2018-02-25 09:30:44 52点赞 106收藏 202评论

在测试过魅族live四动铁耳机之后,我的耳朵也被提上了一个水平,决定用上zdm年终送出的回馈,在使用dell附送桌面音箱几年之后,义无反顾的抛弃它,购入更适合自己的桌面音箱。

我的需求:

1、体积小巧,不占桌面地方。

2、音质在同价位比较出色,预算500元左右。

3、有前置的耳机插孔,方便我在无人时使用魅族live看电影或者听音乐。

于是在zdm和tb以及jd搜索。一些监听音箱价格略贵,比如eris3.5、4.5的,

发现PreSonus Eris E3.5 高解析度有源监听音箱799元值友爆料原文:亚马逊镇店之宝,感兴趣可以关注一下我爱肥嘟嘟| 1 评论2 收藏5去购买

而且我的主要功能是电影、音乐的音频,过分去混响的监听音箱可能并不适合我。而同价位的惠威、漫步者,要不然就是大木质音箱,太占地方pass,要不然就是小单元2.1.

百科microlab 麦博 M200十周年纪念版 2.1多媒体音箱丹麦顶尖扬声器设计大师 Peter Larsen 倾情设计的全新V5扬声器,采混合长纤维纸盆,再现浓厚的中频,同时具有高解析力。数码音源优化,有效去除数码音源的高频噪声同时对声音做润色和柔化处理使声音更加自然。通过电子技术和声学系统,使低频大幅扩展。附带数码遥控器。值友“dadado231”推荐到:“麦博M200十周年纪念版音箱,箱体采用全黑色的设计,仅在卫星音箱和主箱极少部分处采用了红色线条加以点缀,美观时尚。采用了5英寸的低音单元,输出功率16W,低音澎湃。再配以高品质V5扬声器和混合长纤维纸盆,中高频表现也不错。还有线控设计,线控器集成了音量控制、电源指示、耳机输出和辅助输入接口等功能,方便操控。” 82 点评3 原创3 好价31去购买查看详情国内历史新低:HiVi 惠威 M50W 2.1声道 多媒体音箱679元包邮(需用券)球顶高音单元加持,历史新低价。京东售价879元,使用影音699-200优惠券后,做到679元的新低价。值友爆料原文:原价879元,使用影音699-200优惠券后,做到679元的新低价,需要的可入!叠加优惠券:699-200惠威Hivi的M50W是一款Hifi级的2.1多媒体音箱,大功率长冲程6.5英如此美喵| 110 评论110 收藏52去购买

直到创新GIGAWORKS T20II出现在了我的视野。

百科Creative 创新 Gigaworks T20II音箱2.0Hifi音箱 4 点评0 原创5 好价7去购买查看详情

购买理由

1989年,声霸卡 (Sound Blaster®)的诞生使"创新科技"--这个由沈望傅先生一手创立的公司,成为家喻户晓的世界品牌,同时也引发了多媒体娱乐领域的一场浩大变革。

从"创新科技有限公司"创立之初,"创新"这一品牌,透出了创始人沈先生对科技勇于探究、勇于挑战的积极态度。他那颗近乎孩子般天真烂漫的好奇心驱使他常常会问一些如:"为什么?""怎样做?""假如……",诸如此类的问题。

因而,这个品牌一直展现出充满好奇、颠覆成规、个性至上、不断创新的特质,而这些特质已经成为了我们文化--植根于"声音"的文化--的核心价值观

正是这些核心价值观,我们的数码娱乐产品和服务定能让您出乎意料,兴奋不已。娱乐产品绝非技术发烧友的"专利",每一位热衷它的朋友都能沉浸其中。亲切友好的用户界面,丰富多彩的功能特色,精雕细琢的设计理念,细节之处,彰显"创新"本色。

在有 声霸卡的年代,创新是如雷贯耳的公司,而后随着板载声卡的普及渐渐衰落,但是言独立声卡也不能不提创新公司。而创新公司的独立声卡和耳机也是业界的标杆产品,还有就是音箱,在90年代末我就被同学家购买的创新5.1 剑桥认证pcworks音箱震撼了,玩游戏第一次感受到了后背发凉的感受。

创新 自营店里面有三款小型音箱 t12(299元),t20II(569元),和t30(799元)

t12只有一个单元,和我之前的dell看起来区别不大,pass

t30相比t20ii多的是蓝牙和nfc功能,看起来也是两个单元(没查到功率数)多了200元,pass

选定T20II

外观展示

jd在西安有货仓,所以隔天到的速度是棒棒的,但是没有任何包装,直接就是这个盒子,这让我有些诧异。

顶部桌面声音精灵:CREATIVE 创新 GIGAWORKS T20II 音箱

盒子也不大桌面声音精灵:CREATIVE 创新 GIGAWORKS T20II 音箱

正面桌面声音精灵:CREATIVE 创新 GIGAWORKS T20II 音箱

背面是各种语言的介绍桌面声音精灵:CREATIVE 创新 GIGAWORKS T20II 音箱

来个特写桌面声音精灵:CREATIVE 创新 GIGAWORKS T20II 音箱

包装侧面桌面声音精灵:CREATIVE 创新 GIGAWORKS T20II 音箱

底部桌面声音精灵:CREATIVE 创新 GIGAWORKS T20II 音箱

开箱桌面声音精灵:CREATIVE 创新 GIGAWORKS T20II 音箱

包装上也有其他创新产品的广告,耳机我有了,是不是需要换个声卡啊桌面声音精灵:CREATIVE 创新 GIGAWORKS T20II 音箱

音箱本体有泡沫塑料桌面声音精灵:CREATIVE 创新 GIGAWORKS T20II 音箱

盒内部件

一对立体声音箱、立体声音频线(2米)、RCA转立体声适配器、外置电源适配器、快速使用指南、三包凭证

钢琴烤漆的面板桌面声音精灵:CREATIVE 创新 GIGAWORKS T20II 音箱

在光线下,钢琴烤漆还是很好看的,三个旋钮阻尼,高音和低音在中间点有固定位置桌面声音精灵:CREATIVE 创新 GIGAWORKS T20II 音箱

前置面板的耳机输出和aux接口桌面声音精灵:CREATIVE 创新 GIGAWORKS T20II 音箱

去掉防尘面板,其实我觉得这样更好看。也能看到这款音箱是两分频设计桌面声音精灵:CREATIVE 创新 GIGAWORKS T20II 音箱

锥形玻璃纤维编织单元
提供自然且精确的音频响应,适合聆听各种类型的音乐。 同时玻璃纤维结构能够有效抵抗高温和高湿度下普通单元结构的阻尼特性变化。桌面声音精灵:CREATIVE 创新 GIGAWORKS T20II 音箱

丝膜球顶高音单元
1寸丝膜球顶高音单元,专门提供清晰、丰富的细节表现。整体音频体验将更加自然和富于表现力。桌面声音精灵:CREATIVE 创新 GIGAWORKS T20II 音箱

开机和音量在一起,通电开机后,会有蓝光。桌面声音精灵:CREATIVE 创新 GIGAWORKS T20II 音箱

防尘罩做工,一般般咯桌面声音精灵:CREATIVE 创新 GIGAWORKS T20II 音箱

防尘罩连接处桌面声音精灵:CREATIVE 创新 GIGAWORKS T20II 音箱

BasXPort™技术
独特的声学设计,有效引导音箱内部声波,使音箱获得显著的低频延伸。而这项技术最终将为您带来平衡和谐的音频享受和更加精确的音频再现。桌面声音精灵:CREATIVE 创新 GIGAWORKS T20II 音箱

背面桌面声音精灵:CREATIVE 创新 GIGAWORKS T20II 音箱

音频输入、另一个音箱接口、电源。由上自下桌面声音精灵:CREATIVE 创新 GIGAWORKS T20II 音箱

检验合格标志桌面声音精灵:CREATIVE 创新 GIGAWORKS T20II 音箱

铭牌桌面声音精灵:CREATIVE 创新 GIGAWORKS T20II 音箱

底部的橡胶垫桌面声音精灵:CREATIVE 创新 GIGAWORKS T20II 音箱

不大,但是对这个重量的音箱足够了。桌面声音精灵:CREATIVE 创新 GIGAWORKS T20II 音箱

左右印象的插口,有点像莲花口桌面声音精灵:CREATIVE 创新 GIGAWORKS T20II 音箱

变压器桌面声音精灵:CREATIVE 创新 GIGAWORKS T20II 音箱

链接音源的线,并不很粗桌面声音精灵:CREATIVE 创新 GIGAWORKS T20II 音箱

电源线桌面声音精灵:CREATIVE 创新 GIGAWORKS T20II 音箱

和我之前用的dell音箱比较,个头要大很多。桌面声音精灵:CREATIVE 创新 GIGAWORKS T20II 音箱

开机点亮那一抹幽蓝。桌面声音精灵:CREATIVE 创新 GIGAWORKS T20II 音箱

在我的桌面看也很小巧。桌面声音精灵:CREATIVE 创新 GIGAWORKS T20II 音箱

使用感受

创新的产品做工不错,

音质方面比dell强是没什么骄傲的,麦博m200底噪要好很多,麦博每次开音箱都会有咚的一声,靠近也会听到底噪,而创新t20ii我把系统声音和音箱音量开到最大 也听不到底噪。当然价格上来说也是应该的。

实际听感:

听我熟悉的歌,不如魅族live声场那么足,细节那么丰富,中频人声段我觉得更好些。

听 michael hedges的吉他我就要多开一些低音了。低频还是不足,这么小的体积,虽然有低音技术加持,但是还是无法越级的。

听蔡琴的《渡口》,小提琴高音还不错,蔡琴的声音略显单薄,低音在中间位置还是比较弱的,推到75%左右有些加强,但是又有些混了。

总体说来,500多元的价格,在桌面听听流行音乐看看电影,还有能方便接自己音质更好的耳机的面板,音质也比普通国产品牌音箱好些。

这款音箱我推荐给空间捉襟见肘的计算机桌面使用,如果强调音质的话,其实还是声卡(功放)、木质音箱或者监听音箱更适合你。

CREATIVE 创新 T50 Wireless Hifi发烧级2.0无线蓝牙音箱 黑色

CREATIVE 创新 GigaWorks T20 II Hi-Fi音箱 米色

Creative 创新 EMU XM7 HiFI音箱

Creative 创新 EMU XM7 HiFI音箱

Creative 创新 T4 Wireless Hifi蓝牙音箱2.1

Creative 创新 T30 Wireless Hifi音箱

CREATIVE 创新 T4 Wireless Hi-Fi音箱 (2.1、有源、黑色)

CREATIVE 创新 E-MU XM7 Hi-Fi音箱 (5.1 褐色)

HiVi 惠威 M300MKII 有源HIFI音箱 原木色

HiVi 惠威 M300MKII 有源HIFI音箱 原木色

Lenovo 联想 BMS09 便携桌面音箱

Lenovo 联想 BMS09 便携桌面音箱

DALI 达尼 OBERON ON-WALL C Hi-Fi音箱

丹拿 新意境 New Emit 30 2.0声道 家用 HiFi音箱 胡桃木