weil for Origins™ | Originswww.origins.com去看看

Chanel保湿微精华露

Chanel利用它家专利独立微囊技术锁住保湿活性成分的山茶花保湿微精华露,保湿效果还可以,秋冬用略显单薄,用完之后最深刻的印象是山茶花香味很香。再看看这个30毫升810元的价格,感觉自己钱包承受不起……

HYDRA BEAUTY 香奈儿山茶花保湿微精华露 - 护肤品 - CHANEL香奈儿运用专利独立微囊技术,打造出香奈儿首款蕴含山茶花精萃油的新一代山茶花保湿微精华露。由于这项创新技术,在配方核心中加入活性微囊,从而将活性成分完好封存,于使用时迸发出强大纯粹的润泽功效。www.chanel.cn去看看

资生堂红妍肌活精华露

和山茶花精华露相比,我会更推荐性价比更高的资生堂家的明星产品“红腰子”精华。蕴含资生堂研发的ULTIMUNE复合物,能够增强细胞抵御能力和皮肤屏障功能,对所有肤质都很友好。我自己用完之后,觉得皮肤吸收得不错,保湿力都不错,而且淡淡的花香味也很优雅。用完目前囤积的精华之后会考虑买这款正装。

【冬日润肌】资生堂傲娇精华 红妍肌活精华露 红腰子精华50ml860元天猫精选去购买

科颜氏多重紧致修颜面霜

高保湿霜是科颜氏的经典明星产品,大家都应该很熟悉了,在秋冬对没什么缺点的皮肤来说,是一款很好的保湿面霜。而今天想要介绍的是它家另外一款更滋润的面霜——多重紧致修颜面霜。除了基础的滋润功能外,这款面霜还有紧实、提升的功效,轻熟龄肌肤可以考虑购买这一款。个人使用后,觉得这一款面霜比高保湿更保湿,而且睡一觉起来后觉得皮肤软软的很有弹性。

科颜氏多重紧致修颜面霜[科颜氏多重紧致修颜面霜]一瓶5效, 点击进入官网, 即可臻享限量好礼与独有优惠.多重护肤修护面临衰老问题时, 大多数人不会只关注单一的某个方面, 而是更希望能够多方面解决修复肌肤问题的方法.正是基于这个想法, 科颜氏研发出这款多重紧致修颜面霜.[科颜氏多重紧致修颜面霜]配方含有三种菁华成分——素www.kiehls.com.cn去看看

科颜氏多重紧致眼部精华乳

和上面推荐的面霜是同一系列的眼部精华,具有紧致眼周肌肤,润泽保湿和平滑细纹的效果。不过精华质地比较稀,现在的季节使用之后有眼周干绷着的感觉,所以我不太推荐在秋冬使用。

Kiehl's科颜氏多重紧致眼部精华乳15ml 提拉紧致450元天猫精选去购买

雪花秀滋盈生人参紧致修护眼霜

在这个季节我喜欢另外一款更滋润的眼霜产品。雪花秀这一款蕴含人参精华的眼霜质地比较厚一些,能感觉到即时的滋润和紧致,除了价格不太美好以外,没什么别的毛病。不过由于专柜平时送小样挺大方的(前前后后送了我5支3毫升的),如果想体验的话去闲鱼搜搜小样,应该有不少。不过要擦亮双眼辨真假,因为雪花秀小样假货一样也不少。

雪花秀滋盈生人参紧致修护眼霜25ml1200元天猫精选去购买

NUXE 全效晶亮护理油和施华蔻金致精油

除了皮肤需要滋养之外,头发也不能缺少呵护。因为我的头发集合了最难解决的问题——干枯、细软还少,所以我会额外留意保养它们#热征#化妆包#吃土少女的精简版化妆包,必备、种草和鸡肋产品通通有 。这里有两款便宜的护发精油推荐。

Nuxe(欧树)的全效护理油,含6种天然植物精华和维生素E,滴几滴在手上搓匀再涂在头发上可以立刻抚平毛躁头发,而且也不会粘粘的沾到周围。这款除了使用在头发上,还可以混合在面霜里增加面霜滋润度,不过我没有试过~

NUXE 欧树 全效保养神奇护理油 100ml21.75英镑FEELUNIQUE中文官网去购买

而更加便宜的选择则是施华蔻金致精油,上手感觉这一款比欧树的要黏,不过涂在头发上的效果也不错,真·吃土时期最好的选择。

施华蔻金致润养瞬柔精油75毫升 免洗护发修护受损毛躁-tmall.com天猫world.tmall.com去看看

3 最后

以上就是最近用过的一些化妆品和护肤品的推荐~希望这些产品也能丰富你们的化妆包~那么,我们下一个季节,或者下一次护肤品征稿再见~

PS.欢迎大家在评论区向我推荐产品或者和我排雷呀~还有欢迎大家投喂碎银子~#热征#化妆包#吃土少女的精简版化妆包,必备、种草和鸡肋产品通通有