2018-08-31 20:31:52 549点赞 3566收藏 380评论

废话先说在前面 ,内容有点多,看完我敬你是条汉子!

大家好,我是爱折腾爱啰嗦的小熊子超详细分享 教你用300块改造阳台,变身小GARDEN,实现城市农夫梦。。。又来写原创了,这几天懒癌拖延症犯了,打算在截稿最后一天才交超详细分享 教你用300块改造阳台,变身小GARDEN,实现城市农夫梦前面写了几篇达人任务周话题,讲了几下关于装修买家具,改造家家居的话题,每天都好多值友点赞,也许多码点字,分享经验,真的能造福人类吧。这样可以说服自己不单纯为了骗金币,超详细分享 教你用300块改造阳台,变身小GARDEN,实现城市农夫梦最近都在忙着阳台改造,改改改,想想想,买买买,一装修一改造就要每天很多想法脑细胞活跃睡不着,半夜起来画图量尺寸逛淘宝找材料,不知道有没人跟我一样。。曾经幻想自己要是当年去读了设计搞不好如今是个人才,如今却成了金融🐶

好了,废话不多说,进入正题,这次要分享的是我的阳台改造,花费不到300(只是封阳台费用),增加了接近6㎡的房屋使用面积,按照我这边现在的房价是折现了10几20万,哈哈哈,忍不住要给自己点个赞超详细分享 教你用300块改造阳台,变身小GARDEN,实现城市农夫梦

这几天新买了智云稳定器,还在摸索怎么用,第一次玩,拍了自己的小GARDEN。先放个手机拍的成品小视频勾引下你们,当然花花草草们和装饰品的预算不纳入这次改造费用,入坑了都是要烧点小钱怡怡情的。月底大家碎银两都没地方花,看吧,套路我都懂,看完打赏下,好让我跳入绿植这个深坑,继续买买买超详细分享 教你用300块改造阳台,变身小GARDEN,实现城市农夫梦超详细分享 教你用300块改造阳台,变身小GARDEN,实现城市农夫梦

以前没接触过种菜,看了些园艺节目种草了一直想试试,前几个月计划是种菜的,六月份动工种植,买了各种菜种子,也发芽,一开始种得很好,但是随之而来广州的七八月的高温和虫害,肥水管理不当让我几乎全军覆没,心疼地看着菜菜们一颗颗阵亡。。。所以反思了一些问题,综合了植物的习性,学了一些简单的种植要领,决定卷土重来。于是就有了这个阳台的改造,目的是打造一个防虫,防晒,更加容易打理的空间,花费更少的时间,养出更健康漂亮的植物。提升自己的私人情趣空间,哦不,情调,哈哈哈,不知道怎样表达,这文笔粗糙地没谁了。

目录:

1.花园菜园成品图片,2.封阳台改造细节,3.园艺资料分享,4.蔬菜培养细节,5.花卉初入坑,6.鱼缸diy,完。

1.花园菜园成品图片:

全景来一个,只拍了一边,天气不好,拍出来渣渣的。

美图剧透,临交稿的下午终于匆忙拿起相机拍了下,美美哒。

点个蜡烛,放一壶花茶。看看书。举杯邀明月(晚上的话),花间一壶茶, 完美!超详细分享 教你用300块改造阳台,变身小GARDEN,实现城市农夫梦

刚入了一小颗空气凤梨,好多不同的造型后期都想入,还有各种多肉。。。

每天长高一点点的番茄苗,希望今年还有机会结果吧。

自己DIY的亚克力鱼缸。

亚克力花筒是做鱼缸老板送的,人真好,放点小花,美美哒。

微月,各种颜色都很美,好想明年种了爬藤月季可以开满这块墙。

菊花拼盆。

茉莉,夜晚夜深人静的时候闻到满园的香气。

用小灯营造气氛。买的时候没想到那么大。。。有点儿不协调。

枫树,想着从小培育起。

雅致美的满天星

最近发了几颗豆苗,长的挺好。

受灾后的生菜剩下的根茎长出了新叶,还能收一轮估计,留下了。

一堆番茄苗还没想好移植到哪里,没地方了。。。

栏杆上挂的五盆新播种的菜菜已经陆续发芽,看着菜菜一点点长大好像看着自己的孩子,很微妙的过程。

另一边还是空空的,后期打算入一批多肉和花花,挂上铁艺架子,利用这块墙,慢慢折腾吧。

好啦,如果看到这里只想知道结果不想知道过程就可以直接跳到打赏环节,如果想知道具体细节,就点击星星收藏慢慢看呗~超详细分享 教你用300块改造阳台,变身小GARDEN,实现城市农夫梦

2.封阳台改造细节

你是不是也曾想过封阳台,一般封阳台的画风是这样的:

或者是类似这样的:

但是一般手段的封阳台一来设计施工麻烦,要请专业施工,二来费用不菲,另外,一般情况下封阳台都会有很多门框,看起来不要太美观,现在还很少玻璃全景的,如果用玻璃安全性和耐用性也是一个问题。楼主苦思冥想之后有了这个大胆的想法,于是动手。DIY的过程也是很有趣的。

网上买了材料:

窗纱(找了最宽的1米8横幅的)

磁条(后来考虑直接用背胶魔术贴,所以没用上)

窗帘杆和轨幔(楼主阳台是弧形,所以买了可以弯曲的,比较薄)

胶带(买了两种,一个贴窗纱,一个留着以后贴轨幔和墙体的缝隙)

网红灯串(点缀花草和营造给女儿晚上看月亮星星的感觉)

网红星空纱布(用来贴阳台下面的小空位,最初想给女儿打造星空主题才买了这个,其实用最上面那种窗纱可能更合适耐用)

电子蜡烛(也是用来晚上营造造景的,另外也在宜家买了最热门的户外蜡烛灯)

星星吊灯(买回来两个都是坏的,放弃了,退回去重新找一家,所以发文的时候没有完整的晚上灯光效果,楼主会继续折腾)

另外阳台窗帘用了家里退役了几年的老窗帘,刚好废物利用了,丑是丑了点,用着先。遮阳或者大热天穿着暴露的时候遮下视线是要的,别让对面楼大伯看傻眼,哈哈哈。实际上这个可以用更完美的解决方案,打造各种意境和主题阳台小花园。楼主只是抛砖引玉,大家如果想要DIY,自己发挥吧。

总体算下来,封个阳台真的不到300块,如果按照常规的封阳台方式,估计最便宜都要几千块。省了一大笔,而且最重要的是全景无遮挡几乎隐形的效果真棒。把不喜欢的蚊虫隔绝在外,脏了要拆洗也非常方便。

当然,花苗和花器,种植工具等不包含在改造费用里,我们说的300只是封阳台的费用。

DIY过程分享:

如果阳台没改之前大概是这样,找了别人的图片,自己没拍。以前阳台上堆满了杂物。白白浪费了一个大空间。在写这篇的时候特意在散步的时候看了下小区邻居,发现大家基本上都是放杂物,满阳台衣服红旗飘飘也很多,这才是大部分人的生活状态吧。

从室内往外看,空房子拍出来大概这样效果,了无生趣,空空荡荡的。晒一大堆衣服那个画风也要让人崩溃。。。

接下来就来开工,先把阳台大块窗纱封上两边,上边和一侧边,留下边和一侧边不缝,因为阳台面积大,我想等把窗纱粘上去后笔画下尺寸再加工另外两边,避免绷太紧或者太松影响视线。真的是量身定做了。

把许久没用的缝纫机搬出来,大家手勤快的也可以手缝,没时间也可以拿到缝纫店加工,或者让卖窗纱的帮忙缝,就是尺寸要很准才行。如果是常规尺寸方方正正阳台问题不大。

开动马达,的的的的的。。。。

窗帘杆,带毛钩子的就是轨幔了,窗纱是要贴在上面,而轨幔则是安装在阳台顶部,楼主家工具坏了,加上阳台位置有点危险,请了专业师傅过来操作。家里有动手能力强的男士可以自己来,打几个洞,把窗帘杆两条挂上去,就是要注意安全。

师傅很专业,像猴子一样跳上跳下,也在安装过程中给了我好的建议,好评!请无视凌乱的衣架,现在改造好后偶尔在这个阳台上晒衣服,弄好看了,再也不想看到红旗飘飘了。

顶码安装,买窗帘杆的时候记得跟卖家说清楚安装方式,配件类型和数量,然后让多配一点,我遇到不肯送多点配件的商家一般都跟他说再见的。或者自己计算好用量,不然就得预估多点,厚点脸皮叫店家送。事实证明我们用了比预估量更多的配件,有些地方不好装,转弯转角的。

请再次无视老房子阳台顶的清洁程度,这几天已经把蜘蛛网扫了,哈,住久了加上平时太懒。师傅来之前我家没梯子没有去扫。

很厉害的师傅,我看着都有点惊险,他却迅速地串上串下。

轨幔让师傅打洞,提前微信跟他沟通安装想法,让带好了工具,过来直接开孔安装,卖窗帘的不帮忙加工,只负责裁尺寸。师傅一开始以为我装单轨,报价60,后来说明是加三条轨曼,还要开孔,比较费时,就商量到120的工费,很专业也值得这个钱。师傅表示我很有创意,可以出去接单封阳台了,我问他要不你去接单,哈哈,最近好像做什么diy都会给人家说成可以做去卖了之类的,小窃喜一下,之所以来大妈分享,是想让大家参考下,怎样又经济又方便,希望对大家有用。方法有很多,楼主只是抛砖引玉,如果觉得太简陋,可以自己发挥。

装好了忘记拍了,反正就是并排两个杆子,一个贴窗纱,一个挂窗帘,阳台两侧也加装轨幔,贴窗纱。楼主阳台南向,旁边有窗户和屋檐遮挡,除非很大台风会有点雨水刮进来,一般下雨是没啥影响的。窗帘杆楼主特意定了比阳台长度长25厘米,这样平时窗帘不需要用的时候,就可以拉到旁边,不影响阳台视线,刮大风的时候也比较好,不会随风飘摇。真后悔没有先把衣架拿下来,拍了过程好煞风景,大家凑合看。其实侧边两条应该再往外移动到和上面的平行,当时楼主欠缺考虑,后来贴上去跟栏杆有个位置差,如果考虑好了会更完美,需要想的细节太多,难免失误了。

把窗纱贴上去大概这个效果,阳台有门,要拍到全景好难找角度,大概这样,照片变形了。可以看到左边还没弄好,底部也没粘上去。

买了个新梯子,战战兢兢地爬上梯子,用笔画了下尺寸。请为勇敢的孩子点赞。超详细分享 教你用300块改造阳台,变身小GARDEN,实现城市农夫梦 想拿梯子做花架,特意买了蓝色,以前那个梯子上面太大,不好收纳给丢了,结果下面展开太大了,阳台好小,放弃。

过了几天楼主有空了,就把剩下的两边对比了阳台的尺寸,缝好了另外两边,底下应该是反着缝魔术贴,得贴栏杆上的,楼主一开始没考虑好,缝错了,返工,一点点拆下来超详细分享 教你用300块改造阳台,变身小GARDEN,实现城市农夫梦 动手之前千万要把一切可能都想好。边角位置加固。正常来说,这样的窗纱可以用两三年应该没问题,坏了再换我觉得也问题不大。加工时间不到一个小时,专业的缝纫工更省时间,楼主只是业余爱好缝纫。但是自从自己设计缝了好多窗帘工作量太大导致之后再也不想diy,弃业好久,没想到有用武之地。wei'z

魔术贴有两种,一种带背胶的,一种不带胶的。一开始想用磁铁条直接吸在阳台栏杆上,后来考虑到要挂花盆架子,会不够密封怕进虫子,刮风下雨也怕磁性不够,就考虑了用背胶魔术贴贴栏杆,另一边缝在窗纱上面用了不带背胶的,这边要反向安装。

贴一起是这样的效果。

侧边的魔术贴应该往外移,没有计算好,只能后面贴上去的时候拐个弯了。刚好栏杆下面有洞洞,把背胶魔术贴按紧,贴的时候也按紧。

来看看隐形效果,棒棒哒,远远的真的看不见。

窗帘很old fashion,是我妈家用剩的,不管了,废物利用,顶上有点要掉了,省了窗帘钱,以后再换了。半透明遮荫还好,前几天去宜家看了,各种白白花花的真美,但是做下来,呵呵,好几百上千吧那么大面积。

楼主阳台3.75米长,所以中间是拼接,拉窗帘的时候轻点就能拉过去。

接下来有点败笔的是贴了星星纱,纱太软,贴的时候很不方便,而且胶是双面的,动不动就黏住手,烦躁,最后还是一点点弄完了,谁叫我作死要用软纱,还要有星星的,常规的定好尺寸的卷纱没有那么大宽幅,只能买大片的自己根据玻璃洞一点点剪裁,而且胶不是太牢固,有时候会掉,要手动再按一下。用了一段时间,只能说勉强合格,其实可以选金刚纱,让店家帮忙裁好,用细铁丝或者螺丝固定,或者用楼主一开始贴大面积那个纱隐形效果更好。主要楼主这个阳台,洞好多,又不想整面纱,最后折中想了这个办法,应该还有更好的办法。

太软了,只能用书按住再贴胶带才不会歪,而且尺寸也不好裁,楼主折腾了好久。

隐姓度一般,本来就是想好要星星月亮而已。算了。女儿喜欢就好。晚上配上灯有点闪闪的,挺好看。

用边角料给女儿做个东西。好像土著舞裙超详细分享 教你用300块改造阳台,变身小GARDEN,实现城市农夫梦

看了小猪佩奇经常看到裙子就说芭蕾舞,让你过把瘾吧,穿上后一直转圈,哈哈。下次妈妈给你做个正式的。

接下来装了几个小灯。写稿的时候另外两个还没收到,看看截稿前能不能拍一下。手机拍的并不好看,实际上效果不错哦。廉价但是挺好玩的东西。点缀下。

手机依旧拍不出效果,不过觉得这些小灯蛮好玩的,我家阳台没有插座,就这种用电池盒的很方便,随便放哪。

本来还计划在阳台顶部挂一排大星星灯,垂下来的,结果买回来发现是坏的,换货也来不及在交稿前弄好了,作罢。

宜家最普通的一款蜡烛灯,这个用明火,用的时候有点忐忑,以后没忘记灭可别烧着了,嘻嘻

姑娘要把帐篷搬到阳台露营。。。。30号截稿,真的来不及好好拍了,手机应付,对不住大家眼睛了,效果请自行想象超详细分享 教你用300块改造阳台,变身小GARDEN,实现城市农夫梦

嗯,以上改造过程大概这样,基本实现了家里面没有飞虫和蚊子了,就是全天任何时候我爱在小花园里折腾都行,白天搬个凳子看看书,搬个桌子泡泡茶,带着女儿种菜菜,棒棒哒,也不会被蚊子君打扰到。我家经常有各种生物出没,上次晚上在阳台一个巨大的草蜢飞我头上,吓得我飞起,写这篇稿子的晚上,书房窗户上巴着一个青蛙肚皮朝着我看,赶紧把窗帘拉上,还偷偷给他拍了照,其实我好怕,我家是在四楼啊,居然有这些,小虫子就更不用说了,经常有蟋蟀,蜘蛛,鸟。。。。还好现在都隔在外面了。

3.园艺资料分享:

最近看了好多园艺节目和至美花圃之类的,人家那些花园叫精美,不信,我随意截图几个。咱们没有那么大的地方,就把小房子阳台美化下也不错,方法有很多。之前有值友说的balcony garden /greening 很多美图和案例,请用google搜。。。

看完人家的美图和生活氛围,是不是也想入园艺坑?下面楼主来分享下一些好东西。

之前看了国内一个论坛精华是用老尿,粪便,指甲,头发沤肥,还配图,我差点没吐出来,从此不敢再看那些神作。。。不好意思,变成我来恶心大家了,我就是想吐槽下。。。而且好多国内的视频,论坛专业性真的不高,真正分享好经验的太少,或者是我没发现到。国外的园艺类节目成熟很多。

有空的时候看youtube。爱种菜菜的歪果仁才是好外国人,更何况还挺可爱的。

推荐个阿三口音的歪果仁,他家种了好多东西,而且他的视频都好专业。每次看的时候感叹英文为啥不学好点。

还有无意中发现了淘宝的微淘有个造园记,当时买菜园工具的时候偶然看到,被带着入了一些坑,买了挺不错的种菜容器。也有些园艺知识,但是相对比较简单,真正种菜面临着蛮多问题,还是要专业系统学习下。他们专做园艺类视频好像,主播是个台湾帅小伙,口音萌萌哒,有时候还有其他种花的小伙子客串,很适合初级想要入坑的小伙伴,有兴趣可以看看。

入坑初期,遇到很多问题,其实买了这两本书之后发现里面都有讲到,一开始接触阳台种菜,不妨买来看看,从怎样准备,到计划种植,怎样播种到收获,怎样防虫害等等,书里边都与比较详细的答案,两本画风有点不同,以后便这本会详细点,左边这本介绍的种植方式更为小清新。当然还有很多好的读物,楼主还没涉及太多,大家可以自己去找找。

4.蔬菜培养细节:

接下来楼主亲自示范育苗,种植,带你们入坑:

六月的某一天,楼主开始了这个漫长而又美好的征程,开始在阳台种菜。开辟自己的小菜园。

开始时一大堆开荒式的买买买。

这组种植箱子质量不错,后面在用的过程中发现比小的花盆保水性更好,种在里面的植物基本上没有夭折,在广州炎炎夏日35度的阳台算不错了。

蓝色颜值很高,和屋子里蓝色墙漆很配。选了两层的,打算种一些类似胡萝卜之类的根茎类植物,后来发现这边背阳,胡萝卜不好种,换了秋葵,长得特别壮实。

另外一个买了褐色,后悔没买蓝色或者玫红色。

各种番茄种子,现在只试了一部分,看到的时候真的很想买,买回来又觉得好贵舍不得种,怕一下种死了,先种点普通的练练手,每次买种子都附赠番茄种子,所以积攒了很多。但是要提醒的是,种子是有保质期的,像楼主这样囤货真的不太好,建议按需购买,前提是提前做好种植计划,不要像楼主一样头脑发热。

跟大师学的纸巾育苗法,出芽率80%以上,排除难发的种子,几乎全部种出来了。比直接撒土里成活率高很多。

前前后后买了好几次土,花盆,工具,种子。。。贴上一些购物清单,这只是一小部分,不敢贴太多,不然显得很败家超详细分享 教你用300块改造阳台,变身小GARDEN,实现城市农夫梦 有些种子买回来才知道要特定的时候播种,还没试,买了几十种,试了百分之八十,发现只有木耳菜和草莓没种出来,草莓发芽了两颗,但是最后还是在育苗盒里夭折了,一些种子发芽的时候需要浸泡,需要掰开,所以一定要注意,不然特别是不属于大路货的种子特别贵,一小包几颗就要几块钱,买多了种类,也痛苦,所以一开始还是得先看书,不能像楼主一开始这样胡来。了解自己种植空间的光照,温度,播种时间等再来种植会事半功倍。

等待小苗长大的过程很好玩,让女儿也每天参与,起床就带她看菜菜,她会蹲下来认真看几下,说,哇,菜菜又长高了,好棒哦,就这样,她懂得了什么叫长大,往后我说要吃多点放饭她才能长大,她就知道了。

小菜盆慢慢侵占了整个阳台。。。后面发现底下那一排晒不到太阳,六月份阴雨天气多,我家阳台很难晒到太阳,一天不够一个小时估计,好多植物都徒长了,看到这里你可能会让我用灯,这。。。灯不便宜,而且没地方插电。。。所以第一批种的都高高瘦瘦的,那时候也不太愿意间苗,觉得好浪费,而且种太密了,直接导致后来长不大,就拔出来煮了吃了。

秋葵长得很高,据说是因为长太高了影响了结果。

开花之后也落花,不结果,可能是肥没施对。正在找方法,但是又不敢乱施肥,怕挂了。

一盆只能收获一小把,放热水里烫几秒,拌面吃,盖浇青菜面超详细分享 教你用300块改造阳台,变身小GARDEN,实现城市农夫梦 没错,第一次种就是种出一批小苗苗,后来才知道,想要菜菜长大,一盆只能留几根,好吧,我知道错了,先吃这批嫩苗。自己种出来的,怎么吃怎么甜。

闷热的天气,土里甚至长出了蘑菇。。。。

事实上吃完这一轮就到了七八月的酷暑,加上虫害,楼主的菜园子越来越稀疏。。。热死了好多。。。所以楼主在菜菜们情况变坏之前,决定收了这批中苗

一个多月换来这盆菜,其实前面吃了几盆苗苗了,嘻嘻。

加点配菜,就来了一盆混合沙拉,你一定会同情楼主,种了那么久就吃了那么点,但是成就感真的比买菜好很多。

嗯,配菜是买的,希望明年我能吃到自己种的黄瓜和番茄,今年好像没啥希望了,炎热之后就转秋天了,秋天冬天貌似也不太好种这些。

摘几片罗勒做意面或者炒海鲜超级棒,后面还会种植一些其他香草。

薄荷的话做冷饮或者放点去做凉拌菜腌渍菜很美味。

这几株瓜涨势非常好,用来当观叶植物也不错,美化了菜园一角,但是后来根系侵占了其它植物的养分,决定移除,挺可惜的,后来放到一边的花盆,要死不死的居然又活过来了,现在变成了稀疏的爬架植物,不结果,哈哈。

当初如果让她继续长,估计能爬满整个爬藤架。

5.花卉初入坑:

最近又买了一个花架,想让菜菜们隔下热,放正面太晒半天就蔫了。防晒网又不想挂。。女儿说是妈妈买了钢琴回来,弹弹弹。。。弹完后楼主怎么受得了看它这样空荡荡呢,于是又进入买买买环节。

看到大妈有爱丽思花盆爆料,赶紧撸了,之前看中这款想做花墙,果断入手。接近半价。省了不少银子。

严重色差,买回来就是s黄色,还好只买了两个,还有个缺货调货没发过来。

底部有格网,防止积水烂根。

之前说了,阳台的菜大热天涨势都不好死了大半,剩下的也零零散散,为了写这篇原创,让大家看着养眼舒心一点,特意去菜市场买了一些时花回来,够专业够用心了吧。其实是有计划九月份在淘宝入一批花苗的,丰富下品种。计划提前了一下。买的不多,几盆摆好看点,估计能开到十月份。花苗还是不自己发种子了,时间太漫长,以后玩到进阶的时候再尝试,先把眼前的这些养护好了再说。植物的种类真的非常非常多,希望能一边学一边了解他们,顺便怡情养性。

换盆。。。底下铺点陶土。美女种菜,高颜值园艺手套是必备的。

那块不协调的黄色布是给辣椒遮荫的。。。

最近几天又下了批种子。二度种菜又要开工,这批种子两天后就开始萌芽了。

番茄再移植一下会长得更壮。

巨大的豆精,顺便发了些小黄瓜,好像过了季节,没事,种着玩,种子花不完。

集体浇水的时候感觉自己是种植大户,吼吼吼

最后就有了小花园的雏形,楼主啰嗦了那么久,也把杂乱阳台变小菜园再到小花园,从无到有的过程简单分享,图片还有太多,已经尽量精简,不知道你们看得累不累,还是意犹未尽,也许等我学成了,会再来分享一些种植经验给大家。

6.鱼缸diy。

有没觉得那个鱼缸挺有意思,关注楼主的大概都知道楼主喜欢DIY。最近已经经常不务正业被家里人吐槽了,又要弄菜园子,又构思着准备diy电影《恶女花魁》里边的鱼缸,主要还是因为女儿喜欢鱼。雏形已经让师傅用亚克力弄好,交稿的下午收到了发现漏水了也放了鱼进去拍照,很好玩。后期还需要改设计,如果感兴趣,可以关注下我下一个原创。假如做得好,会来分享,嘻嘻,淘宝都没得卖哦,可以给鱼灵魂的鱼缸,至少我这样认为。以前看这部电影的时候至今难忘的那个鱼缸。真的是要学一下制图和绘画了,不然灵魂画手也不能当一辈子,分分钟以后给上幼儿园的女儿超越。

跟老板畅谈了好久,推荐我用边角料便宜,虽然尺寸小了点还是收了,第二天立马给我做好了样板,当天发出来,交稿的这天收到了,祝老板发财,哈哈哈。

放上鱼🐟是不是蛮好看啊。可惜匆忙去菜市场买了两条不太美丽的鱼,理想中是红得灿烂的那种。后面再改改应该会很美,又要入养鱼坑的节奏。。。又还想要玩水培。。。

7.结语:

码字不易,就写这篇拍照,写稿加起来也很花时间,还要花心思想怎样编排,找资料。但是觉得在大妈记录生活是一件很美好的事情,让我回顾了自己的生活,记住那些小美好。白天没有很多时间,现在就写到半夜,忽然看到有几条消息,其中一条打开时挺惊喜,小小值估计知道我那么晚了还在码字,鼓励下我,谢谢大妈,谢谢小小值,让我体验了一夜暴富的感觉,生活里有你同在,真好。当然还有每次点赞,回复评论打赏的你们,谢谢看到最后,愿大家的生活都充满喜悦和激情!超详细分享 教你用300块改造阳台,变身小GARDEN,实现城市农夫梦