蓝厂诚意之作—VIVO Z1 极光色 手机开箱

2018-07-25 13:00:19 12点赞 8收藏 30评论

谈起VIVO以及OPPO大家都会通俗的讲起蓝绿大厂,的确在以往的广告中以及遍地的实体店铺天盖地的宣传取得了很好的营销效果,当然广告费也是上帝来买单,性价比一直与他们无缘,甚至1+基本被看作OPPO的高配版。

但自从全面屏以来,VIVO以及OPPO从未放弃自己前进的脚步,甚至最近老罗都公开赞赏两个厂家的创新精神,的确NEX以及Find X的问世惊艳到了我们,也展现了厂商的技术实力。相比之下刚刚上市的小米真的有些捉襟见肘,创新力不足,MIX之后似乎得到了极大的满足,只从配置上找找存在感。

言归正传,此次换手机也是考虑到家里妈妈手机已经很卡顿了,还在用魅族的NOTE2,打开一个应用要等半天,磨练心性,甚至我爸爸在X多多 购物APP上 看到价值600多元的号称全面屏的R11S问我能买不,我当然回绝了,型号是不错但是没有品牌而且这价格一看也不可能是OPPO的,怕二老误入歧途赶紧入手。

vivo Z1极光特别版 新一代全面屏AI双摄手机 4GB+64GB 移动联通电信全网通4G手机 双卡双待1598元京东去购买

VIVO Z1 普通颜色在历史低价可以看到小伙伴有1300多元就拿到的,但是黑色太普通不适合妈妈使用,蓝色也太俗气,恰巧新推出了极光色觉得还不错,4+64G电商都是1598的价格,某东不支持用券,某猫也不过20的优惠券,在评论中看到不少小伙伴都说买单吧APP实惠,果断让朋友代下单一台。

最后1598使用100券实付1498还送点小礼品。

购买理由

本来还在VIVO Z1和联想 Z5之间犹豫,因为Z5屏幕好,有快充,内存6G,但是VIVO 的处理器660更好一点呀,而且在经过大量网友的解毒,例如联想系统ZUI渣渣,联想真机大边框,而且极光版1399,只有100的差价,我还是选择系统能保证更新,边框相比更好看的VIVO。

毕竟买给老人使用,好用才是更好的。

外观展示

顺丰速运次日达顺丰速运次日达

21号下单,但因为厂家限制只有22号统一发货,坐标沈阳23号收到。

附送的小礼品不少还挺实用附送的小礼品不少还挺实用

虽然X猫在我的努力下,有能够给我折价100元的店铺,但是没有赠品,在交行买单吧APP 使用100券还能给朋友积分还能有赠品何乐而不为呢。

赠品质量可以看出都很普通,一个蓝牙耳机,一个自拍杆以及一个登山包。

蓝厂诚意之作—VIVO Z1 极光色 手机开箱

我们还是来感受下真机的魅力,外观上没有什么区别,都是白色的包装,世界杯合作伙伴,以及大大的Z1标志。

全球官方手机全球官方手机

虽然世界杯已经结束了,但是也不影响VIVO继续使用赞助,作为全球官方手机肯定是花了不少钱吧,但是世界杯期间我的小伙伴印象更深的竟然还是Find X。这就很尴尬了。

开箱VIVO再次露面开箱VIVO再次露面

VIVO的盒子阻力比较大,向下甩了很多次最终还是借助手指的力量把包装拽出来,不同以往手机开盖即手机,VIVO是一个纸盒作为封面,并且还有自己LOGO的凹痕。其实这个小盒里装着硅胶套。

配件丰富的VIVO配件丰富的VIVO

蓝厂诚意之作—VIVO Z1 极光色 手机开箱

虽说几个仅有千余元,但是在不知曾几何时取消掉耳机的大环境下,VIVO还是附送了一副耳机,其他都差不多,一根Micro-usb数据线以及5V 2A充电头,卡针粘贴的较为粗糙,建议有更好的设计方式。

平头塞平头塞

5V 2A充电头5V 2A充电头

虽然没有使用QC3.0或者其他方式的快充,但是5V 2A我觉得已经很够意思了也能够保证日常使用,只是没使用Type-C让我较为惊讶,但是也能够兼容家里以前手机的充电口也是不错的事。

蓝厂诚意之作—VIVO Z1 极光色 手机开箱

当然还是要看看真机的实际样子,实体店都没有货。VIVO厚道的卡槽可以不需要改造的情况下兼容2张Nano-SIM卡以及一张Micro SD卡扩展。

蓝厂诚意之作—VIVO Z1 极光色 手机开箱

剥开外套,不得不说这配色比我想象中要好很多,而且VIVO也的确像大家所说将塑料背壳材质做出了玻璃的效果。整体视觉效果不错。

蓝厂诚意之作—VIVO Z1 极光色 手机开箱

下方贴着备案的型号,两侧有两个小点点一开始我还不知道为何这么设计。

蓝厂诚意之作—VIVO Z1 极光色 手机开箱

紫色到蓝色的渐变美轮美奂。只是相对于效果图紫色已经过LOGO来说,真机紫色所占比例小了一点。

使用感受

蓝厂诚意之作—VIVO Z1 极光色 手机开箱

屏幕并没有大灰屏,熄屏情况下浑然一体。

蓝厂诚意之作—VIVO Z1 极光色 手机开箱

开机亮屏,大大的VIVO LOGO映入眼帘,也可以看出边框的确控制的很到位。

蓝厂诚意之作—VIVO Z1 极光色 手机开箱

VIVO Z1拥有6.26寸大屏,与我所使用的360 N5放在一起,外观尺寸基本相同,但屏幕尺寸明显要大很多。

支持指纹以及面部识别支持指纹以及面部识别

支持互传快速换机支持互传快速换机

VIVO Z1支持指纹识别以及面部识别,因为给老人用暂时先不设置了。还支持互传APP快速换机。

蓝厂诚意之作—VIVO Z1 极光色 手机开箱

系统名叫Funtouch OS,还比较长不像MIUI那么好记,但是胜在更新还算及时,刚开机就收到最新的更新。

蓝厂诚意之作—VIVO Z1 极光色 手机开箱

系统多借鉴了IOS的效果,毛玻璃快捷菜单,比较值得称赞的是底部虚拟键的设计,一开始我还比较担心底部别像华为做出巨大的虚拟键来占用屏幕空间,还好厂家都想到了更好的更美观的解决方式,一些品牌甚至没有底部的横杠杠,直接从底部上拉实现相关效果。

蓝厂诚意之作—VIVO Z1 极光色 手机开箱

预装APP可以说是不少,但还好第三方APP都能够删除,而且预装APP大部分都适合年轻人使用,都是常用软件。

蓝厂诚意之作—VIVO Z1 极光色 手机开箱

包装附送的硅胶套,底部也有两个小孔,瞬间就明白机身背壳为何有两个小凸起,正好与外套契合,增加整体性。

蓝厂诚意之作—VIVO Z1 极光色 手机开箱

机器底部开孔较为常规,3.5mm耳机孔,话筒,充电数据接口,以及外放扬声器。

具体使用及系统感受可以参见其他值友帖子,简单操作了下觉得流畅度还是蛮不错的,屏幕出厂预贴了膜手感一般,发滞。

本身去小米之家看过小米的最近新品,6X 8SE等等,配置相对来说是更高但是价格也更高,关键是颜值巨难看,虽然MIUI名声大易用性好,但是还是在颜值一方面败下阵来。

联想Z5 最近也推出了极光色,但是价格要明摆着比黑色更贵而且购买时间更晚,边框颜值不足等诸多原因让我选择了Z1。

可能有人诟病于不是快充,实际体验觉得充电速度还是可以接受不算慢。至于660AIE 而不是近期比较火的710,我觉得价格也是一个因素要考虑进去,而且老人又不玩大游戏,够用!

vivo X100 Pro 5G手机

vivo S18 Pro 5G手机

vivo S18 Pro 5G手机

vivo X Fold3 Pro 5G折叠屏手机

vivo X Fold3 Pro 5G折叠屏手机

vivo 预约 vivo X100 Ultra 5G手机 蔡司影像

vivo S18 5G手机

vivo Y78+ 手机

vivo Y78+ 手机

vivo S17 Pro 5G手机

vivo S17 Pro 5G手机

vivo X100s 5G手机 蔡司影像5月13日19:00发布会

vivo Y100 5G手机

vivo Y100 5G手机

• 因为背面是塑料,所以突出两个小点,防止平放时背面直接与桌面接触容易造成划痕。自己的愚见哈。

说的很有道理呀,真的可能是这样。赞

• 现在买单吧app也是减100吗?

领券还是,但不知道是不是1一个账号只能领一次

• 楼主求教,买单吧里不是有两个店铺在卖吗,一个有极光色但是不能用券啊

嗯有两个,我买的是官方旗舰店那个。页面能领的一般都可以用呀。

旗舰店没有极光色啊, [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] 难道是下架了

• 对VIVO不太感冒

我本身也不感兴趣,以前觉得性价比低纯靠广告营销拉人等,但这款火是性价比还可以,虽然很多地方节省了成本,但有这个颜值相比小米等觉得还不错。

颜值是还不错~

• 一直考虑小米NOTE3,这个机子系统和做工咋样,

去看过小米,觉得现在小米外观除了mix都做的不够好看,选择vivo而抛弃联想也有一个原因就是vivo手机做的更专业更成熟,做工觉得不错,系统应该也还可以都大同小异,主要我妈妈用我就装了几个软件体验下还好。

• 6x真不比它差…用料还好

只可惜,颜值我觉得差很多

其实塑料外壳真挺没诚意的,但是想想前面边框控制的还算走心,结合这个史无前例的价格也就不批评了。vivo对性价比市场确实比oppo走心的多

• 我也想给我妈妈买,请问一下z1和z1i哪个好阿

毋庸置疑Z1 而且z1i价格还贵

• 在买单吧上面买的,手机是正品吗,4G64G的用时间会不会卡阿

现在做假的太少了吧。千元机一年半左右差不多了。

• 现在翻新机好多,有点担心,你买到手,哥哥你感觉手感怎么样,值得买吗

极光色刚出,包括天猫都是22号发货,而且买单吧那个官方旗舰店没事的,只是发票没看到我选择了,还没抽空问客服。不到1500喜欢就买没毛病。

• 我之前看上6X了,你怎么一说,我再比较一下,也是要给老人换一款屏幕大拍照好的

谢谢好邻居的支持与打赏 [傻笑]

• 刚刚京东推送这手机的广告,然后就看到了楼主的贴

• 你是在买单吧上面买的吗,我问准备买,还在纠结中,都是有发票质保的吧

• 哥哥,是在买单吧,哪个链接里买的,我怕买错,你能把链接发我,我想买

• 极光色真炫酷