颜值即是正义—种草 LAMY 凌美 钢笔 晒单

2018-07-13 10:29:47 18点赞 26收藏 26评论

从入手第一支凌美狩猎系列钢笔开始,这些年陆续败了不少凌美的笔,也从来都不让我后悔,因为他的颜值和使用感受是对的起它的价格的。先来个合影:

颜值即是正义—种草 LAMY 凌美 钢笔 晒单

凌美的外观风格都是相似的,大别针的笔帽,不同材质笔身和外观用以区分不同的产品系列。lamy的外观设计这两年不断被其他国内厂商模仿,价格低至几元至十几元,不谈材质和书写感受,被外观盗版也印证了凌美的设计经典性,一直被模仿从未被超越。

钢笔:永恒,恒星,狩猎钢笔:永恒,恒星,狩猎

钢笔系列目前入手了3只,分别是:凌美AION永恒-黑色 F尖,凌美AL-star恒星-蓝绿色F尖,凌美Safari狩猎-磨砂黑FE尖。还有一只杜康在途,以后开箱分享。

凌美钢笔AION永恒之塔

凌美AION黑色F尖是收的礼物,盒子非常漂亮是日本浮世绘风格,带一瓶黑色墨水,还有同款浮世绘风格明信片,本来说这支笔写个开箱的,结果懒~懒~懒~。所以就和这期一起写了。

专柜购买礼盒照片,送礼物真是非常不错的选择,入手价格大概700左右。日本浮世绘风格?大概是吧,我也不确定。

礼盒正面礼盒正面

还附赠有同款风格信封7个。

信封信封

配的lamy的墨水,下方设计有擦笔纸,每次加墨水之后可以拉出来擦笔,我没有使用,不知道怎么更换。

lamy墨水lamy墨水

盒子大小如图,里面的内衬被我扔了,现在用来装墨水。

盒子大小如图盒子大小如图

笔身拆解如下:

凌美永恒黑色 F尖凌美永恒黑色 F尖

34.8g真的很重34.8g真的很重

凌美AION永恒黑色 F尖,分解如上图,名字和有款游戏永恒之塔英文名字一样,所以笔友称之为永恒之塔。笔身是铝制金属材质的,一体成型,无镂空。外表金属拉屎,哦不不,金属拉丝工艺。笔握处磨砂感,摸起来非常有质感。但是真的很重,34.8g!夏天用,冰冰凉,但长时间书写手酸,是我所有笔里面最重的一只。颜色有黑色和银色,正面书写非常顺滑,F尖写中文稍微有点粗。

入手指数:❤❤❤。评价:送礼佳品。

凌美钢笔AL-STAR恒星

凌美恒星蓝绿色F尖凌美恒星蓝绿色F尖

20.8g用的墨囊,没用上墨器20.8g用的墨囊,没用上墨器

凌美恒星蓝绿色F尖,金属镂空笔身,可见墨水用量。透明树脂材质三角形笔握,握着很舒适,长时间握着的感觉比AION要好很多。笔身表面烤漆工艺,颜色亮丽非常持久,只要不被硬物刮花,我使用两年也漂亮如新。金属笔身重量20.8g,颜色选择非常多,书写顺滑,F尖加原装墨囊就更粗了。

入手指数:❤❤❤❤。评价:**神器。

凌美钢笔狩猎

凌美狩猎者磨砂黑FE尖凌美狩猎者磨砂黑FE尖

17.7g非常舒适17.7g非常舒适

凌美狩猎者磨砂黑FE尖,是我入手的第一支lamy,用到现在也有5年左右了,也是使用频率最高的一只,磨砂笔身胜任任何使用场合,不怕刮花。ABS材质镂空笔身,三角形笔握,使用舒适感很强。树脂笔身17.7g,颜色选择非常多,书写顺滑,EF尖很适合中文书写。出水好,长时间不书写,也能顺滑不留白。狩猎系列是lamy入门系列,如果未使用过lamy,这是入坑首选。

入手指数:❤❤❤❤❤。评价:性价比首选。

凌美宝珠笔恒星

凌美宝珠笔恒星-黑凌美宝珠笔恒星-黑

凌美宝珠笔恒星-银23.5g凌美宝珠笔恒星-银23.5g

凌美宝珠笔也有很多款,基本的有狩猎系列,恒星系列,气球系列,口袋系列等。商务使用建议直接入恒星系列,金属笔身非常有质感,也就比ABS材质的狩猎系列贵20块左右。材质和特点与钢笔狩猎系列相同,就不详细描述了。重量23.5g。笔芯用的是M63型笔芯,0.5mm左右粗。原厂笔芯15—20元一支,可替换国产品牌笔芯。

入手指数:❤❤❤❤❤。评价:颜值担当。

凌美宝珠笔气球

凌美宝珠笔气球-红凌美宝珠笔气球-红

14.7g14.7g

凌美宝珠笔气球,笔身塑料材质无镂空,三角形笔握,颜值相当高!高!高!非常亮骚。恒星和狩猎要短一点,也轻了很多,只有14.7g,但是:笔芯非常粗0.7mm左右,用的是T11型笔芯,耗材无法用其他品牌替换,长期使用成本高,这么粗使用场合有限制,也主定无法长期使用。

入手指数:❤❤❤。评价:亮骚无敌。

凌美书写对比

书写对比,忽略我的字书写对比,忽略我的字

字笔对照字笔对照

凌美耗材

凌美钢笔墨水凌美钢笔墨水

凌美钢笔墨囊凌美钢笔墨囊

凌美钢笔吸墨器凌美钢笔吸墨器

凌美宝珠笔笔芯 型号:M63,恒星狩猎系列适用凌美宝珠笔笔芯 型号:M63,恒星狩猎系列适用

凌美宝珠笔笔芯 型号:T11,气球系列适用凌美宝珠笔笔芯 型号:T11,气球系列适用

以上就是我的lamy分享,lamy还有很多其他款,我没入手也就不评价了。书写感受太过玄学,每个人主管感觉都会不同,就不做过多评价。lamy笔品控不错,配较好墨水一般不飞白不断墨,提笔就用,欢迎入坑。

文具用着舒服喜欢就好不比苛求太多。谢谢观看。