2018-06-28 08:01:55 23点赞 37收藏 55评论

每年618或者双11的时候就喜欢关注服饰类的优惠,去年1100多点买了casio的T630,顺便抢了个5折神券以1100多点的价格入了当时刚发售的佳明VA3几百元的“飞耐时”怎么样?—GOLiFE X-PRO2 心率表 体验 。开心是很开心的,也是从入了佳明VA3开始关注专业运动腕表。

要说VA3当时有什么不好,就是软件层面有bug,表盘么有点秀气几百元的“飞耐时”怎么样?—GOLiFE X-PRO2 心率表 体验 ,不够粗狂,还是更喜欢飞耐时的风格,所以后来用了一段时间后就出掉了。

后来陆续关注了很多款专业运动手表,不是太像玩具(如颂拓的酷跑),就是不像玩具的没光电心率,又不像玩具又有光电心率,外形又奔放点的好像只有飞耐时了,但是飞耐时好贵啊几百元的“飞耐时”怎么样?—GOLiFE X-PRO2 心率表 体验

直到我遇见了它---GOLiFE X-PRO2!几百元的“飞耐时”怎么样?—GOLiFE X-PRO2 心率表 体验

X-Pro2X-Pro2

购买理由

说起golife估计知道的人不多,但是说起papago值友了解的就多了,官网在此

研鼎智能以 GOLiFE 品牌为主,主打 GPS 运动表 / 穿戴装置 / 智能居家生活 / 导航图资 / 云端平台等五大类别。所开发的「导航 PAPAGO! by GOLiFE」手机导航软件在台湾、东南亚都有极高市场占有率及品牌知名度;云端旅游服务「GOLiFE TRAVEL」则提供丰富的旅游规划及记录平台;「GoWatch770」GPS 运动表,甫推出就获得跑友极高评价、2015 年更精益求精,锁定三铁族群,推出 GoWatch 820i GPS 多功能铁人三项运动腕表。穿戴装置则以 GOLiFE Care 智能手环抢滩,主打设计时尚功能吸引上班族目光。

研鼎智能主要开发项目为:

智能居家生活:蓝牙健康体重秤、蓝牙无线喇叭。

智能穿戴装置:GPS 运动表、智能手环。

行动装置软件:导航 PAPAGO! 手机导航软件、GOLiFE MOVE。

云端数据中心:GOLiFE RUN 运动社群网站、GOLiFE Fit 健康生活平台。

电子地图:在线电子地图、项目开发。

在导航图资方面,GOLiFE 也 100% 拥有台湾及东南亚众多国家的电子地图数据库,进而从台湾迈向世界级导航及行车安全大厂。

研鼎智能也开发了云端景点同步服务,让使用者能更简单快速储存自己的最爱景点,不再受硬件无法备份。除同步自己的数据之外,还可分享至 GOLiFE 平台,也能查看平台及导航软件爱用者的公开景点,轻轻一点便能将之加入自己的收藏。

便宜、品牌也是专业做运动产品,配置丰富,功能也相对较多,关键是跟飞耐时的风格太像了!几百元的“飞耐时”怎么样?—GOLiFE X-PRO2 心率表 体验

不过价格中间有个小插曲,先看订单截图:

订单截图订单截图

这个价真心不是好价,618当天标价未变,但是活动变成每满99-20,但是不能叠加500-200的券,可以用-100的券,或者大妈家的618-300和299-150,但是当时凌晨购买的,大妈家的券要上午才能领,也就是最低339就能拿下几百元的“飞耐时”怎么样?—GOLiFE X-PRO2 心率表 体验 (后来才知道)。你没有听错!339买下今年6月刚上市的专业运动品牌旗舰款运动手表!!几百元的“飞耐时”怎么样?—GOLiFE X-PRO2 心率表 体验

好价GOLiFE X-PRO2 多功能GPS运动手表799元(需用券)值友爆料原文:使用618-300神券,加上满减叠加优惠,golife户外运动手表做到339元。叠加优惠券:618-300神券 2 评论7 收藏2去购买

外观展示

唉,算了,过去就过去吧,虽然感觉少赚几个亿,好在可以免息6期,想想也就那样了,来看看外观。

包装

包装正面包装正面

包装侧面包装侧面

包装背面包装背面

包装很简单,完全没有一个品牌旗舰款的架子。

全家福全家福

包装内所有物件包含手表、充电线(官方说只具备充电功能,实际可以传输数据,表内空间也就10多MB)、充电夹、保修卡和说明书。

这个说明书很简单,简单到只是把基本操作和注意事项说明了下,而关于表内的一些显示页面代表什么,或是一些显示数据是什么并未说明,这点我感觉对入门者不是太友好。

表体及配件

晒表提外观前首先说明一下:以下图片是我换货前拍摄的,换货原因是东西品控有问题,很多细节做工有问题,毛刺,印刷粗糙,胶水外溢,有磕碰痕迹(未掉漆),经过咨询客服不存在二手货,因为这款表是6月初刚入京东仓库,也是刚上市,客服回答是出厂问题,也可以说是品控问题。

表正面表正面

不同于华米,华为,苹果和ticwatch这类时尚类或者非专业类智能手表,表体外观偏运动粗狂,四颗螺丝钉的设计有点G-Shock的意思,或者可以说“抄”飞耐时,要不怎么叫贫民飞耐时呢,不过精细度肯定没法与飞耐时相比了,毕竟不是一个价位的东西,但用料做工绝对值得起这个价位,即便是原价。

用料宣传用料宣传

宣传图的表壳看起来发棕色,实际上就是黑色,比较误导,而且我觉得图上的颜色更好看,不知道后期会不会出。用料上表壳采用金属材质(具体什么材质我估计是304钢,毕竟一代pro就是)加电镀工艺,估计也是定价影响并没有DLC图层,这也意味着后期掉漆的情况会比较严重(现在我这块按键边缘已经有轻微掉漆几百元的“飞耐时”怎么样?—GOLiFE X-PRO2 心率表 体验 )。好奇为什么不学pro一代出个裸色版本不更好。

屏幕是京东I的半透半反射屏幕+背光的设定,分辨率240×240,类似佳明VA3,品质方面还是不错的,不过只有60多色(这个不知道佳明VA3是不是),但作为定位专业运动手表来说足够了。用这种屏幕的好处是省电,即便长亮也不会损失太多的电量。三代大猩猩玻璃作为表镜的材质虽然不如蓝宝石,不过从定价来说已经非常不错了。

表左侧面表左侧面

机身左侧3个按键从上到下分别是电源/亮屏、目录/方向键(上下),按键手感不错,键程短,压力克数重,触发干脆,回弹迅速。

表右侧面表右侧面

右侧两个按键外加一个mini外放,按键从上到下依次是确认/运动模式,返回/记圈。

表背面表背面

重点吐槽下背面。首先这是第一次到货的物品,可以看到光电心率感应器边缘的胶水溢胶比较严重,不平整,其次贴纸的质量一股子廉价感,实在是对不起旗舰这俩字。换货后溢胶问题没有,但是贴纸问题依然。但不管怎么说,背面的这种设计真的不讨好,看看佳明的VA3或者国产一众百元产品,处理的都比这款好。

背面是塑胶材质,充电方式类似佳明,都是采用充电线+夹子的方式。

表头表头

表头卡扣是磨砂不锈钢,没有电镀,如果表盘也这样就好了。

上手图上手图

上手侧面厚度上手侧面厚度

首先请忽略我的手毛几百元的“飞耐时”怎么样?—GOLiFE X-PRO2 心率表 体验表体厚度15mm,表镜38mm,表壳整体宽度51mm(不计表冠),视觉大小跟g-shock的泥王有的一拼,比佳明的VA3直径要宽不少(佳明我记得表镜36mm,表整体宽度40多)。手腕不够粗的慎入(本人手腕周长17点多接近18).

最后上两张第一次到货的瑕疵图:

表盘边缘链接表带的那个地方有一道划痕,出厂就有,logo印刷不清楚,图片上可能看不出来。表盘边缘链接表带的那个地方有一道划痕,出厂就有,logo印刷不清楚,图片上可能看不出来。

中间按键边缘有掉漆,收到就这样。另外还有表盘螺丝内部有掉漆,疑似拆过,不过图上看不到,不好拍。中间按键边缘有掉漆,收到就这样。另外还有表盘螺丝内部有掉漆,疑似拆过,不过图上看不到,不好拍。

使用感受

对我个人而言,运动心率表使用上最关注的是数据准确率、续航和功能(排名分先后),X-pro2在这三个方面做得都算是不错,来看一组配置参数:

简单参数简单参数

参数配置参数配置

功能

功能宣传功能宣传

首先说一个功能上的槽点:没有秒表、倒计时、世界时间等基础功能。倒是有闹钟,即便如此,也让人挺意外的,尽管是专业运动手表,但抛去专业两个字,运动手表的基本功能都木有大跌眼镜几百元的“飞耐时”怎么样?—GOLiFE X-PRO2 心率表 体验

模式上分为普通模式运动模式

1、普通模式

普通模式顾名思义就是默认不操作选择运动方式的情况下的模式。这种模式下按上/下menu键可以切换各种感应器信息,包括心率、气压、温度、指南针、海平面高度、基本运动信息,如下图。

普通模式普通模式

X-pro的传感器还是挺多的,基本以展现的数据而言,完全够一个轻度和普通运动爱好者参考使用。

2、运动模式

普通模式下点按OK键可以进入运动模式,选择相应的运动方式开启数据记录。

运动模式运动模式

运动模式如果对比其他专业运动手表来说,功能少是个短板。 现有运动模式只有跑步、爬山、间歇运动、骑行等几类,其中跑步细分了室内跑步、跑步训练 、步行、半马和全马,骑行则细分了室内骑行,但是手表单独操作的时候无法选择步行、半马、全马和室内骑行等选项,需要借助手机app实现

手机端运动模式手机端运动模式

尽管x-pro2加入了5ATM的防水(官网可查,ISO防水认证),但是现阶段并没有游泳模式,官方承诺后期固件更新会加入。

防水防水

3、app---GoFit

X-pro2是支持脱机使用并记录数据,但如果想体验完整的数据统计、分析和报表的话还得依靠官方的手机软件。下载、注册、登陆、输入个人基本身体信息和目标体重值之后,进入到app主界面。

登陆注册登陆注册

与佳明的配套app的基本使用方式上没有太多的区别,就是界面和交互做得不够炫,胜在简单易操作,二级页面非常之少,上手简单十分讨喜。

点击新增设备打开表端的蓝牙和手机蓝牙,大概链接速度在15秒以内点击新增设备打开表端的蓝牙和手机蓝牙,大概链接速度在15秒以内

不过第一次链接好像有点不稳定,后来几次链接速度都非常快。不过第一次链接好像有点不稳定,后来几次链接速度都非常快。

固件版本默认是000001,可以升级到000002(PC端软件),新版本提高了稳定性固件版本默认是000001,可以升级到000002(PC端软件),新版本提高了稳定性

同步数据中,这个需要严重吐槽下,为什么?因为实在是太慢了!目测每秒1k?同步的时候我只有两段骑行、一端走路的数据,总运动时间加一起不到30分钟,居然同步了近20秒?蓝牙的速度不应该,应该是软件问题,希望后期尽快解决。同步数据中,这个需要严重吐槽下,为什么?因为实在是太慢了!目测每秒1k?同步的时候我只有两段骑行、一端走路的数据,总运动时间加一起不到30分钟,居然同步了近20秒?蓝牙的速度不应该,应该是软件问题,希望后期尽快解决。

主要数据、功能页面---健康看板

健康看板健康看板

从左到右依次为:步数、睡眠监测、心率监测、体重数据、运动及数据。

其中睡眠监测、体重数据由于x-pro2并不支持,所以链接同步也不会有任何数据。而步数这块老实说,并不准确,也是这款手表唯一一个数据极其不准的地方。主要原因应该是计算方式和公式的问题。

相比手机上的步数统计依据的是陀螺仪和重力加速感应模块,并且手机大部分时间都在口袋里,走动起来才会计数。而x-pro2没有重力加速感应,步数方面智能依靠陀螺仪,而人经常抬手看表,或不自觉或有意识的造成腕部运动,都会计入步数,因此造成的结果就是总步数远远大于实际步数。(以上均为个人推测,是不是这样懂行的可以说说)。

尽管步数这块不准,但心率(不管是普通模式还是运动模式)和定位数据都非常准确。到手后测试了步行和骑行两项数据,如下:

体验数据体验数据

需要说明的是两项骑行数据的路线是一摸一样的,之所以会有3公里的偏差是因为这块表的操作方式。

开启运动模式(如骑行)需要点击OK键选择相应的运动,然后手表会自动开启定位搜星,当定位成功后表盘上闪烁的GPS三个字母会显示绿色,同时手表会有提示(震动、响铃)。但是!这个时候并不是开始记录数据,你需要再次按下ok键才开始记录数据。几百元的“飞耐时”怎么样?—GOLiFE X-PRO2 心率表 体验

是上图中的5公里多的数据就是因为第一次不知道需要再次按下OK键,骑了50米发现手表数据不走数,再次按下OK键后,不知道是表内GPS定位算法问题还是其他原因,导致移动数据直接延迟偏移了3公里。几百元的“飞耐时”怎么样?—GOLiFE X-PRO2 心率表 体验

点击任意一条运动进去,可以查看运动轨迹的分析和项目中的各项数据参数:

通过左右滑动中间的状态栏可以查看诸如距离、心率、坡度、圈数(在表内设置每圈长度)等各项数据信息通过左右滑动中间的状态栏可以查看诸如距离、心率、坡度、圈数(在表内设置每圈长度)等各项数据信息

点击专业分析可以进一步看到更详细的运动分析数据点击专业分析可以进一步看到更详细的运动分析数据

专业分析这点就大大区别于普通的运动手表了,各项数据非常详细,类似佳明、颂拓。

续航及其他

1、续航

相比一代,这次二代采用了彩色屏幕,理论上更加费电,因此针对2代电池也进行了升级,官方宣称普通模式15天,GPS运动模式8小时。实测下来这个官方数据还是挺严谨的。开启抬腕亮屏、背光2级亮度,取消按键音的情况下,普通模式下24小时电量消耗8%~10%。相比一代,这次二代采用了彩色屏幕,理论上更加费电,因此针对2代电池也进行了升级,官方宣称普通模式15天,GPS运动模式8小时。实测下来这个官方数据还是挺严谨的。开启抬腕亮屏、背光2级亮度,取消按键音的情况下,普通模式下24小时电量消耗8%~10%。

抬腕亮屏抬腕亮屏

用了这么几天,感觉主要耗电大户就是背光灯,商品评论中有人说抬腕亮屏不灵敏,而我这块表很正常,甚至有点过于灵敏(感觉还是算法的锅),有时候抬腕角度并不大,或轨迹与看时间的轨迹差别还挺大的情况也会亮屏。相信关闭这个功能的话15天妥妥的没问题。

2、表盘

表盘表盘

X-pro2的技能点可能都点在了运动数据上,因此不能向佳明的系列手表一样可以自定义表盘,只有官方内置的几款,且均不可以微调,这点上确实不太友好,不知道以后是否能够改进。

3、定位(导航)

X-pro2具备导航功能,但是此导航并非类似车载导航那种路线规划,而是通过卫星定位,记录单纯的提供方向(指北和出发原点距离)(连经纬度都不显示)和路径实时。不需要下载地图数据,感觉这样的功能适合野外爬山、探险使用,但不能提供经纬度不得不说有点遗憾。

另外,首次搜星时间接近1分钟(室外),后来又试了几次,特别不稳定,快的话10来秒不到,慢的话1分钟左右,不知道是硬件原因,还是算法问题。

4、消息推送

很可惜,这个功能暂时没有,相信很多考虑入手一款智能手表的人这个功能是必备,但这款手表定位是专业运动手表,倒不是说不能有消息推送,毕竟1代就有这个功能,相信后续也会升级,但是我个人对这个不是太感冒,之前佳明VA3的消息推送体验就不是很好,延迟,需要手机端设置白名单,后台运行等等。且此项功能的实现又会大大缩短续航。

优点:

1、类似飞耐时的外观设计,还是挺讨喜的。

2、上手简单,功能以价位来说相对丰富,后续会升级更多功能。

3、佩戴舒适,续航亮眼。

4、关键数据如心率、定位(定位成功的情况下)非常准确,其他诸如气压、高度、指南针、温度等等经过查询相关气象网站信息,对比下也是比较准确的,数据完全具备可用和参考价值。

5、全天候心率纪录,手表状态下是几十分钟一测(忘了具体间隔),可以切换到心率页面进行不间断记录。

6、价格便宜。

缺点:

1、定位时间不稳定,短则几秒,长则1分钟。

2、步数记录不准,算法有问题。

3、抬腕亮屏不稳定,过于敏感,算法问题,导致费电。

4、表盘太少。

5、无睡眠监测(大多数这类数据比较鸡肋)。

6、品控问题。

总的来说,几百元内的运动心率手表我个人感觉golife的X-pro2还是非常具有竞争力的,可能是品牌知名度和推广不给力,导致了解的人不太多(看站内的推送和原创数量),但不得不说在专业领域,这块表可以说比一众互联网品牌要可靠的多,外形也更成熟。不管是300多的神价格还是500左右的普通优惠,甚至说799的原价,都能值回票价。对于经常运动的人群,且预算不足的情况下,X-pro2可以满足你的大部分需求。

最后,妞图镇楼!(顺便问一句:1岁多点的宝宝喜欢乱扔东西怎么破?几百元的“飞耐时”怎么样?—GOLiFE X-PRO2 心率表 体验

其实只是找个理由晒娃其实只是找个理由晒娃

GOLIFE GoWatch 790HR GPS心率腕表

GOLIFE GoWatch 790HR GPS心率腕表

GOLiFE GOWatch 820i 铁人三项运动手表

GOLiFE GOWatch 820i 铁人三项运动手表

GOLiFE GPS运动手表心率监测跑步游泳智能提醒男女电子表 820i沉稳黑套装(含心率带)

GOLiFE智能手表运动GPS心率多功能户外男女运动电子手表 110iPlus炫黑套装(含心率带)

GOLiFE Xpro户外运动GPS智能手表动态心率表男士登山跑步来电微信显示提醒 发丝银

golife care3 彩屏触摸式手环手表心率血压睡眠监测智能提醒腕带 绿色

GOLiFE GPS智能手表多功能户外运动手表男士女士电子手表 820i魅力蓝套装(含心率带)

GOLiFE智能运动手表GPS导航户外多功能跑步游泳登山轨迹心率气压温度指南针男女 Xpro发丝银套装(含心率带)

GOLiFE GoWatch 110i Plus GPS户外手表 草绿

golife care3 彩屏触摸式手环手表心率血压睡眠监测智能提醒腕带 灰色

golife care3 彩屏触摸式手环手表心率血压睡眠监测智能提醒腕带 蓝色

golife care3 彩屏触摸式手环手表心率血压睡眠监测智能提醒腕带 黄色

GOLiFE GPS跑步运动手表智能多功能户外心率跑步游泳登山气压男女 Xpro碳纤黑套装(含心率带)

golife care3 彩屏触摸式手环手表心率血压睡眠监测智能提醒腕带 紫色

GOLiFE运动户外智能游泳跑步表运动男GPS心率多功能防水超薄电子手表 820i发丝银套装(含心率带)

京东京造 户外露营车 PW-516A 石墨黑 70L

京东京造 户外露营车 PW-516A 石墨黑 70L

• 没有游泳选项的运动表都不能成为真正的运动表。

固件后期更新这个官方说了,不过对我来说无所谓,我不怎么游泳

我只游泳,其它运动也就只有快走了 [抽烟]

• 感觉还不错 。。。性价比很高啊。。然而看到楼主说的历史低价。。。估计我也买不到这块表了 [损失几个亿]

没办法啊,抢不到券……

别后悔,其实保住了你的几个亿

• 我就是因为一代的续航放弃了,一千多折价五百多,现在想着还是心痛,以后打定主意这种快消品只买便宜的,比如华米

总感觉国内牌子功能是有。但是数据准确率,和详细程度,分析都不给力

以前一代的时候,平均每个月升级一次固件,国内品牌升级补丁还是挺频繁的,反馈解决速度较快,台湾的等吧

• 佳明之所以专业,主要是支持ANT+,还有就是运动分析仪这块儿,硬件来讲的话,佳明产品实在是谈不上物有所值。

对啊,所以专业运动手表关键就是数据,不然买个苹果或者华为好了

• 看数据线就不怎么样

数据线还好,跟佳明的没区别,表其实还不错,换货后起码做工值500多这个价位

• 它的导航是显示轨迹吗?能测血氧饱和度吗?

显示轨迹,不能测血氧

• 跑步菜鸟,跟着老哥入了一个 ,没有神价。因为上次大胆去跑山,心差点跳出来了,觉得还是该入一个心率表。这个呢,感觉就是为跑步而设计的,没有花哨功能(稳定不死机)。嗯,连秒表都没有泡个面还要看手机。最担心的是: 1 电池的寿命 2 感觉这家公司随时会凉凉 不知道有没有第一代的固件更新频率。不知道老哥你是不是弃坑了?

这个表有个很严重的问题,用了一个月出现,就是普通模式下也是连续测心率,导致那个电量刷刷的掉,重启就好了,然后又不知道怎么出现了。给售后修,售后觉得修太麻烦让我换,我说换了再出现咋办?然后直接给我退了,估计他们也知道有这问题,就是解决不了。所以,你的问题一,电池寿命不清楚,用的时间短。2,凉凉不会,这牌子在弯弯还是可以的。但是这个型号太不成熟了,直接拿出来卖,品控也不好,不建议入了。

已经入坑了 先观察吧 看什么时候出固件

• 请问怎么切换表盘

长按menu键在外设置里找

• 感觉游泳功能升级要凉凉啊

这个表绝对是匆忙上市的。。。。。慢慢熬吧,bug太多了。。。

• 昨天晚上固件更新了 [棒棒哒] 但是没有🏊 [难过] 感觉只是多了几个表盘 [再见]

估计修复bug了,可以去官网看看说明,之前有心率抽风不停测的bug

• 真当难受。。四五月份五百多买的一代pro... [喜极而泣]

二代没一代稳

一代的搜星实在是慢的令人发指 [喜极而泣]

• 质量怎么样?买了一代换了3次机了,这质量无语了!!!!

我这个换了3次,最后退了,就这质量 [喜极而泣]

• 用的小米8 。哈哈哈哈

• 仁者见仁智者见智,618优惠价买到又果断退货了,太厚重,感觉不适合做工也很一般

这种专业运动表没几个不厚重的,轻盈就选手环

• 一代在用着,还行

• 这个牌子是国外的嘛

台湾的,还行

• 以前定价很黑。现在定价好多了。东西一般般吧

是,就现在这货好像在大陆之外定价也挺贵的

以前跟台湾价格走的,后来崩盘。上一代黑白屏的9000台币,这一代居然5000台币了。之前垃圾手环还要3000-4000台币,当大家傻子啊。上代真有人一千多买的。花几十买了几个手环都同步后失灵。一生气全退了。上代那个没到手也退了300出头还是值。

• 300来块买过1代,感觉没什么用又出掉了,现在用小米手环3

• 问智能表大佬们,游泳和滑雪,推荐哪一块表

• 一代用户飘过,一代搜星太慢了