告别冲绳,进入新世界——大阪三日

2018-09-30 20:45:07 14点赞 102收藏 17评论

大妈上关于日本的攻略游记实在太丰富了,什么西瓜达摩卡的就不赘述了。我的还是以游览记录为主,并且相当的主观,有个人经验的话,具体在文中加粗分享。

关于大阪

15年跟团来到大阪,导游给了2小时心斋桥道顿堀自由活动的时间,大巴停在路口,接下来的场景显而易见,一车人蜂拥下车,像撕名牌一样的在街上穿梭,疯了一样的在药妆店里将面膜药品化妆品装进袋子里闭着眼结账买单;在大阪府给了半小时游览拍照。其他大部分时间都在大巴车上度过,所以大阪给我留下的印象只有上述这些。所以再一次来到大阪必须要对这个城市有个了解,从眼睛到嘴巴到脚底~

告别冲绳

冲绳距离大阪1100多公里,我是很不喜欢在飞猪,携程上订机票的,大数据杀熟不说价格甚至没有官网好,附加的额外费用也是个人摒弃的~在skyscanner上预定的ANA航班,本来想着体验最棒服务,事情也是如此发展:独立的指向牌提示,独立的值机柜台等等,然而乘机后发现一顿饭一杯水也没有,干巴巴的坐了快2小时,好在机票不贵400多一个人,算是安慰吧告别冲绳,进入新世界——大阪三日

星战涂装ANA星战涂装ANA

海上自卫队,那霸机场好像一个军民混用机场海上自卫队,那霸机场好像一个军民混用机场

大阪上空大阪上空

住宿:

定的大阪心斋桥安乐窝酒店,586一晚,不含早。本次最便宜的酒店,位置不错,距离心斋桥格力高广告那里大概1公里的样子,出酒店过马路一直走就可以了,很方便。但我要讲的是房间太小就算了,因为我知道日本没有早点嘛,就在入住的时候直接定了自助早餐,然而实在太烂,每天几乎一样,是我吃过最差的酒店晚餐。绝对差评。

非常小的房间,箱子是无法完全展开的,3晚以上绝对是痛苦的,建议住14平以上的房间非常小的房间,箱子是无法完全展开的,3晚以上绝对是痛苦的,建议住14平以上的房间

交通:

入了本岛请尽情的体验轨道交通吧

一张西瓜卡在手,走遍日本不愁。记得充钱哦告别冲绳,进入新世界——大阪三日

如果恰好卡里的钱不够付一次车费,可以在出站闸机附近找到一台精算机进行补票~

记得备好Google map,绝对好用,国内的map app有点水土不服。在出地铁口的懵逼的一瞬间拿起来就用。by the wa y,有些app关联到的地址是无法找到的,必须手输英文或者中文也可以。

到了大阪国际机场饥肠辘辘,在一个店铺买了几个包子躲在一个角落里偷偷吃也是没谁了告别冲绳,进入新世界——大阪三日

地铁:

发达又复杂的轨道交通会让第一次来的人产生恐惧感,对各个不同的地铁名和站名,怎么换乘都是一脸懵逼…还是最简单的办法:拿出Google map吧,摸清了规律绝对让你爱上坐地铁。去环球影城的时候详说~告别冲绳,进入新世界——大阪三日

第一次懵逼的坐地铁中第一次懵逼的坐地铁中

酒店办好手续就出发吧~~

酒店门口酒店门口

心斋桥道顿堀:

大阪被誉为日本的厨房,在去往心斋桥的路上深有体会,这里鳞次栉比的餐厅小店也让人遗憾人类只有1个胃,也感受到为什么会诞生《深夜食堂》这样的美食类的日剧。而心斋桥和道顿堀作为美食和购物基地含纳了大阪最风味的特色。

风骚的蜀黍风骚的蜀黍

每一家店的招牌书法都让人觉得,这里卖的东西绝对不赖每一家店的招牌书法都让人觉得,这里卖的东西绝对不赖

宗右衙门町宗右衙门町

格力高的广告在这里树立了几十年,也更新了N多次,成为了大阪的地标性建筑格力高的广告在这里树立了几十年,也更新了N多次,成为了大阪的地标性建筑

因为曾经来过,加上变化不大,甚至连3年前的章鱼小丸子摊都还能找得到,所以对心斋桥和道顿堀还算是熟悉的,对于核心地段的美食店铺有种莫名的抵触情绪(主要还是因为穷),又拐到小路上来找便宜货了告别冲绳,进入新世界——大阪三日

吃面的小旮旯吃面的小旮旯

一家店,一个老板一家店,一个老板

东西整整齐齐东西整整齐齐

简单交流下,点了酱油拉面(后面的十天里,拉面已经快要吃吐了)

吃完再去找点小吃

赏一下夜色

告别冲绳,进入新世界——大阪三日

总结一下心斋桥和道顿堀,在这里不需要刻意的做攻略,因为我觉得每家店都可以去尝试吃吃看,只要你喜欢。每样东西都可以货比三家,随便逛,不用管你在哪里,逛累了Google map一下就回去了。有人问购物哪家店东西全,哪家药妆店便宜。我想说,在这个人挤人的地方刻意去奔着某家店去买个啥,真的划算吗?一路逛过去呗,总有你喜欢的。因为人流量巨大,不要介意这里的卫生环境,地上会有一些垃圾。有

相比于,我更喜欢大阪这样杂乱又秩序的小街道,熟悉又陌生的生活和市井,严谨和礼貌的人群,让人着迷又迷茫。一个细节是很值得体会的,在街头小吃店买的东西,店家会嘱咐你最好在本店吃掉,不要带到其他店铺门口,会影响别人的生意,真是对竞争对手都如此贴心啊!换到国内经常会出现这八个字:同行勿进,面斥不雅!告别冲绳,进入新世界——大阪三日

环球影城

有过在上海迪士尼排队的痛苦经历,这次直接在网上定了门票+(飞天翼龙)7项快速,暑期价格略贵,1410一张。一天玩下来之后只感慨自己太明智了,在36度的太阳炙烤下,持着快速票一个个的玩,也在园区里看到了日落的太阳。光排队的话,一天下来最多烤着玩三四个主流项目吧…人受大罪啊…

推荐:哈利波特、小黄人乘车游(特别适合带小朋友一起体验4D历险)、飞天翼龙、好莱坞美梦乘车游。

告别冲绳,进入新世界——大阪三日

从心斋桥到环球的路线:请特别注意每条线路的填充色,堺筋线为咖啡色,就寻着这个颜色的标示牌绝对不会错。看清是朝向天神桥筋六丁目的方向,扇町站下车,出站后按照指示牌找到JR天满站,注意JR是不能使用西瓜卡的。

告别冲绳,进入新世界——大阪三日

这里补充一个不确定的事情,望有经验的值友可以来确认一下,如果红色的大阪环装线可以到达樱岛就不用再换蓝色樱岛线了。

告别冲绳,进入新世界——大阪三日

天满站很像上海火车站闸北北广场的样子天满站很像上海火车站闸北北广场的样子

出了站就是环球影城外面的主题商业街

检票比上海迪士尼方便多了检票比上海迪士尼方便多了

倒过来看倒过来看

告别冲绳,进入新世界——大阪三日

侏罗纪公园算是主题游船项目最后的激流勇进略刺激,门口有烤火鸡腿和黄油啤酒,鸡腿买一个就够了,肉厚。大夏天喝啤酒都不知道是喝醉了还是晒晕了告别冲绳,进入新世界——大阪三日

黄油啤酒和火鸡腿黄油啤酒和火鸡腿

小黄人这个包子就吃个卖相,旁边这个叫小黄人这个包子就吃个卖相,旁边这个叫

嘿嘿嘿嘿

霍格沃茨门口的交通事故现场霍格沃茨门口的交通事故现场

开往霍格沃茨,9又3/4站台开往霍格沃茨,9又3/4站台

三十七八度的大雪村,真是让人纠结啊。。。三十七八度的大雪村,真是让人纠结啊。。。

魔法小卖部,可以买到所有的法杖魔法小卖部,可以买到所有的法杖

是不是太任性了,买了赫敏和邓布利多的魔法棒还有底座是不是太任性了,买了赫敏和邓布利多的魔法棒还有底座

霍格沃茨城堡,哈利波特迷们,好好享受吧。

霍格沃茨,第一眼看到的时候不是因为这个晴朗的天气真的以为走进电影里了霍格沃茨,第一眼看到的时候不是因为这个晴朗的天气真的以为走进电影里了

飞天翼龙是惨叫声最多的一个项目,号称是亚洲最高落差过山车

告别冲绳,进入新世界——大阪三日

飞天翼龙坐在位置上启动后座位会翻转90度把人吊起来,这个预设就让人感觉很恐怖,一片惨叫告别冲绳,进入新世界——大阪三日

告别冲绳,进入新世界——大阪三日

不适应的姿势加上极大的高度落差和超快的速度,很多人在下面就吓尿了,我最后也是只身一人上来的告别冲绳,进入新世界——大阪三日

但是呢,but!重点来了!

一点都不恐怖!只有刺激!没有要死的感觉!!

甚至比好莱坞美梦都要轻松,为啥呢?

飞天翼龙并不是想普通过山车那样只有起伏和翻转,它本身还有旋转,这个旋转抵消了太多的失重,再翻转的时候已经旋转到面朝天了,完全没有害怕的感觉!所以大胆的来尝试吧,不要错过!告别冲绳,进入新世界——大阪三日

通天阁

没看过柯南,到通天阁来玩纯粹是奔着新世界的色彩来了,然后一下车是这个样子的告别冲绳,进入新世界——大阪三日

告别冲绳,进入新世界——大阪三日

绕到背后才是应该有的景象嘛告别冲绳,进入新世界——大阪三日

告别冲绳,进入新世界——大阪三日

所以我来这里只是为了拍点照片的,登塔也是~~~告别冲绳,进入新世界——大阪三日

通天阁内主打筋肉人这个漫画人物,小时候好像看过,没什么感觉通天阁内主打筋肉人这个漫画人物,小时候好像看过,没什么感觉

告别冲绳,进入新世界——大阪三日

通天阁新世界我的个人感受最好是下午来因为下午的光线比较适合拍照,多彩的街道很有漫画的感觉。附近吃的也很赞。通天阁塔门票不贵既然来了上去看看也是可以的,只不过里面东西很老旧,请想象国内三流建筑景点~~

梅田

JR大阪站所在地,一出站有一种中环的感觉

告别冲绳,进入新世界——大阪三日

从地铁站出来,按照google map的指引,穿过一座小公园就到了梅田蓝天大厦。

梅田蓝天大厦按理来说到现在还没有算竣工,这座伟大的钢结构建筑,设计图图纸三座大楼两两相连,目前只完工了两座。在空中庭院的展览室可以看到蓝天大厦的详细解读,让人着实啧啧称赞。

大厦模型大厦模型

**属性再现**属性再现

简洁漂亮的设计简洁漂亮的设计

蓝天大厦的玻璃都擦的很干净,所以把手机贴在玻璃上拍照的同时也注意最好不要留下指纹。

有了可乐标的加持,MATE9的夜景很不错有了可乐标的加持,MATE9的夜景很不错

非常幸运赶在日落之前登上空中庭院,一赏大阪的夕阳之境非常幸运赶在日落之前登上空中庭院,一赏大阪的夕阳之境

露天的展望台一览大阪绚烂夜色露天的展望台一览大阪绚烂夜色

这次遗憾的还是觉得时间短了,很多特色的地方因为不懂文化,时间仓促没有能够体验到,再次留给下一次吧。下一篇就出发京都了,一个让我着迷的地方,当然还有期盼已久的米其林三星。