哈比人的今夏穿搭分享(附真人图)

2018-07-17 15:01:33 187点赞 542收藏 222评论

身高:156.5(当仪器无法识别小数点时,妥妥的157哈比人的今夏穿搭分享(附真人图))

体重:46.5kg(从50.3kg到46.5kg用了5周时间哈比人的今夏穿搭分享(附真人图) )

三围:胸围70c+(这个根据内衣品牌稍有变化),腰围64cm,臀围89cm,臀大腿粗一对好基友。典型梨形身材,腕不过裆,没有大长腿,没有巨乳哈比人的今夏穿搭分享(附真人图)

先看下真实身材情况,真的很普通,还腿弯哈比人的今夏穿搭分享(附真人图)(照相的时候会比较注意这个问题)。

哈比人的今夏穿搭分享(附真人图)

假如有mm跟我身材相似,请继续看下去哈比人的今夏穿搭分享(附真人图)

衣服大多都是小店淘的,而且很多旧款,就不重点介绍品牌了,大家可以根据关键字搜索。

哈比人的今夏穿搭分享(附真人图) 首先这里要说明,照片都是仰视角度,有拉长的效果,但是第一张没有穿搭的图片和后面所有的图片都是同样的角度、同样的位置定点拍摄的,而且都不修腿,保证童叟无欺。

一、裙装

裙装有个基本原则,长度非常重要,怎样才知道自己适合多长的裙子呢?很简单,你找一条围巾,面对着镜子,从下往上,发现最能显腿细的位置,就是你平时穿裙子最合适的长度,参考下面的GIF图。

1、连衣裙

NO.1--CENTO印花连衣裙

关键词:印花、立体剪裁、小A型

哈比人的今夏穿搭分享(附真人图)

鲜艳的印花材质在夏天穿再好不过,活泼靓丽。

立体剪裁可以做到修饰轮廓的作用,适当包身,但是不会放大缺点,而且裙子会显得很有筋骨,比较挺拔。

小A型连衣裙提升腰线,修饰梨型身材臀围大,大腿根部粗的缺陷,大长腿的错觉。而且较为收敛的A型轮廓会使整体线条更为流畅,又不夸张。

哈比人的今夏穿搭分享(附真人图)

NO.2--修身纯黑色吊带裙(品牌不详)

关键词:宽边吊带、U型领、修身、小A型

哈比人的今夏穿搭分享(附真人图)

宽边的吊带比较适合溜肩膀,而且靠肩外侧的设计可以更好地修饰大臂,形成一种大U领的感觉,突出锁骨,显得上半身更纤细。

小A型的设计就是显腿长的神器。

NO.3--鄂尔多斯小碎花连衣裙

关键词:花苞袖、黑色、小伞裙

哈比人的今夏穿搭分享(附真人图)

夏天穿黑容易显得沉闷,不如挑选这样有小碎花的款式,用梅花图案中和了黑色的颜色,视觉上还是有收缩的效果,同样显示。

花苞袖的设计,很好的修饰了拜拜肉,而且对于肩宽偏窄的MM来说,有点类似垫肩的效果,很好的拉宽肩膀的比例,凸显细腰。

小伞裙也同样是为了提神腰线,增长腿长,但是千万不要选择蓬度特别大的大伞裙,会在视觉上加大胯部,得不偿失。

哈比人的今夏穿搭分享(附真人图)

为突出腰线,只要一根腰带就可以了,亮色不仅打破黑色的稳重,还可以强调腰线,但是实际上,腰线的位置只有你自己知道。

NO.4--ZARA蕾丝镂空两件式连衣裙

关键词:粉杏色、镂空、蕾丝、中袖、H型

哈比人的今夏穿搭分享(附真人图)

这条裙子其实对我来说太大了,是ZARA的大码,但是这个颜色特别显白,粉杏色不会偏黄或者偏玫红,比裸色偏暖点的颜色,适合大部分偏白的暖皮

镂空和蕾丝印花显得裙子很有异域风情,图案也避免了现在大热的蕾丝裙的式样。

中袖很容易显手短,但是正好这条是有镂空的,所以手臂有肉也不怕,若以若现正好显瘦。

H型属于比较干练的款式,其实我是不太建议我们这样的身材的MM穿的,因为不是特别瘦的都穿上去显胖,但是因为刚好这件偏大,所以有改造的空间。

哈比人的今夏穿搭分享(附真人图)

又是万能的腰带,真的,几乎无所不能,假如一条裙子腰带就解决不了问题,那赶紧扔掉,真的穿不上。H型连衣裙加上腰带之后,立马变成小A型,妈妈再也不担心我的腰线了。

反面案例:tooports真丝连衣裙

哈比人的今夏穿搭分享(附真人图)

首先裙子是H型的,本来就不显高,而且在跨的位置有个装饰性的蝴蝶结,会不自觉的把腰线拉低了,瞬间变成了六四的比例,比五五分的身材更扎心。且这个硕大的蝴蝶结,你加腰带也不能拯救,只是会更怪异,感觉被分成了三节。

2、半身裙

NO.1--Kate Space真丝百褶裙

关检测:海鸥印花、真丝、百褶

哈比人的今夏穿搭分享(附真人图)

这个夏天基本上都是真丝的单品,因为真的很凉快,就是要做好放走光,比较容易被风吹起来。

海鸥图案也给人一种清凉岸边的感觉,从面料到质地都让人降温。

百褶裙大家第一个想到的就是日剧和韩剧中的校服,特别青春洋溢,但是这条裙子最妙的地方在于他做的是两段式设计:小腹的上半段是做的一片式,这样比较藏肉,而下半段就是用的比较宽幅的百褶,这样不会显得两段式太刻意,而且A型的效果也更明显。

反面案例:某宝碎花真丝半裙

哈比人的今夏穿搭分享(附真人图)

这样的小百褶从腰头就开始做起,有个弊端就是会显得腹部比较圆润,有点水桶感觉,因为这个裙子的材质不是很垂坠,所以腰腹的膨胀感尤为明显。

二、裤装

因为我腿粗屁股大,非常难买裤子,这两条是今夏我最满意的两个版型。

1、长裤

NO.1--Topshop裤(黑色)

关键词:小锥形、高腰、九分裤

哈比人的今夏穿搭分享(附真人图)

平铺看上去跟萝卜裤比较像,其实我理解,这是一种小锥形裤,腰头比较贴身,大腿比较富裕,基本上在大腿根部开始至脚踝开始渐渐收小,所以很修饰弯腿,又比直筒裤显腿细。

九分裤在夏天的职场实在是太有必要了,哈比人不能不露脚踝,不然分分钟变五五身

高腰就不赘言了,介绍裙子的时候讲过N遍了。

NO.2--某宝双层腰修身牛仔裤

关键词:高腰、小直筒、九分裤、轻度磨白

哈比人的今夏穿搭分享(附真人图)

我之前也很喜欢买铅笔裤,但是,真的是噩梦,腿粗,弯腿,都是穿上之后被无限放大。身高不高的,我也不太推荐微喇,有点显矮。

小直筒就是介于直筒和小脚裤之间的版型,比前两者更加修饰大腿和关节处,而且有点微喇的效果,腿不直也没关系。

磨白太夸张其实很不好看,远远地就只注意在大腿,对于腿粗的人很不友好。轻度磨白就好很多,有点明暗对比,修饰阴影的效果也好。

夏天的本命就是9分裤和高腰。

2、短裤

NO.1--某宝高腰西裤

关键词:高腰、A字、卷边、西裤

哈比人的今夏穿搭分享(附真人图)

这里提示下,不要选哪种花苞高腰裤,特别奇怪,类似西服裤剪裁的更加适合日常上班

卷边式样对于大腿根部有种瘦腿效果,因为卷边朝外的角度,有种收缩的投影效果。

三、鞋

1、高跟鞋

NO.1--What For裸色高跟鞋(老款)

这个是9cm的鞋跟,但是有2CM的防水台,加上是粗跟,所以比较好走路。我小腿肌肉比较发达,一般超过3cm的我都会选择粗跟。

这个的裸粉色比较接近我的肤色,大家在买鞋子的时候也要注意这个问题,裸色有偏红和偏黄的,要挑选适合自己的颜色,不然就会容易显得肤色不干净。

NO.2--DOMS粗跟罗马女鞋

凉鞋女夏季粗跟鞋子_淘宝搜索s.taobao.com去看看

跟高6cm,比较好走路,日常通勤穿的比较多,款式比较低调,而且因为是细绑带设计,可以延伸整个脚背,显腿长,但是也勒脚,因为这个带子不跟脚。

NO.3--MONtoSUN漆皮蝴蝶结女鞋

MONtoSUN2018夏季时尚漆皮半包蝴蝶结凉鞋女新款后空一字带高跟鞋369元天猫精选去购买

跟高3cm,今年大热的猫跟鞋,很优雅,加上蝴蝶结又很甜美的样子,非常显腿长。但是是这几双立面最不适合长时间走路的,我是宽脚,这双鞋子是小尖头,漆皮不如真皮柔软,穿久了就挤脚,但是因为好看,我忍了。

2、运动鞋

NO.1--Onitsuka Tiger/鬼塚虎 TIGER CORSAIR D7N2L

【经典】Onitsuka Tiger/鬼塚虎 男女运动鞋 TIGER CORSAIR D7N2L689元天猫精选去购买

推荐这个经典款的,鞋底比较厚,无形中帮你加身高,而且前面的包头设计特别适合我经常踢坏鞋头的人;这个鞋头比较圆润,适合宽脚。实体店活动时购入,价格580元。

四、小结

服饰的选择要点: