学会Python真的有高收入?盯,请查收这份入坑指南

2018-10-10 20:51:00 568点赞 6198收藏 166评论

导言:学习一门语言是按需学习,而不是一个收破烂的,收藏一堆链接,收藏了你就会了,其实收集得越多,你会越浮躁!

学好Python,升职加薪不带怕的!为什么写这篇文章大家好,我是黄昏百分百,简单做下自我介绍,我是一个以移民为导向的澳洲IT留学生。写这篇文章之前,就已经知道这篇文章不会火,毕竟这里的用户群和CSDN完全不同(当然,以我的编程能力,CSDN也不可能火),完全是以个人爱好为导向进行抛砖引玉。建议有一定编程基础,或者对编程有一定爱好的值友黄昏百分百| 622 评论314 收藏5k查看详情

这是由黄昏百分百写的,内容不错,介绍了他学习Python的经验,同时也分享了学习Python到底可以从事哪些领域。

一篇告诉你为什么人人都应该学点Python?小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接全文主要分为以下四个部分,各位看官可以自行选择阅读,写文的目的是希望大家能在学习了解Python的同时能在日常生活中运用上,若有补充,欢迎在评论区留言。本文默认已经安装好P10110hhh| 306 评论204 收藏3k查看详情

这是一篇由10110hhh写的,内容是介绍了一些Python的算法和Python在数字图像处理中常见的修图方法,内容不多,但比较高大上,反正我看得不是很懂。

以上两篇都是深受各位值友喜爱的Python原创文,我也是因为这两篇文章才入了Python这个坑。对于Python,目前仅限于初学阶段,真的比不上上述两位大神。对于那些打算入坑Python的小伙伴,想必会有疑问,Python可以为你带来高收入吗?

学会Python真的有高收入?盯,请查收这份入坑指南

好了,看了这些,是不是真的就认定Python可以拿高薪?这可不一定的。就好比大家都说炒股可以发家致富,但真正可以发家致富的有多少?有人说,创业就可以比肩李嘉诚,但真正创业并存活下来又有多少?做了程序猿就可以拿高薪,实际上程序猿生存状况也挺堪忧。所谓的高薪,可能就一小部分人才拿得多,更多的可能是行业平均工资或者是平均工资以下。

学会Python真的有高收入?盯,请查收这份入坑指南

在此不是打击各位,而是不要指望学会了一门语言就可以轻松拿高薪。入门容易但精通难,要学会Python并掌握,还是需要时间的。在此,与大家分享我学习Python的一些心得,并分享学习Python后获得高薪职位几率最高途径——量化交易。

学会Python真的有高收入?盯,请查收这份入坑指南

这是一份Python的学习路线图,也就是说学习Python能做点什么。虽然覆盖面不算非常全,但展示了Python主流方向。

一、免费or付费,学习Python究竟哪家强

Python不像C语言或者其他语言,具备非常强悍的反编译能力。通俗说法就是,Python编写出来的程序都是开源,大家都可以参与。你看到某一个应用很棒,可以很轻易就可以拿到它的源代码。“天下文章一大抄”在Python身上可谓是表现得淋漓尽致。Sorry,我并没有贬低Python的意思,Python良好的开源性确实值得大家学习,毕竟我们都很支持网络自由。作为Python初学者,还真不用太担心自己的代码被抄袭,很多大神都不担心,作为小白的我们自然也没必要考虑太多。

既然Python具备很强的开源性,我们学习Python,究竟是花钱报名学习Python还是自学呢?对此问题,还真的要具体问题具体分析,不能一概而论。就由楼猪我给大家说说目前免费学习Python的渠道/途径有哪些

1、网站

这是免费学习Python最直接最快捷的渠道。有关Python网站非常多,但适合国人的并不多(E文看不懂,别怪我)。如果想深入学习Python,不具备点E文还真不行。对于入门/初学者,可以选择与Python相关的中文网站,这里我推荐一些给大家。

Python教程 - 廖雪峰的官方网站研究互联网产品和技术,提供原创中文精品教程www.liaoxuefeng.com去看看

很多学习Python大神都很推崇的一个网站,我也要推荐给大家。只不过,对于那些没有任何计算机基础的入门用户(没任何计算机基础,指的是只会简单电脑操作那种),这个网站作为入门,多少有点难度。因为廖老师的教程有部分说得实在有点艰深,课程的练习部分也有难度,这样我等小白情何以堪?因此,我推荐给那些懂一些编程的小伙伴看廖老师的网站。

Python3 教程 | 菜鸟教程Python 3 教程 Python的3.0版本,常被称为Python 3000,或简称Py3k。相对于Python的早期版本,这是一个较大的升级。为了不带入过多的累赘,Python 3.0在设计的时候没有考虑向下兼容。 Python 介绍及安装教程我们在Python 2.X版本的教程中已有介www.runoob.com去看看

菜鸟教程,一看这名字就觉得这网站是针对菜鸟的。没错,这个网站的教程还真的是很菜鸟。我在学习Python过程中,遇到的一些困难,或者是有不懂的地方,都是看这个网站的。比起廖老师的Python教程,个人觉得这个网站的内容更浅显些。

玩蛇网 - Python教程学习与Python资源分享平台玩蛇网专注于成为喜欢Python语言的爱好者以及各类从事编程工作的朋友们的学习与分享的平台,本站提供Python基础教程、PYTHON培训、Python资源、Python ide等程序下载。www.iplaypy.com去看看

这是一个免费+付费结合的网站。免费内容有不少,但我更喜欢看这网站里面一些问题的解决。当你深入学习时,例如你想实现某一个功能,又或者是程序运行到某一段出现问题,不知道如何做,或许看看这网站的一些方法,可以给你带来头绪。

CSDN-专业IT技术社区www.csdn.net去看看

这是一个汇集了很多专业级编程人员的网站,之所以推荐,是因为你可以在这个网站找到一些问题的解决办法,而且这个网站的一些大咖博客,会阐述一些有关Python的个人理解。例如Python中的“is”和“==”这两个运算符有什么不一样。可能你光看教程网站弄不懂这两者区别,而通过他人的阐述,或许你就能更快地理解。

2、视频

视频最大优势就是直观,通过老师的讲解,可以更好地了解Python的原理。有关Python的学习视频有不少,个人觉得不错的有以下这些:

哔哩哔哩 (゜-゜)つロ 干杯~-bilibilibilibili是国内知名的视频弹幕网站,这里有最及时的动漫新番,最棒的ACG氛围,最有创意的Up主。大家可以在这里找到许多欢乐。www.bilibili.com去看看

没看错,确实是B站。B站不仅有非常多动漫作品,还有很多有关Python的视频,只需要在搜索栏输入“Python”,就可以找到一堆有关Python视频,例如“Python从入门到精通”,“XX天内精通Python”,“Python教程”诸如此类。

优酷-这世界很酷视频服务平台,提供视频播放,视频发布,视频搜索,视频分享www.youku.com去看看

既然有B站,怎么少得了我们的优酷呢?同样在搜索栏输入“Python”,也会弹出Python相关教学视频,排在搜索第一位的是一个Python课程,内容比较多,有兴趣的请自行观看。

加餐

python-图灵社区www.ituring.com.cn去看看

对计算机略懂的小伙伴肯定会知道图灵是何许人,而图灵社区则是汇集了很多有关计算机书籍的社区,确实是一个挺棒的网站。

说完了免费,再来说说付费。付费有很多,例如一些培训机构推出的培训课程

学会Python真的有高收入?盯,请查收这份入坑指南

成效如何还真不敢说,但至少有一个渠道可以学习Python。除了报名一些需要去当地报名,一些网络课堂同样提供类似的培训。

网易云课堂 - 我的职业课堂网易云课堂,一个专注职业技能提升的在线学习平台。立足于实用性的要求,与多家教育培训机构和行业的专家、讲师建立合作,聚合了丰富的学习内容,包括课程、电子书、文章、短视频、音频等。平台提倡系统化的学习,旨在帮助用户获得全面的、非零散的知识和技能,实现学有所长,并能学以致用!study.163.com去看看

网易云课堂,楼猪我也在这个课堂学习有关Python,但我并没有参加云课堂的微专业(类似于函授,在限定时间内完成学业可以获得认证证书),只是购买了一些价格不贵的Python课程。云课堂也有免费的Python可供学习。

腾讯课堂_专业的在线教育平台(ke.qq.com)ke.qq.com去看看

企鹅出品,付费有不少,而免费的也有很多,各自选择自己需要的即可。

CSDN-专业IT技术社区www.csdn.net去看看

这个社区除了免费内容,同样也有付费。需要用户购买会员才可以浏览相应付费内容,同时还有付费内容出售,会员可以获得优惠。

学会Python真的有高收入?盯,请查收这份入坑指南

Python图书。购买图书也算是付费学习的一种吧。有关Python图书推荐有不少,但不建议买那些写着“速成”、“精通”字样的。“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”,要想精通Python,还需要付出很多努力的,不是说几天就可以速成。所谓的速成,顶多就是让你知晓大概,要精通还需要多多磨练。

就我而言,其实付费与免费最大的区别就是——付费了,花了真金白银,如果不学习,多少有些心痛。而免费的,得来不费功夫,不想学就不学,没有负担。付费也许可以给自己一个提醒,告诫自己花了银两,如果不去学,倒不如拿这点钱买其他更划算。当然,一些付费教程会比较系统地讲解,还有一些后续的服务,诸如提供QQ讨论群,有老师在线解答疑问。而免费学习,就需要靠你自己上网找答案,还得花费一些时间成本。

这里给各位打算学习Python小伙伴建议,如果学习Python目的性很强,不妨选择付费,这样可以在较短时间内学会Python。而如果是业余时间较多,且对Python感兴趣,不妨选择书籍+免费教程双结合方式,这样比纯粹的免费教程更快掌握Python。

二、量化交易为何物?

量化交易是指以先进的数学模型替代人为的主观判断,利用计算机技术从庞大的历史数据中海选能带来超额收益的多种“大概率”事件以制定策略,极大地减少了投资者情绪波动的影响,避免在市场极度狂热或悲观的情况下作出非理性的投资决策。——引自百度百科

百科的解释很玄乎,说白了就是——经过量化后的“因子”进行选标的。最常见就是股票交易中的量化交易策略。看似高大上,实际上利用了数据收集,再通过特定的数学模型,构建一个交易策略。

学会Python真的有高收入?盯,请查收这份入坑指南

京东金融,这是你距离量化交易最近的一次。在京东金融那里,有一个京东量化平台,这个平台实际上是隐藏在京东金融首页中,如下图所示:

依次打开“进阶理财”,在右侧可以看到“量化平台”依次打开“进阶理财”,在右侧可以看到“量化平台”

如果光看代码,确实很难让人看懂,但是小白可以通过选择特定的“因子”,组建一个初级选股模型。

学会Python真的有高收入?盯,请查收这份入坑指南

在量化策略选股中,有很多“因子”提供给用户选择,例如“动态市盈率”、“静态市盈率”等等,通过添加这些“因子”,选出符合特定条件的股票,而这些股票就是可以称之为量化后的股票。怎样,是不是觉得量化交易不难呢?实际上,这只能算是量化交易的入门版。真正的量化交易需要结合很多很多东西(非常复杂,绝非一两天可以完成)。

三、Python与量化交易的瓜葛

学会Python真的有高收入?盯,请查收这份入坑指南

Python与量化交易最密不可分的就是数据爬取,又称之为“爬虫”。爬虫可以简单理解为——通过特定条件挑选特定数据。上图的一大串代码,对于没有接触过Python的小伙伴,肯定看不懂。没关系,只要你知道,这一段代码是为了登录系统就OK了。而接下来的一段代码,就是抓取数据。

学会Python真的有高收入?盯,请查收这份入坑指南

抓取特定条件数据,获取想要的公募基金净值数据。可能你要问,获取这些数据,有什么用?肯定有用!获得这些数据,就可以选择出自己想要的。再结合特别的策略,选中最有价值的标的。

量化交易并非万能,倘若真是万能,大家都用量化交易就OK了。量化交易只能说用概率带来高回报,可能你的策略在某一个时期没效果,但长远来看则可以获得超额收益。可惜,以后的事情没人知道,故此,一个量化交易策略到底有没效果,需要极高的成本(前提是你这个策略是对的,万一错呢?那只能一曲凉凉送给你)。

四、学会爬虫,你距离张大妈只有一步之遥了?

学会Python真的有高收入?盯,请查收这份入坑指南

想成为大妈的一份子吗?别犹豫,赶紧学习爬虫吧~~~~哦,对了,这个职位还需要你拥有5年以上python/java开发经验,3年以上数据抓取工作经验,初出茅庐的爬虫想入职?我看还是很难了~~~~没错,现实就是这么残酷,别指望学会了python就能马上年薪20W+,所谓的学会python年薪20W+,实际上是学会了python并积累了足够多经验才有机会获得年薪20W+。学会python就好比选好了一个职业,要想拿到史诗装备,也得一路升级打怪呀。

Python虽好,可别把Python当成是万能的。学点Python,还是挺好的。