使用一年后,继续买新机:佳尼特净水器使用感悟,CDR550晒单

2018-10-16 12:00:00 79点赞 407收藏 228评论

熟悉我的人应该都知道,楼主是一个对“水”还算是有一点研究的人。当然,这个研究,也只是仅限于“饮用水”的范畴。

厨神说 篇三十四:年度水饮攻略—告诉你关于家庭饮水的一切!小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接每当我开始一篇文章之前,我总会思考一个问题:大家能从我这篇文章里得到什么?我希望大家能在我的文章中有所得。我写过很多文章,我也有很多爆料,在爆料中酒水类是我的强项,有酒,必silencesky| 587 评论453 收藏3k查看详情

或者,“说人话”的话,楼主对饮用水方面比较看重,比较讲究。至于今天这篇文章,我重点想谈下使用佳尼特净水器一年之后,我作为用户的一些感受。

净水器使用一年感受

去年这个时候,由于困扰了楼主许久的郑州市自来水的水质问题,楼主终于选择尝试了安装一台净水器,在反复选择之后,敲定了AO史密斯旗下的佳尼特。

背景和前情提要什么的,这里就不再重复了,去年那篇里说了挺多,有兴趣的可以去我去年的文看看。

有人可能会问,净水器又不复杂,干嘛不自己DIY?性价比要高得多。

(图片来自站内diy玩家ahyang)(图片来自站内diy玩家ahyang)

当然,我非常佩服那些能够自己diy的大佬,然而我也清楚自己有几斤几两,看到上面的配件列表我就已经晕了。

你指望一个连灯泡闪了都要打电话叫电工的人自己买材料diy,这个明显不现实,不是所有需求的用户都那么牛叉。所以,我只能选择买现成的,有专业人士上门安装服务,省心。

这转眼间就一年过去了,这期间,对于一个一日三餐在家做饭,没事很少出门,又非常爱喝水爱泡茶的宅男来说,净水器给我的生活带来的变化还蛮大的。

首先,我的碧然德啊莱卡啊净水壶都正式退役了。。。开始还拿来浇花(别说这个浇花还挺好使),后来么买了个好的喷壶,就直接丢掉了,感觉用得到的地方不多,还占位置。

这方面倒是没法计算省多少钱,以前用莱卡净水壶也就是做饭用,大概一个月一枚滤芯也就是日均一块钱的样子,那么一年就算300块好了,这笔开销是节省下来了。

再者,我的桶装水业务也停止了。上一篇里我也讲过,家庭饮用水方面,一直是用农夫山泉的桶装水的,除了饮用、泡茶、也用来煮饭、煮面和炖汤,大概是2-3天一桶,那么就算是3天一桶吧,360天就是120桶,120桶X25元一桶,就是3000块钱一年。

下图可以看到,我的农夫山泉空桶是好久没换了,现在已经沦为放杂物的架子之一,而饮水机之所以还没撤掉,是因为下面是外接水壶的,平时用这个水壶烧水还比较方便,同时下面是柜式还装了一些小东西。

仅仅是这两项,对于我来说就是省掉了3300元的成本,而去年的这款净水器,买来抛开各种赠品不算,也不到3000块,可以说已经回本了。

此外的优点就是无需等待,不用和净水壶一样要用水的时候还得等它慢慢往下流,着急死人,1分钟1.3L的出水量基本能满足需要,正好差不多是我一壶水的容积。这也无形中为我节约了不少的时间,你们知道楼主其实是挺忙的,每天不是在写文,就是在准备写文,时不时还来个爆料啥的。。。时间宝贵啊。

再者就是避免桶装水和净水壶的二次污染隐患了。

其实出于对佳尼特净水器的信任,我在装好之后测试了几天水质,然后很久很久都没再测试过了(其实是因为懒吧),因为印象中隐隐约约的记得,这套滤芯的总净水量(在需要对寿命最短的滤芯进行更换之前)是5000L,那么5吨水有多少呢?如果换算成我们日常用的19升饮用水大桶的话,约等于263.15789桶!

那么按照我一年120桶计算,岂不是能用足2年不用更换滤芯?

其实对于这个说法,我是有点怀疑的,于是我又拿出久违的小米TDS检测笔,来测试下现在的出水状况。

没想到净水龙头的出水TDS还保持在个位数。看来回本之后,第二年就开始净赚的环节了。

所以,这一年使用下来,我还是非常满意的,对于我这种毫无动手能力的人来说,买品牌、质量和售后都比较可靠的成品,也是不错的选择。

看来我的这款,暂时连滤芯都还不需要更换,那就继续用着吧,我感觉使用一年以后,应该随时对出水质量做一个监测(不过貌似机器本身也有提醒滤芯更换的功能?),实际上加装了净水器之后,实际使用量应该比以前用桶装水时候多,比如洗菜洗碗的时候也会用更多,不心疼,所以这一年来实际流量应该是在3000升左右了。

那既然用的好好的,我为什么要再买一台?

为何当回头客?

购买原因其实很简单,孝敬父母呗。前面过节的时候回家吃饭,我也顺便测了下爸妈家的水质。上一篇已经说过了,像我其实是比较传统的人,不轻易接受新事物,而父母反而比较潮,净水器都更新换代几个,用了好多年了。

不过呢,潮归潮,毕竟他们不是会上张大妈研究商品的人,所以买的东西吧也多是朋友推荐,具体好不好用那真是很难讲。这不,去年6月新换的一个净水器,我测试了下出水TDS居然到了178(自来水龙头335),这妥妥是要更换滤芯的节奏了吧,不算很耐用哦(具体是哪个牌子我就不提了省得被追杀),想到自己佳尼特用的还不错,就有了给爸妈也买一台的打算,于是看了下,今年又出了一款新品:

史密斯旗下佳尼特550G无桶大流量净水器CDR550-A1【2018新品】3699元天猫精选去购买

那么这款有什么亮点呢?

1、佳尼特18年的最新款也是主力款,用到了最新最强的技术。

1、不更换滤芯情况下,最低额定出水量是5500L,相当于289.4736桶19L的农夫山泉,对我来说可节省7289.34元。

2、出水速度更高,更快了,达到了1.35L/分钟,也就是说9秒钟即可接满一杯水,9秒钟足以缓解干渴。

其他各项指标、性能、特色等等,在商品页面上介绍的也挺详细了,我就不贴了,多了你们也烦,有兴趣的自己看。

所谓买新不买旧,价格也差不多,那么就是它了。

开箱环节

去年的帖子里安装环节什么的已经写的比较详细了,今年不再重复,毕竟是相似的机型,可做参考,我们下面来看看外观和部件方面有何不同。

去年到的时候我比较弱鸡,萌萌哒,看到提示收到宝贝后“非专业人员,请勿自行拆箱安装”,所以就没敢自己拆,等安装人员来了才眼巴巴的抽空拍了几张照片。

今年有点经验了,胆肥了,所以自己拆箱拍一下,正好有征稿活动,骗点金币回回血。

箱体上,还是熟悉的标签。这次拦不住我了,封箱胶带直接就是用的AO史密斯的胶带了。

商品标签,数据详尽,日期很新。佳尼特现在也直接是AO史密斯的子品牌了。

开箱,里面各种部件包装都很严实。

安装工单,安装人员来之后会认真的填写。

滤芯的介绍。

机身结构图,还有历史上各机型的数据阐述,可以看到这几款(算是主力机型?)主要差异在于静水流量和额定总净水量的提升。

前置面板方面,和500型有了不小的变化。

变成了香槟金配色。

内侧的电路板。

机身主体部分,非常重。

商品标牌。

滤芯圆筒的接口。

每个细微的地方做工都非常细致。

活性炭滤芯

AO史密斯LOGO.这是净水器的核心零部件了,直接使用史密斯泵,质量上当然是有保障的,等于是花了佳尼特的钱,买到和和史密斯一样的东西,还是会让人觉得蛮超值的。

安装零件包。

其他部分没拆,应该和去年500机型基本一致,那么去年的帖子里都有图,因为等下还得运到父母家安装,怕拆完了自己装不回去,所以今天的经验总结和晒单就到此为止。

对于家用净水器,我觉得每个家庭橱柜空间足够的,都可以装一个,也算是直接提升生活品质的电器了,相对于我们国内的自来水水质来说,是有必要去改善的。

其实目前净水器普及度也比较高了应该,平时观察站内的爆料信息,已经很久都没有莱卡、碧然德等净水壶的优惠信息了。

有能力去自己DIY的,就自己DIY,懒得费事的,就和楼主一样买比较省心可靠的品牌吧,毕竟有专业的安装人员上门服务,并且售后无忧。

话说回来,我估计即使我有自己diy的能力,也不会去尝试,因为做任何事情,除了物资成本的付出,此外还会有时间成本的付出,DIY净水器,要研究、学习、淘宝、对比、组装、调试,等等等等。。。前置的知识积累和流程中所要耗费的时间精力都不是我愿意去付出的,也并非我兴趣所在,我更喜欢把这些时间花到自己感兴趣的领域。

DIY的高手们用这些时间节约了一千块钱,我很钦佩,不过我估计我用这些时间能赚取更多的钱和更高的成就感,所以每个人情况不同理念不同,这肯定是权衡之后做出的个人选择,不用指摘别人为何不去diy。

以上这段仅仅是针对去年文章里的几条评论,希望本文对你有所帮助,谢谢观赏!

微信公众号:厨神说,微信搜索“silenceskys”。

MIJIA 米家 MR1082 反渗透纯水机 1000G

MIJIA 米家 MRH1032 反渗透纯水机 1000G

MIJIA 米家 MRH1032 反渗透纯水机 1000G

京东京造 JZ-LCS600G 反渗透纯水机

京东京造 JZ-LCS600G 反渗透纯水机

CHIGO 志高 CG-R0-800G 反渗透纯水机 800G

京东京造 JZ-JS500G 零陈水净水器 500G

京东京造 JZ-JS500G 零陈水净水器 500G

Xiaomi 小米 MR842-C 反渗透纯水机 800G

Xiaomi 小米 MR842-C 反渗透纯水机 800G

352 A418H-60DR03 即热净水器

352 A418H-60DR03 即热净水器

VIOMI 云米 MR832-D 反渗透纯水机 800G

VIOMI 云米 MR832-D 反渗透纯水机 800G

Xiaomi 小米 米家小米净水器家用净水机1000G Plus新鲜无陈水低噪省水 5年RO反渗透 厨下直饮净水器

Xiaomi 小米 MR1053 反渗透纯水机 1000G

Xiaomi 小米 MR1053 反渗透纯水机 1000G

• 根本不用DIY,某宝成品600左右,一样的效果。

前面有人评价了,600块钱是带桶的款吧。还是有区别的,也有diy的算了下各种成本,说和买成品相当,所以其实这就是个简单的个人选择的问题了。

是400g不带桶的…用了两年了…一切正常…目前还没换ro膜…前几天测tds11…感觉还能坚持最少半年…

• 前些时间,看了你的评测,买的CTR500-C5,使用非常好,谢谢了!

希望还能再战一年

• 厨神一年了也还没有换芯吗,家里同个牌子使用一年多,没有报警,但是之前听说PP棉应该三个月一换(可能被坑),自己动手换了,发现滤芯已经黑透透了,电话客服说没有报警就没有问题。但是从此不敢再直接喝,还是烧开喝图个安心。

亲。。。你自己监测水质呀,而且这个有最低额定的,比如这款就是额定出水5500升之内不用更换任何滤芯。
    建议买个小米的TDS笔还是有点用的。

其实买净水器的时候有送一个,但是看到滤芯黑的吓人心里还是感觉有点不那么安全。

• 等于啥也没说

你想了解啥?了解安装等情况我去年的文里写挺详细的,没理由再重复一遍吧

• 那个出品了Office系列的软件公司叫什么来着?

可能大概叫微软?

这么专业的问题得去学术网问。

• 用农夫山泉啊,家里七个桶。。

要这个桶干嘛

饮水量巨大,北京农夫送货慢,囤起来

• 楼主买的时候是多少钱?长草了,1111看一下价格是否合适?

我买的贵一点,现在预定的话价格挺好的

• 感觉还是小米更简单便于更换,家里也用大神这种净水器,滤芯更换有点麻烦

我还没换,这个换滤芯可以直接叫售后的吧?

买个diy套装,五六百左右,老板基本预装好,自己做的功夫大概和换几个水龙头差不多。我用了两年,状况良好。出水dts值10左右。你这种最基本的型号(跟我的一样),换滤芯就是拧个螺丝。

• 今天还问客服说没啥不同,就多了50 [尴尬]

问客服啥?

和c5的区别

• 厨神,想问一下有没有管线机可以推荐的?就是可以接在净水器后面直接出热水的,这样可以省了再用水壶接水烧水的时间啊 [高兴]

这个就不清楚了。

这是储热型,颜值还可以,就是厚

• 神,写个口粮茶推荐吧,按照河南人的口味.。

对我来说?川宁啊 [傻笑]

马上双十一了,给个攻略呗神

• 我找了一家diy店 配件都是好的 价钱才1400 淘宝想找家靠谱店太难了

给个关键字哈

同求关键字

• 想问一下,小米那个测水质的笔靠谱吗? [皱眉]

挺靠谱的。

十几块钱的也靠谱……

• 之前一直想买 苦于不了解 不敢下手
    看着厨神这篇 想撸一台

要省心的话就直接买个现成的挺好。使用一年感觉良好

从酒开始认识厨神 今年双11也撸吧 相信你 [高兴]

• 家里面正好要买,看花了眼,请教大神这个550G的跟其他品牌的相比,性价比如何啊

我比较信赖佳尼特,这款新品在2:1的同级别产品中算很不错的,不然我也不会选了。

• 跟厨神同坐标,也是用这个牌子,目前两台还比较满意,就是有点嫌弃出水太慢了,号称400G的,接满我的凉水壶需要很久。有时候往那一放去干别的,接满了都忘了……

200ml 9秒,1.2L的水壶得一分钟

• 厨神麻烦问你一下,蒸烤机功率2800,4888,和上下管独立控制,功率2100,3999,那个好?微波功能重不重要?

我会选后者,微波最大作用就是热个菜

啊多谢,厨神用过2100w的蒸烤箱吗,会不会太慢,西门子好像全系列3000w啊,就是西门子带蒸的太贵了,苏宁的co565a,没下管没热风,多个微波就买6999,这还是最便宜的,平时卖8000,带热风的加两千,进口的直接翻翻 [喜极而泣]

• 楼主新款买成多少钱

我买的贵一些,加赠品是2899,赠品还没双11的多。。。

双十一2799

• @silencesky 我也买的这个牌子 但是用到现在2年了 还没有报警 五个滤芯完全是绿色的 这个怎么办 需要换么@

你检测下自己的水质啊

• 我也是买的这个牌子,两年了,坏了个电源,原厂要几百块,淘宝几十块。还坏了个什么高压零件,几十块处理了。这玩意算好用,就是换滤芯麻烦点。谁知道怎么拆那个最后一级的滤芯(用的最久的那个),其他滤芯直接用力拧就行了,这个用完吃奶的力气都拧不下,我晕死~ [喜极而泣]

换滤芯没有叫售后来么

超过保修期了,叫售后要收钱吧,自己换也不难,买机器时候送有拆卸扳手,自己拧下来把滤芯塞进去就可以了,就是最后一级难换一点