为了畅玩NS"喷射战士2"我剁了台奇游联机宝

2018-03-23 18:24:32 39点赞 117收藏 39评论

前言:

两年前在张大妈曾写过一篇《浅谈优化PS4游戏联机网络》,承蒙各位值友支持,反响不错还被加了精华,文中提到的七种方法对当时(2016年初)优化网络来说是最好的应对手段。但总归DIY的性质要大一点,而且有些办法对部分值友来说并不具备相应条件去实施(无法申请外网IP),像开手机热点打游戏这种事长期看也不现实。去年NS全球大热,我也跟风剁了手为了畅玩NS"喷射战士2"我剁了台奇游联机宝 ,但发现NS的网络联机比PS4还要严格,有些时候因为NAT类型直接就失去了联机的资格,并且NS的网络功能设置比PS4差很多,导致原有的一些办法并不能在NS上使用为了畅玩NS"喷射战士2"我剁了台奇游联机宝

浅谈优化PS4游戏联机网络追加修改:本来觉得配图比较渣,想改改,因为是我第二篇原创,我才知道。原文是修改不到的...更正一下:1.应该是“雅正”不是“斧正”。2.联通宽带前身是“网通”不是“铁通”,这是笔误,两个名实在太像了...3.文中“子网掩码”应该是255.255.255.0补充一下:1.每天3月都是政治月,GFW火力toolazy| 565 评论356 收藏3k查看详情

也是从去年开始,部分做PC游戏加速器的服务商开始提供对游戏主机的加速解决方案,实现方式几乎都是以PC网络共享为主,能用,但限制比较大(必须win7系统或者用360 Wi-Fi),而且玩主机游戏还必须开电脑总归有些奇怪和不方便。

2017年12月左右,游戏媒体攻壳发布的一条视频让我注意到了本文的主角“联机宝

(我也想插入产品卡片,在马云家、狗东搜过都没。现在只能在官网购买,点解这里可以跳转到官网)

当时《喷射战士2》天天社保不能自拔,却因switch的网络问题一直很头疼,正巧碰上就果断买了一台。为了畅玩NS"喷射战士2"我剁了台奇游联机宝

介绍与展示

早前分享的教程里有提到一类办法,就是用智能路由器安装加速器插件来给游戏机加速,当时我给大家介绍了“极路由+奇游加速器插件”和其他一些产品,但我没用过就不予置评了。今天要给大家介绍的是奇游在2017年底上市的新产品联机宝,也是专门解决主机联网问题的产品,不过思路和原来的方案略有不同,使用三个多月下来感觉在易用性、广泛性和稳定性上要比DIY好上不少。

先说说联机宝解决问题的思路,之前教程提到的方案基本可以分为两类,一个是在游戏机上作修改,改DNS、MTU值甚至是宽带直拨;另一种是在路由器上想办法,DMZ、刷S*S或者V*P*N以及刚刚提到的魔改路由器。而联机宝的思路和前面的都不同,是在路由器和游戏机中间搞事情——从路由器接出网络信号然后加速给游戏机,有线和无线都行,而无线这一点就解决了Switch和其他游戏机(3DS、PSV)的网络问题。还能全机种制霸,无论PS4、Xbox还是NS、3DS都可以用,并且可以同时加速两台主机。如果是PC玩家那就更好,奇游老本行是加速PC联机游戏,对Steam、Origin等平台的支持很好,一个账号通杀主机和PC。这点对于多游戏主机玩家来说就是省!!

开箱什么的就省了,无非充电器、网线和说明书。机器是个白色的小盒子,只有巴掌大小,使用起来几乎可以忽略它的存在。

为了畅玩NS"喷射战士2"我剁了台奇游联机宝

外壳上只有一颗小LED灯,连得上就是绿灯,取消连接就是蓝灯,报错就是红灯(没遇到过),平时基本不用操心。

使用和感受

联机宝的使用很简(wu)单(nao),背后三个标准RJ45网线插口,蓝色的接路由器,剩下两个白的Lan口接主机(例如XB1、PS4),当然对于NS来说它还可以发射Wi-Fi信号,2.4G信号能保证长距离连接时信号的稳定。

为了畅玩NS"喷射战士2"我剁了台奇游联机宝

产品背(ju)面(hua)为了畅玩NS"喷射战士2"我剁了台奇游联机宝

管理连接有两种方式,主机连上之后访问192.168.8.1就进入了管理后台,密码一般都默认12345678(因为也没人和你抢),进去登陆奇游账号即可使用。连接一般来说选择「一键加速」就可以了(本人广州电信100M),对于小众宽带或者其他地区的值友来说要多测试测试,一键加速效果不理想就手动选择一下节点和加速模式,访问whatismyip.com就能确认是否连上了加速服务器,奇游在这一方面感觉做的还是不错的,实在不行一个客服电话打过去他们就一步步教你了,售后服务值得点赞!(我不会告诉你客服妹纸的声音好好听为了畅玩NS"喷射战士2"我剁了台奇游联机宝 )

进入管理(web)界面

为了畅玩NS"喷射战士2"我剁了台奇游联机宝

节点选择,可以看到延迟都不高,还有专门用来下载更新的节点、专门的日服游戏节点。

选择需要加速的设备

为了畅玩NS"喷射战士2"我剁了台奇游联机宝

这延迟,玩射击类游戏都没有问题。

手机App端

为了畅玩NS"喷射战士2"我剁了台奇游联机宝

App可以说得上“麻雀虽小五脏俱全”

它显示加速成功了,然后测试一下IP:

为了畅玩NS"喷射战士2"我剁了台奇游联机宝

图为当时测试的,显示为香港的IP,也就是连接成功了(不在大陆就成功)。

为了畅玩NS"喷射战士2"我剁了台奇游联机宝

亲爱的NAT2 !! 为了畅玩NS"喷射战士2"我剁了台奇游联机宝

联机情况

对游戏加速器而言好坏与否的评价标准最重要的就是连接质量,而游戏主机的连接会比电脑网游严格很多,所以在进入游戏之前最好先去网络测试界面试一下NAT类型,如果为3(PS4)或者C(NS)基本就别指望能联机对战了(1>2>3;A>B>C>D)。

为了畅玩NS"喷射战士2"我剁了台奇游联机宝

NS马车连不上,原因是NAT类型

成功连上

联机宝在这一方面发挥了它应有的作用,NAT类型一直很稳使用三个多月没出现过完全连不上的情况,就是偶尔会有波动,下面的截图可以作为参考:

在具体游戏方面我用使用PS4版《战地一》自带的网络测试、《怪物猎人·世界》能否加入集会所和NS版《马里奥赛车》与《喷射战士2》是否能正常进入联机界面并持续游戏为评价标准。就我自己的使用情况来说,PS4网线连接一直没遇到过网络问题,而且P2P节点和日服节点效果最好。NS要使用日服节点才能连接上,《喷射战士2》过程中偶尔会出现连接不稳的提示,我猜可能是因为Wi-Fi连接的关系。

战地未加速

战地已加速

《怪物猎人·世界》未加速

《怪物猎人·世界》已加速

NS喷射战士

NS网络测试

因为我没有Xbox One,所以也没条件测试,官方介绍是支持三大主机的。

为了畅玩NS"喷射战士2"我剁了台奇游联机宝

优点:

价格合适、加速效果稳定

操作方便,与路由器魔改方案高下立判

客服优秀,有问题直接问客服,不用自己找办法

目前市面上最好的主机游戏加速方案

缺点:

非活动期间包月费用可能对部分玩家来说稍高,建议遇到活动再进行包月购买,首次购买推荐直接上年卡或季卡套餐。相对会更值。

手机App体验不如web端,存在一定bug,现在也更倾向于在web端操作,近期固件更新支持倒是比较到位,期待手机APP也能来几波迭代更新。

游玩不同游戏偶尔需要手动切换节点

希望本文对大家优化游戏主机联机网络,会有少少帮忙,如果可以提供到帮助,就不要吝啬各位看官的金币了。为了畅玩NS"喷射战士2"我剁了台奇游联机宝

FLYDIGI 飞智 冰原狼2 多模版 无线游戏手柄

FLYDIGI 飞智 冰原狼2 多模版 无线游戏手柄

GameSir 盖世小鸡 启明星 有线游戏手柄

GameSir 盖世小鸡 启明星 有线游戏手柄

BEITONG 北通 斯巴达3 多模无线游戏手柄 玫瑰金

BEITONG 北通 斯巴达3 多模无线游戏手柄 玫瑰金

SUBOR 小霸王 M9pro 游戏机 128G+双无线手柄

gaishi 盖世 X2s游戏手柄Type-C

gaishi 盖世 X2s游戏手柄Type-C

• 这个只是硬件,还得像买VPN一样购买服务才能用,是这样吗?

是的 ...字数补丁

• 官网想看价格还要登陆 [尴尬]

不好意思,我忘了标了。硬件+服务 包季247元。硬件+季度 447元。顶置留言有详细说明,再次的抱歉。

• 能能当梯子吗?

不能的,如果可以的话,怎么能让产品上市?不怕查水表吗 ... 文中那个视频也有提及到。

• 移动宽带有救吗, [喜极而泣]

原因都是用代理的(和梯子一样),应该可以的。

• uu加速器了解一下

好的,虽然我联机宝刚刚续了一年,我也了解一下 [赞一个]

• 网易uu加速器就能解决这个问题了 [小眼睛]

谢谢告知,刚刚在大妈搜索了uu的文章,就第一篇,效果一般般,我再看看吧 [皱眉]

• 能联机噬神者么?

没理解错的话是psv吗?支持这机型的。不过我没psv没测试过,应该都没问题的,一样的加速服务器。

是ps4上的,我的意思是这个加速是不限游戏的么?

• 打赏了 现在uu 有免费加速 楼主能实测一下两者么

谢谢打赏。先要看看最近能不能腾空个时间,码子不易,这篇东西,测评、草稿、码子、配图、上表情、润色以及改错字耗费一个多星期。如果 uu可以免费试用,建议你也可以试。联机宝你同样可以试,试过不好你可以退嘛。 [大吃一惊] (虽然不建议,折腾自己与商家)

• lz有没试过做二级路由nat状况如何?

没呢 ... .

• net type D 用了以后能变成 B 吗

当然可以。

• 通篇一句没提价格
    点进官网没看到售价
    想看售价得点击立即购买
    点购买还得注册
    我能说脏话吗 [愤怒]

• 弄这个东西好不好用不知道 我是北京用户 说一下我自己的体验 裸连家里的无线网 联通测试A或B 玩喷射战士2掉线机率很低 单位是电信宽带 网速极低 4M 但是连上也是A 喷射战士无压力 掉线几率很低 但是连移动的就不行 100M也没用 测试出来是D 根本连不上

• 感觉使用成本有点高啊

如果说上成本的话,自己租个国外的Vps 然后搭建一个S*S,成本是最低的,不过如果不熟悉操作 可能会有试错成本。如果是多平台的玩家,例如同时有XB1、steam、NS、PS4等会更值,因为它支持双账号加速。

有没有相关的教程?
    想为xb1的游戏加速,试试s#

• 我家联通宽带直接连喷射2每次都是A或者B

• 还不错的样子哦

• 抱歉我的确忘了标上价格给大家了。这产品真的很特别,在电商渠道都没有找到商品,我无法插上“卡片”。网站也的确很特别,要往迷宫里找才找得到价格。告诉大家,联机宝+包季 247 元、联机宝+包年 447 元 。看到这么有素质的国民留言,我反手就是一个么么哒。

• 留意一下。看看是不是水军。

• 猛汉世界最近抽风抽的厉害

2月是政治敏感月,我玩战地都很少延迟。你可以试试。

• 这么麻烦?买个vpn就搞定李