2018-05-08 11:31:19 49点赞 449收藏 40评论

答应过每年都要和老婆一起手拉手去看这个世界,今年目标是狮城新加坡。

Introduction

新加坡别称狮城,是东南亚的一个岛国,北隔柔佛海峡与马来西亚为邻,南隔新加坡海峡与印度尼西亚相望,毗邻马六甲海峡南口,国土面积约719.1平方公里。大概也算是世界上最小的国家之一了,整个国家就只有一个新加坡市,下属六个区。

新加坡是一个多元文化的移民国家,促进种族和谐是政府治国的核心政策,新加坡以稳定的政局、廉洁高效的政府而著称,是全球最国际化的国家之一。新加坡有超过560万人口,其中的常住人口中30%以上是外国籍公民。在新加坡公民中,四分之三的人口是华人,也是世界上除了中华人民共和国(包含港澳台)外,华人人口占大多数的唯一国家。2009年,在本地居民(本国公民及永久居民的总称)中,新加坡华人占74.2%(泉漳闽南人约占华人的43%,潮州人约21%,广府人约14%,客家人约3%),马来人占13.4%,印度裔(以泰米尔人居多)占9.2%,而欧亚混血人口和其他族群(包括峇峇娘惹)则占3.2%。

新加坡的特点:

适合合家欢旅游:环球影城,新加坡动物园/夜间动物园,尤其适合带小朋友的家庭;

中文城市:74%华裔,70%的人会说中文,剩下30%也会说英文,完全没有语言障碍;

支付方便:基本上也是无现金城市,便利店都可以接受VISA信用卡,银联,支付宝支付,我们没有提前兑换任何新币——据说在国内中行兑换新币都是1000面额的,新币比人民币为1:4.98,相当于5000一张大额的1000新币根本没机会用也找不开。我们只在当地ATM取现大概250新币SGD,相当于人民币1230元,全部花完。

注意,上图中OCBC Bank华侨银行的ATM机特别好用,有中文界面,国内银行借记卡可取现,我们用的北部湾银行卡没有跨境取现手续费,可以直接取80新币,这样就会给你50+3张10新币。有零钱很重要,其他什么鬼子的东亚银行没有中文界面而且最小100整张取现。

游玩景点密集:一个城市一个国家,如果不是跟旅行团去马来西亚,整个行程不需频繁更换城市和酒店

交通便利:公交非常发达,公交地铁出租车,新加坡主岛任何地点可以一个半小时内到达;

物价贵:生活成本高,吃饭公交和喝水相当于国内1.5倍物价;打的一般8~9新币,哪怕打的去动物园也不过20新币,买个饮料在超市2新币,在景区6新币。面包新语六个小牛角包5新币,一个大牛角包折合13块钱。

爱下雨:我们来6天下了3天雨,跟出租车司机闲聊,说11~12月平均每10天下7~8天雨,4~5月平均每10天下4~5天雨,7~8月平均每10天下2~3天雨。

如何去新加坡

分本地城市出发/大城市直飞出发。大城市如广州出发的红眼航班很坑,半夜4点起飞,飞到早上8点,需要蹲到中午12点才能Checkin酒店,又累又困一上午时间又报销。这里还有一个很困惑的事情,去哪儿这个往返一千出头的机票价格只有在网页端显示,在手机端查询到的机票价格翻倍,我怀疑又是不是大数据宰客在搞鬼。牵手旅行的第五年,我们开启了一段狮城新加坡的酒店和米其林之旅 大家买票的时候请在手机端和电脑端都查询一遍,以核对最优惠价格。

本地城市直飞新加坡4月16日刚刚启用的川航新航线,机票比新加坡酷航贵一倍,中午11点出发,时间好,去到就Checkin,无需等待。另外还有新加坡酷航SCOOT直飞航线,飞机涂装很Q,时间也是非常合适。

机票价格已经含机场税费254/人,如果利用下一个公共共假期——端午节出发选择新加坡酷航,来回双人全部2241搞定。

另外,川航的航食无限量供应老干妈的……老外似乎更爱……牵手旅行的第五年,我们开启了一段狮城新加坡的酒店和米其林之旅旁边座的2个留学生要了一次不够还要一次。

签证

依旧是老样子,通过旅行团团签很简单,只需要提供护照首页,照片页无需担保,但是旅行团的团签没有单独的签证纸,只有一张入境纸。旅行团因为新加坡物价高昂,9成行程安排在马来西亚蹉跎+6场购物,我们就不去陪大妈们浪费时间了,下飞机后我们自己直接自由行单飞。

新加坡的个人签申请资料比较麻烦,请查阅新加坡驻中国领事馆网页,需要有在职OR资产证明,如果是自由职业者或者个体户,在校学生或者干脆无业游民家里蹲,可能就无法顺利申请到前往新加坡的个人签证。

另,申请旅游签证需提供其他材料如下:a. 在职证明:
申请人若为在职员工,必须提供由就职公司出具的在职证明信原件一份。证明信中需注明公司同意其休假,并详细注明申请者在该公司任职时间、职务及工资。在职证明信必须列有公司及有关联系人的地址、电话和传真号码。信函必须加盖公章。

申请人若无工作,则必须提供证明其个人经济状况的文件,如银行存款证明 (原件及复印件)。银行存款证明的金额没有具体要求但银行签发日期必须是签证申请递交日期的1个月内。此证明应能够如实的反映您的经济能力。

b. 户口簿:申请者户口簿 (全本,每页:原件及复印件) 。如为集体户口,可提供原件及复印件或在警察局办理户籍证明。

团签的好申请,但是只有一次往返,个人签可以多次往返,这样你临时起意跑去马来西亚玩几天也不成问题。

行李准备

出发之前我们想都是夏天的衣服,所以只带了一个20寸行李箱加一个我的双肩背包,老婆的一个帆布挎包。

后来发现帮亲朋好友带货太多,最后我扛着2个纸袋加上行李箱才把东西拉回国,完全应该利用航司的托运额度,携带2个行李箱,哪怕去的时候一个空箱子把背包挎包塞进去,回来的时候腾空了箱子也用得着。

#值男EDC#收拾行囊,让我们五一出发去远方浪!小编注:文章来自#值男EDC#征稿活动,晒出你的每日随身携带品,分享你的生活态度,赢Lamy钢笔和什么值得买官方定制手账,详情戳这里~严格的说,这是本次两口子的年度旅行——出游新加坡7天的我背着的EDC行囊,七天时间从出发到前天回家,每天都背着这个双肩包,也算是EDC装备哦。疯马皮双肩包首先介绍的是黄大河| 13 评论11 收藏42查看详情

去新加坡现在人机不离手,其中最重要的是英标的充电头,当然你只带国标充电头,酒店也会配有万用转换头可以借用,很简陋的那种,很容易松动。

施耐德电气(Schneider Electric)多国通用旅行插座智能USB充电旅行转换器/转换插头-黑金199元京东去购买

还有飞利浦电动牙刷,夫妻二人共用一个刷柄带2个刷头即可。

Philips飞利浦Sonicare HX9111/21 FlexCare 电动牙刷-铂509.14元亚马逊中国去购买

64G存储卡,在动物园,海洋馆,环球影城和滨海湾花园灯光表演大部分都是拍摄4K视频,结果32G存储卡轻松撑爆,我这次全靠多买了一张金士顿64G存储卡续命。

金士顿(Kingston)64GB 100MB/s SD Class10 UHS-I防水抗震高速存储卡269元京东去购买

通讯

任何711都可以买到电话卡,15新币,1G流量,一般5天游玩,到了酒店就连WIFI还是够用的。环球影城附近的轻轨站下面就有一家711,因为不知道这个711就在身边,我第三天才在HaborFront找到711,之前用了2天国际漫游流量,一天30块钱啊!

地铁公交首选ezLink卡,类似于一卡通,在比较大的地铁中转站应该都有卖。20新币,可用13新币,7新币工本费,我们最后还多充了10新币进去。

在新加坡玩什么?

新加坡或许是全世界“规矩”最多的地方,乱丢垃圾NO,乱涂乱画NO,随地吐口香糖NO NO NO。正因如此,这里才拥有超级整洁的街道。然而新加坡对外来事物的态度却相当开放,中国、印度、马来西亚等亚洲文化与欧洲西方文化彼此交融,诞生出独具魅力的时尚、音乐和美味佳肴。 新加坡的诸多岛屿各具特色。乌敏岛保留着浓浓的自然原生态气息。可以在僻静的海滩彻底放松身心,或者去参观甘榜风格的小村庄。

新加坡可以玩城市景点,可以寻找美食,可以住心仪的酒店,可以去新加坡动物园植物园海洋馆,可以去乌节路购物血拼,总之能玩的地方很多很多,五六天走马观花是绝对不够的。

注意:任何情况下不要在现场购票,提前网上购买电子票,有效期都是半年左右,出票后可以获得一个PDF文件带条码,随时可以去扫码入园,新加坡景点所有现场窗口购票,比在淘宝和马蜂窝购买门票贵大约30~35%。

打卡签到:鱼尾狮(Merilion)

鱼尾狮(英语:Merlion)是一种虚构的鱼身狮头的动物。它于1964年由当时的Van Kleef水族馆馆长Fraser Brunner先生所设计的。两年后被新加坡旅游局采用作为标志,一直沿用到1997年。而这期间,鱼尾狮已成为新加坡的代表,如同法国的巴黎铁塔或美国的自由女神像。 鱼尾狮狮头的设计灵感来自关于新加坡历史的一个传说。根据《马来纪年》的记载,公元11世纪时一位来自三佛齐,名叫圣尼罗乌达玛的王子在前往马六甲的途中来到了新加坡。他一登陆就看到一只神奇的野兽,随从告诉他那是一只狮子。于是他为新加坡取名为“新加坡拉”(英语:Singapura,在梵文中意即“狮子城”)。而鱼尾则是因为新加坡是一个海岛,它的一切都跟海密切相关。鱼代表着该国的过去,从前新加坡只是一个渔村,是一个海之镇。狮子则有双重含义,它代表新加坡原本的名字,意味着狮子城,同时也象征新加坡在当今全球经济的力量。

第一座鱼尾狮雕像由已故的新加坡著名工匠林浪新用混凝土塑成,高8.6米,重70吨。另一座高2米,重3吨的小型鱼尾狮雕像也在同一时期完成。两座雕像于1972年9月15日正式落户在位于海滨桥边的鱼尾狮公园,开幕仪式由当时的总理李光耀主持。为了纪念这项盛事,制定了一块铜匾,铜匾上刻有献词:“鱼尾狮是新加坡迎宾好客的象征”。2002年4月,这两座雕像被迁移至120米外的填海地段,以求更接近填海后新的新加坡河口。在圣淘沙岛上也有一座高达37米的巨型鱼尾狮雕像。与其说是雕像,不如说它是一栋建筑。它的内部中空,可让游客乘搭电梯直达顶端以鸟瞰整个圣淘沙以及新加坡本岛南部。它的眼部还会射出激光光束,配合附近的音乐喷泉呈现声光影的表演。 而新加坡南部的花柏山上也有一座小型的鱼尾狮雕像,遥望着新加坡河口。位于新加坡滨海湾富勒顿1号大厦旁的也有一座鱼尾狮塑像。

最著名的喷水鱼尾狮雕像是原来旧总督府富丽敦酒店旁边的那个,隔着一座桥,遥望着金沙酒店。时间安排:全天都可以游览鱼尾狮,但是晚上7~8点以金沙酒店亮起灯为背景拍照最漂亮。

坐地铁到 Raffles Place莱佛士坊,沿着富丽敦酒店的河边向前走。

走到跨小海湾的桥前面(几百米宽的那座海湾),应该是个分岔路口,另外一边是一座很古老的铁拱桥通向另外一座古典建筑,那是新加坡亚洲文明博物馆,如果你不想参观博物馆就不用过去。

这时候从很多车道那座跨海桥下面穿过去,直接就能看到鱼尾狮雕像了。

望过去对面隔着海湾就是金沙酒店和摩天轮。

天气不好,各位客官将就看吧,前面说了6天3天雨,另外3天不下雨也有半天乌云密布这样啦。

滨海湾花园(Gardens by the Bay)

欢迎光临滨海湾花园!来自全球各个角落的缤纷多姿的奇花异草和异域植被,令人目不暇接。近距离观赏植物冷室 (Cooled Conservatories) 的珍奇物种,感叹云雾林飞流而下的瀑布迷情或盘根错节的茂密植物,滨海湾花园恍若奇幻境地,期待您光临探索。奇境胜地!

坐地铁Bayfront地铁站下,三个出口,一个是到du场方向的,一个是Shopping Mall商场,这两个都是通往金沙酒店和地下附属建筑的;另一个是一个长长的地下走廊,是通往滨海湾花园的。

走这个走廊,然后有电梯或楼梯上到地面层。 出地面后,有一个桥,上桥过河就到了滨海湾花园了。

新加坡滨海湾花园双馆门票含花穹馆+云雾馆 (快速出票+扫码入园+无需换票),马蜂窝自由行 - 马蜂窝自由行www.mafengwo.cn去看看

时间安排:此处的游览重点是云雾林,空中步道和每天晚上8点45,9点45的两场灯光表演(持续十五分钟),所以建议下午2~3点来逛云雾林,准备一点面包做晚餐填肚子,也可以去马路对面金沙酒店吃了晚饭,8点10分之前请务必返回到中央巨树附近,等待观看灯光表演。

云雾林

云雾林是滨海湾花园的一大特色。在这个封闭的空间内,有一座 35 米高的苍翠云山,烟雾缭绕,宛如仙境,全球最高的室内瀑布飞流直下。您将发现云山种满了来自最高海拔 2000 米热带高原的植物。

近看还是很震撼的,流泉飞瀑,云雾缭绕,当然据说那些植物都是高山植物,经过如此布置能够生长在海边的温室里,当然我们对此园艺技术是一窍不通,就是走马观花而已。这个可能对这辈子都没有办法体验海拔2000米的新加坡人来说很重要,但是中国大陆的人民还是有很多海拔2000~3000米的名山大川可以做旅游目的地的。

旁边花穹就跟一般公园的花展差不多,但是新加坡园艺可能更国际化一点,基本上包括全世界各大洲的特色花卉和植物。

空中步道

滨海南花园是最大的一个花园。设计灵感源自胡姬花(兰花),形似新加坡国花“卓锦万黛兰”。花园正中央的几棵巨型擎天大树您一定不会错过,这些树形的垂直花园巍然耸立,分别介于 9 至 16 层楼高。漫步于两棵擎天大树之间的空中走道,鸟瞰花园全景。夜幕时分,精心设计的灯光秀 (Garden Rhapsody) 在巨树丛林之间打造出五光十色的奇幻夜空,令人目眩神迷。

去空中步道游玩有个诀窍,就是8点10分到8点15分左右去排队,正好在8点45灯光Show表演的时候,我们就正好站在10层楼高的空中步道上,可以尽情欣赏整个园景的灯光。

居高临下,蹭蹭蹭,Music响起!

新加坡动物园 Singapore Zoo 和夜间动物园 Night Safari

新加坡动物园自我标榜为"世界最佳的雨林动物园"。新加坡动物园和新加坡夜间动物园为你准备好一场森林“仙境奇遇”。小朋友可以直接零距离接触到野生动物,亲近大自然。

新加坡动物园和夜间动物园是看不到国内动物园的那种动物睡的水泥房+铁笼的设置。所有的动物都生活中模拟野外环境的园区内,植被茂密,流水潺潺。

新加坡动物园不通地铁,所以比较推荐可以坐地铁到武吉班让,打出租车前往。出租车一般在购物中心的正门口可以打车,也可以坐地铁+公交换乘前往。

时间安排:新加坡动物园是下午六点钟闭园,夜间动物园是7点15分开园到晚上12点。逛完整个新加坡动物园大概需要4~5个小时时间,所以建议安排下午1~2点午饭后进入新加坡动物园,6点15分出来,在外面餐厅可以吃个简单的晚饭,也可以自己携带面包做晚餐,然后等待夜间动物园开园。

官方出票 入园保障 新加坡动物园日间电子门票(含导览小火车/可选森林早餐/可选河川生态园套餐),马蜂窝自由行 - 马蜂窝自由行www.mafengwo.cn去看看

提示:去官网看看动物喂食时间表很重要,因为喂食的时间动物行动会积极得多,有工作人员帮你拍照(也可以把你的相机给他们帮忙拍摄)跟动物合影的机会,比如我们这次碰得巧就有机会跟红毛猩猩一起合影。

在“脆弱雨林”区域有绝对零距离的动物亲密接触体验,里面有马达加斯加的狐猴。

跟狐猴一起合影。

松鼠和鹦鹉打架抢夺食物……

夜间动物园有三种游览方式:

带解说的游览车,转一圈园区大概30分钟。注意,有部分游览车带耳机孔,座位前面亮着LED红灯就是了,可以自带3.5mm耳机,可以切换到中文语音解说。有的车型只能听车上喇叭英文解说了。

最大的福利在于夜间动物表演Show环节,8点30一场,9点30一场。坐前排更有机会会被选中参与动物互动喔!

尤其是小盆友,被抽中的几率更高。

看完动物表演Show,就可以自有沿着4条步行游览路线看完整个夜间动物园,步行游览部分耗时大概2小时。两个动物园在门口都有免费的地图领取,拿一份中文地图很重要。

新加坡植物园 Singapore Botanic Gardens 和新加坡国家胡姬园 National Orchid Garden(兰园)

新加坡植物园(英文:Singapore Botanic Gardens,马来文:Taman Botanik Singapura或Kebun Botani Singapura)占地74公顷。约为英国皇家植物园大小的一半,纽约中央公园的五分之一。开放时间为早上5点至午夜12点,并且除国家胡姬花园外全园免费。公园最南端距最北端约2.5公里。2015年7月4日,新加坡植物园被列入世界遗产名单。植物园中的明星当属园中园新加坡国家胡姬园,胡姬花是新加坡人对兰花的称呼。

时间关系我没有去新加坡植物园和胡姬园。

新加坡S.E.A.海洋馆

S.E.A. 海洋馆位于新加坡圣淘沙岛上的海事博物馆内,设有多达49个生态区,汇集了来自世界各地超过万种的海洋生物,其中包括雄伟的鬼蝠魟、伊氏石斑鱼、路氏双髻鲨等庞然生物。这是全球最大的海洋馆,访客们可进入令人叹为观止的海底奇妙世界,展开一次知识探索之旅。

此外,馆内甚至拥有200 多条鲨鱼,让访客能近距离一窥这些海洋“鲨”手的真面目。惊喜体验,尽在这个*级海洋馆。

海洋馆最引人瞩目的,便是长36 米、高8.3 米的全球最大水族观景窗,让访客能观赏深海栖息地展区,沉浸在神秘又迷人的海洋世界,与鬼蝠魟、豹纹鲨等海洋生物面对面。

新加坡很多地方的游览时间很重要,比如S.E.A.海洋馆最大的池喂食时间是下午4点,其他小水族箱的喂养时间为中午12点。个人建议看下午4点的喂食表演就够了。

圣淘沙 Sentosa

这是一个欢乐的岛——全部都是吃喝玩乐。

圣淘沙名胜世界:去圣淘沙岛,去海洋馆,去环球影城的游客集散地和中转站,吃饭,名包,名表,免税店,du场。

环球影城:这个环球影城乐园,低配版,面积比较小,算是体验一下著名电影IP游玩。

新加坡环球影城门票/优先卡插队票(大门票即订即用+不用打印+扫码入园),马蜂窝自由行 - 马蜂窝自由行www.mafengwo.cn去看看

大部分的大型项目排队时间都在1小时左右,对于时间不够充裕的游客来说,一次优先票是建议购买的,热门项目使用优先票能将排队时间缩短到15~20分钟左右。

杜莎夫人蜡像馆:想拍名人合影,还有比这里更合适的吗?做微商的朋友们还在等什么?

圣淘沙岛/海滩:很多不错的度假酒店,37米高的鱼尾狮雕像,面向马六甲海峡的海滩,不过新加坡的海滩在东南亚来说很一般啦,这不是主要的。

新加坡观光缆车:可以一览马六甲海峡风景,夜景也非常不错。

圣淘沙轻轨:坐上去没有下面看着开过好看,不建议尝试。

美食:

吃货们一定要去牛车水(中国城China Town)逛逛,那里的美食天地正等你来探索,其中有最亲民的米其林一星——了凡油鸡饭,记住3点半四点了凡油鸡就会全部卖完,请务必午饭时间去排队!

米其林一星人很多,请自觉排队……

还有新加坡的招牌海鲜:珍寶海鮮樓vs無招牌海鮮餐廳,这次去了怡丰城的無招牌海鮮餐廳。时间有限,下次再去其他美食。

(新加坡美食)文東記海南雞飯 BOON TONG KEE 文冬记这家海南鸡饭家是很多人来新加坡玩指名要吃的名店。从路边摊起家,现在已经发展壮大成连锁餐饮集团,新加坡已经开有七家分店。它也是新加坡旅游局推荐的餐厅之一。

芽笼是当地人爱去的美食大排档——也有特别的风俗街和hong deng区,你们懂的。

在圣淘沙名胜世界du场旁边有家乐牛私房面家也不错。

酒店:

新加坡有上千家酒店,Booking能搜到的就有六百二十家以上,很多酒店都有不错的介绍和住客评价。

但是这里容易面临一个两难的困境——新加坡旅游特色是城市游玩,不像离岛啊,柬埔寨那种度假晚上没地方去,新加坡本身有很多有特殊夜间项目,可以玩到晚上11点才返回酒店,例如:克拉码头的酒吧、滨海湾花园空中步道灯光Show,环球影城+du场体验,新加坡动物园+夜间动物园,这些回到酒店都要很晚了。而酒店的无边泳池处于安全原因,一般晚上10点就会关闭,所以如果安排住金沙酒店、皮克林宾乐雅酒店这种本身酒店的无边泳池夜景就是一个打卡拍照朋友圈必发的景点,那么当天就不要安排夜晚的游览行程了,8点左右就会酒店去泡无边泳池吧。

我们这次行程没有安排好这两者的关系,所以无论是哪一家酒店的无边泳池都没有机会夜晚去体验。请大家吸取教训,务必安排好酒店和其他游玩的时间,因为这些无边泳池白天拍照感觉都差许多喔,从来都是7~8点时候拍照天色和灯光最迷幻。所以你会发现除了大堂,走廊和房间,这篇游记几乎没有机会拍任何酒店的设施,包括餐厅和泳池,因为根本没时间——回到酒店都11点了,公共设施都已经停止营业了。

当然你们也可以选择住设施简单的酒店,就当做个睡觉的地方。晚上11点回来,早上9点就出去游玩。那么酒店档次环境就不那么重要了,还可以省不少钱。

第二个问题是新加坡的酒店房费都不含早餐,酒店提供的自助早餐一般需要每人交付18新币费用,相当于90元/每人,但是如果酒店在市中心,去隔壁购物中心吃个早餐很可能只需要5新币。所以我也很困惑怎么Booking上面很多人都在评价住的酒店早餐很不错啊,也许大家都不差那180块钱吧。反正我们基本上是跑去购物中心吃的早餐。

Marina Bay Sands 金沙酒店:城市天际线游泳池,购物中心,du场。我们查询预定价格大约¥2780/晚(含税)

新加坡滨海湾金沙酒店(Marina Bay Sands )号称当今世上最昂贵酒店,于2010年6月23日的举行盛大开业庆典。当天,这个耗资40亿英镑打造、拥有室外泳池、观光平台、豪华赌场等高档设施的度假酒店正式对宾客开放,最令人叫绝的是,宾客们可以在游泳的同时,俯瞰新加坡的城市景观。世界上最昂贵的酒店这个室外泳池建在滨海湾金沙酒店55层高的塔楼顶层,是奥运会泳池长度的三倍,高度为650英尺(198米),是这一高度下世界上最大的室外泳池。

这个酒店最终还是没有去,因为大部分人评价都是房钱都是给景观和无边泳池的,房间很小。而且最低价2800/晚的低层房间,十来层只能看看滨海湾花园和旁边的购物中心/du场楼顶,城市绝佳景观的高层客房需要4000/晚。性价比很低啊性价比很低!

PARKROYAL on Pickering, Singapore 皮克林宾乐雅酒店:我们入住的价格大约¥1100/晚(含税)

如果您热爱环保,又想纵享奢华,入住宾乐雅品牌特殊系列酒店旗下的皮克林宾乐雅酒店, 即能得偿所愿。 步入这家位于中央商业区的酒店,恍若进入热带密林的奇幻境地。整座酒店建筑处处绿意盎然,酒店的树木和花园与附近公园的青枝绿叶融为一体。 在客房区之间的第四层,您可以发现宽敞的空中花园、四处点缀的热带植物、枝繁叶茂的鸡蛋花树和棕榈树。 迷人的皮克林宾乐雅酒店还处处彰显绿色环保理念。 酒店认真贯彻节能环保特色,采用了太阳能发电系统和雨水收集节水系统等节能措施。通过这些措施节约的能源相当于 680 户家庭一年的用电量。入住酒店一起参与如此有意义的绿色环保工程,必定会让您夜夜好眠。 酒店地理位置优越,步行数分钟即可抵达历史悠久的牛车水 (Chinatown),以及热门娱乐场所驳船码头 (Boat Quay) 和克拉码头 (Clarke Quay)。前往滨海湾金沙 (Marina Bay Sands)和滨海湾花园 (Gardens by the Bay)等著名景点也只需短暂车程。

闻名不如见面,设计感一流,房价也比较贵的网红酒店,正常价格需要2000/晚。我刷到周一特价1100/晚就立刻定了。

外墙绿化无敌

一楼亲水景观

大堂和水吧

楼层走廊

楼层走廊

亲近自然的楼层走廊步道。

亲近自然的楼层走廊步道。

房间窗户外的景观也非常不错,抬头望全是绿化植物。

低头看则是鸟笼+泳池,绿树环抱。

房间很小,而且因为房间小,没有浴缸不说,居然在床的两边都安装了大面的镜子!这对中国人的习惯来说是非常忌讳的。我算是抢了一晚半价的特价房间体验一下网红店,如果你们也能抢到1000出头/晚的价格,住一晚体验下,泳池拍拍照就好,不特别推荐常住。

安装在房间内的自动贩卖机,上面小小的字体写着东西拿下超过xx分钟就自动计入酒店账单中。相比起Innohotel房间冰箱里的饮料随意取用,给客人宾至如归的感觉,真的差距很大啊。

Amara Sanctuary Resort Sentosa 阿曼那圣殿:我们入住的价格大约¥1050/晚(含税)

圣淘沙岛上的度假休闲酒店,前台中文服务员很多,这个酒店的房间很大,免费班车同行到怡丰城和圣淘沙名胜世界,这样进入圣淘沙也就免去了上岛费。

交通比较方便,住得比较安静。主要在这里住了3个晚上。

酒店里有孔雀漫步。

还有面对马六甲将海峡的无边泳池。

同样不要被官网图迷惑了,1100的客房能够享受到,只有上面两张图片。牵手旅行的第五年,我们开启了一段狮城新加坡的酒店和米其林之旅

下面这两张都是高价的套房才有的设施。

Innotel Hotel(依奈尔酒店) 我们入住的价格大约¥680/晚(含税)

前面说了,如果不介意泳池等设施,主要精力花在市内游玩上,住这个酒店性价比很高,最温馨的地方是冰箱里的四瓶饮料免费取用(都是可口可乐旗下),真心好评。牵手旅行的第五年,我们开启了一段狮城新加坡的酒店和米其林之旅 牵手旅行的第五年,我们开启了一段狮城新加坡的酒店和米其林之旅

Innotel Hotel酒店位于新加坡(Singapore)的中心,距离多美歌地铁站(Dhoby Ghaut MRT Station)有5分钟步行路程,于2012年至2014年获颁猫途鹰(TripAdvisor)的卓越证书(Certificate of Excellence),提供配有免费网络连接的现代化客房,接受银联。

客房配有包括色彩鲜艳的墙壁的时尚室内装潢。每间客房均配备了迷你吧、每日的免费瓶装水以及带国际频道和华语频道等有线频道的平板电视。浴室配有牙刷、牙膏和免费洗浴用品。酒店提供拖鞋。

购物:

乌节路Orchard Road(地铁:多美歌站)。

乌节路是新加坡堪称举世闻名的地标性购物街,汇聚了多样化的各类商场商店,吸引了众多购物达人。这条街上,爱雍·乌节购物中心(ION Orchard)与百利宫(Paragon) 对街相辉映,这两座大型商场均以Gucci 和Louis Vuitton 等国际奢华品品牌精品著称。 对本地设计和时尚作品感到好奇吗?

圣淘沙名胜世界拥有新加坡唯一一家离岛免税店,大牌化妆品的价格非常不错(比机场免税店便宜)。

金沙酒店下面也是超级大的Shopping Mall。

小印度,竹脚市场有很多很多的金铺(大部分还是中国老板),但是没有细看,他们那里卖的不是千足金而是94.1%的赤金,大概270~280/g,手工风格比较印度化,有兴趣可以去看看。

新加坡是个很干净很有秩序的城市,从道路交通就可以看出城市管理水平极高。而且因为物价水平和生活压力,本地人人都很努力的工作,号称全球最低失业率的国家。匆匆6天5晚下来,意犹未尽,等待二刷!

感谢老婆陪伴我又经历了多一年相伴,努力攒钱,下个目标——马尔代夫!

(原标题:结婚第五年,再次出发,目标狮城 - 新加坡的酒店和米其林之旅)

PHILIPS 飞利浦 SPS1003A 多国通用转换插头

PHILIPS 飞利浦 SPS1003A 多国通用转换插头

PHILIPS 飞利浦 SPS1002A/93 欧标转换插头

PHILIPS 飞利浦 SPS1001A/93 全球通用转换插头

PHILIPS 飞利浦 SPS1002B/93 英标转换插头

PHILIPS 飞利浦 SPS1004B/93 多国通用转换插头

PHILIPS 飞利浦 SPS1002C/93 美标转换插头

PHILIPS 飞利浦 SPS1002D/93 欧标转换插头

PHILIPS 飞利浦 4020W 二位分控转换插头

PHILIPS 飞利浦 4020W 二位分控转换插头

Schneider Electric 施耐德 遨游系列 旅行插座

PHILIPS 飞利浦 SPS1300C/93 一转三转换插排

BULL 公牛 GN-90系列 一转多转换器

BULL 公牛 GN-90系列 一转多转换器

BULL 公牛 GN-9603K 一转多转换器

BULL 公牛 GN-9603K 一转多转换器

DELIXI 德力西 出行神器、:DELIXI 德力西 转换插多功能多孔家用一转三插座拓展转换头电源插排插线板

BULL 公牛 定时器开关插座热水器电动车充电保护器自动断电控制器倒计时

BULL 公牛 漏电保护插头电热水器水龙头防漏电保护器漏保插座防触电开关

• 明显做的攻略不够,汇率国内才4.81 花呗能做到4.77 而且电话卡国内淘宝有更便宜的

因为没有换钱,都是刷卡自动兑换,花呗征信问题众说纷纭,现在不敢多用。

买电话卡的事情确实失败,想起来的时候已经不够时间收快递了

• 怎么样刷到周一酒店特价啊?在哪里刷的?

Booking刷的

• 不想露脸就别晒合影照嘛,看得好尴尬

• 虽然华人多,但新加坡估计是对中国最不友好的国家了

赞同,去了一家芽笼附近私人医院借洗手间,前台两个华人女的,我用英文问的,期间我用中文和老婆说了两句,那两个女的也用中文交流了一下,然后一个女的用阴阳怪气的英文跟我说他们的洗手间不让用!当时那个感觉超级差!

政治问题不谈,在新加坡旅游还是觉得华人对国人热情也有礼貌

• 今年4月去的新加坡,住的是洲际酒店,地理位置不错,打车到哪里都方便。但是新加坡给我的印象不是特别深刻,感觉是那种去过一次,不会二刷的城市。但是日本,马尔代夫和泰国,都给我留下不错的印象。

• 优秀中国人第一选择的移民国

虽然我不是优秀的人,但是我准备中, [不好意思]

终于可以解脱了,真好,能去的都是优秀啊

• 两个人的旅行真好啊!

• 楼主的酒店品味很好,点赞点赞

• [得逞] 默默祝福,祝你攒钱顺利

• 东亚银行不是鬼子的

• 新加坡 泰国 印度尼西亚~

• 7月初准备去,好帖,非常实用,定的酷航的机票

• 16年国庆去的,住了一晚金沙酒店剩下的都是住高文那一带民宿。
    因为登革热的缘故,花园和动物园都没有去,时间也够多,其他景点都游玩得很透彻,不过其中最好玩的还是金沙酒店的空中无边游泳池、圣淘沙、环球影城这三个项目。

• 把好好的看旅游攻略的我看饿了

• 4月去的,机票更优惠还是新航的往返,换币的话中行都是一百新币一张的,车牛水感觉一般,卖的东西也跟义乌小商品似的,海南鸡饭,肉骨茶还都挺不错的

• 看得我也想去了,马克一下。看看明年有没有机会去一趟

• 富丽顿也不错 可以住一夜体验一下 价格1200左右就能含双早 记得提前订河边早餐位 体验不错 皮克林圣诞节我入住1300含双早 我觉得就是一个网红 没什么好体验的 不如莱佛士或者富丽顿这种感觉好 圣淘沙如果是亲子游推荐推荐香格里拉 因为岛上免费水上乐园超好 孩子很喜欢 进去就不爱走

• 去年圣诞节去的新加坡 查了一圈酒店 9月机缘巧合在和皇包车的顾问聊的时候告知可代定酒店 查了下价格 史丹福瑞士酒店~意外便宜:5晚含早 一共6000 12月初可免费退定! (当时艺龙是不含早不可退5500)之后跟那个顾问帮几个朋友咨询过几次新加坡都是行程前1个月左右都贵的要死!比OTA平台贵不是一点!而且皇包车带订酒店这个服务不好的地方是要跟顾问一家家的问,他再去查,中间这个过程挺浪费时间哒。临近出行日期的话感觉 其他OTA平台对比艺龙最便宜!而且可以加购取消险! 另外要说的一点是关于国内艺龙携程这些订房选有儿童和没有儿童价格是不一样的,房型数量也不一样。客服解释是有孩子和没孩子税费会不一样!但其实我给瑞士酒店写的邮件得到的回复就他们的房最多最可以住3位成们或两大两小,是12岁以下儿童在不加床的情况下入住不会收取任何额外费用。6岁以下早餐是免费的,6-12岁早餐是半价+18%的税费。然后就是关于酒店的一些实际问题最好写邮件问。像IHG还有希尔顿的国内客服只能代为定房,啥问题都是不清楚要询问当时酒店。当时问希尔顿3岁孩子早餐是否收费,回复我是如果想保证孩子有早餐,入住填3位成人。而给当时酒店写邮件回复就是孩子免费

• 新加坡最让人留恋的是榴莲和laksa

• 算了吧,要女朋友的