原来这几部冷门剧情电影,才是国内电影的巅峰之作!

2018-05-09 15:15:04 508点赞 4695收藏 299评论

随便闲扯几句原来这几部冷门剧情电影,才是国内电影的巅峰之作!

最近剁手剁得不勤,也没什么评测可写。带娃与工作的闲暇之余,不禁暗自思索:如何才能造福一方值友?如何才能为值友做(pian)贡(jin)献(bi)原来这几部冷门剧情电影,才是国内电影的巅峰之作! ?灵光一闪,忽然想到可以写一篇电影的推荐贴,写一点自己曾经看过,却未曾大火的优秀电影,供大家打发时间。

相对于之前的游戏推荐而言,电影推荐甚至更为主观,我喜欢苹果,你喜欢香蕉。我觉得好看,但未必就合你的胃口。仅作建议,各位看官口下留情原来这几部冷门剧情电影,才是国内电影的巅峰之作!

一些说明:

1、既然是电影推荐,肯定会涉及到轻微的剧透,如果你对剧透的承受能力和谢耳朵类似的话原来这几部冷门剧情电影,才是国内电影的巅峰之作! ,我会在下面仅写出我推荐的片名,有兴趣直接去搜着看就可以了。另外,因为我个人非常不喜欢被剧透,将心比心,剧情上不会做太多介绍;

2、推荐的电影有新有老,完全是根据我的记忆得来,属于想起一部是一部的情况。比较统一的是,所推荐的电影中几乎没有任何流量明星,相对于主流的电影,也是比较小众的部分,甚至还有被禁的原来这几部冷门剧情电影,才是国内电影的巅峰之作!

3、因为国内电影没有分级制度,并且我推荐的部分电影并不适合儿童和青少年观看,所以我参考美国电影分级方式,简单做个分级(分级方式毫无专业性,仅为个人感觉),在此特别提醒,請問您是否已滿十八歲?原来这几部冷门剧情电影,才是国内电影的巅峰之作!

4、本文不提供任何电影下载地址

5、推荐个电影不会有人来杠了吧?原来这几部冷门剧情电影,才是国内电影的巅峰之作! 如果实在有的话.......他狂任他狂,清风拂山岗。他杠任他杠,明月照大江原来这几部冷门剧情电影,才是国内电影的巅峰之作!

6、封面的电影是最后一部原来这几部冷门剧情电影,才是国内电影的巅峰之作! (懂你们)。

目 录

10、《黑暗面》

正文

1、《心迷宫》

原来这几部冷门剧情电影,才是国内电影的巅峰之作!

一部成本极低的电影,一部从导演到所有演员我一个都不认识的佳片原来这几部冷门剧情电影,才是国内电影的巅峰之作!

试想一下,一个头一次拍电影的导演,一部制作成本仅为170万,没有任何明星的电影,如何得到大家的青睐与好评?唯有剧情,才能将这种近乎童话的事情实现。

原来这几部冷门剧情电影,才是国内电影的巅峰之作!

这部电影给我最大的感触,就是真实。我甚至相信在今天,在类似的村庄或城镇里,就发生着电影中讲述的故事。导演并不像新手,多线索,多视角,尤其在时间线的安排上非常用心。虽然乱序,却用多样化的方式来连接时间线,让人觉得故事清晰明了,却并不刻板。整个电影对人性的刻画,生动而准确,可能也是我们大多数人的选择吧。

电影分级:PG-13级 推荐指数:★★★★★

2、《大佛普拉斯》

原来这几部冷门剧情电影,才是国内电影的巅峰之作!

一个如唐僧一般叽叽歪歪的导演,一部由行车记录仪为主线的电影。

友情提示,公共场合观看本片,记得调小音量原来这几部冷门剧情电影,才是国内电影的巅峰之作!

“在电影的放映过程中,我会三不五时出来讲几句话,宣传一下个人的理念,顺便解释剧情,请大家慢慢看,就先不打扰,需要的时候我才会再出来”。

这是电影开篇导演的几句话,说实话,在遍地没事就要装一波的时代,这几句不痛不痒的废话就已经吸引我看下去了。

这个T恤的文字真是喜感这个T恤的文字真是喜感

整个故事几乎是黑白的,但非常有趣的是,有钱人的世界里却是彩色的,导演把故事讲得不紧不慢,中间还有一些插科打诨式的笑话,把黑色幽默发挥的恰到好处,最终的结果也是点到即止,有四两拨千斤的妙处。

3、《相亲相爱》

原来这几部冷门剧情电影,才是国内电影的巅峰之作!

可以说是我近来看过最好的爱情电影,九十多岁对爱情的守护、六十多岁对爱情的承诺、二十多岁对爱情的迷惘,都在这部电影中轻描淡写却无比深刻的表现了出来。

电影的主演并不出名,包括导演在内很多都是看着眼熟却不知道名字的演员。配角倒是赫赫有名,比如说:

选秀歌手谭女士选秀歌手谭女士

小镇某机关李大爷小镇某机关李大爷

某单位王叔叔(惟妙惟肖)某单位王叔叔(惟妙惟肖)

驾校学员刘姐姐驾校学员刘姐姐

整个电影中,下图是我最喜欢的镜头,深深感觉到导演是真的有生活原来这几部冷门剧情电影,才是国内电影的巅峰之作!

电影分级:G级 推荐指数:★★★★★

4、《师父》

原来这几部冷门剧情电影,才是国内电影的巅峰之作!

近年来看过最好的动作剧情片,这部电影给我最深刻的感觉,就是贯穿期间的那种江湖气。

不同于近几年动作电影常用的酷炫套路,整个电影的打斗动作干脆利落,动作虽快却让人看得清楚明了,有刀刀到肉的感觉。

原来这几部冷门剧情电影,才是国内电影的巅峰之作!

剧情并不复杂,胜在演员太过出彩,就单说这两个女人,宋佳的千娇百媚,蒋雯丽的干练强悍,都非常值得一看。

电影分级:PG-13级 推荐指数:★★★★★

5、《万箭穿心》

原来这几部冷门剧情电影,才是国内电影的巅峰之作!

一部有家庭的人才能看懂的电影,看别人的评价,一句话说尽了这部电影的精髓:他们都没错,只是不适合。

女主角是一个极其世俗的女人,她斤斤计较,喜欢讨价还价,热心肠,暴脾气。她能凭一己之力撑起一个家庭,但同时她的控制欲太强,控制自己的老公,控制自己的孩子。当失去掌控的时候,她宁肯将一切都毁灭也不去妥协。最终造就了她悲惨的人生。

原来这几部冷门剧情电影,才是国内电影的巅峰之作!

她不见得真的有错,但只能说没有碰到适合她的人。相比之前的《相亲相爱》,这部电影真是让人唏嘘。如海报所说:爱,也或是一把锋利的血刃。

电影分级:PG-13级 推荐指数:★★★★

6、《不成问题的问题》

原来这几部冷门剧情电影,才是国内电影的巅峰之作!

同样是一部非常中国的电影,改编自作家老舍发表于1943年的同名短篇小说。是一部背景设定在战时重庆的三幕寓言黑白片,讲述的是一个农场在主任丁务源的管理下走向衰败的故事。

原来这几部冷门剧情电影,才是国内电影的巅峰之作!

范伟扮演的丁主任,演技炸裂,平淡中把丁主任这个角色演得活灵活现。

原来这几部冷门剧情电影,才是国内电影的巅峰之作!

其实农场不重要,如何经营也不重要,这部电影最核心的,是其中一个个鲜活的人。虽然描述的是解放前的故事,但放在今天,依旧是似曾相识。犹如丁主任不含感情却满是圆滑卑微的笑声一样,从当年一直跨越至今。

电影分级:G级 推荐指数:★★★★

7、《万能钥匙》 The Skeleton Key

原来这几部冷门剧情电影,才是国内电影的巅峰之作!

想起这部电影,主要是因为今年的奥斯卡最佳剧本奖颁发给了《最佳绝命镇》。抛开所有政治正确的因素,我个人觉得本片在剧情上完灭《最佳绝命镇》。

原来这几部冷门剧情电影,才是国内电影的巅峰之作!

总体来说,这部电影并不太冷门,实际是一部非常优秀惊悚片。整个电影中诡异的气氛营造出来的惊悚感觉,一把钥匙作为线索以及最终引发的结果,虽然看似荒谬却合乎的逻辑的剧情,让人最终从心底里生出一股寒气。

8、《杀生》

原来这几部冷门剧情电影,才是国内电影的巅峰之作!

查了一下,2012年上映之后,这部集合了黄渤、余男、苏有朋、任达华的电影,居然只有1900多万的票房,可以说是非常惨淡。。

原来这几部冷门剧情电影,才是国内电影的巅峰之作!

票房的情况并不见得可以说明电影的好坏(狼狼2?原来这几部冷门剧情电影,才是国内电影的巅峰之作! ),我个人认为这部电影中,本身演技已经无可挑剔的黄渤简直发挥的出神入化,是他所有电影中的*级表现。前期剧情有点让人摸不着头脑,没有明确的时间线,也导致最初有一些混乱。随着剧情的深入,一些人性的恶毒逐步展现,谜团开始如抽丝剥茧般的解开。最终,牛结实与寡妇的情感,以及他临终的选择,让人无话可说。因为有了在乎的东西,人才有了软肋;但同样也是因为有在乎的东西,人才坚强无比。

原来这几部冷门剧情电影,才是国内电影的巅峰之作!

我个人一直不太欣赏得了余男式的女人味,但在这部电影中,余男真是性感的无与伦比。

9、《鬼子来了》

原来这几部冷门剧情电影,才是国内电影的巅峰之作!

这部片子绝对谈不上冷门,但因为最终也没能在国内上映,出于私心,我还是做一个推荐。

我心中姜文的最佳作品,远超后面的《让子弹飞》、《一步之遥》等等(顺便期待一下他的新片《邪不压正》)。

这部电影同样是我心目中把黑色幽默发挥到极致的作品,不仅黑色,而且幽默原来这几部冷门剧情电影,才是国内电影的巅峰之作! 。我和媳妇儿看到下图的时候笑到无法自控,可能足足笑了五分钟,看过的朋友应该都懂。

原来这几部冷门剧情电影,才是国内电影的巅峰之作!

与前面出色的喜剧效果相对应的,是让人无语的结果。最终姜文标志性的大红色出来,带来的却是让人扼腕叹息的真实。

电影分级:R级 推荐指数:★★★★★

10、《黑暗面》 《La Cara Oculta》

原来这几部冷门剧情电影,才是国内电影的巅峰之作!一部西班牙电影,男主帅气,女主漂亮原来这几部冷门剧情电影,才是国内电影的巅峰之作! ,怎么看都有点像一部爱情偶像剧。但实际却并不是,开始颇为普通的剧情,通过经常莫名变烫的水流、洗脸池水奇怪的波动之类灵异的事件,将剧情变得有些惊悚。后来发现秘密的女主,在不断对自己人性拷问中做出的选择,以及最后预料之中的结局,都非常契合电影的片名。

原来这几部冷门剧情电影,才是国内电影的巅峰之作!

香艳,却又不仅是香艳(不会导致我这文章被小编毙了吧?原来这几部冷门剧情电影,才是国内电影的巅峰之作!) 。比起《50度灰/黑/飞》简直高出二十个档次,值得一看。

尾声:

第一波先就总结到这,后续再回忆回忆可能会出第二篇原来这几部冷门剧情电影,才是国内电影的巅峰之作! ,还请各位大佬有钱捧钱场,有人捧人场,感谢感谢。原来这几部冷门剧情电影,才是国内电影的巅峰之作! 原来这几部冷门剧情电影,才是国内电影的巅峰之作!

《改善两性关系的秘密第二季》音频节目

《安宁老师的日语课【0-N1》音频节目

《安宁老师的日语课【0-N1》音频节目

《李小牧深喉日本-黑道风云》音频节目

《李小牧深喉日本-黑道风云》音频节目

• 绣春刀第一部,其实还是不错的

有了某女星加入之后就崩了是吗 [傻笑] ,其实我觉得第二部最大的问题是剧情太没有逻辑了

明明能全部过桥,然后砍绳索的,结果硬是等着别人追上来 [捂嘴]

• 应该是《相爱相亲》吧?主角不出名吗?!

是的 [喜极而泣] 我又手滑了。除了导演眼熟之外(我之前也叫不来名字),其它的主演基本我都不认识 [小眼睛]

张艾嘉在港台演艺圈是大佬级的。成名太早,早到这个评论里面很多人还没出生。

• 标题被小编改过吧,和内容不符啊,国内电影巅峰之作?!

被你发现了!我是无辜的 [装大款]

• 本想打赏银子,奈何只剩金币,大手一挥,算了,说句话表示存在就好! [得逞]

[傻笑] 关注就是力量,感谢感谢 [献花]

• 我就想问,为什么没有《活着》

一方面这片子太热门,很多人都看过;另一方面,我个人觉得电影的表现力以及结局远不如余华的原著。所以不做推荐了 [献花]

• 介绍《杀生》那里,那个“值”字真讨厌啊 [小怒]

兄弟,我懂你 [邪恶] 我之前还有尺度更大的土,已经被和谐了 [傻笑]

• 万箭穿心上了,烈日灼心也得上啊,让子弹飞飞哪去了?还有无人区,大护法,绣春刀,二十二,催眠大师,你好疯子...呆弯地区都光复了,轰拱的好片不来几部? [吐舌] 其实电影产业不应是几座巅峰应该是一片高原才好。

都是好电影 [高兴] 不过有些太热门,我要是说让子弹飞、无人区啥的是冷门电影可能又要被值友教育了 [傻笑] 。二十二这类题材的我自己都看的有些于心不忍,万茜还不错,但是整个故事吧我觉得比致命ID啥的还是差点意思。 [皱眉] 我在筹划下期了,欢迎关注嗷 [欢呼]

说的对,紫薯布丁

• 经济真的是不行了 堂堂败家剁手的导购网站 频频推荐电影鉴赏帖 有什么意义呢 看影评、影片信息我不会去豆瓣吗 不会去热门公众号吗 要来看这些四六不靠的信息 片名都写错了 相爱相亲啊不是相亲相爱 标题说国产片进来一看五分之一是外语片 处女座的站友们有没有感觉到精神伤害啊……

既然有这么多可选的,你还非要点进来看,不知道你的初衷是啥 [高兴] 也可能因为你五行属杠吧

因为一是对花孔雀好奇啊,二是被你的虚假标题骗了啊,另外三是发现你真的是个钢筋,不再回复

• 仅看过 鬼子来了

快,现在上车还来得及 [献黄瓜]

• 最佳绝命镇是什么鬼?逃出绝命镇吗????

[喷水] [喷水] 手误,就想着是最佳剧本奖了,是逃出绝命镇 [装大款]

• 剩下3部没看,,回去小补一下,就是觉得杀生真是看不来。

前面比较混乱,看深入了还是很有意思的 [吐舌]

• 有几部不算冷门,有两部不是国产的,而且说到“国内电影巅峰”——《霸王别姬》才是国产的巅峰,后面还有《活着》《让子弹飞》《无间道》(回归以后拍的能算国产不?),《鬼子来了》能进前四但是其他的完全代表不了国内电影的巅峰。

这事你得问小编了 [傻笑] 我原先可不是这题目

兄弟,你可真惨!

• 推荐大家看一看《喜丧》,特别真实的一部电影。

这部确实不错,李安的作品,写时候没想起来。

是一个青年导演的作品,叫张涛。

• 血观音挺好看的

[喷水] 忘写了,下期下期

• 国内?万能钥匙?黑暗面我看过,就不剧透了,也是人性的鞭笞。

小编误我,紫薯布丁布丁 [喜极而泣] [喜极而泣]

我也奇怪为什么会是“国内”

• 这特么是国产电影?

小编,你出来 [喜极而泣] 有人找你的事了

• 12356一生推,作者咱不面个基什么的 [献黄瓜]

别闹,我是有家室的人 [傻笑] [傻笑]

• 现今的中国不是没有大师,但是在各种审查制度下,都变成大粪

另外,赞助一部佳片:血观音

这期忘了 [傻笑] 下期会写,我赞成你的观点,中国电影没有正规的审查制度之前,看似红火,实际就是慢性死亡的状态。

• 里面为什么还有万能钥匙和黑暗面……

小编给改的标题 [苦恼]

• Hello,树先生!