简单实用 - ZMI(紫米)AP821 车载充电器开箱实测

2018-08-19 19:46:35 10点赞 16收藏 11评论

本次剁手其实是618之前剁的,无奈最近工作太忙,每天的空闲时间也就只够来大妈上看看有没有好价,所以一直拖到了现在才找出点时间来晒单(从下面的测试照片中也可以看到,照片早就拍出来了,却没有时间码字简单实用 - ZMI(紫米)AP821 车载充电器开箱实测 )。

前言

媳妇不只一次的抱怨车上的车充太不给力,充电速度太慢,在车上边充边用的话,到下车时手机电量基本不怎么增加简单实用 - ZMI(紫米)AP821 车载充电器开箱实测 。在此先介绍一下之前的车上充电的方案:16款的博越全车只有一个USB接口,被我插上了U盘听歌用。于是用了一个点烟器口的USB转换器(就是下图中间白色的)。而去年众测的“小蚁智能后视镜”把前排的点烟器口也占用了。

小蚂蚁还需再努力 - 体验小蚁智能后视镜领航版一、前言随着生活水平的不断提高,有车一族越来越多,道路环境也越来越复杂,为了在发生意外事故时,能掌握更有力的证据,不让自己当冤大头,行车记录仪应运而生。但是目前市面上,原厂带行车记录仪的汽车品牌和车型,可谓是少之又少,所以行车记录仪成为了车主在购置了新车之后,首先和必须要添置的设备了。俗话说的好:“wawd| 0 评论22 收藏22查看详情

于是又把几年前购买的点烟器一转三的转换器拿到了车上(下图右边的),一转三的点烟器转换器在当年到货时就已经拆开看过了,内部做工用料都挺不错(毕竟车上使用的电子设备,谨慎一点比较好),而这个转换器还自带两个USB口,其中一个可以输出5V/2A。

简单实用 - ZMI(紫米)AP821 车载充电器开箱实测

这样上图中白色的转换器一般放在第二排的点烟器口上,供第二排乘客使用。一转三点烟器放在前排扶手箱里,供前排乘客使用。但是这两款产品都比较老了,最大都只支持5V/2A输出。在现在这个满大街都是具有快充功能手机的时代,确实已经跟不上步伐了。

既然领导找出问题了,咱就要想办法解决不是?但是鉴于要从自己的小金库里走账,当然就要选择物美价廉的解决方案了简单实用 - ZMI(紫米)AP821 车载充电器开箱实测 。经过多方对比(其实就是看大妈上的晒单文章),决定了紫米的这款车载快充:

ZMI(紫米)QC3.0快充车充 车载充电器 双USB智能输出 一拖二手机平板通用汽车充电器 AP821 银色59元京东去购买

用一张官方的介绍图:

包装内部也很简洁

全部内容物就是车充一枚以及使用手册

车充通体采用金属材质

简单实用 - ZMI(紫米)AP821 车载充电器开箱实测

这里有实际可以输出的电压及电流范围,可以看到这款车充能够输出三种规格的电压及电流,分别是5V/3A*2、9V/2A*2、12V/1.5A*2,双口可以同时进行QC快充输出。

另一面则是针对快充更明显的标识

两个USB 输出口

测试

测试手机主要是手边的锤子M1L和魅蓝Note6,这两款手机都支持QC快充。分别使用两款手机的原装充电线来测试,劣质线材会严重影响充电效果。

先来看一下空载电压,电压还是比较精准的。

和之前的普通车充放在一起做一个对比测试

简单实用 - ZMI(紫米)AP821 车载充电器开箱实测

首先插入点烟器之后,紫米的这款车充凸出的更少一些,在车内空间局促的地方能更加灵活一些。

简单实用 - ZMI(紫米)AP821 车载充电器开箱实测

先来看普通车充的表现:这两个手机的实测充电电压输出都在5V左右,而输出电流也都在1.5A左右,输出功率在7W左右。

而换成本次的主角紫米快充头来测试一下:

简单实用 - ZMI(紫米)AP821 车载充电器开箱实测

可以看到输出电压及电流的明显提升,而输出功率从最开始的15W左右最终稳定在了18W以上。下图中的M1L也可以稳定在18W以上的功率,表现不错。

简单实用 - ZMI(紫米)AP821 车载充电器开箱实测

目前手机市场中,不管是高端手机还是千元机,支持快充其实已经成了标配了。而智能手机的续航一直都是痛点,为了保持手机的持续使用时间,不管是在家里、办公室还是在车上,从节省时间的角度来考虑,配上一款支持快充的充电头还是很有必要的。

而本次开箱的这款紫米车载快充头,支持QC3.0快充协议,通过测试确实可以达到官方宣称的单口18W的输出功率,这一点广告上确实没有虚夸。理论上可以将充电时间缩短一半,而价格却并不高,活动价经常在40多元,如果有别的优惠叠加还能做到更低的价格。所以对于车载快充头来说,这款产品的表现本人还是比较满意的。感谢大家观赏!

ZMI 车载充电器PD65W快充点烟器转换插头适用于苹果iPhone15Pro

ZMI 车载充电器PD65W快充点烟器转换插头

ZMI 车载充电器PD65W快充点烟器转换插头

ZMI AP821 车载充电器 双USB一拖二 银色

ZMI AP821 车载充电器 双USB一拖二 银色

ZMI紫米无线充车载支架汽车导航苹果小米手机支架出风口感应伸缩

ZMI ZMIAP721 车载充电器

ZMI ZMIAP721 车载充电器

ZMI 紫米 车载无线充电器 (黑色、20W)

ZMI 紫米 车载无线充电器 (黑色、20W)

ZMI 紫米 AP821 车载充电器 18W 双USB接口

ZMI 紫米 AP821 车载充电器 18W 双USB接口

ZMI 紫米 AP821 车载充电器 一分二 USB-A 18W 银色

ZMI ZMI 车载充电器 数显 18W

Xiaomi 小米 100W双口车载充电器套装

Xiaomi 小米 100W双口车载充电器套装

BASEUS 倍思 车载充电器 顶配版 30W

BASEUS 倍思 车载充电器 顶配版 30W

UGREEN 绿联 CD130 车载充电器 双USB 24W

BASEUS 倍思 特斯拉拓展坞四口45W

BASEUS 倍思 特斯拉拓展坞四口45W

• 楼主多少入手的?我看现在某宁49包邮

看了下订单,我是42入手的

• [损失几个亿] 我的烦恼就是点烟器口接上记录仪后,点烟器上面的原车大盖子就盖不上了,LZ可有解决方案。

这个貌似没有办法呀,你什么车型我找图片看看

• 楼主。问下。双口同时输出能到36W吗?问了京东客服。说是18W

两个U口太挤了,两个USB检测仪不能同时插进去。等我找一条短一点的USB延长线测了再回复你。

wawd

作者

wawd

作者
    不好意思,一直没有找到短点的USB线,我自己焊了一条,今天刚测试过,两个口同时充手机,两个口同时都可以达到18W的输出功率。也就是两个口可以同时以快充方式对手机进行充电,希望能够帮到你。

• 有没有QC3.0+蓝牙接收+AUX输出+设计简洁的车充呢?

• 插到底充不上电

• 这个车充可以查360行车记录仪吗

• 很多车充的问题都在侧面那两个触片,这种球型触片的车子震个几公里就滑出来了,要那种长条形触片的才好一些。