#原创新人#冲动型桌面&工作台改造计划

2018-02-23 11:45:52 35点赞 169收藏 36评论

追加修改(2018-02-23 18:57:03):
请补充您的追加修改内容

改造背景

之前的电脑桌一直存在各种弊病 但是因为马上房子就要装修一直在将就 年前事情不多 终于有时间在家休息 看到一位朋友的帖子 【传送门:https://post.smzdm.com/p/659051/】 也决定对自己的桌子&工作台进行一番改造 自己是个急脾气 从拍脑门开始做到现在初步完成大概一共花费了两天半 因为年关将至 快递基本都停了 所以大部分材料取材于京东次日达跟宜家

改造需求

首先就是明确自己这次改造的工作台需要满足哪几项需求

之前的桌子只有60cm宽 我的显示器是32寸的 底座也比较大所以加上键盘基本是没有任何操作空间 桌面加宽是必须的

以前桌子是老式的工作桌左右都带抽屉 但是看上去比较笨重 自己喜欢偏日系风 房子装修也是这条路 日系装修的核心就是收纳与秩序 所以需要将抽屉改为收纳盒

自己对影音质量稍微有点较真 加上前一阵吧储存的电影电视剧演唱会都更新为蓝光品质 所以坚持了很多年的漫步者入门小音箱已经不能满足自己 需要对电脑音箱进行基本小升级

已经把小窗台飘窗开辟为分基地#原创新人#冲动型桌面&工作台改造计划 用于平时粘一些田宫的坦克模型以及看漫画书写点东西 所以工作台对我来说 功能不需要很强大

只需要满足台式机存放就可以

自己家里有条恶犬泰迪 #原创新人#冲动型桌面&工作台改造计划 #原创新人#冲动型桌面&工作台改造计划无耻的霸占了我的大飘窗 所以要注意各种线材的收纳 害怕哪一天老大因为心情不好 将我的心血毁于一旦自己现在已经不痴迷于游戏 但是还是会偶尔跟朋友娱乐厮杀一番 台式机的配置[6700K+Z170A+1080]足够撑起3A大作 但是外设一直比较简陋 需要把我30元的已经存储N多年方便面的键盘#原创新人#冲动型桌面&工作台改造计划 跟十年前的鼠标垫换一下

改造过程

决定改造自己的工作台 确定了下基本流程 就是先购买桌子 然后是音箱 然后升级外设 最后是收纳盒对线材进行规整 原则是对现有的东西能保留的尽量保留 不要超支太多

我的书房大概是3M×3M的样子 因为放了一张单人床 所以桌子的长度不能超过一米五 宽度必须大于70cm 不要拐角 在淘宝大概看了一个多小时 确实有很多物美价廉款式 但是因为已经腊月二十五 到手肯定要年后 还是决定去宜家官网看一下 最后看中了 利蒙 桌面&芬沃尔德 桌腿 桌面尺寸150×75cm 桌腿可以放收纳盒而且可以进行高度调节 价格也在自己的接受范围内

#原创新人#冲动型桌面&工作台改造计划

飘窗与墙面有大概70cm的空间 可以放下斯考迪斯 56cm×56cm的钉板 购买一些笔筒挂钩的附件进行简单收纳 因为不想在墙上固定 需要固定在桌面上提醒自己还需要购买同系列的桌面连接配件

#原创新人#冲动型桌面&工作台改造计划

需要对原来抽屉内的物品进行收纳 所以根据尺寸确定需要购买 6个索克比 38x25x15 厘米的收纳盒

#原创新人#冲动型桌面&工作台改造计划

确定好需要的东西 放到IKEA购物清单就动身前往宜家 中午简单在那里吃了口饭 选好自己需要的东西 结账然后去预约送货上门 被告知第二天下午才会送到#原创新人#冲动型桌面&工作台改造计划 所以也就不着急了 年关下去处理自己私事

第二天下午宜家师傅按照约定的时间送货入户 因为抠#原创新人#冲动型桌面&工作台改造计划 没有选择上门安装 所以自己动手在家把所有的物品装好 除了架子有点难度 别的按照说明书还算轻松

基本桌子就这样装好了

然后将抽屉所有的东西倒腾出来 按照以前的分类进行收纳

3个放在架子左侧 3个放在别的地方
#原创新人#冲动型桌面&工作台改造计划右侧的架子恰好塞得上我方方正正的主机箱

看的出来当时我的线还是乱七八糟的 然后音箱键盘跟鼠标垫还都没有动

机箱当时是 酷冷至尊HAF XB EVO #原创新人#冲动型桌面&工作台改造计划后来又自行加了两个光驱硬盘位

说实话这机箱的拓展性我非常满意 但就是尺寸有点吃不消 上一张旧桌子与机箱图就可以看得出来

正好当天晚上JBLSTV112正在搞秒杀 原价1100+现价900+ 果断入 正好可以满足我的需求 可以拆分组合支持蓝牙还有小型遥控器#原创新人#冲动型桌面&工作台改造计划

1. JBL STV112 音乐双节棍 可拆分式 蓝牙音箱 Soundbar 条形音箱 回音壁系统 家庭影院电视音响999元匠心独运的二合一组合设计,影院级声音呈现,引领全新多媒体音箱时代京东去购买

至于鼠标垫虽然自己鄙视灯厂多年 但是鼠标垫陪伴我很长时间 还是选择雷蛇 不看不知道 一看吓一跳 简直丑到爆炸#原创新人#冲动型桌面&工作台改造计划 天秤座的我都没有犯选择困难症 全部pass了 意外看到有个加长款的雷蛇守望先锋鼠标垫勉强能接受 最终还是下单了#原创新人#冲动型桌面&工作台改造计划#原创新人#冲动型桌面&工作台改造计划 OW会火的.

#原创新人#冲动型桌面&工作台改造计划只能退而求其次入了赛睿 Apex M500 樱桃轴机械键盘 结果连茶轴都没得选 只有红轴跟青轴 #原创新人#冲动型桌面&工作台改造计划 因为穷 忍了

1. 赛睿(SteelSeries)Apex M500 蓝色版 绝地求生吃鸡利器 游戏机械键盘 黑色 红轴789元cherry MX红轴,反应迅速京东去购买

图很多都是我写文章时候补得 第二天京东一早送来这些东西 立马开装 同时订的大小两个绿联的线材收纳盒也到了 因为自己有5块移动硬盘以及一个USB的hub #原创新人#冲动型桌面&工作台改造计划所以一次性订了两个

还有很多东西是我以前的设备诸如赛睿入门级的鼠标kinzu V2 赛睿的无线电竞耳机Arctis 寒冰 7以及小米电水壶 这里就不一一赘述了

1. 米家(MIJIA)恒温电水壶 小米电水壶精确控温 1.5L大容量 智能控制 不锈钢电水壶 无缝一体内胆 极速沸腾199元最长12小时智能恒温京东去购买
  2. 赛睿(SteelSeries) Kinzu v3 游戏鼠标 黑色 有线鼠标 Kana v2 黑色439元京东全球购去购买
  3. 赛睿(SteelSeries)Arctis寒冰 7 有线无线双模游戏耳机 吃鸡耳机耳麦 Arctis 寒冰 7 白色1349元京东去购买

改装总结

经过两半天的改装 基本已经能满足我的要求 但是还是有许多物品购置 比如需要加一台跟小窗台同样款式的小米台灯 准备跟风入一个飞利浦SHP9500有线耳机 甚至是机械键盘的掌托 但是因为今天写文的时候已经腊月二十八 时间上不太允许所以准备年后有时间再升级

说实话写到这里还是觉得自己这次升级工作台有点鲁莽 很多地方既要考虑性价比又需要考虑物流的时效性 所以还是感谢一下宜家跟京东的次日达 年关下仍在服务大家的人值得大大的尊重 同时祝大家新年快乐 希望每一个有想法的人不要眼高手低 努力去做。

UGREEN 绿联 T6蓝牙耳机主动降噪无线高音质2024新款运动适用小米华为苹果

JBL 杰宝 KMC600 无线麦克风

JBL 杰宝 KMC600 无线麦克风

JBL 杰宝 GO3 2.0声道 便携蓝牙音箱

JBL 杰宝 GO3 2.0声道 便携蓝牙音箱

RAZER 雷蛇 利维坦巨兽V2 7.1声道 居家 蓝牙音箱 黑色

JBL 杰宝 GO3 2.0声道 户外 蓝牙音箱 黑色

JBL 杰宝 GO3 2.0声道 户外 蓝牙音箱 黑色

JBL 杰宝 FLIP6 户外 蓝牙音箱

JBL 杰宝 FLIP6 户外 蓝牙音箱

RAZER 雷蛇 入耳式真无线主动降噪蓝牙耳机 黑色

RAZER 雷蛇 入耳式真无线主动降噪蓝牙耳机 黑色

UGREEN 绿联 WS106 入耳式真无线动圈主动降噪蓝牙耳机 珍珠白

JBL 杰宝 TuneBeam琉璃荚主动降噪真无线蓝牙耳机长续航纯正低频音效防水防尘小晶豆琉璃荚黑色

RAZER 雷蛇 旋风黑鲨V2 专业版 耳罩式头戴式蓝牙耳机

JBL 杰宝 CHARGE ESSENTIAL 2 便携式蓝牙音箱